автор |
сообщение |
valkov 
 магистр

|
9 января 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата в фильме по Стругацким, Стругацких гораздо больше, чем Бондарчука.
спорный вопрос, номинально фильм близок к тексту, но как все это подано...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
9 января 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Будем все как жвачные животные
Я думаю большинство уже.Подсело на сериалы.И смотрит как наркотик.Вот к примеру гениальный фильм Лопушанского"Письма мертвого человека"по ТВ никогда не показывали и многие о нем знать не знают.В нашей стране 4 режиссера (Михалков,Рязанов,Бекмамбетов и теперь еще Бондарчук)и все.А вы не знали?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
|
VladD 
 философ

|
9 января 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для alexsei111 Я тоже, когда читал книгу, представлял себе мир Саракша чем-то вроде Советского Союза 60-х годов на уровне глухих провинциальных городов (серость провинциальных городов заменила мне последствия атомной войны).Да, еще хочется сказать на счет актера, играющего Максима. Наивность — не значити инфантильность или дебильность (в плане улыбки).
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 января 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov но как все это подано...
А как? Лично меня только пресловутый танк вывел из себя. И потом, каждый из нас по-своему воспринял книгу. Увидел героев. В конце концов каждый в голове уже снял свой собственный фильм. И вот мне и показалось, это чисто лично мое мнение, не претендующие на истину в последней инстанции, что фильм Бондарчука совпал с духом книги. Особо совпало мое восприятие Мак Сима, как личности до встречи с мутантами, его поведения.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
|
tevas 
 миротворец

|
9 января 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 В нашей стране 4 режиссера (Михалков,Рязанов,Бекмамбетов и теперь еще Бондарчук)и все.А вы не знали?
не важно: знал/не знал. я не хочу просто это принимать
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
alexsei111 
 магистр

|
9 января 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos По-моему очень неглупое мнение. По крайней мере по делу, а не словоблудие вокруг, да около. Мат перемат у нас нынче неглупое мнение? Да дожили.Вы поймите главное не только мысль,но и содержание и форма.Так вот я ни мыслей особых не форм особых в фильме не увидел.Ну и на кинопоиске рейтинг очень низкий,а там система неплохо работает и все приличные фильмы в основном набирают более восьми.И еще снимать дорогой фильм для масс который массам категорически не нравится это нонсенс.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 января 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov что главный герой не только физически принципиально превосходит аборигенов, но и морально и интеллектуально
Да превосходит. Согласен. Но очень долго, может из-за превосходства(?), и ведет себя как наивный идиот, преисполненный добрых позывов
|
|
|
|
valkov 
 магистр

|
9 января 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А как?
как закос под западные фант.блокбастеры (про практически плагиат через кадр и неуместный глупый пафос уже говорили не раз), а на деле пшик.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
9 января 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кино плохое и плохое в первую очередь как экранизация. Плохо что опять не удалось создать полноценное произведение, и люди, не читавшие книгу, не могут понять происходящее на экране, плохо что постарались перенести многие вещи буквально. Все положительные моменты оказались как раз связаны с теми местами, в которых сценаристы отступали от текста. 4.5 балла на мой вкус, хотя чувствую что несколько завышаю.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 января 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov А я вот не большой знаток и ценитель Голливуда, по- этому наверное и не заметил плагиата. А если учесть, что если в каком-то фильме была находка, то она быстро становится модным приемом, то и о плагиате не стоит тогда говорить. Самое интересное, что если бы подобный фильм сняли в Голливуде, то ругани, на спецэффекты, клиповую манеру съемки, пафос и т.д и т.п. было бы в разы меньше. Большая часть хулителей приняла бы это спокойно. Так фильм средний не более. Так и я не говорю, что шедевр. Просто, как мне кажется, вопрос в том, что обсуждаем. Качество фильма? Или историю Стругацких показанную Бондарчуком? Если речь идет о качестве фильма (его технических составляющих, деньгах, актерском мастерстве), то умываю руки, ибо мало что могу сказать вразумительного, только если пересказать слова хороших знакомых работающих в кино, в т.ч. иногда на европейцев.
|
|
|
|
SwiD 
 магистр

|
9 января 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн так еще вторая часть есть, где вроде бы танковое сражение есть, атомная война как никак!
Огоспади!!! Сражение деревянных танков? О_о С отрывающимися дверными петлями? о_О
цитата Paladin Скорей им обидно признаться, что потратили деньги на такую дешевку — и теперь они пытаются убедить себя и других, что фильм того стоил.
Мне тоже почему то так кажется... А вообще, наверное на самый стремный и убогий фильм найдется куча поклонников, которые смогут там разглядеть какие-то плюсы... Это дело каждого. Лично мне не улыбается копаться в навозе в попытках найти чего нить съестное. Но люди всякие бывают.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
gafiator 
 миротворец

|
9 января 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрел пока. Собираюсь завтра.Но глядя на оловянноглазого Бондарчука на всех каналах,убеждающего что он снял шедевр,да с учетом гнилоотстойной "9 роты",берут сомнения(вот сердцем чувствую, лажа будет вроде "Дневного дозора".)
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
valkov 
 магистр

|
9 января 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата не заметил плагиата. А если учесть, что если в каком-то фильме была находка, то она быстро становится модным приемом, то и о плагиате не стоит тогда говорить.
ну например: внешность персонажа Мерзликина почти целиком списана со злыдня "5го элемента". Выглядит очень нелепо и глупо, особенно если учесть, что "5й элемент" — стебный фильм, а "ОО" нет(я надеюсь). Ни о каких модных приемах тут речи не идет, если только мы не про моду кино 80х, ибо технику так изображали только в тот период. Все это мы уже видели десятки раз и в гораздо более лучших вариациях. Закос под Голливуд не удался, зато удался, как писали на просторах рунета, "гламурный фашизм", не в меру пафосные эффекты аля "Матрица" и прочее безобразие. Да что тут говорить, когда продюсер фильма говорил о том, что в сценарий пришлось добавить романтическую сюжетную линию, драки, мегаполис и др.(читайте: сиськи и пушки) для того чтобы заманить на сеансы молодых зрителей. Да и Стругацкий этот сценарий в глаза не видел, над ним работали другие люди.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov Несогласен. Дон Румата уже все объяснил. alexsei111 Ну, не сказал бы. Это эмоции и, собственно говоря, по делу. Я не говорю, что фильм шедевр, но на мой взгляд претензии по поводу танка и пр, это придирки. Вот Волкодава действительно изуродовали, а ОО более менее. Вот разделение на две части идиотизм, а так... Ну, не выросли у нас еще пока новые Тарковские, ну, что ты будишь делать!
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 января 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Возможно, возможно, ещё раз повторюсь не специалист. На этом позвольте откланятся, а то цитата SwiD Лично мне не улыбается копаться в навозе в попытках найти чего нить съестное
спор переходит границы
|
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
valkov 
 магистр