Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 11:43  
Стартуем сегодня, где-то в 18-00 или 20-00.
На данный момент, прогрессив, с разгромным счетом, ведет у авангарда, 15 на 9.
Все желающие присоеденится к 135 туру Avant-garde vs. Progressive rock/metal могут сделать это за остающееся время.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 18:08  
135 тур Avant-garde vs. Progressive rock/metal

Трек-лист:

10cc — I Wanna Rule The World (Av.)
Akphaezya — A Slow Vertigo (Av.)
Anubis Gate — Horizons (Pr.)
Aphrodites Child – The 4 Horsemen (Pr.)
Ayreon ft. Floor Jansen ft. Johan Edlund — My House on Mars (Pr.)
B-52''s — Rock Lobster (Av.)
Barclay James Harvest — The Poet (Pr.)
Diablo Swing Orchestra — Knucklehugs (Arm Yourself with Love) (Av.)
Dog Fashion Disco — Golden Mirage (Av.)
Dream Theater — Space-Dye Vest (Pr.)
Fatal Fusion — Shadow Of The King (Pr.)
Galahad — Battle Scars (Pr.)
Igorrr — ieuD (Av.)
Jinetes Negros — Signo de los tiempos (Pr.)
Muse — Animals (Pr.)
Muse — Supremacy (Pr.)
Pain Of Salvation — Chain Sling (Pr.)
Rausch — Drain (Pr.)
Shaolin Death Squad — Centipede (Av.)
Yuka & Chronoship — Did You Find A Star (Pr.)
Zeal & Ardor — Devil Is Fine (Av.)
Zuffanti — La Quarta Vittima (Pr.)
Чолбон — Проклятый камень (Pr.)

Темы:

Алфавитная: F/Ф
Транспорт
Найди кота (считается любое упоминание котиков в тексте или названии).
для NAV&gatora (Песни на русском языке)
Stoner rock/metal
Город, знакомый до слез (Города-2)
Blues vs. Jazz
Огонь, вода и медные трубы — 2 (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)

Слушаем и голосуем до 30.08 чт. или кто как проголосует.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 19:24  

для NAV&gatora
Город, знакомый до слез

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2018 г. 12:39  
НАЧАЛО СОТРЯСЕНИЯ ВОЗДУХА
Интересный тур. Прогрессив давно стал одним из моих любимых жанров. Точнее, некоторые направления в прогрессиве, ведь у прога есть множество подклассов. Ветвление и дробление вообще свойственно вселенной. Взять хотя бы первочастицу, из которой посредством Большого взрыва и получилось все то, в чем мы с вами сейчас по самые уши. Казалось бы, из того нечто, которое не обладало даже такими базовыми вещами, как время и размерность, должно было в результате взрыва родится абсолютно однородное облако разреженного газа: ведь априорно понятно что в великом предшествующем миру ничто все направления были равноценны. Но фигушки. Сразу же началась злостная дифференциация. Закрутились всякие вихри, образовались сгущения, из них звезды и не успел никто оглянуться, как спустившаяся с дерева обезьяна начала примеривать к лапе многообещающую увесистую дубину. Почему же вместо идеально однообразного киселя мы получили такие сложные вещи, как галактики и гамбургеры? А кто его знает. Одни ученые утверждают, что в проточастице были некие флуктуации, другие, менее зависящие от внешних инвесторов, честно признают, что понятия не имеют. В общем, образование неоднородностей и самообразование из них чего-то сложного так же свойственно нашему миру, как и обратный процесс энтропии.
В общем, прогрессив тут не выбивается из общей струи. Разные его направления похожи друг на друга не больше, чем кактус на яичницу. И очень классно, что в этом туре у нас имеется несколько типовых направления нынешнего прога.
А вот что касается авангарда, то тут я даже не стану делать умное выражения лица. Для меня это фактически терра-инкогнита, и в моих закромах с трудом найдется десяток коллективов, которые можно со скрипом отнести к этому жанру. Так что будем приобщаться.
КОНЕЦ СОТРЯСЕНИЯ ВОЗДУХА.

Итак, топ.
10cc — I Wanna Rule The World (Av.) — Вот удивились бы эти ребята, блиставшие на заре 70-х, когда бы узнали, что мы отнесли их к авангарду. И по звуку, и по официальным источникам они если и тянут, то на простенький арт-рок, как тогда именовали пргрессив. Группа интересная, с отличным чувством юмора но... вот бывало же у каждого молодого человека в жизни такое, когда смотришь на девушку и с горечью понимаешь: ведь и умница, и красавица, а не влюбляешься в неё и всё. Сердце не лежит. А лежит к какой-нибудь оторве, от которой мама и ваша мама и бабушка дружно хлопаются в обморок. Так вот у меня с 10cc. Ну не люблю я их. Такая жалость. Хотя предложенная вещица мне весьма по душе. В топ.
Akphaezya — A Slow Vertigo (Av.) — Мне всегда казалось, что аванград — это такое заумное сочетание звуков, как будто Шостакович дерется на смычках с Прокофьевым. А тут очень даже яркая и мелодичная вещица. Простая для восприятия и здорово так атмосферная. Есть что послушать и от чего получить удовольствие. Безусловно в топ, а вокалистке композитору и автору песен Нель Алин отдельное мерси. Эта француженка действительно потрясает. Утащу-ка я её творения в закрома Родины...
Aphrodites Child – The 4 Horsemen (Pr.) — Из этой группы конца 60-х начала 70-х вышли такие титаны, как Дэмис Руссос и Вангелис. Уже одно это должно дать понять, что представляли из себя эти греки. И эта вещица отлично показывает будущий масштаб их дарований, как пылевое облако вокруг звезды — будущее ожерелье планет.
Avatar — King Wants You (Av.) — И снова мне, по моей музыкальной необразованности, приходится удивляться, что эта вещица отнесена к авангарду. По мне, так чистой воды прогрессив. Напоминает чем-то Мефисто от моих любимцев Rough Silk, которых точно не заподозришь в авангардности.
Ayreon ft. Floor Jansen ft. Johan Edlund — My House on Mars (Pr.) — Эта вещь, наверное, самая моя любимая из всех творений Арьена Лукасенна. Он вообще невероятно гениальный дядька, хотя, признаться, я редко могу его масштабные полотна слушать целиком. Так, например, даже самый отъявленный сладкоежка не сможет сожрать подряд два больших торта... или сможет? Кто их, сладкоежек, разберет... :-)))
B-52''s — Rock Lobster (Av.) — При первом прослухе почему-то не пошло. А вот сейчас очень даже. Забавно и бодренько. Без напряга и павлиньего хвоста, которым грешат многие "интеллектуальные группы".
Diablo Swing Orchestra — Knucklehugs (Arm Yourself with Love) (Av.) — Тут и говорить нечего. Великолепно. Гениально. Причудливая жанровая мозаика. Вот такой авангард нужен народу, как сказал бы бессмертный (к сожалению) Лавр Федотович.
Dog Fashion Disco — Golden Mirage (Av.) — Прекрасное дополнение к предыдущему треку. Не знал этот коллектив. Теперь поищу. Если и остальное их творчество в том же духе, я просто обязан утащить их к себе. Поостерегусь после прошлого фиаско высказывать предположения по персоналиям, поэтому просто поблагодарю заславшего это чудо в тур.
Dream Theater — Space-Dye Vest (Pr.) — Вот опять та же история. Казалось бы, Dream Theater! Столпы! Классики! Но почему-то скучновато мне их слушать. Возможно они просто сложноваты для меня. Поэтому я могу только формально признавать их величие, без отклика в сердце. Хотя фортепиано в этой вещи не оставляет мне выбора: в топ.
Shaolin Death Squad — Centipede (Av.) — Крайне любопытный образец. Только причем тут авангард? ИМХО, причем, злостное ИМХО — что это своеобразное продолжение дела братьев Шульманов и маэстро Фриппа. А и тех и других все-таки относят к явному прогрессиву. Но, кем бы или, скорее, чем бы не были эта дохлая шаолиньская команда, работают они здорово. В топ.
Yuka & Chronoship — Did You Find A Star (Pr.) — А это уже типичный арт-рок 70-х. Чем-то смахивает на некоторые работы Яна Андерсона, только без доминирования флейты и без его знаменитого козлиного тенорка.
Zuffanti — La Quarta Vittima (Pr.) — Абсолютно классический, канонический даже RPI. Сиречь, рок прогрессивный итальянский. Чаще всего я к дышу к нему совершенно ровно. Но здесь все-таки очень уж красивый инструментал плюс любимая мной духовая секция. Красивые псевдоимпровизационные моменты. И не затянуто, что для RPI редкость и большой плюс треку. В топ.

Интересно, что уже не первый тур все мы, по молчаливому сговору, почти не постим наиболее значимые коллективы в соответствующих жанрах. И это, как по мне, здорово. Куда интереснее знакомиться с новинками, чем в сотый раз слушать одно и то же. И всё же, для тех, кто только знакомится с жанром прога, не могу не вспомнить навскидку имена корифеев, с которых все это и началось. Любить их или нет — личное дело каждого. Но они были, есть и всегда будут. Кое-кто из них остался в своем роде, а другие стали родоначальниками тех самых поджанров, о которых я говорил в начале.
Jethro Tull, Genesis, Yes, ELP, Van Der Graaf Generator, King Crimson, Gentle Giant, Pink Floyd.
Разумеется, этот список явно не полный, и ужасно субъективный, но все-таки, думаю, именно эти названия в первую очередь припомнит каждый, кто не чужд арт и прог року, да продлятся его дни!

Темы:

для NAV&gatora (Песни на русском языке) — ну как не ответить на такой крик души?! 8:-0
Blues vs. Jazz
Огонь, вода и медные трубы — 2 (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2018 г. 22:08  
По трекам я воздержусь...

Тема:
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 00:02  
Чтоже, очень позновательный альбом вышел. Прог для меня, как для коллеги eollin6 авангард, земля с пометкой "Тут живут чудовища" (в смысле, неизведанная территория)). Хотя, по большому счету и авангард не точтобы весь исследован, открыт и познан. Так что спасибо всем участникам за расширение музыкального кругозора.
Надеюсь будем, время от времени, собиратся на профильные сборники, по жанрам и направлениям, хотя и проблемы подобных сборников понятны.

B-52''s — Rock Lobster (Av.)
Igorrr — ieuD (Av.)
Shaolin Death Squad — Centipede (Av.)

По темам, я за

Blues vs. Jazz
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 00:15  
--------------
Транспорт
Blues vs. Jazz

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2018 г. 15:40  
Тур был интересным. Много композиций в этот раз из серии "надо слушать, чтобы понять".
Мой топ в данном туре однозначно объясняет, в том числе и мне самому, почему в моих "закромах" до сих пор отсутствуют авангардные группы. :-)

Muse — Supremacy (Pr.)

Темы:
Blues vs. Jazz

За тему "для NAV&gatora (Песни на русском языке)" — я бы проголосовал, если бы она не была слишком уж широкой.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 12:06  
Годный тур! :cool!:

Igorrr — ieuD (Av.)
Rausch — Drain (Pr.)

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 17:49  

цитата TrollBoroda

Спасибо, коллеги!^_^
Нечего мне было предложить на букву "Е" и что-то закрутился — даже послушать тот тур не успел. А в этом — мне такие нюансы неведомы, мне б попроще:-))), а тему опять заслать не успел. Но этот тур обязательно послушаю и проголосую.

цитата JimR

За тему "для NAV&gatora (Песни на русском языке)" — я бы проголосовал, если бы она не была слишком уж широкой

Если тема вдруг сыграет, то я б её конкретизировал: новинки 17-18 гг. Очень мало что- то новое и приличное у меня получется услышать. Ну а раз 18 год ещё не закончен, то и прошлый захватить.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 18:31  

цитата NAV&gator

Но этот тур обязательно послушаю и проголосую.

Времени до завтра есть, или пока не проголосуют
alex33 и Чайханщик
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2018 г. 21:39  
Я так и не понял, что означает авангард в музыке. Ожидал чего-то вроде

цитата eollin6

как будто Шостакович дерется на смычках с Прокофьевым.
. А получил вполне себе простые адекватные вещички вроде Zeal & Ardor — Devil Is Fine (Av.) Она мне понравилась, но совсем не вяжется с образом темы в моей голове :-)
ПРЕЛЕСТЬ

Blues vs. Jazz

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 00:42  
Cerber66608 Чайханщик Напоминаю, что можно отдавать голос и за свою тему так же.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 07:32  
Muse — Animals (Pr.)
Rausch — Drain (Pr.)
Zuffanti — La Quarta Vittima (Pr.)
Чолбон — Проклятый камень (Pr.)

Stoner rock/metal
Blues vs. Jazz

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 11:42  
Итоги вечером.
Надеюсь NAV&gator успеет высказать свои предпочтения.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 18:08  
Muse — Animals (Pr.)

===============
Транспорт
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 22:57  
Итоги 135 тура Avant-garde vs. Progressive rock/metal

+8 Dog Fashion Disco — Golden Mirage (Av.) — TrollBoroda

+5 Galahad — Battle Scars (Pr.) — JimR
+5 Yuka & Chronoship — Did You Find A Star (Pr.) — TrollBoroda
+4 Aphrodites Child – The 4 Horsemen (Pr.) — Чайханщик
+4 Dream Theater — Space-Dye Vest (Pr.) — Чайханщик
+4 Fatal Fusion — Shadow Of The King (Pr.) — eollin6
+3 10cc — I Wanna Rule The World (Av.) — svarjich
+3 Akphaezya — A Slow Vertigo (Av.) — Cerber66608
+3 Avatar — King Wants You (Av.) — IW-GDK
+3 Ayreon ft. Floor Jansen ft. Johan Edlund — My House on Mars (Pr.) — alex33
+3 Barclay James Harvest — The Poet (Pr.) — JimR
+3 Diablo Swing Orchestra — Knucklehugs (Arm Yourself with Love) (Av.) — IW-GDK
+3 Jinetes Negros — Signo de los tiempos (Pr.) — eollin6
+3 Pain Of Salvation — Chain Sling (Pr.) — alex33
+2 Anubis Gate — Horizons (Pr.) — Cerber66608
+2 B-52''s — Rock Lobster (Av.) — svarjich
+2 Igorrr — ieuD (Av.) — IW-GDK
+2 Muse — Animals (Pr.) — Чайханщик
+2 Rausch — Drain (Pr.) — eollin6
+2 Shaolin Death Squad — Centipede (Av.) — Cerber66608
+2 Zeal & Ardor — Devil Is Fine (Av.) — TrollBoroda
+2 Zuffanti — La Quarta Vittima (Pr.) — JimR
+1 Muse — Supremacy (Pr.) — alex33
+1 Чолбон — Проклятый камень (Pr.) — svarjich

В нашем мини-противостоянии количественно выиграл прогрессив, но наибольшее число голосов получил авангардный трек. Так что будем считать что у нас боевая ничья :-)))
Рад что со второго раза Dog Fashion Disco все таки зашло слушателям))))
В темах у нас, благодаря голосу NAV&gator так же ничья.

+7 для NAV&gatora (Песни на русском языке) — IW-GDK
+7 Blues vs. Jazz — TrollBoroda

+6 Огонь, вода и медные трубы — 2 (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)
+5 Алфавитная: F/Ф
+4 Найди кота (считается любое упоминание котиков в тексте или названии).
+4 Город, знакомый до слез (Города-2)
+2 Транспорт
+1 Stoner rock/metal

И как победитель и ведущий следующего тура, я естественно выбираю свою тему :-))) (слава демократическому диктату:cool!:)
Но предлагаю 137 тур провести по теме IW-GDK, если никто не против, конечно. Ну и по ходу определится с форматом темы. Как предлагает NAV&gator

цитата NAV&gator

сли тема вдруг сыграет, то я б её конкретизировал: новинки 17-18 гг.
, или же в том широком смысле как была предложена оригинальная тема.

Пы.Сы. Жду пока треков для 136 тура — Blues vs. Jazz.
Набор продлится до вечера вс. 02.09
Аналогично прошедшому туру, сделать пометку ху из ху, из присланного.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2018 г. 18:03  
Так как в итоге мы понимаем тему Blues vs. Jazz?

Что вообще тут значит vs.? Блюз против Джаза?

Ну и новинки 17-18 гг. или вообще?
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2018 г. 19:01  

цитата lena_m

Так как в итоге мы понимаем тему Blues vs. Jazz?

Я — что нужно представить джазовые и блюзовые композиции

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2018 г. 19:57  

цитата svarjich

Я — что нужно представить джазовые и блюзовые композиции
Ну я понимаю тему точно так же, просто надо было обозначить её чуть иначе:

Blues & Jazz

И именно в этом понимании уже и треки свои отослала ведущему тур... :-)
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...290291292293294...499500501    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх