автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 июня 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Так что очень вероятно, что придется без отрыва с одной работы на другую...
Так может стоит договориться, типа, "Готов выйти, но через пару недель". Обычно, если работодатель настолько заинтересован в сотруднике, что сам его хантит, соглашаются.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
4 июня 2018 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Spectrum, всегда считала, что заявлением об увольнении по собственному желанию работник уведомляет работодателя, что через две недели Добби будет свободен, что бы там Карабас-Барабас про него ни думал.
Правильно считали. Но текущая работа — изрядно черная. Вот и приходится максимально дипломатично уходить. Иначе работодатель тупо не выплатит черную часть и мне нужно будет прибегать к методам, воспользоваться которыми я бы не хотел.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
4 июня 2018 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Так может стоит договориться, типа, "Готов выйти, но через пару недель".
Об этом и речь. На старом месте доработка, на новом месте вроде как ждут. Конечно, возможно всякое, но и у меня в запасе парачка запасных аэродромов есть
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
4 июня 2018 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch заявлением об увольнении по собственному желанию работник уведомляет работодателя, что через две недели Добби будет свободен
Вспомнился забавный, и в то же время печальный, случай с работы.
цитата Настали кризисные времена. Надбавки людям на нашем предприятии урезали, чтобы хоть как-то существовать. Опытные работники решили уйти в более сытные места. Директора, понимая, что предприятие без квалифицированных рабочих умрет навсегда, решились дать надбавку тем, кто пишет заявление по собственному. И не прогадали. У каждого работника есть персональная доплата, размер которой определяет начальник, но не непосредственный, а один из замов директора. Вот ее и увеличивали. Работники остались, работали, предприятие живо до сих пор. Работали на этом предприятии два лоботряса с высоким самомнением. А самомнение у них было такое высокое, потому как они неплохо ладили с замом директора. И решили они тоже себе таким образом зарплату поднять. Только вот зам взял и подписал заявления. Я не знаю, почему, но коллеги поговаривают о том, что эти два лоботряса умудрились отказать в помощи указанному заму. Тот запускал новую линию производства и просил их помочь в подборе средств контроля качества, что является их смежной, но не основной профессиональной задачей. Они отбрехались и забыли, а вот он не забыл. И в нужный момент просто поставил подпись там, где нужно. Но это так поговаривают. Так что уволиться можно и случайно по глупости.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Zirael 
 магистр

|
4 июня 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch всегда пожалуйста. У нас этого мокрого добра сейчас столько, что хоть на всю Россию поделись — не убудет. Пора брать пример с Аллегровой и действовать сообразно с ее песней.
|
|
|
wax 
 философ

|
5 июня 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился обновками — купила туристические штаны в стиле милитари. С удивлением поняла, что штаны куда лучше, чем джинсы (ткань более легкая, но плотная, поэтому в них теплее, много карманов, умеренно обтягивающие, по горам и лесам лазить удобнее) Это для меня очень странно, но жизнь на новом месте очень сильно меняет мой гардероб в целом О_о
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 июня 2018 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
день запомнился тем, что меня покусал графоман  поймала себя на том, что вслух сказала: я, дескать, спустилась вниз...
 это авторша, чей опус я сейчас правлю, так выражается. ужжжжасно любит этот оборот. вечно у неё там кто-нибудь спускается вниз. для разнообразия — поднимается вверх. последним регулярно занимаются не только герои, но и их брови, бгг вообще мимика у героев очень бедная. и словарный запас.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
5 июня 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , срочно нужна прививка. Я бы Булгакова кольнул, или Чехова, ну, а вам — кто больше подойдет
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
practicANT 
 философ

|
5 июня 2018 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нас наконец-то посетил первый день лета. Солнце, плюс 30. Ветер, правда, сильный. Гуляю по городу. Дома никто не сидит — все на улице солнце встречают. Улицы забиты народом, городская площадь забита детьми, родителями и голубями. На детских площадках шум и пыль столбом, в скверах и парках молодежь кучкуется и сплетничает. Ощущение праздника.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 июня 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, как освободить место в книжных шкафах? Я знаю !!! Вытащить все, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ книги!!! С каждой ходить и спрашивать родных, ты это читать будешь? На все недоуменные взгляды ещё строже спрашивать! ТЫ БУДЕШЬ ЭТО ЧИТАТЬ??? Если нет, откладывать в сторону. Поставить свои и только свои любимые книги на полки. ВСЕ, повторяю, ВСЕ нечитанные книги из шкафов убрать. Они ещё его не заслужили. Поставить в виде исключения несколько полок любимейших авторов, пусть пока и нечитанных, авансом. Умилиться порядку на полках. Начать делать список, уже новый, того, что стоит во вторых рядах. Гордо показать свою работу и упасть в обморок от того, сколько книг осталось непристроенными. Отдать несколько сумок знакомым, несколько ящиков (8,5) запихнуть под кровать и вторично упасть в обморок, так как места на полу все равно нету! Перепрыгнуть через книги в кресло и пойти жаловаться всем вам: чего дальше то, а???
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
5 июня 2018 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик С каждой ходить и спрашивать родных, ты это читать будешь?
Вообще, как говаривал царь Иван, людишек (то есть книжки) регулярно перетряхивать надо. Раньше было проще, когда жива была букинистика. Сейчас сумками оттаскиваю в районную библиотеку
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 июня 2018 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Сейчас сумками оттаскиваю в районную библиотеку

цитата Ольгун4ик Вытащить все, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ книги!!! И когда раз пять их перетаскаешь туда-сюда, понимаешь что это уже превратилось в некую обезличенную груду, от которой надо избавляться.. Не от всех конечно, но от большинства Это грустно на самом деле, когда думаешь что твоя коллекция — это важно, а потом в один прекрасный момент понимаешь, что больше проблем чем пользы приносит. К сожалению, или к счастью , понимание этого факта, не способствует излечению от книгомании И ты все продолжаешь и продолжаешь покупать книги Как говорят, признание проблемы уже первый шаг на пути ее решения/излечения Не верьте этому!!!!!!!!!!!

|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
antel 
 миротворец

|
6 июня 2018 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вытащить все, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ книги!!!
Я так сделала полтора года назад при переезде. Вытащила все книги из шкафов, где они с трудом, но помещались. Перевезла. В новой квартире перебрала книги, что-то выкинула, что-то сбагрила в библиотеку, остальное попыталась загрузить в те же шкафы. Не влезло.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
urs 
 магистр

|
6 июня 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel еревезла. В новой квартире перебрала книги, что-то выкинула, что-то сбагрила в библиотеку, остальное попыталась загрузить в те же шкафы. Не влезло.
А я думал, что это только у меня так. Лет восемь назад купил два с половиной емких шкафа, ну визуально по габаритам больших моих старых двух с половиной. Не влезли, а в новых шкафах многое в три ряда поставлено было. Нет, крокодил от носа к хвосту заметно длиннее, чем от хвоста к носу...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Пимыч 
 философ

|
6 июня 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Нет, крокодил от носа к хвосту заметно длиннее, чем от хвоста к носу...
А если измерять в попугаях, то гораздо длиннее 
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2018 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу сейчас перед компом, ем собачью кашу. Я Бубе каши на мясных бульонах варю. И сегодня решила попробовать, что там она у нас ест. В меню гречка на курином бульоне с ливерной колбасой. Короче, утараканила у нее из кастрюльки себе в миску, даже без колбасы вкусно. Муж ржет, хотя тоже попробовал. Но ему после пива с жареной курицей почему-то не так в душу запало. Ничего, завтра его этим на завтрак накормлю. Дожила. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 июня 2018 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сыну сегодня исполнилось 20 лет. Но он сейчас на "полевой" практике и потому все вкусняшки, положенные по этому случаю, мы слопали без него.  А он там бедный, небось сидит, жуёт рыбные консервы с ржаным хлебом и думает: "Дернул меня чёрт в зоологи податься..." 
|
|
|