автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
20 мая 2018 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nehoroshy Может, всё-таки, перестанем здесь поклонятся Лео Кэрью. Для этого ведь есть отдельная тема. Спасибо.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
nehoroshy 
 новичок

|
20 мая 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Существует вполне литературный (хотя и несколько устаревший) термин "сверхидея".
Хотя да — так было бы лучше. Возможно, исправлю заголовок.
|
|
|
nehoroshy 
 новичок

|
20 мая 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Может, всё-таки, перестанем здесь поклонятся Лео Кэрью. Для этого ведь есть отдельная тема
Ничего, что я просто поддерживаю беседу и отвечаю на вопросы? Спасибо.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
20 мая 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nehoroshy Ничего, что я просто поддерживаю беседу и отвечаю на вопросы?
Пожалуйста.  Но про обсуждения переводов, также имеется отдельная тема. 
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 мая 2018 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas не подменяйте собой модераторов. Это тема Фанзона, которая издаёт романы Кэрью. Человек пишет общие рассуждения об этом, а не специализированные как перевод или тонкости творчества. Никто не виноват, что вы поначитались интернетов пару критиков, приняли всё за чистую монету и теперь не хотите ничего слышать об авторе. Ну и ладно, другим-то чего мешать.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Mearas 
 миродержец

|
20 мая 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa не подменяйте собой модераторов.
Я это не делаю, и не стоит выдумывать бог знает что.
цитата Никто не виноват, что вы поначитались пару критиков
Насчёт этого романа, я сразу решила его не брать. Если не знаете всей истории, то не стоит делать выводы.
|
|
|
oman 
 магистр

|
20 мая 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa модератор высказался три страницы назад по этой теме.
цитата heleknar сообщение модератора Поддерживаю. nehoroshy создайте тему Кэрью и там пойте ему дифирамбы. В этой теме — хватит.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 мая 2018 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Если не знаете всей истории, то не стоит делать выводы. что тут знать — всё как на ладони
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
Mearas 
 миродержец

|
20 мая 2018 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa что тут знать — всё как на ладони
Естественно. 
|
|
|
fdi007 
 философ

|
20 мая 2018 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня, например, не интересует ни Кэрью, ни его роман. Но интересуют другие серии и книги, издаваемые "Fanzon". Здесь же уже четвертую страницу мусолят одну книгу. А это тема издательства, а не Кэрью, и даже не серии "Fantasy World". Перейдите в соответствующую тему (как вам уже было неоднократно указано) и не засоряйте ЭТУ тему.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 мая 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdi007 на фантлабе нет темы Керью, а значит на данный момент тема фанзона подходит для обсуждения Керью больше всего. А то что вам это не нравится/не интересно — исключительно ваши проблемы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 мая 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nehoroshy подскажите, у вас нет инсайда, относительно сроков выхода второго тома (и общего количества томов)?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
sikohamza 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 мая 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sikohamza угу, увидел, только вчера открыли.
|
|
|
fdi007 
 философ

|
20 мая 2018 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 на данный момент тема фанзона подходит для обсуждения Керью больше всего.
Но не на 4 страницы же! Имейте совесть! А те, для кого Кэрью — чуть ли не икона (nehoroshy), предлагаю выучить роман наизусть (на трех языках), и сделать татуироку с портретом автора. Может хоть на это время не будут "засорять эфир".
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
21 мая 2018 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdi007 если обсуждать больше нечего, почему бы не пообсуждать профильного Кэрью?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
nehoroshy 
 новичок

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
21 мая 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В соседней теме посвященной планам издательств, раз в две (ну ок в пять страниц точно) задают одни и те же вопросы про переиздание Стругацких и никого это не возмущает, тут же пришёл переводчик — поговорили,форумчане высказали своё мнение после прочтения — и всё, сразу началось " не куплю — заспамили" "замучали с автором". При этом регулярная мантра: " дайте нам новых авторов, да одновременно со всем миром" не понимаю ПыСы. Книгу купил, пока не читал, прочту обязательно.
|
|
|