автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
15 апреля 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Как бы ваши проблемы.
Скорее уж ваши, учитывая что заключительных трёх книг КВ нет и в обозримом будущем не предвидится  И хорошо. Если фанзон надумает издавать, то имеет смысл только с начала.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
androkirl 
 авторитет

|
15 апреля 2018 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor И да, вам уже несколько раз было сказано, что это не что-то вырванное из середины цикла, а книга, с которой вполне можно начинать чтение. Но вы, Guyver и ряд других лаборонтов знаете лучше: вы же специалисты по данному циклу Уильямса, да?
Не знаю, не знаю, не люблю я всё же такое. Начни я читать Аберкромби с самостоятельных романов, я бы очень многое пропустил. Или ещё один более подходящий, если судить по описанию романа Уильямса пример "Сезон гроз " пана Анджея.
цитата С.Соболев Друзья, давайте сбавим накал спора об Уильямсе. Может для вас будет неожиданностью, но основная часть читателей не обращает никакого внимания на серийность, и продолжения полюбившегося сериала покупают в любом виде — вне зависимости от высоты корешка, формата, переплет или покет, и т.п. неважных внешних атрибутов. Я это собственными глазами много лет кряду наблюдал на примере продаж и покупки очередных книг из сериалов Мартина, Майер, Акунина и Коэльо. Хотя последний кажется циклов не писал. Понимаете, людям всё равно, что первая книга высотой 22 см, вторая 20, а третья в покете 17 см.
Если честно именно так и поступаю, стараюсь брать в одной серии, но если в ней книги в продаже нет беру в другой, так у меня собран Сапковский. С Уильямсом же у меня, как понимаю и у большинство остальных сомневающихся другой вопрос. Стоит ли брать книгу-приквел, если у тебя нет и неизвестно будет ли основная серия?
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
15 апреля 2018 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Стоит ли брать книгу-приквел, если у тебя нет и неизвестно будет ли основная серия?
Это приквел к новой трилогии, а не к ОМ. Я в теме Уильямса ссылку дал на отзывы, тех кто там у них уже прочитал. И получается книга все же больше приквел к новой трилогии, чем некий эпилог к старой.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
15 апреля 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, Ну основная часть "читателей" вообще любому варианту предпочитает "купил дешевый покет-прочитал в метро-выбросил". Это же не значит, что всем надо таким образом поступать? А в данном случае проблема не в том, что корешки на полке будут разные, а в том, что основная трилогия ОМ, вменяемо изданная, не продается уже лет десять как. Хочешь собрать: катайся по стокам, складам и перекупщикам в надежде на чудо. А зачем нужна одна книга? Место в книжном шкафу занимать? Просто прочитать я и в оригинале могу, там меня по крайней мере точно никто не кинет с продолжением, как это было уже не раз и не два. Далеко за примерами ходить не надо: неизвестно, увидим мы второй том Дикинсона, или придется утереться.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sph 
 авторитет

|
15 апреля 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Дак какие проблемы? Заказывайте на Амазоне или еще где оригинальные хардкаверы.
На самом деле проблема тоже. Красивым хардкаверам с оригинальными обложками уже лет 20-30 и они только б/у продаются. Да и у них вся красота только на суперобложках, а под ними стандартные черные тома. Я бы лучше от фанзон купил с крутым оформлением, тем более и к старому переводу тоже претензий нет.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 апреля 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FILSTEFF
цитата Далеко за примерами ходить не надо: неизвестно, увидим мы второй том Дикинсона, или придется утереться.
А вот с этого момента можно поподробнее? Кто-то что-то подобное писал/говорил?  Роман в прошлом месяце только на английском вышел. По крайней мере, в "Новинках зарубежного книгоиздания" в марте пост был. Издатели ещё не написанный текст что-ли переводить были должны? 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2018 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF неизвестно, увидим мы второй том Дикинсона, или придется утереться. Можно ничего не покупать и не поддерживать тем самым понравившийся тебе роман.. И воаля, продолжений точно не будет.. С Бару вот так вот тоже похоже большинство ждет И результат весьма пока плачевный с продажами.. Доиграетесь с ожиданием
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
15 апреля 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, Первый том продается довольно неважно, по крайней мере в розничных продажах, насчет сетевых магазинов не скажу, а в случае Эксмаста это хороший шанс не увидеть продолжения в обозримом будущем вообще. igor_pantyuhov, Я-то как раз Бару купил, но на продажи в целом это повлияло чуть больше чем никак. Как всегда, впрочем.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
15 апреля 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov С Бару вот так вот тоже похоже большинство ждет
Я первые романы фэнтези-серий(особенно зарубежных) стараюсь брать всегда, с продолжениями уже зависит от того понравится ли первый роман или нет, единственное не всегда получается взять сразу в момент выхода по разным причинам. Но Бару я уже практически взял(завтра если всё пойдёт по плану буду выкупать заказ), позже возьму и "Волка" Кэрью, и "Клинки Императора".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl завтра если всё пойдёт по плану буду выкупать заказ) Только вот Бару вышла в октябре 2017 кажется, а вы думаете выкупать/не выкупать только сейчас.
цитата FILSTEFF Я-то как раз Бару купил, но на продажи в целом это повлияло чуть больше чем никак. Увы, и такое бывает. Читатель, в массе своей проголосовал. Почти уверен, что большинство ждет окончания цикла(так как, когда она только вышла, много было разговоров на тему, что вот еще неясно что там в цикле будет и сколько), а уж потом как выйдет, подумают брать/не брать..
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 апреля 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov А Вам не кажется, что на продажах "Бару Корморан" сказалося и тот факт, что это довольно необычный роман. Много ли любителей классического или тёмного фэнтези вприпрыжку побежит покупать роман, главный герой которого — бухгалтер? 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
18 апреля 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe тёмного фэнтези Как минимум 2 таких безумца нашлось, один уже прочитал и очень хорошо отзывается о.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 апреля 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FILSTEFF
цитата Первый том продается довольно неважно, по крайней мере в розничных продажах, насчет сетевых магазинов не скажу, а в случае Эксмаста это хороший шанс не увидеть продолжения в обозримом будущем вообще.
Оговорюсь сразу же — я никого не оправдываю и не защищаю! 
Однако, пока лично я вижу ситуацию, когда Fanzon не боится: а) рисковать — издания сборников рассказов Мьевилля и Суэнвика, дебюта от Кэрью или плохо продававшегося Вандермеера тому пример; б) издавать обещанное, несмотря на продажи, которые никак не назовёшь сногсшибательными — те же "Танцы с медведями" Суэнвика, например, издали, хотя "Феникса" валом что в ИМ, что в живых магазинах. Так что не совсем понимаю я, на чём основываются Ваши доводы.  В любом случае, нужно дать издательству хотя бы пару-тройку лет, и только потом навешивать ярлыки 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2018 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Много ли любителей классического или тёмного фэнтези вприпрыжку побежит покупать роман, главный герой которого — бухгалтер? Мне кажется, что, тут Аберкромби и Бэккер подпортили продажи. И случилось тоже, что и в серии Мастера фантазии.. Титаны жвнра продались, а вот новичок забуксовал. Собственно говоря не просто забуксовал, а полностью скрылся под поверхностью..
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 апреля 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Титаны жвнра продались, а вот новичок забуксовал. Собственно говоря не просто забуксовал, а полностью скрылся под поверхностью.
А с чего Вы это берёте? Где-то были официальные заявления? Я не придираюсь, мне просто интересно — может, вКонтакте каком об этом что-то было? А то я его не отслеживаю.
|
|
|