Чемпионат Мира по футболу ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России»

Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата androkirl

крайне оборонительную игру с быстрыми контраатаками

Ничего этого у Исландии нет. Повторюсь, я не понимаю восхищения игрой этой сборной. Болельщики — да, колоритные и яркие, своеобразные. Но два автобуса в штрафной и перед?..
Нелюбимый многими Уткин прошёлся по ним знатно, и в общем-то, если исключить некоторые его троллеобразные и довольно грубые выпады, то в сухом остатке увидим правду. От себя добавлю метафору-вопрос: вот представьте двух соседов — один днём строит дом, венец за венцом, а другой его ночью разбирает, приходит и снимает уложенные венцы, да и днем всячески мешает строительству, пакостит, ворует инструмент... Вы кем восхищаться будете, созидателем или разрушителем?
Так и со сборной Исландии.
Я не отказываю людям в болении за них, но я искренне не понимаю, чем там можно восхищаться. Мексика тоже разрушала, но она взамен снятого немецкого "венца" ложила два своих, причем быстрее и красивее. Вот ими можно восхищаться, а Исландия... Такой футбол имеет право на кратковременную жизнь, при этом доля удачи должна быть очень высока в этот период, но когда-нибудь подобный "сосед" попадёт на такого, который ночью выйдет, встретит и уши оторвёт (Франция 5:2, привет). Да в общем-то, то что они отскочили от Аргентины — не более чем случайность. Меньше двух они в свои ворота не получали перед чемпионатом. Будем смотреть на их игру в других матчах, но не думаю, что там кардинально что-то другое будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Мексика доказала полезность предчемпионатных вечеринок с 30-ю женщинами с "низкой социальной ответственностью"

Да, мексиканцы жгут в Москве по-взрослому:-) Вчера даже в районе Королева-Щелково небольшая группа в электричку села. Подмосковье тоже airbnb осваивает:-)

Мексика сотворила первую сенсацию турнира! Немецкий порядок и класс был бит высочайшей самоотдачей! Браво, bravos!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Антифутбол не пройдёт.

Антифутбол уже не прошёл. Италии нет на ЧМ.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Антифутболом еще — и у нас и за рубежом — называют нередко сугубо защитную, откровенно оборонительную тактику, цель которой состоит в том, чтобы прежде всего не пропустить гола. «Ничья — не поражение», — говорят сторонники этой тактики (временные или постоянные).
Конечно, всем нам больше нравятся искрометные атаки, кинжальные удары, красивые голы. Но разве добиваться ничьей — антиспортивно? Другое дело, что сплошные ничьи редко приносят командам классные места. Верно. Но почему сугубо защитная тактика — антифутбол? Она ведь совершенно законна. Законна и спортивна. И, в конце концов, этично ли домогаться, чтобы соперники играли именно так, как этого хочется вам? Вы утверждаете, что прежде всего вам любы-дороги эффектные атаки, красивые голы? Вот и атакуйте, забивайте мячи в любом количестве! Никто ведь вам в этом не препятствует. Защищающиеся команды даже отдают инициативу.
Или все-таки что-то вам препятствует, мешает? Что же? Не эта ли самая глухая, плотная оборона? В связи с чем вам и хочется, чтобы она была пожиже, пореже? О, желание, конечно, по-человечески очень понятное! Но только почему при всем этом в «настоящий футбол» играете вы, а ваши соперники — в антифутбол? Логики тут, согласитесь, не слишком много.

(c) А.Галинский (из книги 1971 года)

Вопрос не нов. А приведённое сравнение точно не в тему.

цитата sanchezzzz

От себя добавлю метафору-вопрос: вот представьте двух соседов — один днём строит дом, венец за венцом, а другой его ночью разбирает, приходит и снимает уложенные венцы, да и днем всячески мешает строительству. Вы кем восхищаться будете, созидателем или разрушителем?

Каждый отталкивается от своих возможностей. Смешно предполагать, что в маленькой Исландии есть большой выбо искусников мяча, но играют они по правилам — а это главное.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то выбрался в центр Москвы. За пределами Садового чемпионат не слишком заметен. Но в центре много болельщиков, футбольное оформление улиц и заведений. Посмотрел второй тайм матча Сербия- Коста-Рика в спортбаре. Места только за барной стойкой. Познакомился с бразильцами и перуанцем. В основном фанаты сконцентрировались на Никольской улице. Мексиканцы после победы праздновали на Манежной возле памятника Жукову. Кричали "Мексико", а потом даже несколько раз проскандировали "Русия" и "Путин". Очень много перуанцев, бразильцев, аргентинцев. Аргентинцам очень поравились ушанки. Египтяне нередко встречаются. Видел болельщиков из Туниса, Швеции, Колумбии, саудитов. Прохожие с удовольствием фотографируются с болельщиками, примеряют сомбреро.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
an2001,

цитата

Футбо́л — командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника (с) Энциклопедия
, а не "не пропустить" ;-)
И потом, оборонительная тактика оборонительной тактике рознь. Любая команда в разные минуты матча может как обороняться, так и атаковать. Ну, то есть не любая, оказывается. Моё мнение не изменится: игра команд, подобных Исландии, никогда не будет у меня в приоритете.
При этом я не говорю, заметьте, о том, что эта игра плоха, недостойна и не имеет права на жизнь. Ради бога. Но я вопрошаю в который раз: чем там восхищаться? Как классно очередной ....ссон лупанёт по ногам, срывая атаку, или как клёво они отпинывают мяч от штрафной, или как ловко они бросают ауты? Высотой футбольной мысли можно восхищаться? Ажурными комбинациями? Изящной техникой футболистов? Не понимаю.
По мне так лучше весь матч атаковать и не забить, чем 90 минут обороняться и пропустить минимум.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

, а не "не пропустить"

У каждого свои возможности забить гол. А цель — это выиграть, а не то, что было подсунуто, как моя цитата.
И речь шла про термин антифутбол.
А вот это с моей точки зрения — симуляции и грязная игра (провоцировать соперника, изподтишка бить чужих игроков и т.п.)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
an2001 это не подсунуто, как ваша цитата, это обращение к вам, адресация. Там же запятой отделено.
Футбол — это та игра, глядя на которую, получаешь удовольствие. Антифутбол — то, от чего не получаешь его. От бесконечного отбивания я удовольствия не получаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

это не подсунуто, как ваша цитата, это обращение к вам, адресация. Там же запятой отделено.

То, что выделено в цитате, но не является тем, что я написал — это и есть "подсунуто".
Если нужно обращение — то не стоит выделять как мою цитату, а стоит писать от себя.
Просьба так не делать, ибо вводит в заблуждение.
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Ну и немного о моем крайнем походе на матч ЧМ на Германия — Мексика.
Опять сидели около ворот, хотя билеты были первой категории. Как говорил уже раньше, впереди был Трабукки, сзади Чебан, поэтому распределение билетов, по всей видимости, было либо реально полностью рандомным, либо наших соотечественников задвигали не на самые удачные места.
Мексиканцев было нереально много и все очень шумные. Атмосфера относительно первой встречи наших с саудитами ни в какое сравнение не идет. Да и футбол был гораздо более интересный. Очень многие искали билет перед игрой. У нас, так вышло, один билет оказался свободный: покупали за 200 долларов, продали за 300 за минуту :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Кину и я свой фоотчет по Калининграду
В начале пару фоток поржать

Газон предматчем
Вид на фанзону с недостроем советских времен в центре

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Теперь нормальные

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Футбол — это та игра, глядя на которую, получаешь удовольствие. Антифутбол — то, от чего не получаешь его. От бесконечного отбивания я удовольствия не получаю.

По Вашей терминологии, я спокойно могу считать, после полуфинала ЧМ-2014 Бразилия — Германия, антифутболом игру сборной Германии, так как удовольствия я не получил.8-)
Ну, ок.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

А какая у Бразильцев в 86 году веселая сборная была с Сократесом м Карекой!
И кто ее сейчас помнит?

Я помню :-)
А ещё я помню голландцев времён тотального футбола, сейчас они, к сожалению, так уже не играют.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 конечно, ок. Если хотите довести свою субьективность до абсурда и считать 7 прекрасных голов, комбинационную игру и прочие шикарности антифутболом, можете это делать смело. Я ж говорю, некоторые и от игры Исландии удовольствие получают. А я спрашиваю: в чем оно? Как можно восхищаться игрой на отбой и болеть за такие команды?
И никто не может ответить...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz,
болеть за такие команды можно в виде поддержки андердогов. Ну и просто они и их болельщики весьма харизматичные ребята.
восхищаться игрой на отбой можно в виде одобрения качественным выполнением тактического плана на игру. Они именно так и хотели играть, они качественно выполняют разработанный план. А другой план скорее всего не дал бы им хорошего результата, они делают что могут и делают это хорошо. Меня, например, жутко бесит, когда в такой футбол играет МЮ Моуриньо, с их-то составом, а исландцы — нет. Впрочем, и восторгов игра их у меня тоже не вызывают. Но я им симпатизирую из-за пункта 1.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Infinita_first болеть за команду, потому что кто-то харизматичный?.. Тоже из области чего-то супер иррационального. "Почему вы болеете за Исландию?". "Ну, там у одного харизматичная борода и у другого голова выбрита харизматично". "Аааа...". Понимаю :-)
Что до качественно выполненного плана, так где была бы Исландия, забей Месси пенальти? .. Про "другой план" тоже речи быть не может — нет его у таких, как Исландия. Один у них — отбиваться и что нибудь постараться забить. Пару раз сыграло, а перед ЧМ как отрезало: одно очко в 4х матчах, 9 пропущенных. Уж явно не предмет для восхищения или даже одобрения.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
За воинов Тэджу ! За азиатских тигров ! Корея — прекрасная страна,поэтому я за них буду топить сегодня.
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Ну, тут я за шведов, конечно. В присутствии Ибры не должны облажаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz, вам уже ответили. От себя добавлю — игру не видел, но прекрасно помню аргентинскую сборную на прошлом ЧМ. Имея такой состав в плей-офф они наиграли, в основное время, аж на 1 гол в четырёх матчах — 0:0, 1:0, 0:0 и 0:0. Я их люто ненавидел на том ЧМ, и был по-настоящему доволен, когда немцы обыграли их в финале. А вот исланды феерили, и даже поражение от Франции не испортило впечатления от их игры. Поэтому по одной игре я бы не вешал ярлыков, благо в отборочной группе исландцы обошли тех же хорватов. Причём, не только по очкам, но и забитым мячам.
–––
Страницы: 123...5556575859...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России»

Новое сообщение по теме «Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх