автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
21 июля 2018 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не впечатлил тур  Високосный год — Тихий огонек Какой же это забытый трек? Часто на радиостанциях крутят, не говоря уж про то, что это главная тема популярного сериала "Дальнобойщики". Профессор Лебединский — тоже естественно на слуху (но голосовать за этот трек я б в любом случае не стал)
Les Humphries Singers — Mexico Michael Cretu — Samurai Юрий Ильченко — Бей колокол
Темы Божественные пантеоны и места их обитания Купи-продай
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
21 июля 2018 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 131 тура:
4 Les Humphries Singers — Mexico (eollin6) 4 Nick Gravenites — Hard Thing (svarjich) 4 The Cockney Rebel — Make Me Smile (eollin6)
3 Sha Na Na — Witch Doctor (eollin6) 2 Bonnie Tyler — Total eclipse of the heart (Чайханщик) 2 Michael Cretu — Samurai (alex33) 2 Високосный год — Тихий огонек (Чайханщик) 2 Юрий Ильченко — Бей колокол (lena_m) 1 Fermin Muguruza — Newroz (TrollBoroda) 1 Morphine — All Wrong (alex33) 1 Queen — Great King Rat (alex33) 1 Simon Dupree And The Big Sound – Kites (svarjich) 1 Вадим Мулерман — Советы Магомету (NAV&gator) 1 Крамбамбуля — Госьцi (ft. Сергей Михалок) (IW-GDK) 1 Олег Скрипка — Параска (IW-GDK) 0 16 Horsepower — Brimstone rock (TrollBoroda) 0 Pur:Pur — Медведь (TrollBoroda) 0 Queen — Is this the world we created (Чайханщик) 0 ВИА Татьяна — Как Бы Мне Влюбиться (IW-GDK) 0 Геннадий Белов — Рассвет-чародей (NAV&gator) 0 Дмитрий Харатьян — Белое безмолвие (NAV&gator) 0 Иван Дыховичный — Для чего ты дрался барин (lena_m) 0 Последний Шанс — Маленький Кузнечик (svarjich) 0 Профессор Лебединский — Я убью тебя лодочник (lena_m)
Темы:
6 Алфавитная Д=D (Группы и исполнители на букву Д/D (eollin6, lena_m)
5 Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания) (TrollBoroda) 5 Лучшая песня о любви (svarjich) 4 DISCO 80 (alex33) 4 Сатана печет блины (Песни о Диаволе, Сотоне, Люцифере...) (IW-GDK) 3 «Купи-продай» (любые торговые отношения в настоящем, прошедшем или будущем времени) (NAV&gator)
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
svarjich 
 авторитет

|
22 июля 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если нет других желающих, могу я провести, но запущу тур не раньше субботы. И не обессудьте, если на сообщения с треками буду отвечать с задержкой
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
alex33 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
26 июля 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я к предыдущей теме выложу из отпуска ковер на одну старую песню...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
28 июля 2018 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня добрался до почты и разобрал присланное. Пока 7 участников, 18 треков.
Принимаю треки до воскресенья, в воскресенье тур стартует
з.ы. На прием "Dirty Bourbon River Show" стоп-карт
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 июля 2018 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур:132
Тема: Алфавитная Д=D (Группы и исполнители на букву Д/D
Составители: alex33, eollin6, IW-GDK, lena_m, NAV&gator, svarjich, TrollBoroda
Треки:- D.A. Wiley — Animal Life
- Deep Purple — A Gypsy''s Kiss
- Deep Purple — Smoke on the Water
- Depeche Mode — Waiting For The Night
- Die Apokalyptischen Reiter — Bruder auf Leben und Tod
- Dionysos — Vampire de l''amour
- Diorama — Leaving Hollywood
- Dirty Bourbon River Show — All My Friends Are Dead
- Dirty Bourbon River Show — My Name is Soul
- Dog Fashion Disco — Siddhis
- Dolphin — Надежда
- Doro — Lift Me Up
- Down & Dirty — Doe Di Doe De (Doe Di D''r Nog Es Efkes Be) — Ничего более «D»-ешного, по-моему, и представить невозможно!
- Dustbowl Revival — Busted
- Joe Dassin — Siffler sur la colline
- The Dolly Rocker Movement — The Only One
- ДДТ — Агидель
- Дети лейтенанта Шмидта — Три возраста влюблённого поэта
- Дюна — Три танкиста
- Елена Дриацкая — Песня Бабы Яги
- Олег Даль — Белый, белый снег
Предлагаемые темы:
- Алфавитная — С (англ.)
- Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания)
- Е-русское и E-английское (Группы и исполнители на букву Е/E)
- «Есаул, есаул, чем ты бросил в коня...» или «Несут меня кони»
- Красавица и Чудовище (металлические дуэты с приятным женским и ужасным мужским вокалом)
- Лучшая песня о любви
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
29 июля 2018 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
D.A. Wiley — Animal Life Dirty Bourbon River Show — All My Friends Are Dead Joe Dassin — Siffler sur la colline
Божественные пантеоны и места их обитания Красавица и Чудовище Лучшая песня о любви
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 июля 2018 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deep Purple — A Gypsy''s Kiss Deep Purple — Smoke on the Water Depeche Mode — Waiting For The Night Down & Dirty — Doe Di Doe De (Doe Di D''r Nog Es Efkes Be) ДДТ — Агидель Олег Даль — Белый, белый снег -------------------- Божественные пантеоны и места их обитания Лучшая песня о любви
|
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 июля 2018 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайханщик Не люблю алфавитные темы, но несколько удивлен, что нет этого исполнителя 8:-0
Нет и некоторых еще более знаковых групп — Dire Straits и The Doors, но такой уж выбор Кстати, голосовать можно и не присылая треки
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 июля 2018 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m svarjich, если Die Apokalyptischen Reiter у нас на D, то почему ж тогда The Dolly Rocker Movement не на T? :-)
Я знаю артикли только в английском, все остальное — на усмотрение подающих.
|
|
|