автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
alff 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Это не примеры, а набор передергиваний под тезис. Уж извините, но как есть. Во первых, у нас базово идет разговор о "буклетных" изданиях. Во вторых, Ваш случай не самый типичный. вы не брали их все в момент выхода, а собирали форсировано. И если Рамаяны 1 в ледерине не было к моменту выхода Рамаяны 2. а потом захотелось, но нет в наличии , то это не пример. Равно как нежелание вовремя взять что то еще из старых позиций. Не важно, лень искать или в определенный момент ценник показался завышенным.
Типичный пример. Таких очень много. Вот представьте ситуацию, Есть коллекционер. Пенсионного возраста или нет — не столь важно. Но пенсионного чаще. Есть все ЛП Ладомира , вышедшие к моменту выхода Сказок Онуа, Почти все, за исключением пары старых позиций, в ледерине. Стандартный набор исключений. Послы, Дараб наме, еще там что то по вкусу подберите. Опять не так важно. и даже те же Сказки он купил на выставке, а не за пятикратный ценник. И тут ценовой разброс меняется радикально. С тридцати процентов на три раза.
Тут, получается, у него появляется выбор:) Но только вот это не выбор между тем, какой вариант условного Вордсворта выбрать. А с Куртилем, например, наоборот. Вопрос ставится по другому. Он либо тянет ледерин, либо нет. А часто выбор еще проще — просто положить на это дело.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
13 апреля 2018 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Ваш случай не самый типичный. вы не брали их все в момент выхода
Ваше предположение ошибочно. Бумвинилов у меня, к сожалежнию, гораздо больше, чем те 4-5 книг, которые я перечислил. А перечислил именно эти я как раз потому, что (действительно, за исключением первой Рамаяны, тут Вы правы) все их "заставал" в момент выхода, в том числе БД — на выставке, то есть выбор был.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
alff 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч И что это меняет? Можно долго спорить по конкретному примеру. Любому. Можно сказать, что БЛ были куплены в виниле, потому что "ледерин" у данного издания не совсем типичен, и разница не показалась осмысленной. А можно сказать, что поскольку в тот момент на той же выставке деньгам нашлось другое применение, то они на другое и ушли. Тоже ледериновое, На том же стенде Ладомира. Но на другое. Или сказать, что потом захотелось заменить винил на ледерин, в конкретно тот момент его в Олимпийском не было, заказывать у держателя стратегических запасов напрямую было лень, оставили на потом, да так оно и осталось. Правда для каждого случая будет индивидуальна, Где то посередине.
Выше — это все софистика. А реальность проста. Большинство коллекционеров покупали новинки в момент выхода и в ледерине. По ценнику выше бумвинила, но не на критичную сумму. С выходом сказок и первого буклета схема сломалась. Многие решили подождать, а пока ждали, все разнесло еще больше. И теперь в результате у них таки есть выбор — либо деньги на ледерин есть, либо их нет.
Хорошего в этом мало. Но еще хуже то, что любой, кто захочет начать собирать ЛП сейчас, видит пятизначный ценник на книги двухлетней давности. При почти нулевых продажах. И сто раз подумает — а оно надо?
|
|
|
Victor31 
 философ

|
13 апреля 2018 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Но еще хуже то, что любой, кто захочет начать собирать ЛП сейчас, видит пятизначный ценник на книги двухлетней давности. При почти нулевых продажах. И сто раз подумает — а оно надо?
Здесь все еще хуже, если посмотреть на развитие цен на "ЛП" от "Наук", у которых не было и нет альбомов, как нет и разницы в переплетах. Были еще те покупатели, которые на "Ладомир" давно плюнули, но продолжали следить за "Науками". Например, в Балтии был такой сегмент. Но "Науки" последнее время подняли ценник. В Балтии их продукцию теперь не заказывают даже самые престижные магазины, где всегда держали пару-тройку "ЛП" для ассортимента. Теперь в Балтии круглый ноль и по "Ладомиру", и по "Наукам", с чем всех издателей и поздравим. Отличный результат. Абсолютный, можно сказать.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а на весь Севастополь у единственного в городе букиниста получил ответ, что конкретно ЛП интересуется всего лишь 2 человека, да и то редко.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
15 апреля 2018 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Большинство коллекционеров покупали новинки в момент выхода и в ледерине. По ценнику выше бумвинила, но не на критичную сумму. С выходом сказок и первого буклета схема сломалась.
Согласен, схема верная.
цитата alff Но еще хуже то, что любой, кто захочет начать собирать ЛП сейчас, видит пятизначный ценник на книги двухлетней давности.
Здесь всё же требуется уточнение — это верно только для ледерина и bona fide коллекционеров.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо а на весь Севастополь у единственного в городе букиниста получил ответ, что конкретно ЛП интересуется всего лишь 2 человека
Значит, когда-то я был третьим 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
16 апреля 2018 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff И тут ценовой разброс меняется радикально. С тридцати процентов на три раза.
Я должен признать: cоотношение цен "бюджетного" и "эксклюзивного" вариантов Казота на Озоне показывает, что уважаемый alff точно описал ситуацию не только качественно, но даже количественно. Будем надеяться, что сохранится вариант заказа от издателя, и там цена будет (чуть) более гуманной.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
17 апреля 2018 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Цена на Озоне — вещь не постоянная. Вот и суток не прошло с момента её объявления и книг-то, наверное, в природе ещё нет (ледериновых, как минимум) , а цена уже падает. Хотя соотношение бумвинил/ледерин сохраняется.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
17 апреля 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там дело не только в цене. Текст описания тоже редактировали. Сначала там утверждалось, что коллекционное изд. будет печататься строго по количеству предзаказов, а потом этот пункт вроде бы исчез совсем. Это все тот же знак мучительного изобретения велосипеда. Вроде и хочется издателю приобщиться к прекрасному миру лимитированных изданий, да нет сил нумеровать экземпляры. Ведь тогда стало бы ясно, насколько там все лимитировано 
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кабинет фей на алибе от 6500 до 29000 руб всего 5 предложений, из них 2 бумвинил. Не так много и времени прошло с момента выхода. Сказки в цене.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 апреля 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Кабинет фей на алибе от 6500 до 29000 руб всего 5 предложений, из них 2 бумвинил. Мда... Бумвинил надо тоже покупать вовремя и не откладывать. Хорошо, что успела.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
18 апреля 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"... Разведка доложила точно..." Казот Тираж 1000 экз. Ледерин — 10 тыс. руб Бумвинил — 3080 руб. Бумвинил на фестивале Красная площадь — 3000 руб. "Налетай, торопись, покупай живопись!"
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
18 апреля 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дополнение к сведениям Петровича 51 можно отметить: в рассылке Ладомира прямо сказано, что в приложении будет воспроизведeнa полная версия романа "Влюблённый дьявол" c большим, более 200 шт., к-вом иллюстраций. Ещё приятно отметить, что толщина томов очень гуманная: 608 с и 536 с. Просто чудеса, ведь это могли, судя по предыдущему опыту, и в один талмуд вляпать. Печальная часть: судя по картинке в Озоне и слову "буклет" в письме Ладомира, "иллюстративное полноцветное дополнение 352 с." это всё-таки альбомчик в мягкой обложке, а не в переплёте.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч
цитата воспроизведeнa полная версия романа "Влюблённый дьявол"
вот текст с озона
цитата Вторая часть Приложения посвящена роману Казота "Влюбленный дьявол". Впервые увидит свет авторское предисловие. Текст романа будет украшен знаменитыми гравюрами Эдуара де Бомона (около 200), дополняющими его же иллюстрации, размещенные в двухтомнике. Кроме того, в Приложении будет широко представлена традиция иллюстрирования "Влюбленного дьявола" в ретроспективе ее наиболее интересных образцов (издания 1772, 1883, 1920 и 1946 гг.).
В нем не сказано о воспроизведении полной версии романа.
С Влюбленным дьяволом есть вопросы. Я так понимаю существуют первая и вторая авторские редакции. Перевод в ЛП сделан со второй редакции, что понятно из эпилога к произведению. Что интересно на стр. 154 есть многоточечный пропуск. Можно в Национальной библиотеке Франции найти издания Влюбленного дьявола и в этих Французских изданиях тоже многоточечный пропуск. Текст с первой редакцией по этому пропуску я еще не сверял. Может фр. издания тоже цензурировались, а может много точек — авторский текст. В первом издании эти много точек я не видел, но там есть нотные тексты, которых нет в ЛП. И тогда интересно какая редакция будет в приложении к ЛП.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
18 апреля 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо вот текст с озона
цитата Андреуччо В нем не сказано о воспроизведении полной версии романа.
В данном случае больше оснований верить самому издателю. Привожу отрывок из электронного письма, разосланного Ладомиром своим "подписчикам":
цитата (обратите внимание: в буклете будет воспроизведена полная версия романа "Влюбленный дьявол" c большим, более 200 шт., к-вом иллюстраций).
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
18 апреля 2018 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо если будет предисловие и полная версия, то значит первая редакция
Андреуччо , с одной стороны, прямо указано, что "впервые увидит свет авторское предисловие" (см. аннотацию Озона). С другой стороны, мне трудно представить, что издатель, если бы подготовил новый текст (в смысле, отличный от старой ЛП-шной редакции), не похвастал бы этим в своём объявлении. Правда, соображение это косвенное, так что могу ошибаться.
|
|
|