автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 мая 2018 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Да, в ЛП обещали ("Мраморный фавн"), но уже давно тишина. Можно годами ждать и не дождаться. Там конкуренция большая.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 мая 2018 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛП почти ничего не издает. "Библиотеку поэта" закрывают, так на что ЛП рассчитывать? Насчет же популярности — Донцову с Кервудом как-то неловко равнять. Все же она прежде всего не писательница, а ДОЧЬ. Дочь с большой буквы. Дочь великого писателя Аркадия Васильева, автора бессмертной книги "Есть такая партия!"
Насчет же "собраний сочинений" Терры, то слова кончаются.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет же "собраний сочинений" Терры, то слова кончаются. За неимением ничего лучшего, пока держу. Когда ПБ издаст всего Кервуда — тогда избавлюсь. Не один раз уже прогорел на обещаниях издательств, когда повыходили 1-2 тома и всё. У ПБ пока вышло 2 тома — критический период.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
29 мая 2018 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Ну почему, ЛП активно издаются, особенно Ладомир подсадил на свои шикарные коллекционные ЛП по бешеным ценам, как члена клуба друзей издательства, вот пойду на ярмарку на Красную площадь выкупать 2-томники Казота и Россетти за 21 штуку в сумме, что поделаешь, а Терра да, не издательство, а песня
|
|
|
chegevara 
 активист

|
29 мая 2018 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 А Кервуда еще и ИДМ издает, тоже серию как с/с, 3 кн. вышло, и то, и др. беру, в ИДМ же и цв.илл. есть, хоть и сам не пойму, Кервуд-то мне зачем?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Как то я отошел от ИДМ, даже Крапивина с Булычевым не добрал. Из последнего что брал у них — Сетона-Томпсона, из-за иллюстраций (собрание его есть), и несколько книг по занимательной математике, с элементами фантастики. Да еще Робинзона Крузо (но качество отвратное, для такого дорогого издания).
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
chegevara 
 активист

|
29 мая 2018 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Как раз БИСС Булычева и стоит собрать, я из-за него на ИДМ подсел, в рамке же не хотят издавать собрание соч. КБ, а к Крапивину я в целом равнодушен с детства, хоть и уроженец Свердловска
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Как раз БИСС Булычева и стоит собрать,
Это издание для подростков. Собрание сочинений 18 томов Булычева Эксмо уже давно издало. Теперь Манаков дополнительные тома издает малым тиражом.
|
––– |
|
|
chegevara 
 активист

|
29 мая 2018 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч вообще-то вся фантастика для подростков и тех, кто ее любит с детства, ценность БИСС в том, что оно илл., в отличии от пр., все это интересует, по большому счету, из ностальгических чувств
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stas1959 
 новичок

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 мая 2018 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Ну почему, ЛП активно издаются, особенно Ладомир подсадил на свои шикарные коллекционные ЛП по бешеным ценам, как члена клуба друзей издательства, вот пойду на ярмарку на Красную площадь выкупать 2-томники Казота и Россетти за 21 штуку в сумме, что поделаешь, а Терра да, не издательство, а песня ЛП не "Ладомир". "Ладомир" — это "Ладомир", ничего больше.А "Науку" закрывают, вот и ЛП. Это не слухи, это ЛИЧНО МОЯ ПЕЧАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ИДМ издает Кервуда? Так-таки издает? У нас половина готова, но пускать ее вперед нет нужды еще прежнее лежит на складе.
цитата тессилуч "Реку "Хронос" Булычев писал для взрослых-подросток не поймет. Поскольку я взрослый, после этого я перестал его читать. А насчет "критических двух томов", то так было только в дешевой серии, в истории с Гарибальди На 3-4-м томе, бывает, застревает, это верно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Поскольку я взрослый, после этого я перестал его читать
А я собрал весь цикл по мере выхода и прочитал. А вот в "рамке" цикл нафиг не нужен.
|
––– |
|
|
89605167502 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но насчёт Готорна всё равно модно подумать. Как насчёт полного собрания рассказов + "Мраморный фавн"? Надоели советские сборники, где открываешь оглавление и читаешь: из сборника "Такого-то..." и два три названия...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2018 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А вот в "рамке" цикл нафиг не нужен.
Однозначно. Вообще, все что наиболее читабельно у "взрослого" Булычева, издала "Азбука" в МФ, в двух толстых омнибусах. Я купил и премного доволен. Все остальное — для совсем уж конченных фанатов автора.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
PION 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вообще, все что наиболее читабельно у "взрослого" Булычева, издала "Азбука" в МФ, в двух толстых омнибусах.
Это, мягко говоря, совсем не так! Хотя бы Операция Гадюка и Покушение!Никогда не был фанатом КБ, но уже 9 ПСС Манакова есть, почти все (без АЛИСЫ и Коры)
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|