Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2018 г. 18:17  
Коллеги оживились, теперь у нас 6 участников и 18 песен. А значит сборник завтра состоится, ура товарищи :beer:
Выбрали квоту ДДТ и Дельфин.
Ждем всех желающих поучаствовать в 137 туре — Песни на русском (новинки 17-18) .
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 13:29  
8 участников и 23 песни.
Старт 137 тура — Песни на русском (новинки 17-18) сегодня вечером, часов в 9-10.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 22:06  
137 тур — Песни на русском (новинки 17-18)

Трек-лист:

ATL — Архитектор
Good Times — Бельмондо (18+)
Redbearry — Я за тобой
Аффинаж — Звездолет
Би-2 — Пора возвращаться домой (feat. Oxxxymiron)
Виталий Гасаев — Сердце поёт
Грот — Обитатели рая
ДДТ — Белый дым
ДДТ — Русская весна
Дельфин — 520
Дельфин — 713
Завтраккусто — Боцман
Зоя Ященко и группа 'Белая Гвардия' — Грузия
ИвАново Детство — Огни в океане (feat. Вячеслав Бутусов)
Ленинград — Путин (18+)
Монеточка — Русский ковчег
Очелье Сороки — Сокол
Павел Кашин — Соткан из света
САДко — Я встретил розу
Сергей Безруков и группа «Крёстный папа» — С какой мы планеты
СерьГа & Варвара Охлобыстина — Мы забьем на войну
Чайф — Что мы делали в прошедшем году
Чумахо Дрю — Домашнее чистое сало

Темы:

Алфавитная: F/Ф
«Давно мы дома не были» (Песни про дом или с упоминанием слова «дом».)
Город, знакомый до слез (Города-2)
Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее)
Огонь, вода и медные трубы — 2 (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)
Эти глаза напротив, или Музыкальное чудовище ФантЛаба (песни в которых присутствуют части тела — сердце, глаза, руки, ноги, усы-бороды и т.д.)

Слушаем до 16.09 вс, или кто как проголосует.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 22:17  
Good Times — Бельмондо
Ленинград — Путин

Город, знакомый до слез
Из ада в рай перелетая — 2

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 22:39  
Пока за предложенные темы проголосую:

Давно мы дома не были» (Песни про дом или с упоминанием слова «дом».)

Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее)

Эти глаза напротив, или Музыкальное чудовище ФантЛаба (песни в которых присутствуют части тела — сердце, глаза, руки, ноги, усы-бороды и т.д.)
Усы-бороды — части тела?!o_O ну-ну...:-D
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2018 г. 00:04  
Аффинаж — Звездолет
Грот — Обитатели рая
Дельфин — 520
Дельфин — 713
Завтраккусто — Боцман

По темам, я за

Огонь, вода и медные трубы — 2 (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2018 г. 00:23  
Ну вполне ожидаемо, что мне практически ничего не нравится из нового, не впечатляет:-(

Вокал любимого Бутусова и спокойно-мелодичный Шевчук
ДДТ — Русская весна
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 05:34  
Аффинаж — Звездолет
ДДТ — Русская весна
Очелье Сороки — Сокол

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 08:16  
Тур оказался намного лучше, чем я думал!

Redbearry — Я за тобой
ДДТ — Белый дым
Дельфин — 520
Дельфин — 713
Монеточка — Русский ковчег

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 20:47  
137 тур Песни на русском (новинки 17-18)

Треки:
Good Times — Бельмондо (18+)

Тема:
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 23:13  
ATL — Архитектор
Аффинаж — Звездолет
ДДТ — Русская весна
--------------

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2018 г. 12:07  
Из приславших треки еще не проголосовали JimR и Чайханщик.
Ждем их голосов, а так же всех желающих высказаться по сборнику)))
Пы.Сы. сегодня День Рождения отмечает наш замечательный коллега eollin6, всех благ, здоровья семье и близким, сбычи мечт и хорошей музыки :beer:

Пы.Пы.Сы. А еще сегодня, оказывается, День Бэтмена :-)))

–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2018 г. 12:34  

цитата TrollBoroda

сегодня День Рождения отмечает наш замечательный коллега eollin6, всех благ, здоровья семье и близким, сбычи мечт и хорошей музыки
Присоединяюсь к поздравлениям! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2018 г. 20:43  
eollin6, поздравляю! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2018 г. 13:36  
Поздравляю eolin6 с прошедшим праздником!!!

Возвращаясь к туру, не считая некоторые отклонения, у меня возникло ощущение, что тема была "Старый русский рок vs новый русский рэп".
Мой топ:
Аффинаж — Звездолет
ДДТ — Белый дым

темы:

Больше всего в этом туре понравилась песня Серьги.

P.S. Почти выбрал песню про "Домашнее чистое сало", однако тест, в отличии от музыки, совсем разочаровал.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2018 г. 15:01  

цитата JimR

Больше всего в этом туре понравилась песня  Серьги.
А весной ее проигнорировал в выборе. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2018 г. 16:23  

цитата IW-GDK

А весной ее проигнорировал в выборе

Именно поэтому не голосовал в этот раз, ибо уже была

eollin6, с прошедшим ДР!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2018 г. 18:25  
Спасибо, дорогие коллеги, за теплые поздравления! )))
НАЧАЛО РЕФЛЕКСИИ.
Раз уж пришлось к слову, хочу сказать кое-что. Утрированно, субъективно, но уж как есть. Странная эта штука, День рождения. В детстве — самый желанный и долгожданный праздник, который даже важнее Нового года. Ведь в День рождения ты внезапно становишься главным в доме, центром внимания, кем-то важным. На короткий момент ты поднимаешься над всеми. Взрослые относятся к тебе внимательно и с уважением. И это, наверное, не менее круто, чем обязательные подарки. Быть кем-то важным. Это заложено в нашей природе. Не будь этого инстинкта, разве появились бы ученые, спортсмены, художники, писатели? Кому было бы охота пластаться зазря? Так бы и остались одни унылые пещеры. Даже без наскальной живописи.
Быть кем-то. День рождения позволяет получить вожделенный результат безо всяких усилий. Просто по праву рождения. Для ребенка это здорово, ведь он не в состоянии пока еще сам стать кем-то. Он уже личность, но очень маленькая, тольо для внутреннего употребления. Для психики ребенка День рождения — отличное рекламное мероприятие, показывающее ему, как заманчиво, как здорово стать Личностью.
Но потом, с годами, в День рождения начинаешь чувствовать себя все более и более неуютно. Ведь ты так и не стал Кем-то. Какой смысл в дне незаслуженной славы, если в остальных трехстах шестидесяти четырех днях ты прочно застрял в трясине заурядности? Психологи потчуют тебя успокоительными сказочками, дескать, нужно любить себя таким, какой ты есть. Дескать, каждый человек — уникален. В каждом — целая вселенная. Хорошо придумано. Успокаивает. Только эта якобы вселенная , как и настоящая, состоит на 90 с лишним процентов из темной материи. Которая не видна, не светит, не греет, а лишь висит на тебе веригами гравитации. Что толку с такой вселенной? Нет, дело не в том, что хочется стать знаменитым. Это-то как раз чепуха и инфантилизм. Только дети мечтают о том, чтобы их все любили, чтобы ими все восторгались. Нет. Хочется стать Кем-то для этой вселенной. Привнести в неё что-то важное. Не быть темной материей. Стать пусть маленьким, но Люцифером, в первозданном значении этого персонажа — то есть Несущим свет. Хочется, чтобы жизнь была прожита не зря. Не растрачена на накопительство, любовные приключения и обычное размножение. Хочется уложить хоть пару кирпичиков в дорогу, ведущую к Храму. Но что поделать, если твои кирпичи по-прежнему еще только глина? Ты никак не соберешься их обжечь. Всегда находятся дела поважнее. И чем дальше, тем нелепее чувствуешь себя в День рождения, получая незаслуженные поздравления, становясь безо всякого на то основания центром внимания. И все сильнее хочется провести этот день тихо и незаметно. Только с любимой и с ребенком. С теми, для кого ты хоть что-то сумел по-настоящему сделать.
Да и вообще, давайте честно. По-хорошему, мы узурпировали этот праздник. Он вовсе не наш. С чего бы поздравлять нас и желать нам всяческих благ в этот день? Что такого мы сделали в этот памятный день? Разве это мы когда-то в этот день метались на простынях, терпя страшную боль, рискуя здоровьем, а некоторые и жизнью? Разве это мы вырывали часть себя, плоть от плоти своей, выдавливая её в мир? Разве мы сделали так, чтобы этот маленький комочек плоти превратился в личность, окреп и возмужал? Конечно нет. Так что праздник этот, на самом деле, заслужили наши матери. За что им всем низкий поклон. )))) ^_^
Наверное, не к месту я разразился этим монологом в музыкальной игре. Но за эти эта годы игра и её участники, на мой взгляд, стали чем-то большим, чем просто случайные попутчики. Мы стали общностью, пусть и объединила нас музыкальная игра, замечательно придуманная коллегой alex33. А раз так, то почему бы и не говорить здесь, в нашем кругу, не только о музыке? Но не забывая, конечно, и главную тему. А посему -
КОНЕЦ РЕФЛЕКСИИ.

Теперь, принеся обильную жертву богине пустословия, можно переходить к топу.
Для меня все эти песни были в новинку. Поэтому и тур показался любопытным. И временами неожиданным.

ATL — Архитектор — Вот и первая неожиданность. Я буквально в шоке от себя. Я и рэпчик. Я — и хип-хоп. Нет, серьезно, с каких-таких щей? Но что-то зацепило, что-то отозвалось в сердце. Атмосферность. Гармония текста и грустной, воздушной гитары. Второй смысловой слой, лежащий под явным первым. Люблю такие аллегорические вещи. В топ.
Аффинаж — Звездолет — И снова изящная, многогранная вещица. Яркая и совершенная снежинка, неторопливо планирующая с небес, будто и в самом деле крошечный звездолет... Красотища просто завораживающая. Хрупкая и нежная.
Виталий Гасаев — Сердце поёт — Редко отмечаю этого исполнителя. Какой-то он для меня расплывчатый, бесформенный. Но это, конечно же, мое ИМХО. Но в этот раз Гасаев до меня достучался романтикой начала 80-х. Эту песню могли петь ребята из стройотрядов на комсомольских стройках пятилетки. Интересно и необычно для прозы сегодняшнего дня.
Дельфин — 713 — Сильно. Хлестко. Припев просто потрясает. Великолепно.
Зоя Ященко и группа 'Белая Гвардия' — Грузия — Ох и красивая песня. Просто дух захватывает от её глубокой, изящной простоты. Чем-то напоминает чистоту помыслов ранних бардов.
СерьГа & Варвара Охлобыстина — Мы забьем на войну — Эта песня ударила меня еще в прошлый раз. А сегодня еще сильнее. Какая же в ней сквозит безнадежность. С такой нежностью гладят по голове смертельно больного ребенка, шепча ему "все будет хорошо, вот увидишь". Страшно. Горько. Больно. Гениальная песня.

Спасибо, коллеги. Это был отличный тур. :beer:
Темы:

–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2018 г. 18:36  
eollin6, мои поздравления и наилучшие пожелания...

И, конечно же, поклон от меня за соображения по теме...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2018 г. 19:54  
Грот — Обитатели рая
ДДТ — Русская весна

Как-то так.
Коллеге eollin6 сердечные поздравления!
Страницы: 123...293294295296297...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх