автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
alex33 
 философ

|
14 июля 2018 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lera Lynn — замечательная певица... Завораживающее слоу кантри... Я сам ее узнал недавно из сериала "Реальный детектив", где несколько ее треков...
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
alex33 
 философ

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
15 июля 2018 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Получили мои треки-тему?
Я вижу, что треки есть, пока просто не могу забрать. Обычно, когда я забираю и каталогизирую — я отписываюсь о принятии
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
|
svarjich 
 авторитет

|
17 июля 2018 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур: 131
Тема: Забытое старьё (песни, которые бы хотелось вспомнить)
 Составители: alex33, eollin6, IW-GDK, lena_m, NAV&gator, svarjich, TrollBoroda, Чайханщик
Треки- 16 Horsepower — Brimstone rock
- Bonnie Tyler — Total eclipse of the heart
- Fermin Muguruza — Newroz
- Les Humphries Singers — Mexico
- Michael Cretu — Samurai
- Morphine — All Wrong
- Nick Gravenites — Hard Thing
- Pur:Pur — Медведь
- Queen — Great King Rat
- Queen — Is this the world we created
- Sha Na Na — Witch Doctor
- Simon Dupree And The Big Sound – Kites
- The Cockney Rebel — Make Me Smile
- Вадим Мулерман — Советы Магомету
- ВИА Татьяна — Как Бы Мне Влюбиться
- Високосный год — Тихий огонек
- Геннадий Белов — Рассвет-чародей
- Дмитрий Харатьян — Белое безмолвие
- Иван Дыховичный — Для чего ты дрался барин
- Крамбамбуля — Госьцi (ft. Сергей Михалок)
- Олег Скрипка — Параска
- Последний Шанс — Маленький Кузнечик
- Профессор Лебединский — Я убью тебя лодочник
- Юрий Ильченко — Бей колокол
Предлагаемые темы:
- DISCO 80
- Алфавитная Д=D (Группы и исполнители на букву Д/D
- Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания)
- Купи-продай (любые торговые отношения в настоящем, прошедшем или будущем времени)
- Лучшая песня о любви
- Сатана печет блины (Песни о Диаволе, Сотоне, Люцифере...)
Срок окончания голосования: 21/07/2018 20:00 мск
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
17 июля 2018 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайханщика с Днем Варенья!!! Долгих лет, здоровья, хороших книг, разнообразной музыки, верных друзей  Вот такой музыкально-кулинарный клип для поднятия давления и настроения 
|
––– 42 |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
17 июля 2018 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Les Humphries Singers — Mexico Michael Cretu — Samurai Nick Gravenites — Hard Thing The Cockney Rebel — Make Me Smile
В сухом остатке так получилось. Данные треки конечно хороши, но они не проходят по критерию забытые Bonnie Tyler — Total eclipse of the heart Morphine — All Wrong Queen — Great King Rat Queen — Is this the world we created Sha Na Na — Witch Doctor ВИА Татьяна — Как Бы Мне Влюбиться
А Профессора Лебединского и вправду подзабыл, но лодочник никогда не нравился Вот если бы пьяный винни-пух
По темам, я за
Алфавитная Д=D (Группы и исполнители на букву Д/D Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания) Сатана печет блины (Песни о Диаволе, Сотоне, Люцифере...)
Лучшая песня о любви я бы собрал просто сборник песен о любви, без категоричного лучшее 
|
––– 42 |
|
|
alex33 
 философ

|
17 июля 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonnie Tyler — Total eclipse of the heart Високосный год — Тихий огонек Юрий Ильченко — Бей колокол
DISCO 80 Алфавитная Д=D (Группы и исполнители на букву Д/D
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
18 июля 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как часто в анекдотах говорят одесситы (в реальности я от них никогда такого не слышал): "вы будете смеяться, но...". Но я в полном изумлении. Мне казалось, что в такой теме, как забытые хиты, будет просто настоящий фейерверк ярких вещей, множество открытий. Возможно, они и были... но не для меня. На мой, крайне субъективный взгляд, большая часть треков только выиграла от того, что про них забыли. А дорогие моему сердцу Queen при всем желании не тянут (к счастью) на забытые. С момента фактического распада группы прошло уже почти тридцать лет, но Queen ничуть не менее актуальны, чем прежде. Что и подтверждается количеством их песен в саундтреках и рекламах. Это всё равно, что назвать забытой AC/DC, хотя их вещи звучат повсюду — от боевиков до мультиков. (Пересмотрите хотя бы Пиксаровские "Самолеты — 2"). В общем, как опять-таки якобы говорят в Одессе, "я дико извиняюсь", но: Bonnie Tyler — Total eclipse of the heart — Это всё, что приглянулось в этом печальном, не оправдавшем даже минимальных надежд туре. 
По темам: DISCO 80 Алфавитная Д=D (Группы и исполнители на букву Д/D
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 июля 2018 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
131 тур Забытое старьё (песни, которые бы хотелось вспомнить)
Треки: Fermin Muguruza — Newroz Les Humphries Singers — Mexico Nick Gravenites — Hard Thing Sha Na Na — Witch Doctor The Cockney Rebel — Make Me Smile Високосный год — Тихий огонек Олег Скрипка — Параска
Темы: DISCO 80 Алфавитная Д=D (Группы и исполнители на букву Д/D Лучшая песня о любви
|
––– Helen M., VoS |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
21 июля 2018 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Les Humphries Singers — Mexico Sha Na Na — Witch Doctor Крамбамбуля — Госьцi (ft. Сергей Михалок) ----------------------- Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания) Купи-продай (любые торговые отношения в настоящем, прошедшем или будущем времени) Лучшая песня о любви Сатана печет блины (Песни о Диаволе, Сотоне, Люцифере...)
|
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
21 июля 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nick Gravenites — Hard Thing Queen — Great King Rat — работа Роджера Тэйлора здесь выше всяких похвал Sha Na Na — Witch Doctor Simon Dupree And The Big Sound – Kites The Cockney Rebel — Make Me Smile Вадим Мулерман — Советы Магомету
Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания) Лучшая песня о любви
P.S. Огромное спасибо за поздравления!
|
|
|