автор |
сообщение |
elent 
 миротворец

|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2008 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Если говорить о том, что кто-то называет ребёнка старорусским именем, то тут — ничего плохого. В Святцах ведь имя есть. Ну и что, если оно давно не используется? В возвращении к традициям в этом вопросе не вижу ничего плохого. Другое дело, когда родители сами придумывают имена, основанные не каких-нибудь событиях истории, или же берут имя, не характерное для русского человека, иностранное. Так бы я никогда не поступил.
именно! ибо ребёнку с именем жить всю жизнь. а если это мальчик, то и его детям с несуразным отчеством...
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
azi233 
 философ

|
25 декабря 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
носителей самых странных имен,которых я знал звали так:одного однокурсника Эдвард Робертович и одну учительницу Иванна Валерьевна. Мне бы,например, хотелось чтобы меня звали по экзотическому,только не Акакием каким-нибудь разумеется
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 декабря 2008 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist ребёнку с именем жить всю жизнь. а если это мальчик, то и его детям с несуразным отчеством... Подумал немного каково будет дочери Сосо Павлиашвили 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 декабря 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB А разве дочки нет ? Или я в плане новостей мира звёзд самый отсталый ? На осведомлённость не претендую, но казалось читал в каком-то журнале А если и мальчик, то отчество сразу намного благозвучней становится ? 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
G.RIB 
 философ

|
25 декабря 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А если и мальчик, то отчество сразу намного благозвучней становится ?
нет, мальчик может кулаками отбиться))), а девочке драться не очень идет.
цитата Cardinal_St А разве дочки нет ?
точно знаю, что есть взрослый сын, а на счет дочери утверждать все же не буду, а искать лень.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
25 декабря 2008 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мою подружку зовут Джулия Минневалиева. Она татарка в сотом,наверное,поколении,но она-Джулия,а брат её Давид. По-моему,как минимум странно звечит.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
сеша 
 философ

|
25 декабря 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня племянницу зовут Ярослава. Кстати в последнее время довольно часто встречаю это имя. цитата armitura У меня одноклассницу зову Амангалиева Бэлла Гасиджановна. Разрыв мозга просто. Я с ней за одной партой сидел и долго учил это имя, дабы перед корешами щеголять)) В некоторых регионах это нормальное сочетание имени и отчества, а вот Иванов Иван Иванович звучит довольно странно
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2008 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видел парня, у которого в паспорте симпатичное такое отчество Гуливерович. С одной "Л"
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
antel 
 миротворец

|
25 декабря 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в больнице работал врач-нарколог Бауржан Кабылович. По-татарски это звучит возможно и неплохо, но по-русски...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
26 декабря 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Подумал немного каково будет дочери Сосо Павлиашвили
Где-то встретила, что его полное имя далеко не Сосо, а что-то типа Александра, точно уже не помню. Так что на тему отчества его детей можно не заморачиваться.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Sashamexxx 
 философ

|
26 декабря 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Где-то встретила, что его полное имя далеко не Сосо У них Сосо-это уменьшительное от Иосифа.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Wind 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mickeymouuza А я кстати не прочь назвать своего будущего сынка святославом
У нас работает Светаслав. Видимо, у мужчины мама была Света, а папа — Славик. Вот и скомбинировали. Теперь частенько в док-тах в имени этого сотрудника ошибки — все норовят написать его правильно "Святослав".
И еще у нас есть Борис Василий. Борис — фамилия, но многие путают ее с именем.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
tilur 
 авторитет

|
26 декабря 2008 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wind У нас сотрудник есть Иван Борис. И вообще, примеров подобных сочетаний можно много найти во Львове.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Анита 
 авторитет

|
|
Дарья_Глюк 
 философ

|
28 декабря 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если выбирать имя своему ребенку и пытаться найти что-то интересное, то надо в первую очередь посмотреть — как это будет сочетаться с другими частями имени. По себе чувствую — чем больше разных людей попадается на жизненном пути, тем больше вижу своих тезок, и на улице становится смешно, когда какая-нибудь молодая мамаша свою мелкую карапузку зовет таким же именем, как у меня. А когда на группу из 12 человек приходится 3 Дарьи, 2 Лены и 2 Ани — это уже не очень весело.
|
––– У шамана три руки И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча... |
|
|
antel 
 миротворец

|
6 января 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно слышала этот прикол, но тогда имя запомнить не удалось. А вчера по ТВ был сюжет и я успела записать. Итак, мальчик, которого зовут БОЧ РВФ 26 06 02. Такое вот имечко. БОЧ, если мне не изменяет память, означает Биологический объект человек, расшифровку второй аббривеатуры я не запомнила, а цифры — это дата введения в эксплуатацию данного биологического объекта. Ребенку уже 6 лет, документов у него нет, так как ЗАГС отказывается регистрировать такое "имя". Осенью мальчику идти в школу, но кто его возьмет без свидетельства о рождении? Однако родители с упорством, достойным лучшего применения, стоят на своем, даже иски в суд подавали. Обломились, правда, но не теряют надежды...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ransom 
 философ

|
7 января 2009 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно по Эхо Москвы ведущие одной передачишки обсуждали историю о двухлетнем мальчике, которому родители дали имя Адольфгитлер, и кондитер отказался на торт наносить надпись "с днём рожденья, Адольфгитлер!". На кондитера подали в суд, ну и чем-то там всё закончилось. Боянчег или нет, не знаю. Но если ребёнку дать имя старинное, но красивое, может, в чём-то необычное — почему бы нет? Если у меня родится вторая дочка, назову Анна-Мария :)
|
|
|