автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 мая 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
125 тур Весна идёт, весне дорогу!
Треки: Chilly — Springtime Jason Webley — My Love Left Me In April Гарик Сукачев — А за окошком месяц май
Тема: Транспорт
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
11 мая 2018 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Catapult — Springtime Ballyhoo Louis Armstrong — April In Portugal Nicki Parrott — It Might As Well Be Spring Sade – Spring in the City Susannah McCorkle — The Waters of March Кино — Апрель Пекин Роу-Роу — Весна Удары синтезаторов — Весна Ярослав Евдокимов — Майский вальс
По темам, я за
В стиле Latina Инструментальный альбом-2 Магия и колдовство Мистика Планеты Солнечной системы и их спутники (кроме Земли и Луны). Транспорт
|
––– 42 |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 мая 2018 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое прослушивание было разочаровывающим. Обычно-то я выступаю в роли безродного космополита, предпочитая западные треки русскоязычным. Но в этот раз как раз песни на великом и могучем понравились мне больше. Но потом прослушал тур еще раз и немного смягчил свои экстремистские позиции. Тут хочу, на всякий случай, пояснить свои критерии. Многие коллеги, судя по проскальзывающим комментариям, оценивают треки по принципу: что оставлю для себя. К сожалению, я так оценивать не смогу, иначе в большей части туров я не выберу вообще ничего. Поэтому мой принцип более скромен: смог дослушать до конца без содрогания и отторжения — в топ. )) Возможно, это нечестно, но с другой стороны, многие ли люди, при встрече с которыми мы расцветаем вежливыми улыбками, действительно вызывают у нас положительные эмоции? Так что... улыбаемся и машем нашим трекам! 
Air — Cherry Blossom Girl — Днем, когда кровь разогналась и согрелась в моих жилах, эта песня не вызвала ничего, кроме нетерпеливого желания промотать. Но сейчас, с утра, когда кофе еще стоит рядом, постепенно завариваясь, и я, словно ящер, только начинаю отогреваться и приходить в себя, эта мелодия очень хорошо легла на слух. И да — в ней можно услышать что-то весеннее. неторопливое движение соков в ветвях, предчувствие возрождения жизни, последние тающие льдинки на реке... в общем, красиво и нежно. Eivør Pálsdóttir — Vársins Ljóð — Уж не знаю, на каком скандинавском языке поет эта девушка, но делает это она от души и проникновенно. И достаточно медленно, чтобы моя еще не до конца проснувшаяся душа не содрогнулась. В топ. Susannah McCorkle — The Waters of March — Вот это и правда очень стильно и красиво. Чисто и ярко. Прежде я не слышал эту удивительную певицу, решившую так рано покинуть этот мир. Уже точу зуб на дискографию. Спасибо, что познакомили меня с этим чудом. Анна Герман — Весна Анна Герман — Когда Цвели Сады — Вот уж точно — не родись красивой. Невзгод на долю этой прекрасной женщины выпало столько, что кого другого они бы расплющили и заставили жаловаться на судьбу за кружкой пива всю оставшуюся жизнь. Жуткая авария, после которой её собирали буквально по кускам. Потом многие годы борьбы с онкологией. Случалось, она выступала в темных очках, чтобы слушатели не видели, как из глаз от боли катятся слезы... Для таких душ сладенькому библейскому раю еще надо дорасти.  Браво — Этот город — Удивительная вещь — талант. В музыке ли, в литературе, да в чем угодно, хоть в токарном деле. Настоящий талант заметен сразу. С первых тактов, с первых строк романа. С магии движения рук мастера у станка. Это не объяснишь, ты просто чувствуешь, что перед тобой — творец. Браво — один из таких случаев. Роскошно. Валерий Ободзинский — Вечная весна — В глупеньком детстве/подростковом возрасте я терпеть не мог эту песню. Тогда мне нужна было что-то боевое, лихое. А сейчас слушаю и поражаюсь. Какой голосище-то! Обалдеть. Красиво до невозможности. Вот такой Советский Союз мне жаль до горечи душевной. Все-таки в девяностых, леча нарыв, доктора умудрились отрубить больному голову. Конечно, в истории не бывает сослагательного наклонения. Но я все равно думаю, что у страны, в которой люди зачитывались миром Полдня, могло быть будущее. Но теперь мы этого уже не узнаем. Виталий Гасаев — Весенний танец — А вот на этот раз Гасаев зашел. Не то, чтобы шедевр. Но приятно, черт возьми. Гарик Сукачев — А за окошком месяй май — Сукачев, как и многие божьи люди, сиречь юродивые, говорят только правду. Полотно, которое он рисует своим надрывом, живое. Временами даже в большей степени, чем реальный мир. Великолепно. ДДТ — Дождь — Про ДДТ я уже писал и не раз. Чего воздух-то сотрясать. Нужно просто слушать. И чувствовать. Кино — Апрель — И про Цоя тоже было бы слишком самонадеянно пытаться что-то сказать. Хотя нет, кое-что скажу. Черт его знает, почему, но чем-то он напоминает мне Марка Болана. Тоже романтик. Тоже гений. И тоже погибший в автомобильной катастрофе практически в том же возрасте. Марку было 29, а Виктору — 28. И после каждого осталось наследие. Хотя Виктор, само собой, более глубок и трагичен, чем Марк. Машина Времени — Снег — Потрясающая песня. Великолепная лирика. И удивительная музыка. Для меня — одна из лучших песен эпохи. Пекин Роу-Роу — Весна — Так... похоже, кофе начал действовать. Адреналин. Адреналинищщще! Отличная стильная вещица. И какое исполнение! Просто блеск! Ярослав Евдокимов — Майский вальс — Просто в топ. Без слов.
По темам: Бюро находок (теряют, ищут или находят) Магия и колдовство, мистика Ложь и обман Транспорт
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
13 мая 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песни в большинстве очень приятные, качество часто удручающее ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Jason Webley — My Love Left Me In April Susannah McCorkle — The Waters of March Песня, оказывается, очень известная и кем только не перепетая, но я ее услышал впервые. ДДТ — Дождь Трудно не отметить одну из самых любимых песен в принципе. Тем более, что пока я это пишу, за окном уже полчаса как стена дождя. Хотя один момент в тексте мне всегда не давал покоя — гром одновременно и "майский" и "весенний первый". Мегаполис — Karl-Marx-Stadt тут и слов не надо, просто 
Магия и колдовство
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
13 мая 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
France Gall — L'hiver est mort Анна Герман — Когда Цвели Сады Браво — Этот город Гарик Сукачев — А за окошком месяц май ДДТ — Дождь Мегаполис — Karl-Marx-Stadt ----------------- Магия и колдовство, Мистика Ложь и обман Транспорт
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
14 мая 2018 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, спасибо вам, что вы такая. Всегда ценил и уважал людей, которые способны не превращать несогласие с позицией или мнением другого человека в обиды и ссоры. К сожалению, редкий дар в наши дни. Чаще действует принцип: я с тобой не согласен/не согласна — следовательно ты козел. :gigi А ведь на самом-то деле как раз общее согласие, как люди моего поколения помнят из опыта комсомольских собраний и трансляций съездов по ТВ, порождает пошлую тухлятину душ и поступков. И радует, что у нас тут собрались такие классные люди.  Уф. Простите, коллеги, за обычную мою многословность. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
14 мая 2018 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайханщик ДДТ — Дождь Трудно не отметить одну из самых любимых песен в принципе. Тем более, что пока я это пишу, за окном уже полчаса как стена дождя. Хотя один момент в тексте мне всегда не давал покоя — гром одновременно и "майский" и "весенний первый".
Ну, это ведь просто:
цитата Тютчев ... Люблю грозу в начале мая Когда весенний первый гром ...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
14 мая 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, я не столь благосклонен, как уважаемый eollin6. Что-то мне не понравилось (или не нравилось и ранее), а что-то, по моему мнению, не совпадает с темой — итог получился крохотным.
Catapult — Springtime Ballyhoo Chilly — Springtime Jason Webley — My Love Left Me In April Валерий Ободзинский — Вечная весна Cурганова И Оркестр — Весна
Темы: Бюро находок (теряют, ищут или находят) Магия и колдовство Мистика Ложь и обман Планеты Солнечной системы и их спутники (кроме Земли и Луны). Транспорт
цитата eollin6 А вот на этот раз Гасаев зашел. Не то, чтобы шедевр. Но приятно, черт возьми.
в этой песне он автор слов.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
14 мая 2018 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cурганова И Оркестр — Весна Eivør Pálsdóttir — Vársins Ljóð Louis Armstrong — April In Portugal Nicki Parrott — It Might As Well Be Spring Анна Герман — Весна Гарик Сукачев — А за окошком месяй май ДДТ — Дождь Ирина Богушевская и Алексей Иващенко — Мартовские воды (A. C. Jobim ''''Aguas de marco'''') Даже не подозревала, что есть русскоязычная версия  Кино — Апрель Ночные снайперы — Тридцать первая весна Удары синтезаторов — Весна Ярослав Евдокимов — Майский вальс
В стиле Latina Инструментальный альбом 2 Магия и колдовство Мистика
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
14 мая 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Пару примеров? Мне показалось, подборка вполне адекватна.
Ну это лично моя сугубая придирчивость. И проблема скорей в моей адекватности, а не подборки. Например, инструментальные композиции (я практически всегда отметал, если это не спецтема — назвать можно как угодно, а мне нужно внутреннее текстовое содержание) или "Когда цвели сады" в исп. Анны Герман — чудесное исполнение и сама по себе песня в моём личном топе, но для меня это про внутреннее состояние человека и весну в сердце.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
JimR 
 миродержец

|
15 мая 2018 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в прошлом туре меня больше всего приятно удивил микс Ареты Франклин, то в этом — нового было мало, но сюрприз-таки нашёлся: Нагуаль — Вясенка. Полный же список таков:
Air — Cherry Blossom Girl France Gall — L'hiver est mort Jason Webley — My Love Left Me In April Louis Armstrong — April In Portugal Santana — Primavera Анна Герман — Весна Браво — Этот город Виталий Гасаев — Весенний танец Гарик Сукачев — А за окошком месяц май Машина Времени — Снег Нагуаль — Вясенка Удары синтезаторов — Весна Ярослав Евдокимов — Майский вальс
Интересно наблюдать, как в зависимости от темы меняются симпатии к Гарику Сукачёву. Пару туров назад выложенный из альбома "Песни с окраины" трек "10000 километров" не вдохновил участников. Так что месяц май оттуда я не стал долго рассматривать в качестве кандидата. И вдруг он выстреливает 
Предлагаемые темы: Вставай, труба зовет, или Огонь, вода и медные трубы — 2 (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.) Инструментальный альбом-2 Транспорту
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
15 мая 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Интересно наблюдать, как в зависимости от темы меняются симпатии к Гарику Сукачёву. Пару туров назад выложенный из альбома "Песни с окраины" трек "10000 километров" не вдохновил участников. Так что месяц май оттуда я не стал долго рассматривать в качестве кандидата. И вдруг он выстреливает :-)
Так голосуют же за песню, а не за исполнителя. У меня даже у любимых групп есть аутсайдеры, и, соответственно, есть коллективы не нравящиеся в целом, но одна-две удачных вещиц для меня находится, соответственно голосую. Хотя не знаю, может кто-то и по именам выбирает)
|
|
|
alex33 
 философ

|
15 мая 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Air — Cherry Blossom Girl Catapult — Springtime Ballyhoo Chilly — Springtime Eivør Pálsdóttir — Vársins Ljóð France Gall — L'hiver est mort Jason Webley — My Love Left Me In April Louis Armstrong — April In Portugal Nicki Parrott — It Might As Well Be Spring Santana — Primavera Susannah McCorkle — The Waters of March Анна Герман — Весна Анна Герман — Когда Цвели Сады Браво — Этот город Гарик Сукачев — А за окошком месяй май ДДТ — Дождь Кино — Апрель Конец фильма — Весна Мегаполис — Karl-Marx-Stadt Операция: Алмазное Бикини — 17 Momentos de la Primavera Ярослав Евдокимов — Майский вальс
Вставай, труба зовет, или Огонь, вода и медные трубы — 2 (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
crn 
 миротворец

|
|
crn