автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
31 мая 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 15".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 15-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: «Свет мой, зеркальце...», «Жизнь в отражении»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия.
Приз: Один или два финалиста конкурса будут отобраны администрацией «Зеркала» для публикации в особом, дополнительном томе проекта, в который войдут избранные рассказы всех авторов «Зеркала».
1. Жёлтая. Зеркало для героев — osipdark — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 2. Красная. По ту сторону отражений — volga — колонка с отзывами — тексты здесь 3. Синяя. Зеркальный лабиринт — пан Туман — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 4. Зелёная. Руны и зеркала — Rijna — колонка с отзывами — тексты здесь 5. Чёрная. Зеркало судьбы — Karapapas — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 6. Белая. Отражения и миражи — Лис-книгофил — колонка с отзывами — тексты здесь
Первый тур: КОНКУРС КУРАТОРОВ: https://fantlab.ru/blogarticle55768 Объявление результатов: 14 августа 12:00 КОНКУРС ЧИТАТЕЛЕЙ: https://fantlab.ru/blogarticle56016 Второй тур: https://fantlab.ru/work1051267 Третий тур: https://fantlab.ru/work1054929
ВНИМАНИЕ!!!! Проект «Зеркало» ищет добровольца в группу админов. Человека коммуникабельного, который возьмёт на себя общение с представителями других пабликов, с блогерами, с продающими сайтами и прочие коммуникации проекта «Зеркало». Креативность, новые идеи приветствуются. Заинтересовавшиеся — пожалуйста, постучитесь в личку к Майку Гелприну — https://fantlab.ru/user34872 или напишите ему на mgelprin@yahoo.com
Отзывы жюри: - Андрей Чернышев. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle56114 - Людмила Иванова (Тиань). https://fantlab.ru/blogarticle56116 - Александр Лещенко. Часть I https://fantlab.ru/blogarticle56158 - Александр Лещенко. Часть II https://fantlab.ru/blogarticle56159 - Александр Лещенко. Часть III https://fantlab.ru/blogarticle56164 - Александр Лещенко. Часть IV https://fantlab.ru/blogarticle56165 - Софья Ролдугина https://fantlab.ru/blogarticle56187 - Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle56193 - Андрей Чернышев. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle56202 - Green_Bear https://fantlab.ru/blogarticle56231 - Алексей Провоторов https://fantlab.ru/blogarticle56240
|
|
|
|
ST.Loki 
 активист

|
29 июля 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Esminets Marat Это похоже на анекдот про Пикассо. Пабло Пикассо написал портрет по заказу. Показывает его и говорит:- Вот ваш портрет, а теперь постарайтесь быть на него похожим. Или проблемы негров афроамериканцев шерифа не волнуют.
|
––– Невесомость - это круто. Это круче, чем Sex Pistols |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
29 июля 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ST.Loki Без соплей все по другому. Если начинаешь писать как оно "действительно ВСЁ без соплей" читатель считает, что его эпатируют и не воспринимает идею заложенную в рассказе. Перепишите "Лав из" с упором на достоверность и он не выйдет из группы, декорации сожрут мысль. А так это милая, поучительная история.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
ST.Loki 
 активист

|
29 июля 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Оно т, конечно, ничего, ежели бы кабы то. Но так как оно не токмо то, а прямо почём зря, постольку поскольку оно, дескать, так сказать, а потому так шож! Но ежели коснуться относительно безусловно, то кудыж там. И тем не менее, однако, случись, так вот тебе и пожалуйста 
|
|
|
Алекс Белянчиков 
 активист

|
29 июля 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Все кто за добро и за здоровй образ жизни, срочно ставим Love is на первое место.
Я на второе взял. Что ж теперь, получается, я против добра и здоровго образа? )
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 июля 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord Greystoke на самом деле я тоже хочу так писать. Короче, завидую. Только хочется, чтобы эта опция включалась-выключалась
Мне кажется, что в каждом человеке есть определенный потенциал писателя. Причем малоизученный самим же автором. Почему? А мы невольно (кстати, ничего плохого в этом нет) копируем кумиров. Отталкиваясь от шедевров, пытаемся повторять стиль, механику, модели, эмоции, даже неосознанно вставляем в свои тексты "чужие" словечки. Видимо, в таком самовыражении есть только один сомнительный плюс -- умение пародировать, познание аранжировки. Но вот НАЙТИ СЕБЯ... черт, это так сложно. И невероятно интересно. Один критик тебя гладит по черепу и мурлычет одобрительно, другой орет в ухо: "Гавно! Гавно! И тексты твои и ты сам -- ГАВНО!!" Вот мне, допустим, нравятся диалоги у Хемингуэя, логика и образность Бабеля, изящество слога О*Генри, опьяняющая безудержность Булгакова и четкий ритм Маклина. Как мне быть при работе над собственным плохоньком, но все ж эксклюзивном рассказике? Приходится посылать в сад всех титанов и ...прислушиваться к себе. Только это спасает -- ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к себе, раскрепощенному. == У меня раньше муза была, очень умная одаренная женщина. Хотя мы жили за пять тыщ верст друг от друга, она ходила за мной с ложечкой и салфеткой, подбадривала и наставляла (это огромный плюс в творчестве) и порой... подкидывала для чтения лучшие рассазы самиздата. После этого я валился, как одноногий слон... думая: "Вот пишут люди!! А ты хто такой перед ними...."
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
29 июля 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat МТА
а это кто?
не, ну я понял, что это обозвали и, судя по описанию, я вполне себе вот оно и есть. теперь хотелось бы понять, что это такое. потому что оно не гуглится. 
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
29 июля 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ST.Loki Вы, оказывается, ещё и в живописи разбираетесь. Погуглите "Портрет матери художника" работы Пикассо и больше так не позорьтесь. На том пока-пока, всем удачи.
|
|
|
ST.Loki 
 активист

|
29 июля 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktorцитата "Гавно! Гавно! И тексты твои и ты сам -- ГАВНО!!" Вот мне, допустим, нравятся диалоги у Хемингуэя, логика и образность Бабеля, изящество слога О*Генри, опьяняющая безудержность Булгакова и четкий ритм Маклина. Как мне быть при работе над собственным плохоньком, но все ж эксклюзивном рассказике? Приходится посылать в сад всех титанов и ...прислушиваться к себе.
Дайте силу мне Самсона; Дайте мне Сократов ум; Дайте легкие Клеона, Оглашавшие форум; Цицерона красноречье, Ювеналовскую злость, И Эзопово увечье, И магическую трость! Дайте бочку Диогена; Ганнибалов острый меч, Что за славу Карфагена Столько вый отсек от плеч! Дайте мне ступню Психеи, Сапфы женственной стишок, И Аспазьины затеи, И Венерин поясок! Дайте череп мне Сенеки; Дайте мне Вергильев стих - Затряслись бы человеки От глаголов уст моих! Я бы, с мужеством Ликурга, Озираяся кругом, Стогны все Санкт-Петербурга Потрясал своим стихом! Для значения инова Я исхитил бы из тьмы Имя славное Пруткова, Имя громкое Козьмы! (С)
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
29 июля 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ST.Loki ежели бы кабы то. отож
цитата Алекс Белянчиков Что ж теперь, получается, я против добра и здоровго образа? ) да, но
цитата Алекс Белянчиков Я на второе взял. вы небезнадёжны
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
Алекс Белянчиков 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 июля 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Два
Капец, три вылетели и никто не признался 
ну, ок, в таблицах посмотрю 
цитата SAM77 Попытаюсь отозваться хоть почему -нибудь, в основном кратко.
цитата SAM77 Полурастворенное окно
Минусы: несколько избыточная стилизация, под Лавкрафта, наверное. Вычурные выражения, вязкий, вроде как литературный, язык. Всё бы ничего, но есть два момента: — подобные стилизации при описании событий, творящихся в современном мире, считаю не очень уместными и снижающими достоверность. — такие стилизации должны быть чётко выверены, как швейцарский хронометр. Здесь, скорее старые не смазанные часы с кукушкой. Стиль явно скачет. Немало повторов, опечаток. Например:
«Я здорово удивился, так как Н. совершенно не относился к числу поклонников такого рода антиквариата. В ответ на мое недоумение Н. только усмехнулся, подвел меня к зеркалу и поставил прямо перед ним».
«Утром на форуме обнаружилось аж три сообщения от Umdar Tuol. Я решил — пусть покупатель немного помаринуется, так что даже не стал их открывать, отправившись по своим делам».
По этим двум фразам легко заметить, как скачет стиль рассказа.
И ещё эта проклятая стилизация сказалась на героях. Неуместные в наше время фразы они вроде и не говорят. Но и простым разговорным языком предпочитают общаться поменьше – отсюда и куцые диалоги, типа: — Что с тобой? — Не знаю... Ты что-нибудь видел? — Ничего. Совсем ничего. — Значит там еще один слой... — О чем ты говоришь? Но основная беда рассказа, считаю, даже не излишняя стилизация, а обесценивание в нём хоррор-составляющей, рассказ не пугал меня от слова совсем. Ну разве может напугать вот такое описание генерального чудовища? «Тварь с улицы ввалилась в мастерскую, обрушив вместе с собой кусок стены. Она была неописуемо уродлива — лысая круглая голова обрамлена колечком шевелящихся щупалец, огромные круглые глаза без век, хобот, разделяющий длинные, свисающие на плечи щеки, из-за спины торчат гротескно короткие крылья». Т.е. голова круглая и именно это её особенность подчёркивается (вот если бы она была пирамидальная, к примеру, это так, фигня, а вот круглая – мощно) и тут же – огромные круглые глаза. Но это ладно. Дальше – круче: длинные щёки, свисающие на плечи. Это вообще за гранью добра и зла. Щёки, безусловно, могут быть и длинными и короткими. А такие вещи, как «бесформенный клапан рта» явно дополняют ужасов при описании твари. Ещё бросилась в глаза странная недостоверность:
«А мне очень повезло — я не просто остался жив, но фактически, не пострадал. Что тем более удивительно — ведь гроза была невероятно сильна. Еще одна молния проделала рядом с мастерской дыру в земле — она уходила на глубину в десять с лишним метров, а затем изгибалась и шла параллельно поверхности — на протяжении еще метров десяти, пока не упиралась в обвал.» Довольно сомнительное поведение для молнии, которая не отличается любовью копать землю – пожары, удары током, термо-динамические повреждения зданий, но такие туннели? Прям, феномен.
Естественно, у рассказа есть и плюсы для меня:
Мне понравилась сама идея зеркалом, не та, банальная, в которой зеркало является порталом в ад, а именно та, где оно разбивало сознание человека, перемешивало его с другим. Здесь получилось ярко и жутковато. Сама загадке зеркала – все эти странные крутилки, интересные эффекты, всё это придумано тоже весьма занятно, подозрительная реакция на форуме, нарастание тревожности – всё это в рассказе есть. Финал, конечно, мог бы быть более внятным. Он какой-то скомканный, словно хотели по быстрому закруглиться.
Вывод: идея и сам сюжет весьма неплохи, но вот реализация не смогла именно для меня, как читателя, вытянуть рассказ на нужный уровень.
Кратко? та не... давай лучше не кратко 
цитата sindrom777 цитата Матильда Матильд
угадывайте))
сектантка.
а что тут угадывают?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
ST.Loki 
 активист

|
29 июля 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat и больше так не позорьтесь. На том пока-пока, всем удачи. это был анекдот! у него нет чувства юмора? Соболезную.
|
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
29 июля 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алекс Белянчиков
А я на 95% согласен с Вашими отзывами. Лучше все равно не написать, так зачем тратить внимание участников конкурса? Лучше это время я потрачу на что-нибудь более полезное для людей. Написать технологическую карту или романчик продолжить :)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июля 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеркальце, скажи...
Минусы: рассказ буквально нашпигован типичными штампами постапокалиптического чтива. Кто-то куда-то едет, не важно куда, набив багажник канистрами с бензином, правительство свалило, армия и полиция деградирует, превращаясь в мародёров. Заболевшие странной болезнью нападают на людей. Просто так. И непонятно, то ли это болезнь так на них действует, вызывая немотивированную жестокость, то ли надо было придумать так в угоду жанра. Поведение полустёртых персонажей мне показалось каким-то малоестественным, немотивированным, диалоги этих персонажей невнятными. Далее странной выглядит сцена с военными. Они могли бы сразу взять героев в настоящий плен и выпытать о том, куда они едут. А не кормить их кашей и обманными откровениями за рюмкой водки. Плюсы: Пожалуй для меня единственным достоинством этой истории стал финал. Он по настоящему сильный и неплохо вытягивает рассказ. Вывод: даже не знаю, было неинтересно читать вплоть до финала, это не слишком хороший показатель, да и странностей в рассказе многовато для того, чтобы он мне понравился.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
29 июля 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ST.Loki
Вы угадали. У анекдота действительно нет чувства юмора, а так же иных чувств: анекдот — явление неодушевлённое. На этом позвольте прекратить сеанс бесплатного просвещения.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июля 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Кратко? та не... давай лучше не кратко о, мой отзыв целиком перепостили. Не зря писал!
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 июля 2018 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ST.Loki Я против этого рассказа. Я скорее уйду в запой если он выиграет
На ФЛР всё возможно, закупайтесь спиртным 
цитата Zangezi Пусть автор признается
пусть просто признается)))
цитата cotvsapogah и знаете, он даже чему-то учит. во всяком случае, мне напомнил, что нужно периодически выпрямлять спину, улыбаться в тридцать три зуба и говорить: " Я люблю тебя, жизнь!"
да? а я, скорее, из то категории, кому от рассказа немного неприятно... что в рассказе толкает на такую мысль, что хочется улыбаться? 
цитата sindrom777 Если у "многих" второтурников нет финала — значит вам очень не повезло
почем? видимо, у меня утро, в связи с этим я не улавливаю логики 
цитата PulpErr хвалят такое, что я перечитывать ни за какие коврижки не возьмусь, ругают то, что весьма неплохо написано
тож самое 
цитата ST.Loki Белокнижник я же говорю,слезовыжималка))) Дамы на это купятся.
Ахаха! Белокнижник — дама 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
ST.Loki 
 активист

|
29 июля 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Esminets Marat для особо непонятливых. Это про вас был вопрос. Далее прошу мне не отвечать. Мне уже не интересно.
|
|
|
ST.Loki 
 активист

|
29 июля 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н цитата Г у д в и н Ахаха! Белокнижник — дама Я не знаю. Может быть у него тонкая душевная организация.)) Сам такой , зуб даю. Золотой. Трофейный))
|
|
|