автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
19 сентября 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз внимательно прочитайте своё заявление:
цитата Pavinc Почти из любого кинговского произведения мистический/фантастический элемент можно убрать и книга от этого не рассыпется
а потом то, что я написал:
цитата derrik100 Мертвая зона — убираем дар Джона Смита. КДЖ — убираем "воскрешающее клатбисче" Кристина — убираем плимут Под куполом — убираем купол
у меня крайне скудная фантазия, я как вы натягивать сову на глобус не умею.
|
|
|
sityrom 
 миротворец

|
19 сентября 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вот недавно был реальный случай. Убили маленького мальчика и изъяли у него почки для пересадки. То есть мы имеем отца, который оплатил и согласился на убийство чужого ребёнка ради спасения собственного. На мой взгляд, это намного круче воскрешающего кладбища, а уж как это обыграть задача писателя.
Отличный сюжет, только совсем не про то, про что КДЖ. Ваша история — про попытку спасти ребенка, который еще жив, любой ценой. "Кладбище" — о бесплодности попыток воскресить то, что уже мертво.
цитата Pavinc Сажаем за руль плимута психопата-убийцу и вуаля
И опять-таки получаем совершенно другую историю, потому что "Кристина" не только про то, как плимут ездит и всех давит, но и про одержимость нового хозяина своей машиной. Даже если сделать нового хозяина психопатом, получается другой роман, потому что в "Кристине" он тоже во многом жертва.
цитата Pavinc Не читал, но предположу, что дело в полной изоляции. Пускай будет страшный вирус и карантин.
Дело, конечно, в полной изоляции, но с карантином будет иное развитие событий и иная концовка — хотя бы потому, что в случае карантина хоть какое-то общение с внешним миром, например, через телефон и интернет, возможно. К тому же отваливается вся линия с выяснением, откуда взялся купол, а она довольно важная.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 сентября 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100, sityrom, не хочу заниматься демагогией и погружаться в частности. Ещё раз озвучу свою мысль: у Кинга в произведениях достаточно всего остального помимо мистики. Это остальное очень крепкое и имеет собственную художественную ценность, а мистика лишь вишенка на торте. Доказательство тому Ричард Бахман. Ну не было бы короля ужасов Стивена Кинга, был бы не такой популярный, но всё равно неплохой писатель Ричард Бахман.
|
|
|
sityrom 
 миротворец

|
19 сентября 2018 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc у Кинга в произведениях достаточно всего остального помимо мистики. Это остальное очень крепкое и имеет собственную художественную ценность
О, безусловно. Только это не значит, что
цитата Pavinc мистика лишь вишенка на торте
Потому что в большинстве случаев мистика у Кинга является не просто вишенкой, а смыслообразующим элементом и метафорой. Как в "Кладбище домашних животных". Как в "Под куполом".
цитата Pavinc Доказательство тому Ричард Бахман.
У которого, вы не поверите, только три из семи романов не имеют мистического или фантастического элемента )
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 сентября 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom У которого, вы не поверите, только три из семи романов не имеют мистического или фантастического элемента )
Насколько знаю, псевдоним достаточно быстро раскрыли и последние романы, Регуляторы так точно, писал уже обычный Кинг. Зато у позднего Кинга полно романов без мистики, так что ничья 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 сентября 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom Потому что в большинстве случаев мистика у Кинга является не просто вишенкой, а смыслообразующим элементом и метафорой
Я Вашу точку зрения понимаю, но не разделяю. Возьмём, допустим, 11/22/63 — великий американский роман, по словам литературных критиков. Вы всерьёз считаете, что если убрать перемещения во времени и перенести всё действие в 60-е, это сделает его нечитаемым?
|
|
|
egas 
 активист

|
|
sityrom 
 миротворец

|
|
derrik100 
 активист

|
19 сентября 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egas зачем здесь флудить сообщениями не относящимися к серии!?
здесь треть постов: очень жду.© Уже заказал. Едет.© Да. Надо заказывать.© Будем покупать и почитать.© Уже читаю!©
и в таком духе. Это интереснее?
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
19 сентября 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 здесь треть постов: очень жду.© Уже заказал. Едет.© Да. Надо заказывать.© Будем покупать и почитать.© Уже читаю!©
и в таком духе. Это интереснее?
Дело не в интересе — это непосредственно относится к сабжу, а для Кинга отдельная тема есть.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
teamat_7 
 магистр

|
19 сентября 2018 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 я смотрю тут уже через одного — модератор :) Вас-то что напрягает? Пропустите анонс?
Да меня ни чего не напрягает. Я просто пишу что не так.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
19 сентября 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav Спасибо большое за исправление ошибок (опечаток) Прошу и впредь за этим следить. Ваш пост очень ценный для темы.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 сентября 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Спасибо Не проблема. Спасибо за понимание. Опечатка? И у меня бывают. Проверяю и исправляю. Нельзя же на литературном сайте писать с ошибками — просто ужас какой-то)))
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Hoji 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
20 сентября 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не понравился. Скучно. А вот Дмитрию Тихонову понравился ОЧЕНЬ. Тут не угадаешь, кмк. Но роман действительно уж очень винтажный, плюс сам по себе Кэмпбелл весьма своеобразен.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 сентября 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Мне не понравился. Скучно. А вот Дмитрию Тихонову понравился ОЧЕНЬ. Тут не угадаешь, кмк. Но роман действительно уж очень винтажный, плюс сам по себе Кэмпбелл весьма своеобразен.
Гм-м, но ведь, если верить тому, что описано в "Пляске смерти", это довольно незаумная история о каннибале?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|