автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
22 апреля 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал. полно годноты. топ отправил. отзывы в карточках. всё, ушёл на кретив.
оргу спасибо за конкурс! писателям спасибо за рассказы — многие стоило читать.  
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr прочитал. полно годноты. топ отправил. отзывы в карточках. всё, ушёл на кретив.
Прочитал ваши отзывы. На что фанфик "Один день Тома Рэндальфа"? Мне ничего не напомнило.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 апреля 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb На что фанфик "Один день Тома Рэндальфа"? Мне ничего не напомнило.
На ГП, разумеется. Том Рэндл.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
22 апреля 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ты это... извини, если что..
Я не поняла, это ты штоль меня Роланду сдала с потрахами?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
цитата PulpErr прочитал. полно годноты. топ отправил. отзывы в карточках. всё, ушёл на кретив.
Все кочуют по одним и тем же пастбищам. Лошадей много, травы мало... (поворчал, и тоже ушел на креатив)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
цитата Г у д в и н Угу. А бывают ещё такие дни, в которые и одного рассказа нет времени почитать. А я люблю ещё и отзывы все прочитать
Есть такое) А ещё после некоторых рассказов не хочется тут же читать следующий. Иногда хочется кайфануть от послевкусия. Подумать.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
22 апреля 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Прочитал ваши отзывы. На что фанфик "Один день Тома Рэндальфа"? Мне ничего не напомнило
да, верно. на гарри поттера. там не только имя.
губная гармошка, которая была среди вещей, украденных им(в фильме).дети, которых Реддл напугал. пещера, полная мёртвых, где он пугал детей, а потом хранил крестраж.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg На ГП, разумеется. Том Рэндл.
Какой-то странный фанфик тогда. Ни заимствования мира, ни волшебства как такового, ни атмосферы. Только имя героя, и то изменено. Если уж формально говорить, то мне композиционно рассказ напомнил сокращенный https://fantlab.ru/work389219 (вплоть до некоторых поворотов сюжета и морали). Хотя сам Роланд ничего такого в отзыве не написал.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr губная гармошка, которая была среди вещей, украденных им(в фильме).дети, которых Реддл напугал. пещера, полная мёртвых, где он пугал детей, а потом хранил крестраж.
Во это да, я так подробно предмет не знаю. Странно, зачем это автору? Рассказ бы не потерял при использовании других образов.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
22 апреля 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Во это да, я так подробно предмет не знаю. Странно, зачем это автору? Рассказ бы не потерял при использовании других образов.
не знаю. мне кажется, потерял. Том Реддл — неодназначная фигура. и мне, к примеру, думалось о том, куда бы его вывела дорожка, если бы всё сложилось чуть иначе.
готовый сложный герой, которому стоит добавить немного черт, которые видятся автору — ну и вот.
но рассказ хорош, атмосферно и так. приятно читать. но у меня аллергия на фанфики. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 апреля 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Что нужно оргу — загадка для меня.
Деньги, вино, женщины, развлечения 
цитата mick_ekb Не парсер же топов. Зачем он?
Не-не, точно не парсер что бы это ни значило 
цитата mick_ekb Ну да, пока я рассказы помню. Конечно, сложно будет отличить 17 от 16 места, но я постараюсь
Ок. Надо ещё 5 добровольцев Ауууууууууууууу!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
maribass 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 апреля 2018 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr оргу спасибо за конкурс!
С такими-то участниками — это ж песня 
цитата Ga_Li Я не поняла, это ты штоль меня Роланду сдала с потрахами?
Нет. Ты же могла... (мог?) быть только моим личным Путиным 
цитата mick_ekb Во это да, я так подробно предмет не знаю. Странно, зачем это автору? Рассказ бы не потерял при использовании других образов.
Может, он просто любит Гарри Поттера скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как я
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
sergu 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н так ведь изначально так и было, но от этой системы ушли, она оказалась слишком неидеальна.
А можно узнать, почему?
цитата Г у д в и н Хм... А я думала, что оценка — просто показатель вкусовщины...
Так речь же о конкурсной оценке... А если говорить о вкусах, то от них никуда не деться. По мне, так любой выбор призёра можна объяснить произволом вкусовщины. Ведь любое жюри небезгрешно. Даже "самый объективный" критик в определённой мере субъективен, потому как человек, существо чувствующее, а чувство — это уж сугубо личное, не в последнюю очередь формирующее эти самые вкусы.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 апреля 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb По фиолетовой причем. Надо же учитывать реальные голоса
Ааа... Неее, я по финалу собралась. Легче ж набрать команду  цитата maribass Я!
Берём. 
|
|
|