Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergeyProjektPo

я немного слукавил — из отечественных Образцов прочитан и Романова(с отзывами на канале)
Купил "Запах" и "Скелеты". ВИдимо,с них и начну...

Можно еще сборники ССК-2015, 2017 и 2018 (как самые ровные).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 03:32  
цитировать   |    [  ] 
И я прошу прощения за громадное количество опечаток в моих сообщениях :-( — никак не привыкну писать с ноутбука (сам в отъезде, а привычный ПК остался дома).
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 05:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

1. Там всегда честный хоррор, без "оффтопика" (какой можно найти в зарубежных сборниках)

опять двадцать пять. Что дает вам право на такое заявление? Сколько сборников зарубежного хоррора вы прочитали в этом году? Хотя бы 10 прочитали? И много обнаружили "нечестного хоррора"?

цитата Karnosaur123

2. Рассказы, конечно, разного уровня, но там наверняка не будет откровенной графомании (какую можно найти уже в отечественном книгоиздании).

чужих не опустишь — себя не похвалишь, да? Сколько сборников отечественного хоррора вы прочитали в этом году?

У меня вообще создается впечатление, что вы и хоррор — это 2 разных полюса. Вроде раньше дичь такую не писали.
реклама у вас, прямо скажу, получается... в обшем, я в недоумении. И не только я.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата derrik100

опять двадцать пять. Что дает вам право на такое заявление? Сколько сборников зарубежного хоррора вы прочитали в этом году? Хотя бы 10 прочитали? И много обнаружили "нечестного хоррора"?

Я сравниваю с теми, которые печатались у нас. И да, "нечестного" хоррора у того же Джонса вне тематических сборников я обнаруживал многовато. И вообще не хоррора.

цитата derrik100

чужих не опустишь — себя не похвалишь, да? Сколько сборников отечественного хоррора вы прочитали в этом году?

Я имел удовольствие ознакомиться с новой серией "Русский хорррор" (интересно, жив курилка?) Если интересуетесь, на что способен отечественный производитель — Вам туда.;-)

цитата derrik100

У меня вообще создается впечатление, что вы и хоррор — это 2 разных полюса. Вроде раньше дичь такую не писали.
реклама у вас, прямо скажу, получается... в обшем, я в недоумении. И не только я.

цитата derrik100

Давайте не будем мериться близостью к хоррору. Не стоит, право слово.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата derrik100

Что у вас так горит на ССК-хоррор? Не дай Боже, кому доброе слово о линейке сказать, сразу: "реклама!".%-\

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Давайте не будем мериться близостью к хоррору. Не стоит, право слово.

Да понял, понял. Размажете.

цитата Лилия в шоколаде

Что у вас так горит на ССК-хоррор?

Да всё просто. Зависть. Черная зависть. Понимаю где я и где все эти талантливые люди... ну и всеми способами, при любом удобном случае пытаюсь очернить. Да-с. Удаётся — день прожил не зря.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я, конечно, лицо заинтересованное, но. А кого, собственно, опустили? В исходном сообщении говорится, что "можно найти" — это что, плевок в чью-то сторону? Аналогично с зарубежными антологиями. Правда — встречается "не очень хоррор". Правда — можно найти "графомань".
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата derrik100

Да всё просто. Зависть. Черная зависть. Понимаю где я и где все эти талантливые люди... ну и всеми способами, при любом удобном случае пытаюсь очернить.  Да-с. Удаётся — день прожил не зря.
Вы типа сейчас стебетесь, но со стороны выглядит именно так.:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата derrik100

Да всё просто. Зависть. Черная зависть. Понимаю где я и где все эти талантливые люди... ну и всеми способами, при любом удобном случае пытаюсь очернить.  Да-с. Удаётся — день прожил не зря.

Если честно, больше смахивает на предубеждение.8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklot

Я, конечно, лицо заинтересованное, но.

1. Там всегда честный хоррор, без "оффтопика";
2. Рассказы, конечно, разного уровня, но там наверняка не будет откровенной графомании.

Сильно смысл изменился?

цитата darklot

А кого, собственно, опустили?

опустили — плохое слово, давайте переделаем в принизили. Самый примитивный способ. Известен еще со времен Древнего Рима. Отлично работал в 90-е. В конце добавляешь "а у других — не очень" и все. А, и главное: напрягать извилины не надо. Пусть слон думает, у него башка большая.

цитата darklot

Правда — встречается "не очень хоррор".

цитата darklot

Правда — можно найти "графомань".

Всякое встречается. Что угодно можно найти. И что? Строить на этом рекламу? Порошок "Дося" получается. Это раздражает.

Давайте я последний раз попробую донести:
вы меня слышали в теме русского хоррора до вот этого?

цитата

сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона — причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.

ну и последовавшего далее, считайте точкой сегодняшний день?
Если кто не заметил, заметьте: я про уровень творчества и мастерство авторов ССК не сказал ни слова. У меня претензии к подаче. 20 раз уже повторил. Слушайте, ну мне это режет глаз, я высказываюсь (иногда резко, но вот такой я, потом сам переживаю). А то записали, блин, во "враги народа". Нак дуэль осталось вызвать. Сейчас в тренде.

цитата Лилия в шоколаде

Вы типа сейчас стебетесь, но со стороны выглядит именно так.

а что мне остается делать? я 20 раз уже сказал зачем я, что и почему.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата derrik100

Самый примитивный способ. Известен еще со времен Древнего Рима. Отлично работал в 90-е. В конце добавляешь "а у других — не очень" и все. А, и главное: напрягать извилины не надо. Пусть слон думает, у него башка большая.

цитата derrik100

У меня претензии к подаче. 20 раз уже повторил. Слушайте, ну мне это режет глаз, я высказываюсь (иногда резко, но вот такой я, потом сам переживаю).

цитата derrik100

Всякое встречается. Что угодно можно найти. И что? Строить на этом рекламу? Порошок "Дося" получается. Это раздражает.

Получается, Вы просто заведомо видите в этом пиар за счет "принижения". А попробуйте взглянуть иначе.;-) Надо думать, Вы не хуже всех знаете историю русского хоррора, и уж наверняка знаете, что довольно часто за "хоррор" отечественные авторы выдавали что угодно другое — городское фэнтези, мистику, в т. ч. и любовную, боевики и прочая, и прочая. Мы так не делаем и прямо говорим об этом. Это не пиар, это констатация факта. Если магазин рок-музыки гордо выставит в витрине надпись "У нас вы не найдете Бритни Спирс и Джастина Бибера!", вы же не скажете, что он пиарится за счет принижения магазинов, где дисками этих исполнителей таки торгуют? Заметьте, не "У нас альбомы самых лучших групп, а везде — попса!" Не "У нас лучшее качество, а везде — отстой!". А прямо и честно: "У нас вы не найдете Бритни Спирс и Джастина Бибера!"
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А прямо и честно: "У нас вы не найдете Бритни Спирс и Джастина Бибера!"

ну и остановились бы на этом. (см. выше мой пост)
слова бы не сказал.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата derrik100

ну и остановились бы на этом. (см. выше мой пост)
слова бы не сказал.

Однако книги, продаваемые как "русский хоррор" не ограничиваются ССК, и таки да, откровенная графомань встречается. Об этом необходимо стыдливо помалкивать в тряпочку?
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Об этом необходимо стыдливо помалкивать в тряпочку?

Ааа, вы за всё хорошее, против всей фигни! Блин, сразу бы так и сказали. :)
Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 16:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата derrik100

Блин, сразу бы так и сказали. :)

Нет, это был страшный секрет. Теперь меня, возможно, убьют. Замените меня в качестве рекламного агента? Покажите класс, продайте нам полсотни тыщ экземпляров. Продемонстрируйте, тыкскыть, как надо.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Экий разброс мнений. :-))) И два сообщения в профиле.
–––
fert fert fert

новичок

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Теперь меня, возможно, убьют.

нууу... какая-то ответственность должна же быть.

цитата Karnosaur123

Покажите класс, продайте нам полсотни тыщ экземпляров. Продемонстрируйте, тыкскыть, как надо.

не-е. я с продажами завязал. Хотите в нарды играть научу?
Страницы: 123...7576777879...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх