Как вы относитесь к моде ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»

Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
У меня одно время Василина училась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Если говорить о том, что кто-то называет ребёнка старорусским именем, то тут — ничего плохого. В Святцах ведь имя есть. Ну и что, если оно давно не используется? В возвращении к традициям в этом вопросе не вижу ничего плохого.
Другое дело, когда родители сами придумывают имена, основанные не каких-нибудь событиях истории, или же берут имя, не характерное для русского человека, иностранное. Так бы я никогда не поступил.

именно! ибо ребёнку с именем жить всю жизнь. а если это мальчик, то и его детям с несуразным отчеством...
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
носителей самых странных имен,которых я знал звали так:одного однокурсника Эдвард Робертович и одну учительницу Иванна Валерьевна.
Мне бы,например, хотелось чтобы меня звали по экзотическому,только не Акакием каким-нибудь разумеется
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paganist

ребёнку с именем жить всю жизнь. а если это мальчик, то и его детям с несуразным отчеством...
Подумал немного каково будет дочери Сосо Павлиашвили
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

каково будет дочери Сосо Павлиашвили

к счастью у него сын)

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB А разве дочки нет ? Или я в плане новостей мира звёзд самый отсталый ? :-))) На осведомлённость не претендую, но казалось читал в каком-то журнале 8:-0 А если и мальчик, то отчество сразу намного благозвучней становится ? :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А если и мальчик, то отчество сразу намного благозвучней становится ?

нет, мальчик может кулаками отбиться))), а девочке драться не очень идет.

цитата Cardinal_St

А разве дочки нет ?

точно знаю, что есть взрослый сын, а на счет дочери утверждать все же не буду, а искать лень.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Мою подружку зовут Джулия Минневалиева. Она татарка в сотом,наверное,поколении,но она-Джулия,а брат её Давид. По-моему,как минимум странно звечит.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Мне жаль этих детей :-)))

У самого имя не так часто встречающиеся. Так, что вообщем нормально отношусь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
У меня племянницу зовут Ярослава. Кстати в последнее время довольно часто встречаю это имя.

цитата armitura

У меня одноклассницу зову Амангалиева Бэлла Гасиджановна.
Разрыв мозга просто. Я с ней за одной партой сидел и долго учил это имя, дабы перед корешами щеголять))
В некоторых регионах это нормальное сочетание имени и отчества, а вот Иванов Иван Иванович звучит довольно странно;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня видел парня, у которого в паспорте симпатичное такое отчество Гуливерович. С одной "Л"
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
У нас в больнице работал врач-нарколог Бауржан Кабылович. По-татарски это звучит возможно и неплохо, но по-русски...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Подумал немного каково будет дочери Сосо Павлиашвили

Где-то встретила, что его полное имя далеко не Сосо, а что-то типа Александра, точно уже не помню. Так что на тему отчества его детей можно не заморачиваться.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Где-то встретила, что его полное имя далеко не Сосо
У них Сосо-это уменьшительное от Иосифа.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mickeymouuza

А я кстати не прочь назвать своего будущего сынка святославом

У нас работает Светаслав. Видимо, у мужчины мама была Света, а папа — Славик. Вот и скомбинировали. Теперь частенько в док-тах в имени этого сотрудника ошибки — все норовят написать его правильно "Святослав".

И еще у нас есть Борис Василий. Борис — фамилия, но многие путают ее с именем.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Wind
У нас сотрудник есть Иван Борис. И вообще, примеров подобных сочетаний можно много найти во Львове.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Если имя интересное, оригинальное и звучит красиво — почему бы нет! А вот устаревшие имена типа Агафьи и Матрены лучше не давать.;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Если выбирать имя своему ребенку и пытаться найти что-то интересное, то надо в первую очередь посмотреть — как это будет сочетаться с другими частями имени.
По себе чувствую — чем больше разных людей попадается на жизненном пути, тем больше вижу своих тезок, и на улице становится смешно, когда какая-нибудь молодая мамаша свою мелкую карапузку зовет таким же именем, как у меня. А когда на группу из 12 человек приходится 3 Дарьи, 2 Лены и 2 Ани — это уже не очень весело.
–––
У шамана три руки
И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Давно слышала этот прикол, но тогда имя запомнить не удалось. А вчера по ТВ был сюжет и я успела записать. Итак, мальчик, которого зовут БОЧ РВФ 26 06 02. Такое вот имечко. БОЧ, если мне не изменяет память, означает Биологический объект человек, расшифровку второй аббривеатуры я не запомнила, а цифры — это дата введения в эксплуатацию данного биологического объекта.
Ребенку уже 6 лет, документов у него нет, так как ЗАГС отказывается регистрировать такое "имя". Осенью мальчику идти в школу, но кто его возьмет без свидетельства о рождении? Однако родители с упорством, достойным лучшего применения, стоят на своем, даже иски в суд подавали. Обломились, правда, но не теряют надежды...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
Недавно по Эхо Москвы ведущие одной передачишки обсуждали историю о двухлетнем мальчике, которому родители дали имя Адольфгитлер, и кондитер отказался на торт наносить надпись "с днём рожденья, Адольфгитлер!". На кондитера подали в суд, ну и чем-то там всё закончилось. Боянчег или нет, не знаю.
Но если ребёнку дать имя старинное, но красивое, может, в чём-то необычное — почему бы нет? Если у меня родится вторая дочка, назову Анна-Мария :)
Страницы: 123...1314151617...777879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх