автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
amadeus 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Slon74 
 активист

|
|
armitura 
 миродержец

|
6 сентября 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый короткий сезон со времен перезапуска — всего 10 серий. Полностью новый состав сценаристов. Новый (хотя, скорее, обновленный) саундтрек. Целых три спутника. Переезд на новое, более подростковое, время. Я уж молчу про Джоди и Чибнелла. Волнительно это всё.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Волнительно это всё. Как-то ровно, если честно. Так получилось, что я пересмотрел все сезоны Доктора два раза подряд. В таком режиме становится видно, что последние сезоны всё-же слабее. И это при том, что Капальди шикарный Доктор.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
androkirl 
 авторитет

|
6 сентября 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Волнительно это всё.
Единственное, что меня в новом сезоне пугает — это то что, продолжиться начатая в предующем сезоне линия с пропагандой толерантности в огромных масштабах. Ещё не знаю, как восприму сериал без Моффата — всё-таки лучшее что было для меня в сериале (в том числе и в сезонах РТД) связано исключительно с ним.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
6 сентября 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Да в любом режиме видно, что последние сезоны слабее.
Я бы сказал, что в эру Моффата самыми слабыми были пятый и десятый сезоны, то есть первый (когда он пытался косплеить Дэвиса) и последний (который он вообще не собирался писать). Но первые два сезона Капальди — восьмой и девятый — по-моему, отличные.
Насколько прекрасен Чибнелл в "Бродчерче", настолько слаб в "Докторе" и "Торчвуде". Надеюсь на лучшее, но опасаюсь все того же.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
6 сентября 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Единственное, что меня в новом сезоне пугает — это то что, продолжиться начатая в предующем сезоне линия с пропагандой толерантности в огромных масштабах Не вижу ничего плохого в толерантности, проблемы прошлого сезона отнюдь не в Билл Поттс.
цитата Petro Gulak Но первые два сезона Капальди — восьмой и девятый — по-моему, отличные. Восьмой уныл полностью, как мне кажется. Девятый очень хорош под финал, начиная с серии про ворона смерти (или как там его). Так что давно пора было что-то менять.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
6 сентября 2018 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura проблемы прошлого сезона отнюдь не в Билл Поттс
Ну, настолько унылого спутника я не припомню. Хотя и Клара после отличного 7 сезона вообще не впечатляла. В сезонах с Капальди, имхо, несмотря на то, что он хорош как Доктор, слишком много морализаторских речей и часто при просмотре посещала мысль, что такую интересную завязку/идею, которую можно было б шикарно раскрутить, безбожно слили (например, серия с Дэвидом Суше).
|
––– The spice must flow |
|
|
androkirl 
 авторитет

|
7 сентября 2018 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Не вижу ничего плохого в толерантности, проблемы прошлого сезона отнюдь не в Билл Поттс.
Если бы проблема была только в Билл Поттс я бы и не писал, меня такого рода толерантность ни грамма не трогает и проблем с восприятием фильма не доставляет. Но вот когда под толерантность переписывают историю и что ещё хуже сериальный лор, то это уже ни в какие ворота не лезет.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
7 октября 2018 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Becoming The Thirteenth Doctor | Doctor Who: Series 11
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
lopuh21 
 активист

|
8 октября 2018 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел первую серию в оригинале без субтитров, ничего не понял, поэтому понравилось. Мрачняк по-Торчвудски, без моффатовского everybody lives. Надеюсь так и дальше будет. Джоди суетная такая.
|
|
|
vul 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lopuh21 Мрачняк по-Торчвудски, без моффатовского everybody lives. Надеюсь так и дальше будет.
Хм... Мы одного Моффата смотрели? Dark waters и все такое... Я до сих пор не понимаю, зачем Моффату была нужна такая мрачная сюжетная арка, как та, что в девятом сезоне. Там, кстати, помимо мрачного финала запомнилось еще и циничное отношение Двенадцатого к смертям статистов. Так что Моффат не умещается во фразу "Everybody lives", как не крути. Да Девятый потому и радовался так, что НАКОНЕЦ-ТО это произошло, это ж редкость.
Мне первая серия скорее не понравилась, необязательная она какая-то, как и весь прошлый сезон. Хотя Джоди классная. Посмотрим дальше.
|
|
|
vul 
 авторитет

|
|
androkirl 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же посмотрел первую серию с Тринадцатой и впечатления противоречивые. Из Джоди на мой взгляд вышел отличный Доктор. Неплохие диалоги и юмор, очень рад, что в сериале пока, как в предыдущем сезоне не педалируются и пропагандируются на полную катушку темы толерантности, что было одним из моих главных опасений касательно нового сезона. Зато сбылось другое опасение, а именно ужасная сценарная работа (говорю лишь про первую серию, может дальше сценаристы раскачаются): примитивный сюжет и крайне слабое раскрытие персонажей (по сути отлично раскрыты были только Тринадцатая и Грейс с натяжкой могу назвать неплохим раскрытие второстепенных персонажей), спутники же пока абсолютно никакие, даже та же Билл Поттс по части глубины персонажа даст им сто очков вперёд.
цитата vul арку восьмого сезона, не девятого
По-моему, у Двенадцатого все главные арки крайне мрачные и депрессивные, единственное в девятом и десятом сезоне, они немного разбавлялись жизнеутверждающим финалом, даже в ущерб логике, а так сплошной мрачняк же: в девятом сезоне — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смерть Клары и миллиард лет в исповедальном диске , в десятом -скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дыра в груди Билл с её (Билл) последующим превращением в киберчеловека.
|
|
|