Кто во что играет


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2018 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь играет в Injustice 2 на Xbox One?

Подарили недавно, очень увлекла. Хоть и является немного переосмысленной версией Смертельной Битвы. Наверно, из-за наличия черепашек-ниндзя так понравилась.
–––
Я всегда это знал...


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2018 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Таки допрошел Deus Ex: Mankind Divided. Давненько уже какая-либо игра не вызывала у меня столь противоречивые чувства. Если обычно сиквелы делаются по принципу «тех же щей до погуще влей», то тут создается впечатление, что разработчики задались желанием сделать всего меньше. Вместо двух городов – всего один, перемещение между частями которого на метро к дому же сопровождается разрежающими подгрузками. Босс по сути тоже только один (хотя вот этого элемента лично мне совсем не жалко, я предпочитал проходить мисси скрытно и этих товарищей не любил). Основной сюжет вышел совсем какой-то куцый, да к тому же обрывающийся на полуслове. Нововведений в геймплее мало, усложнили мини-игру со взломом да докинули новых имплантов, которые лично мне в основе своей показались не особо полезными. Нет, при силовом прохождении они возможно и позволяют рвать и метать, но при скрытном чаще всего легче просто включит старую-добрую невидимость и прошмыгнуть мимо. Первое дополнение ни о чем, а остальные я пока не стал покупать.
Что касается проблем оптимизации, то с ними я сталкивался мало, но там, где это имело место, раздражало не слабо. Например, подвисание игры прямо во время ролика. Вещает там очередной иллюминат что-то и внезапно затыкается секунд на 5 прямо посреди речи. Ну и магазин с опытом за реальные деньги – это вообще за гранью добра и зла, особенно на ПК, где игру можно просто взломать.
Однако несмотря на все это в целом игра мне все же скорее понравилась. Дополнительные задания здесь мне показались интереснее и разнообразней, чем в предыдущей части (но и они порой закидывают крючки для сюжетных линий, которые обрываются так же, как и основной сюжет), играть по-прежнему увлекательно, исследовать Прагу, пусть и крайне небольшую – интересно, особенно было интересно сравнить отдельные вещи с реальностью (я с месяц назад впервые побывал в этом городе, так что воспоминания при прохождении были вполне свежы).
В целом получился такой проходной сиквел в ожидании триквела, который так испохабила жадность издателя, что это самого триквела теперь может и не быть. Square Enix своей политикой как бы сказал «Богу из»: «Я тебя возродил, я тебя и убью».
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2018 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Спустя годы решил переиграть Stranglehold.
Сейчас игрушка идёт без завышенных ожиданий нормально. Когда-то этот некстген экшен меня переполошил сильно и честно сказать был разочарован итогом прохождения...
В некоторых местах затянутость уровней заметная бывает, даже слишком. Например, второй уровень большой очень: сначала бегать по рыбацкой деревне и уничтожать аппараты по синтезу наркотиков (пока не сработает заветный триггер и не откроется дверца дальше). Потом прилетает вертолет и придётся долго барражировать и скучно расстреливать из пулемёта бандитские корабли и сбивать ракеты, если не успел прибить бандита с ракетницей до того, как он жахнет ею. Потом пешочком бегать опять по этим же кораблям и ставить на них взрывчатку, чтобы потопить. Далее небольшая сюжетная сценка (ура, уровень закончился!)... и вот снова игрока отправляют пешочком побегать в порту, отстреливаться от бандитов и ставить очередные взрывные устройства... Только тогда уровень закончится.
В этом смысле первый уровень гораздо лучше был сбалансирован.

Но с кино Джона Ву я только после этой игры познакомился. И роль Чоу Юнь-Фата — инспектора Текилу — в фильме "Круто сваренные" тоже после игры оценил. Так что Stranglehold помог мне обратить внимание на часть кинематографа, тоже хорошо.

Но и сейчас могу заключить, что самый серьёзный недостаток игры для меня — дурацкий эффект бордового светофильтра при включении режима замедленного времени. Картинку только портит и мешает понять, что на экране происходит. Max Payne в этом плане остаётся эталоном. Там всё хорошо выверили, при создании экшена.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2018 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

в ожидании триквела

Которого судя по всему не будет — продажи второй части не дотянули даже до миллиона. Ситуация как с продолжением многих современных кинофраншиз, когда авторы изначально замахиваются на трилогию, но потом первый фильм проваливается, и все подвязки для будущих сиквелов продолжают болтаться в воздухе. Конечно "Деус" — культовая игровая франшиза, которую когда-нибудь снова перезапустят, однако вероятность того, что мы когда-нибудь увидим продолжение истории Дженсена крайне мала.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2018 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Насколько я понял, еще и был резко свернут выпуск всей сопутствующей продукции. Жена хотела прикупить артбук, но в наших краях его уже просто не достать. Так что Дженсона мы скорее всего и правда больше не увидим.

Внезапно подзавис в Sentinels of the Multiverse, которых приобрел случайно вместе с горкой игр из недавней подборки игр Humble Bundle.
По сути перед нами хороший перенос кооперативной карточный игры про супер-героев на монитор. Для меня эта вещь стала как бальзам на душу, так как настолок у меня уже с десяток, но играть в них зачастую не с кем и некогда. А тут можно играть на расстоянии или на худой конец в одиночку, т. к. ИИ считает результаты гораздо быстрее, чем в реальности.
Несмотря на то, что игра полностью на английском, правила в ней весьма простые и если есть хоть один человек в теме, то основные правила он остальным объяснит минут за 10 (впрочем, поначалу еще постоянно придется объяснять что делает та или иная карта). Несмотря на простату игра весьма вариативна и гибка в плане настройки сложности. Также мне понравилось, что в отличие от всех кооперативных игры, в которое я играл прежде, здесь герои действительно уникальны (а не отличаются лишь одной-двумя способностями), у каждого из них своя отдельная колода, и только с ней он и играет. Правда, настройка у них минимальная (можно сменить лишь стартовое умение), но учитывая разнообразие способностей и типов героев, это не такая уж и печаль.
Существенных недостатка у игры два, и они перекачивали еще из физической версии. Первый — большая доля случайности, свойственная большинству подобных игр. Тут это усугубляется еще и порой откровенно жульничающим ИИ, которому иногда просто хочется сказать "Слышь, ты колоду лучше перетасуй, а?" Второй — куча дополнений, которые рано или поздно понадобятся, чтобы разнообразить игру. Доллар за нового героя и тип местности, три за пачку новых злодеев и все в том же духе.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2018 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
"Очень смешно. Не хочешь сказать это же, только с выбитыми зубами?"
Прошел, наконец, L.A. Noire.
     На игры у меня не идут отзывы. Эта игра стала одной из моих самых любимых. Не перестаю наслаждаться как сюжетом самой игры, так и крутыми диалогами и персонажами игры. Практически каждый персонаж игры, даже бармен в каком нибудь кабаке наделен своими особенностями, манерами разговора. Все в лучших стилях хард-бойлда. Хотел, где-то найти в печатном варианте все диалоги из игры, но, увы, их нет. Каждый новый напарник харизматичен по-своему, а Рой Эрл, конечно, апогей полицейской "прохаванности" и циничного юмора.
      Когда-нибудь пройду еще раз.
–––
Грузите апельсины бочками
Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 23:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2018 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

Вместо двух городов – всего один, перемещение между частями которого на метро к дому же сопровождается разрежающими подгрузками.

Как будто иммерсив симы когда-то были про количество и размеры локаций. Зато левелдизайн как раз наиважнейшая их составляющая — и он на голову лучше такового в Human Revolution.
Да и та же Прага более детализированная, чем любой из хабов в HR.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2018 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Да и та же Прага более детализированная, чем любой из хабов в HR.

Я бы вообще сказал, что Прага одна из самых детализированных локаций, что я видел;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2018 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Graveyard Keeper. Игра представляет собой один сплошной гринд, который до определенного времени доставляет определенный интерес.
И ты фигачишь до упора, набивая кучу мусора, борясь с нехваткой энергии, отсутствием описания квестов, отвратной системой появления персонажей и острой нехваткой очков исследования. Еще и бестолковый переход от места к месту убивает кучу времени. И все бы хорошо — ты идешь к какой-то цели: построить улей, улучшить кладбище, выучить производство стамески — в определенный момент начинает становиться безумно скучно и однообразно. Более того, у меня просто руки опустились, когда после улучшения кладбища, явился какой-то расстроенный дух и молниями расфигачил добрую четверть кладбища, потому что ему было скучно. И сижу и думаю — либо тратить еще несколько часов на тотальный ремонт (а по сути — перезахоронение трупов) или забить и получать меньше денег на постоянной основе. Пройдя где-то процентов 80 игры (по ощущениям) я собрал где-то 2 золотых из 50-ти необходимых (как я понимаю, для финального этапа — чисто моя догадка), но способ нормального заработка так и не нашел.
Чисто ради интереса, дойду до конца, хотя уже есть определенное отторжение.
И хоть игра пиксельная, никакого дискомфорта я не испытал — прорисовка на уровне. Если кто посоветует что-то ненапряжное для убивания времени — буду благодарен.


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2018 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Если кто посоветует что-то ненапряжное для убивания времени — буду благодарен.

Football, Tactics and Glory
–––
Design your own universe


авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Graveyard Keeper.
:beer:Схожие впечатления — затягивает, но разнообразия мало. У меня только был маленький квест связанный с битвой (вроде бы кузнец, попросил перебить какую-то мелочь), там вообще мечом можно помахать вдоволь?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 подземелья кишат врагами. В них можно попасть после разговора с Змеем.
Теперь застрял на том, что не могу продать накрафченные золотые еду и питье. Периодически хочется компьютер разбить из-за подобной фигни


авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

подземелья кишат врагами. В них можно попасть после разговора с Змеем.

Спасибо.

цитата pkkp

Теперь застрял на том, что не могу продать накрафченные золотые еду и питье. Периодически хочется компьютер разбить из-за подобной фигни

Похоже я раньше соскачу с этой игры:-))) Спасибо за обзоры:beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 03:30  
цитировать   |    [  ] 
У нас в Украине в пс сторе подняли цены, так что я плюнул ждать скидку на Detroit и купил диск, который теперь дешевле, чем электронка с солидной скидкой.
Думал пробегу и продам, потому что и Хеви Рейн, и, просто Господи, Бийонд были жуткими. Вторая совсем плохая, а первая очень посредственный(это с авансом) детектив с ужаснейшим qte управлением.

А тут довольно классная социальная фантастика. Да, попсово, но и без откровенных косяков в духе Heavy rain, действительно нелинейная, в отличии от Beyond. Относительно большая и проходить можно минимум 2 раза, а то и более. QTE на обычной сложности в целом неплохие, одно, что бесит-все эти дёрганья гироскопом из-за того, что он не очень отзывчивый. А так всё остальное очень понравилось. :-)


новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
А я решил вот пройти Divinity Original Sin. Для меня это стало абсолютно новый взглядом на RPG. Я играл раньше только в игры от 3-го лица. Ну вот не мог подумать, что игра с видом сверху может предложить нечто, достойное внимание(да, я знал про Дьяблу и прочие гриндилки, но геймплейно они вызывают у меня отторжение). А тут: нечто, принесшее новый опыт. Сюжет, проработанный мир, персонажи. Для меня Divinity стала эталоном (ибо ПК Ведьмак 3 не тянет).


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Yakuza 0. Много всего
Захотелось странного, вот и приобрел себе данную игру, недавно осчастливившую своим явлением православную платформу, где цена на нее вполне приемлема как для представителя серии, о которой я почти ничего не знал. Заранее обмолвлюсь, что выводы мои пока предварительны, так как я пока осилил 5 глав (меньше трети игры), но так как это заняло больше десятка часов, подвести определенные итоги вполне можно.
«Якудза» — это игра, которую делали японцы про японцев и для японцев, поэтому если вы на дух не переносите аниме, фильмы Такеши Китано и абсурдную азиатскую рекламу – проходите мимо. А , ну и игра полностью на английском, озвучка – только япона-мать, если подобное вас коробит, то опять-таки вам не сюда.
Но по сути это не одна игра, а три игры в одной, весьма диссонирующие по форме и содержанию. Поэтому давайте рассмотрим их по отдельности, а в конце попробуем как-то совместись все вместе и подвести какой-то общий итог.
Часть 1.Основнная игра. Эпичная эпичность, скучнейшая скука
Что такое «Якудза» по жанру? Да фактически типичная JRPG, только в псевдореалестичном ключе, где вы управляете всего одним героем и ходите всего по одному поселению (в данном случае – один район Токио/Осаки). Технически игра 2015 года, но местами выглядит гораздо старше. Картинка яркая, но далеко не самая четкая, с мирными гражданами никак нельзя взаимодействовать, и повсюду невидимые стены. В конце локации доходишь до дороги, там люди ходят, машины ездят, но ты просто не можешь к ней подойти… Плюс все это «великолепие» иногда еще и подвисает (редко, но метко). А еще тут сохранения по чекпойнтам телефонным будкам. Будто лет на 10 назад вернулся в плане геймдизайна. Что же касается управление, то хоть игра вам со старта тычит «настоящий якудза играет на геймпаде», с клавиатуры и мышки тоже все вполне нормально управляется. Интерфейс не идеален и местами откровенно неудобен, но и не такой тихий ужас двадцатилетней давности, как скажем в прошлогодней Nier Automata. И на том спасибо.
Перейдем к сюжету. Нам поочередно предстоит играть за двух персонажей. Первый – Казума Кирию, молодой член якудзы (который вылетает из нее в первой же главе и идет на вольные хлеба), которого обвинили в убийстве (которое он разумеется не совершал) , в результате чего у него начались терки с бывшими боссами. И следить за сюжетом как по мне абсолютно неинтересно большую часть времени. И не потому, что он абсолютно никакой, как скажем в играх от «Убейсофта» , а потому что подается он в типичном JRPG-стиле. Тут аж три типа донесения до нас местных перипетий. Во-первых, это ролики, где все выглядит более-менее прилично (хотя и тут бывают абсолютно левые сцены, как например посетители кабаре обсуждают минут 5 цены на шампанское). Во-вторых, сцены на движке, где все выглядит гораздо хуже. Ну и в-третьих, просто диалоги без озвучки на фоне статичных рож, которые часто даже рты не раскрывают. И вот последнего тут просто море. И часто это диалоги вообще ни о чем, просто переливание сакэ из пустого в порожнее. Учитывая, что все три типа могут идти один за одним, растягивая сцену минут на 10-15, что сильно сбивает динамику и портит общее впечатление. Ну и сам посыл о всех из себя благородных бандитах может кому-то показаться вполне сомнительным. Вполне возможно, что байки о том, что серию спонсируют самые настоящие якудза – не такие уж байки, учитывая, как плотно осели эти товарищи в легальном бизнесе. Но давайте вернемся к игре.
Первая глава примерно минут на 50 состоит из разговоров, в перерыве между которыми вас вас учат боевке и дают один раз спеть в караоке. И когда вы уже задаетесь вопросом «что же нафиг это купил и не пора ли за рефандом?» игра говорит «стой, стой, дорогой гайдзин, зацени нашу боевую систему» и вываливает вам ее полную миску. Целая комната врагов, потом вы идете по этажам, где мутузите кучу врагов и отбиваетесь от одного и того же мужика в QTE, венчает все это побоище в туалете, где вы разбиваете вражье головы о раковины и писуары, после чего вам еще и презентует первого полноценного боса. Выглядит крайне эффектно. И давайте перейдем к главному достоинству игры – к ее боевой системе.
Основа геймплея – трехмерный beatm’em‘up, или в простонародье «драчки». Боевка сперва кажется весьма неказистой (два удара, захват, блок, уворот), но тут три разных стиля (быстрый, медленный, средней), между которыми можно свободно переключаться, постепенно разблокируются новые приемы, а в некоторых стилях еще можно хватать предметы обстановки (от рекламного щитка до мотоцикла) и сражаться с помощью их. Есть тут и оружие, которое можно носить с собой, но толку от него чуть, так как от огнестрела толку мало, а всякие биты и мечи крайне быстро ломаются. В бою у вас накапливается шкала «ярости», благодаря чему вы начинаете быстрее двигаться и бить. Также ее можно расходовать для крайне эффектных и эффективных добиваний, снимающих у врагов кучу здоровья – впечатать недруга в стену или с размаха ударить затылком об асфальт, наступить на лицо ногой и все в том же духе. А еще если у вас в инвентаре завалялось что-то вроде солонки или мандарина, добивание можно провести и с их помощью… И благодаря зрелищности и разнообразию врагов тут не надоедает в принципе, хотя за рамками сюжета их всего два типа: гопники, нападающие кучками по три-четыре штуки и здоровенный шкаф по кличке мистер Вымогатель, который может уложить вас с пары ударов, но и награда за победу над ним несравненно выше. Жаль только, что помимо боевки тут еще и полно опять-таки типичного JRPG-стайл бессмысленного блуждания. Вот простой пример: в конце второй главы у бомжей нужно разузнать, где очередной босс в обмен на выпивку. Ок, бегу в ближайшей магазин и покупаю всем пивка. Но на пиво соглашается ровно один, а остальным подавай виски да шампанское. Вот такие они, японские бомжи… Ок, оббегаю еще три магазина, покупаю вроде все, что надо. Но тут выясняется, что я купил НЕ ТО виски, и нужно опять делать круг бешенного якудзы и искать нужное. Абзац, финиш, бандитские будни…
К слову о деньгах. Они здесь – единственный ресурс и нужны не столько для покупки вещей, сколько для прокачки, так как навыки требуют десятки, а то и сотни миллионов йен. Сперва единственный способ — выбивать их из врагов (чем эффектней и эффективней деретесь, тем больше получаете), затем появляется еще один, но о нем поговорим в третьей части.
И я как-то совсем забыл о втором герое, с которым нам предстоит провести другую половину игры (мы по две главы играем то за одного, то з а другого). Знакомьтесь, Горо Маджима, некогда проштрафившийся якудза, которому выкололи глаз, с позором изгнали и назначили управляющим кабаре. Сюжет за него закручивается с того, что ему выпадает шанс вернуться в банду, но для этого нужно убить одного человека, и как всегда все оказывается не так просто, как казалось герою на первый взгляд его единственного глаза… И пока что Маджима мне кажется куда интересней вечно угрюмого Кирию. Он и как персонаж интересней, и сюжет за него динамичней (впрочем и у него первая глава крайне уныло и симулятора ходьбы полно), и стили куда веселей (вместо быстрого и медленного – брейкданс и неуничтожимая бита, причем для брейкаданса есть еще и специальные схватки, где нужно из других «танцоров» выбивать деньги на время).
Уфф, с основной игрой вроде пока все, перейдем к дополнительным заданиям.
Часть 2. Дополнительные задания. Бредовый бред, упоротая упоротость.
Помните особы отбитые квесты из «Ведьмака 3», где нужно было говорить с лошадью или оформлять справку о собственной смерти? Или из «Первородного греха 2», где нужно было водить за собой цыпленка-мутанта или расколдовывать превращенных в коров людей? Так, вот в «Якудзе» абсолютно ВСЕ дополнительные задания такие. Прикинуться перед отцом девушки ее парнем, узнать тайный пароль от непонятного магазина, помочь Стивена Спиннингу снять клип, где нужно защищать Миракла Джонсона от набегающих зомби… Порой попадается полный сюр, например, прости Господи, история о банде школьниц, которая торгует своими ношенными трусами или доминаторша, которую нужно научить, как быть более суровой с клиентами… Лично я советую воспринимать это именно как отдельную игру, иначе атмосфере основной истории совсем хана будет. Только что герой мучился вопросом, стоит ли ему прикончить человека, который судя по рассказам окружающих чуть ли не ангел во плоти, смена кадра – и вот уже с девушкой в кафе гадает кулинарный кроссворд, с помощью которого ее парень пытается сделать ей предложение.
А еще у местных доп. квестов есть три проблемы. Во-первых, все они сделаны максимально дешево (те самые диалоги без озвучки) . Во-вторых, в основном они достаточно однообразны – просто тыкаем нужные варианты ответов в диалогах, изредка в конце кому-то начищаем лицо. Из общей массы выбиваются разве что испытания местных мастеров единоборств, но чтобы их проходить, сперва нужно раскачать тот или иной стиль до нужного уровня. Ну и в-третьих, часто за выполнение задания вам вручают что-то малополезное или вообще фигу с васаби. Впрочем, в последствии их можно нанимать на работу, но об этом опять-таки в третьей части. К которой давайте и перейдем.
Часть 3. Мини-игры. Караоке и прочее.
А еще «Якудза» — это целый сборник мини-игр. Их тут десятка два. Может больше. Например, то самое караоке, в котором вам даже по сюжету иногда петь придется. А еще тут есть азартные игры, биллиард, рыбалка, маджонг, танцы, оыбалка… Иногда в них можно что-то выиграть, чаще же это просто способ убить время. А еще есть игровые автоматы с древними играми. Не обошлось и здесь без типичной японской упоротости, например игра про секс по телефону. Короче, если вы люите убить минут десять за чем-то совсем не напряжным, забудьте про «офисные» игры. Теперь у вас есть «Якудза».
Особняком идет игра с покупкой недвижимости. С пятой главы вам презентуют возможность покупать здания, развивать их, нанимать персонал, собирать с них дань и отбиваться он конкурентов. Короче, простенькая такая экономическая стратегия. Под это тут отведена целая своя линия о противостоянии с пятью местными милиардерами. Упоротая японщинам к слову добралась и сюда. Дело в том, что за дополнительные квесты вам выдают новых сотрудников. Так что тем или иным районом у вас может рулить школьница, что вчера торговала трусами. Или Стивен Спиннинг. И это только за первого героя. У Маджимы будем кабаре со своими заморочками, но до этой части я еще просто не добрался и Будда знает когда еще доберусь.
А еще тут есть кафешки, где нужно кушать разные блюда для получения достижений, алтарь, где очки достижений можно обменивать на разные пассивные навыки (например, выбивать больше денег из врагов), автоматы с рандомными призами, почти бесполезный крафт оружия... Но давайте наверное уже закруглятся и подводить итоги.
Итого. Купи игру, проклятый гайдзин. Купи, а то палец отрежем
«Якудза 0» — штука поистине странная. За кажущимися простотой и дешивизной здесь скрывается поистине гигантская игра с кучей возможностей. Здесь попытки нагнать драму соседствуют с явной клоунадой, а динамичные бои – с заунывным прощелкиванием многочисленных строк текста. Лично мне она как-то неуловимо напомнило изделия от «Лариан», где на каждое «вот это да» часто приходится «Боже, что это за муть». Можно понять как тех, кто превозносит эту игру, так и тех, кто ее терпеть не может.
Лично от себя я говорю «Якудзе 0» твердое «да» и продолжу ее неспешно проходить. И советую игру все, кому хочется чего-то необычного (если, конечно, у вас нет аллергии на лютую японщину). Авось понравиться.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

Yakuza 0. Много всего

О да, одна из любимых игр последних лет и лучая часть для вхождения в эту безумную серию
Сначала прошёл Кивами и она, ну прямо скажем, устарела. Геймплейно всё на порядок проще, ужасные длинные и сложные драки, их было ну слишком много. Зато сам сюжет и уморительные мини задания всё-таки вытягивали это всё дело и игру хотелось проходить.
В "Зеро" уже всё лучше, от стычек можно откупаться денежным конфетти, мини квестов еще больше и они еще уморительнее, схватки быстрее и веселее(особенно за Маджиму), мини игр еще больше и все сопряжены с какими-то квестами. А уж чего стоят дополнительные "бизнес" игры, особенно кабаре^_^

Никак не дождусь на прилавках диска с Кивами 2:-(

цитата Angvat

У Маджимы будем кабаре со своими заморочками, но до этой части я еще просто не добрался и Будда знает когда еще доберусь.


Я на это кабаре часов 5 убил, наверное:-))) Там длинная сюжетная череда)


авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Stellaris
Я так и не понял откуда столько восторгов по поводу этой игры. Собственно чем больше времени я на нее тратил, тем больше она мне не нравилась. По сути этой такой навороченный сапер, просто если в сапере ты высчитывал, где находятся минки, то в стреларрисе ты выискиваешь куда и какое бы ткнуть производство — и именно этим мы будет заниматься 90% времени. На стратегию эта игра не тянет — потому что нет никакой глубины, как и особого разнообразия при всем обилии механик. Просто песочница без песка. Не знаю, как подобное могли выпустить создатели "Европы".
Страницы: 123...313314315316317...410411412    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх