автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
AntonFan1996 
 новичок

|
23 апреля 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b цитата AntonFan1996
интересно Неинтересно совсем. Давайте делать нормальные книги.
Возможно снегов вам неинтересен, но что вы имеете в виду под нормальными книгами???
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
23 апреля 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonFan1996 Возможно снегов вам неинтересен Отнюдь.
цитата AntonFan1996 что вы имеете в виду под нормальными книгами Нормальные книги, не перевёртыши.
цитата AntonFan1996 ??? У вас избыток вопросительных знаков?
|
|
|
AntonFan1996 
 новичок

|
23 апреля 2018 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b избыток вопросительных знаков?
Нет, просто хороший сенсорный экран. Наличие перевёртыша — вполне интересно смотреться если разграничить 2 авторов, мне кажется,что все равно перевёртыш или нет, главное,чтобы писатель интересно писал и со смыслом. А то,что вам не нравится Снегов, так это дело вкусов,а о них спорить смысла нет
|
|
|
dreamyAnd 
 новичок

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
v_l_kovalenko 
 новичок

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз напомню про Майкла Крайтона. У кого права я не знаю, судя по последнему изданию у ЭКСМО, но они его как-то вяло с ним работают. А ведь у Крайтона очень интересные произведения, в некотором смысле уникальные. Это очень научная фантастика, но при этом очень динамичная и увлекательная. Но вот качественных изданий практически нет.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
mugik 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas В. Крапивин цикл о Кристалле двухтомником бы, да с иллюстрациями Е. Стерлиговой.
цитата mugik к Мещерякову вам
Мещеряков может выпустить весь цикл о Кристалле в двух томах? Давно я в тему издательства Мещерякова не заглядывал, что-то, видать, там кардинально изменилось. Раньше получалось, что у него этот цикл будет томах в пятнадцати.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kgn 
 философ

|
24 апреля 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крапивин — это мысль хорошая. Только я сомневаюсь насчёт "Великого кристалла" — он у меня и так в нескольких изданиях. Вообще его лучшую фантастику бы издали в МФ на один-два тома. Из внециклового. Из последнего у меня далеко не всё есть.
Но это мои личные мысли. Вообще, чем больше Крапивина в качестве, тем, конечно, лучше.
цитата Edred Мещеряков может выпустить весь цикл о Кристалле в двух томах?
Это вряд ли. 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 апреля 2018 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мещеряков может выпустить весь цикл о Кристалле в двух томах?
Наверняка в виду имелось, что Мещеряков сейчас в принципе Крапивина выпускает в составе СС. А томов там 50 вроде бы, давно не слежу, Кристалл явно больше двух занимает.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
24 апреля 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mugik к Мещерякову вам
Не надо к Мещерякову! Удалось полистать в букинисте его "Голубятню на желтой поляне". Первое издание, с белой обложкой. Похвалил себя, что не стал заказывать в свое время. Львиной доли иллюстрации Стерлиговой из УС нет, а те что есть — дурно раскрашены. Да еще и сообщения о цензуре от читателей на Лабиринте.
Вот в МФ с иллюстрациями Стерлиговой из УС я бы "Голубятню" с удовольствием приобрел, даже не посмотрел бы на то, что несколько цветных не вошло. Распечатал бы их на лазернике и сделал бы вклейки, как в в советской полиграфии :))))
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Да еще и сообщения о цензуре от читателей на Лабиринте.
А можно подробнее? С примерами? Просто, лично я никакой цензуры там не заметил.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
24 апреля 2018 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot А можно подробнее? С примерами? Просто, лично я никакой цензуры там не заметил.
На "Лабиринте" был отзыв покупателя, в котором он ругался на купюры. По этому поводу я сам вопрос задавал в соответствующей теме, в курсе ли кто-то что имел в виду рецензент? Сейчас посмотрел на Лабиринте — отзыв уже потерли. Но вопрос (у меня) остался.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak На "Лабиринте" был отзыв покупателя, в котором он ругался на купюры. По этому поводу я сам вопрос задавал в соответствующей теме, в курсе ли кто-то что имел в виду рецензент? Сейчас посмотрел на Лабиринте — отзыв уже потерли. Но вопрос (у меня) остался. Я тоже в свое время видел тот отзыв (единственный, надо сказать). Но повторюсь: я никаких купюр не заметил.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
25 апреля 2018 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Я тоже в свое время видел тот отзыв (единственный, надо сказать). Но повторюсь: я никаких купюр не заметил.
Видимо речь идет об этом: см. отзыв Michael_Balandin https://www.livelib.ru/book/1000447707/st...
Наверное лучше перенести в соответствующую тему — или Крапивина, или Мещерякова...
|
|
|