ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 07:32  
Голубая
На краю Вселенной

Ха, неплохо! Люблю такие НФ-зарисовки. Субъективность временного восприятия, интеррресненько. Реализация этой идеи в рассказе, правда, получилась малонаучной. Зато веселой. Спасибо, автор!

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 08:16  
Голубая
Привет из прошлого

Как-то слабенько. Во-первых, по-началу совершенно непонятно от чьего лица ведется рассказ, только "мы" и "нам". Я поначалу подумал, что это стиль такой, или какая-то сюжетная фишка подготавливается. Но нет, дальше появляется "я", и только к середине рассказа читатель понимает, что этот "я" оказывается еще и женского рода. Ну ладно. Потом эти второстепенные персонажи Глеб, Вика, Витя, Ваня — я запутался довольно быстро и перестал понимать кто из них кто. Со второй страницы повествование становится каким-то рваным:

цитата

Ночь прошла спокойно... Мы с Ваней купались в озере. Познакомились с немногочисленными соседями. Вечером все вместе посидели у костра... Ночью шёл дождь... День прошёл как в тумане...
Спала, проснулась, почистила зубы, выпила кофе... Не очень интересно такое читать. Ну и вымученная концовка тоже не порадовала: ничего страшного так и не было, развязка банальна.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 08:35  

цитата eatenbrain1

А, если... простите, с клизмой, как следует, поработать?
Как следует — это регулярно? Потому что иначе будет говном бОльшую часть времени.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 08:46  
Вроде добил голубых) На некоторые не написал отзывов по причине того, что они не оставили каких-либо эмоций по прочтению, ни положительных, ни отрицательных. Хорошие рассказы были, если б надо было собрать топ, то туда бы вошли День, когда поезд остановился, Передай другому, Раз в вечность, Красный и Жёлтый, На краю Вселенной и Шутка — страшная вещь. Но ВАУ-рассказа среди голубых я для себя не нашел, к сожалению.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 08:51  

цитата dokktor

можно ли утренний чай с бутербродом слушать под Бони М?

канешна
но лучше слушать диско, читая жёлтую группу
–––
где играет джаз, там не растут цветы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 08:51  
Возвращение смиренных праведников.

Мне нравится такая идея, когда Иисус, например, говорит " вы все гавно" . Правильно, пусть все знают и нефиг тут грехи брать за всех говнюков, жалеть их. Иисус в действии, очищающий, отделяющий овец от козлищ и все такое. А нужно это для людей вообще? Увы, имхо, нужно. Ибо большее количество злодеев и негодяев не имеет внутреннего якоря, им нужен внешний. Им нужен тот, кто будет обличать или ещё лучше карать. Я, конечно, стебусь , такая концепция имеет много минусов, но мне симпатично видеть её в литературе. Это как у Эшбаха — Иисус -сила, один взгляд его завораживает, заставляет измениться. Прямое действие чуда, а не мутная идея всепрощения.
Поэтому я за идею рассказа, но против её несколько вялого воплощения, особенно против финала, в котором автор словно не знал, что делать со своими праведниками и тупо слил их, вместе с этим же финалом.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 08:56  

цитата Белокнижник

Не-не, там у них замечательный "Приходи" есть, например, так что я не то чтобы сильно ругаюсь, просто очень уж как-то, сговорились что ли авторы, в одно русло всех понесло.

Твой или соавторский?
п.с. Шучу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:02  
В Башне Призрака открылся новый VIP аттракцион "Остров ненужных вещей"
В процессе дискуссии рассказ набрал 20 отзывов.
У каждого рассказа второй группы не меньше 10 отзывов.
https://fantlab.ru/blogarticle54560
Огромное всем спасибо
Всего в Башне 243отзыва
Значок Почетного Охотника получает Ябадзин, который, как всегда неспешно но качественно, распихал все 20 привидений по ловушкам.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:06  

цитата zmey-uj

Как следует — это регулярно? Потому что иначе будет говном бОльшую часть времени

Ну это уж кто на что учился...
Некоторым и правда требуется клизма в режиме 24/7. Чего уж тут, полно таких

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:07  

цитата G66

*долго думал

Призыв!

Коллеги, не выкладывайте отзывы списком — не забывайте о карме, каждый отдельный комм увеличивает статистику форума и даёт прирост личного авторитета!
(и неважно о чём комм)))

*
ув. орги, я молодец?!

Нет >:-|

Как бывший куратор скажу (хотя бывших кураторов не бывает), я готова расцеловать того, кто выкладывает отзывы в одном посте.
Как обычный пользователь скажу, что размер коммента, если я не ошибаюсь, тоже играет роль, так что ничего особо не приобретаете (в личном авторитете, про статистику форума я особо не вникала).
Как орг спрошу — а зачем это вам авторитет?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:08  

цитата Г у д в и н

Как бывший куратор скажу (хотя бывших кураторов не бывает), я готова расцеловать того, кто выкладывает отзывы в одном посте.
Как обычный пользователь скажу, что размер коммента, если я не ошибаюсь, тоже играет роль, так что ничего особо не приобретаете (в личном авторитете, про статистику форума я особо не вникала).

+1:beer:
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:12  

цитата Г у д в и н

Как орг спрошу — а зачем это вам авторитет?

Виртуальные финтифлюшки а-ля "гранд-мастер" или "миротворец", видимо-таки кому-то греют душу:-)))

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:13  

цитата Г у д в и н

а зачем это вам авторитет?

как?!
хочу быть авторитетным
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:14  
G66, просто авторитетным? Или авторитетней кого-то конкретного?
–––

активист

цитата eatenbrain1

Виртуальные финтифлюшки

финтифлюшки?
а как тогда свой авторский раздел открыть на ФЛ без этого?
–––

активист

цитата Г у д в и н

просто авторитетным?

просто
хочу авторский раздел открыть
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:16  

цитата G66

авторский раздел? это, значит, список своих шедевров сделать?
так, напечататься ж сначала надо...

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:17  

цитата eatenbrain1

так, напечататься ж сначала надо...

немного, но "бумага" есть
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:22  

цитата G66

немного, но "бумага" есть

аааа... так я Вас читал. на самлибе.
ну да, своя страничка не помешает

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 09:23  

цитата G66

просто

Это что имеется ввиду? "авторская колонка" или "авторская страница"?
–––
Страницы: 123...142143144145146...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх