автор |
сообщение |
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель так чем дети Арканара хуже? Ничем. Если бы ребенка из Арканара воспитали в Мире Полудня, он бы получился таким же коммунаром. Вы опять спрашиваете то, что уже обсуждалось. Массовое вмешательство — нельзя, последствия непредсказуемы. Забирать детей-сирот — нельзя, последствия непредсказуемы. Одного ребенка — можно, ну парочку там еще куда ни шло. Но массовость всё меняет.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Не нашли же. А она была. Как тот суслик. Нет, её не было, потому что этого не требуется.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Если их выгрузить в реальный каменный век без прививок,медицины и пр, то 5 мальчиков и 8 девочек (или наоборот) вымрут в третьем поколении в лучшем случае. Даже если их будут старательно дрессировать до 6 лет и прилично обучат выживанию.
Вы опять фантазируете! Я же написал, что Земля обеспечит им нормальные стартовые условия. Уж на это-то можно рассчитывать в любом случае. И детей естественно никто не бросит. Но дети имеют свойство вырастать, становиться взрослыми и перестают нуждаться в опеке чужаков.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Вы опять фантазируете! Я же написал, что Земля обеспечит им нормальные стартовые условия. Уж на это-то можно рассчитывать в любом случае. И детей естественно никто не бросит. Но дети имеют свойство вырастать, становиться взрослыми и перестают нуждаться в опеке чужаков. Я предлагаю вам закончить тут фанфики обсуждать. Земляне МП никогда такого бы не сделали.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Нет, её не было, потому что этого не требуется.
Ну да, взаимодействие есть вплоть до летального исхода а связи оказывается нет. 
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Я предлагаю вам закончить тут фанфики обсуждать. Земляне МП никогда такого бы не сделали.
Какой еще фанфик? Это единственное правильное решение того этического уравнения, которое подбросили странники своими подкидышами. Не приводящее к моральному кризису земной цивилизации и дискредитации земных спецслужб. Земляне его не нашли. Или преднамеренно не стали искать.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Ну да, взаимодействие есть вплоть до летального исхода а связи оказывается нет. :-))) Связь я не отрицаю. Я считаю, что для неё не требуется модифицировать биологию "подкидышей". Детонатор один прекрасно справится.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Не приводящее к моральному кризису земной цивилизации и дискредитации земных спецслужб. Если вас только это заботит, то туда им и дорога. Всё, на эту тему я больше дискутировать не буду.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 октября 2018 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель По моему плану спустя лет 50 все арканарцы становятся миром полдня
Увы, Ваш план не сработает, потому что Вы и МП противоположны друг другу. (Делаю вывод из Ваших же рассуждений о виртуале, дворцах и т.п.)
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 октября 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Это единственное правильное решение того этического уравнения, которое подбросили странники
Только оно оказывается аморальным, вот в чем заковыка.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 октября 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Если вас только это заботит, то туда им и дорога. Всё, на эту тему я больше дискутировать не буду ну а в Арканара миллионы детей! Умирают. Почему их не забрать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Только оно оказывается аморальным, вот в чем заковыка
Оно было бы более моральным, чем то, что мы видели в повести.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 октября 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Не приводящее к моральному кризису земной цивилизации и дискредитации земных спецслужб. Земляне его не нашли. Или преднамеренно не стали искать.
Какой, на фиг, кризис? Локальная проблема о которой и знали-то сотня-полторы землян... А Вы уж сразу — кризис.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Какой, на фиг, кризис? Локальная проблема о которой и знали-то сотня-полторы землян... А Вы уж сразу — кризис.
"Синдром Сикорски" — притча во языцех.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну а в Арканаре миллионы детей! Умирают. Почему их не забрать? Потому что это глобальное воздействие. Представьте, как это повлияет на средневековую цивилизацию, если к умирающим детям будут приходить "волшебники" и забирать их в "волшебную страну".
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 октября 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick если к умирающим детям будут приходить "волшебники" и забирать их в "волшебную страну".
Причем не только к умирающим, а вообще ко всем миллионам...
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 октября 2018 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Синдром Сикорски" — притча во языцех.
А разве он распространился на всё население МП? По-моему, это тоже достаточно локальное явление в сильно ограниченной группе товарищей. И никакого глобального кризиса...
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А разве он распространился на всё население МП? По-моему, это тоже достаточно локальное явление в сильно ограниченной группе товарищей.
Ну в ВГВ он достаточно часто упоминается. Как и то, что "трагедия Абалкина обелила подкидышей". То есть фактический разгром контрразведки, дискредитация спецслужб и выведение сложной проблемы в разряд пошлых детективчиков. И некий общественный комплекс вины перед чужаками.
|
|
|