автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
13 апреля 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 122 тура — «Парит наш орёл!»
+6 Ben Caplan — Birds With Broken Wings — IW-GDK +6 Nautilus Pompilius — Летучая мышь — NAV&gator +6 Whitehorse — Nighthawks — IW-GDK +6 Машина Времени — Он был старше ее — svarjich
+5 ABBA — Eagle — lena_m +5 The Hillbilly Moon Explosion — Flying High Moaning Low — TrollBoroda +5 Чиж & Со — Бомбардировщики — Beer75 +4 Kelly Family — An Angel — lena_m +4 Morphine – A Head With Wings — alex33 +4 Para Bellvm — Волшебный полет цветов — alex33 +4 Rick Parfitt — Everybody Knows How To Fly — eollin6 +4 Scorpions — We were born to fly — crn +4 Sia — Bird set free — Чайханщик +4 Большой Детский Хор — Крылатые Качели — grell +4 Калевала — Улетай на крыльях ветра — alex33 +3 Ertlif — Flying In The Sky — eollin6 +3 Vinila Von Bismark & the Lucky Dados — Fly — TrollBoroda +3 Белфаст — Полет Карлсона — TrollBoroda +3 Елена Камбурова — Зеленая карета — svarjich +3 Ольга Кормухина — Падаю в небо — NAV&gator +3 Ольга Пульга — Птица — IW-GDK +3 Таиса Савва (Худ. свист) — Танго соловья — JimR +2 Lana Del Rey — I Can Fly — crn +2 Medwyn Goodall — Skylark — JimR +2 Ridiculon — Ride of the Valkyries (Richard Wagner cover) — grell +2 Анита Цой — Полёт — lena_m +2 Ария — Дыхание Тьмы — crn +2 Бумбокс — Этажи — Чайханщик +2 Макаревич А — Я возьму тебя с собой в небеса — Beer75 +2 Эдуард Хиль — Пора в путь-дорогу — grell +1 Unitopia — I Wish I Could Fly — eollin6 +1 Аукцыон — Самолет — Чайханщик +1 Зимовье Зверей — Песня про птицу — JimR +1 Леонид Федоров — Таял 1 — svarjich +1 Олег Митяев — Авиатор — Beer75 0 Сергей Трофимов — Крылья — NAV&gator
Поздравляю коллег NAV&gator, svarjich и IW-GDK с победой  После сложения доп.баллов победителей, с гигантским отрывом, победила тема alex33
+10 Числа 2
+5 Народные песни +4 Поющие акт(еры)рисы +4 Мужской вокал во всем многообразие +3 Волчий сборник (Песни о волках) +3 Памяти ушедших: великие песни покинувших этот мир музыкантов. +3 На пару (Дуэты в любом сочетании М+М, М+Ж, Ж+Ж, в любых жанрах и направлениях) +3 Пираты +2 Людские пороки и недостатки
Пы.Сы. Кто подхватит знамя ведущего?
|
––– 42 |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
13 апреля 2018 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Кто подхватит знамя ведущего? Я вызываюсь. Если, конечно, NAV&gator и svarjich не против.
Кстати, а клипа на Birds With Broken Wings я раньше кажись и не видел. 
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
14 апреля 2018 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будем считать молчание за знак согласия, да и треки уже начали приходить от игроков. Так что объявляю запись в следующий тур открытой.
Тема: "ЧИСЛА 2"
Сбор до 16 апреля, 20:00 (МСК).

цитата Еще ребенком я осознал важность измерений. Когда моя сестра упала с дерева на нашем дворе, я измерил длину ее ног и ее полный рост. Ее ноги были двадцать дюймов длиной. Рост — четыре фута, пять дюймов. Моей матери было двадцать лет, когда он родила мою сестру. Моя сестра умерла, когда отцу было сорок пять.
Бентли Литтл — Лама
N.B.: Прошлый заход: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 10CC — Rock'n'Roll Lullaby 22-20s — 22 Days 417.3 — 16 Bobby Womack — Across 110th Street David Bowie — Five Years Fleur — Человек 33 черты Frank Sinatra — It Was A Very Good Year Goombay Dance Band — Seven Tears Iron Maiden — The Number Of The Beast Iron Maiden — WHEN TWO WORLDS COLLIDE Jem — 24 Joan Osbourne — One Of Us Julio Iglesias — Two lovers Lila Downs — One Blood Louna — 1.9.8.4. Luniz — I Got 5 On It Manowar — Number 1 Nautilus Pompilius — 20 000 Pain — The third wave Queen — 39 Rammstein — Sonne ( Original) Robert Wyatt — 5 Black Notes and 1 White Note Roger Waters — Four Minutes Slade — 7 Year Bitch Slipknot — The Heretic Anthem Sting — Love Is The Seventh Wave Streetlight Manifesto — The Three Of Us The Offspring — Million Miles Away The Platters — Sixteen Tons The Quireboys — 7 O''Clock Tinavie — 7778 W.A.S.P. — Babylon's Burning Ария — 1100 Артерия — Один на Один ВИА Фестиваль — Песня о вреде пьянства (Йо-хо-хо, и бутылка рома!) Да Край — Числа (скит) + В Рамках (ft. sad_al_kamio) Кабинет — Негритята Несчастный случай — Простые числа (0,5 , 0,7 , 0,33) Хор Турецкого — Семь-сорок
|
|
|
coffein 
 философ

|
14 апреля 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Ария — Дыхание Тьмы
а почему песня изданная на альбоме Кипелове после его ухода из Арии стала песней Арии?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
16 апреля 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже скоро начнем. 32 трека.цитата — Вопросы есть? — спрашивает Главный. — Число выбрал Алан? — Вы имеете в виду доктора Тьюринга? — Да. Это он выбрал число 2701? Такие детали явно на несколько уровней ниже статуса людей в Бродвей-билдингс. Они удивлены и немного оскорблены, как будто Уотерхауз попросил их написать под диктовку. — Возможно, — говорит Главный. — Почему вы спросили? — Потому что, — отвечает Уотерхауз, — 2701 это произведение двух простых чисел, 37 и 73, которые, будучи записаны в десятичной системе, представляют собой, как вы легко можете видеть, взаимную перестановку цифр. Все лица обращаются к ученому, который явно пристыжен. — Это лучше исправить, потому что именно такие вещи может заметить Рудольф фон Хакльгебер. — Он встает, вынимает из кармана авторучку с золотым пером и переправляют 2701 на 2702. Уотерхауз оглядывает собравшихся и приходит к выводу, что все довольны. Очевидно, именно таких салонных фокусов от него и ждут.
Нил Стивенсон — Криптономикон
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
16 апреля 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур 123: ЧИСЛА 2

Участники: alex33, crn, eollin6, grell, IW-GDK, JimR, lena_m, LiYu, NAV&gator, svarjich, TrollBoroda, Чайханщик
Треки: ABBA — One Of Us Alfred James — 100 Years Of The Blues B-52's — 6060-842 Blues Brothers Band — 634-5789 Bob Wayne — 20 Miles to Juarez Chicago — 25 or 6 to 4 Cruachan — Bloody Sunday Ed McCurdy — Four Nights Drunk Ivy Levan — 27 Club King Crimson — Three Of A Perfect Pair Lacrimosa — Alleine Zu Zweit Lord of Lost — October 29 Manfred Mann's Earth Band — Angels At My Gate Mike Patton — 20 KM AL Giorno Morgana Lefay — Caught In The Tread Wheel Neon trees — First things first New York Ska-Jazz Ensemble — Take Five Primal Fear — Six Times Dead (16.6) Scandroid — 2517 The Rocket Dogz — Four Roses Tokio Hotel — 1000 Meere Velma Powell & Bluedays — 100 Ways Vintersorg — Cosmic Genesis Аквариум — 2-12-85-06 Аквариум — 25 к 10 Алиса — Трасса Е-95 Бекхан — Слушай (Расседлай вороных) Виталий Гасаев — Офицеры Владимир Высоцкий — Их восемь, нас двое Владимир Высоцкий — Ноль Семь Владимир Макаров — Четыре таракана и сверчок Гарик Сукачев — 10 000 километров Дюна – Три танкиста Кай Метов — Position Number Крематорий — 2001 год
Темы: Блюз Бухло победит зло Весна идёт, весне дорогу! Город, знакомый до слез Ложь и обман Лучшее/любимое за 2017 Народные песни Флора — песни про любые растения Шо-то мне нехорошо: песни о болезнях и прочем плохом самочувствии Я, ты, он, она (песни с личными местоимениями — 2)
Дедлайн: 23 апреля, 20:00 (МСК)
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
16 апреля 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем хорошо быть ведущим, так это тем что можно первым заслушать все треки. 
Blues Brothers Band — 634-5789 Bob Wayne — 20 Miles to Juarez — Даа-а, Боб классный!  Ed McCurdy — Four Nights Drunk — Хех, да это ж реднек-версия "Ти ж мене підманула". Кстати, почитать о песне можно "тут (в вики)", ну а ниже несколько полных ее вариаций с дополнительными днями. [18+] Аквариум — 25 к 10 Владимир Высоцкий — Ноль Семь — Сколько раз пластинку с этой песней ставил в детстве, уж и не сосчитать.  Владимир Макаров — Четыре таракана и сверчок Крематорий — 2001 год — Помнится, после просмотра какого-то «Нашествия» побежал на рынок и затарился сразу двумя кассетами группы Григоряна: сборником "Легенды русского рока" и свежей на тот момент новинкой, альбомом "Три источника" на котором как раз впервые и услышал данный вариант песни. Потом ходил весь такой из себя, с плеером и в соломенной шляпе.
Ну что, вполне удачный тур, как по мне.

Темы: Блюз Бухло победит зло Город, знакомый до слез Ложь и обман Лучшее/любимое за 2017
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
17 апреля 2018 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз что-то мне совсем хорошо.
Alfred James — 100 Years Of The Blues Cruachan — Bloody Sunday Ivy Levan — 27 Club Lacrimosa — Alleine Zu Zweit Lord of Lost — October 29 Mike Patton — 20 KM AL Giorno New York Ska-Jazz Ensemble — Take Five Scandroid — 2517 The Rocket Dogz — Four Roses Аквариум — 25 к 10 Алиса — Трасса Е-95 Владимир Высоцкий — Их восемь, нас двое Владимир Высоцкий — Ноль Семь
Темы: Весна идёт, весне дорогу! Город, знакомый до слез Ложь и обман Народные песни Флора — песни про любые растения Шо-то мне нехорошо: песни о болезнях и прочем плохом самочувствии
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
17 апреля 2018 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вячеслав Бутусов и гр. Ю-Питер "10 шагов"
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
18 апреля 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alfred James — 100 Years Of The Blues Cruachan — Bloody Sunday Ed McCurdy — Four Nights Drunk Mike Patton — 20 KM AL Giorno Morgana Lefay — Caught In The Tread Wheel Primal Fear — Six Times Dead (16.6) Scandroid — 2517 Velma Powell & Bluedays — 100 Ways Алиса — Трасса Е-95 Владимир Высоцкий — Их восемь, нас двое Владимир Высоцкий — Ноль Семь Владимир Макаров — Четыре таракана и сверчок
По темам, я за
Блюз Весна идёт, весне дорогу! Народные песни Флора — песни про любые растения Шо-то мне нехорошо: песни о болезнях и прочем плохом самочувствии Я, ты, он, она (песни с личными местоимениями — 2)
|
––– 42 |
|
|
alex33 
 философ

|
19 апреля 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alfred James — 100 Years Of The Blues Bob Wayne — 20 Miles to Juarez Chicago — 25 or 6 to 4 Cruachan — Bloody Sunday King Crimson — Three Of A Perfect Pair New York Ska-Jazz Ensemble — Take Five Primal Fear — Six Times Dead (16.6) Бекхан — Слушай (Расседлай вороных) Владимир Высоцкий — Ноль Семь Гарик Сукачев — 10 000 километров
Блюз Народные песни
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
20 апреля 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alfred James — 100 Years Of The Blues Bob Wayne — 20 Miles to Juarez Lacrimosa — Alleine Zu Zweit Lord of Lost — October 29 Mike Patton — 20 KM AL Giorno New York Ska-Jazz Ensemble — Take Five Scandroid — 2517 Алиса — Трасса Е-95 Владимир Высоцкий — Ноль Семь Владимир Макаров — Четыре таракана и сверчок Гарик Сукачев — 10 000 километров Дюна – Три танкиста Крематорий — 2001 год
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
20 апреля 2018 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
123 тур Числа 2
Треки: ABBA — One Of Us Bob Wayne — 20 Miles to Juarez Ivy Levan — 27 Club Lord of Lost — October 29
Тема: Лучшее/любимое за 2017
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
20 апреля 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bob Wayne — 20 Miles to Juarez Lacrimosa — Alleine Zu Zweit Владимир Высоцкий — Ноль Семь
Город, знакомый до слез Шо-то мне нехорошо: песни о болезнях и прочем плохом самочувствии
|
|
|