ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:25  
— Красная Группа — Домовой —

— Теплотрасса —

Я бы мог написать эпический отзыв о том, как этот рассказ заставил меня о многом задуматься; о том, как он потом перевернул всю мою жизнь; о том, как благодаря данному произведению я увидел свет в конце тоннеля и не стал делать рокового шага, осознав, что моя жизнь бесценна и только в моих силах, что-либо в ней изменить.

Но эпический отзыв писать мне лень, поэтому просто похвалю автора за краткость.

Шел себе некто по теплотрассе. Шел и шел себе. И вроде бы даже до конца добрался. И все. Конец. Не ему, а рассказу. А может и не только рассказу. Кто его там знает, что сделал этот некто, забравшись не вершину обрыва. Может сиганул вниз, а может и нет.

Правда, я бы подправил вот это предложение:
«От тепла трубы промёрзшая глина, налипшая к подошвам, стала вязкой, оставляла размазанные следы».

Изменил бы его на:
«От теплой трубы, глина, прилипшая к подошвам, стала вязкой и поэтому ботинки оставляли грязные следы».

Кстати, всего в рассказе — 270 знаков, а в моем отзыве — 1078. Так что, наверное, на эпический отзыв все-таки потянет.
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:26  

— Чудовище и Красавица —

Про монстра из расы ургх, который решил пообщаться с молодежью у вечернего костра. У него две формы: одна — умная, другая — дикая. Когда он умный — он сидит и говорит, когда дикий — убивает и жрет. Сейчас он умный, поэтому хочет общаться, но тут появляется второй ургх.

Монстры уже готовы вступить друг с другом в смертельную схватку, когда выясняется, что второе чудовище — самка. И самка симпатичная. Два ургха взявшись за ручки — пардон, за лапки — удаляются в закат — пардон, в сторону ослепительно сияющей луны.

Рассказ легко читается, ненавязчивый юморок местами веселит. Но я бы с удовольствием прочитал про бешенного ургха в дикой форме, который не сидит и говорит, а убивает и жрет.
–––
Через тернии к звёздам!

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:27  

цитата stereofan

и что же это жанр такой описывать блевотину, уж будьте так добры просветите?

Бодихоррор, например?

Ну да ладно, всё с вами понятно. Указывать, как писать отзывы я вам и не собирался. Вы всё равно показательно и громко отказались их писать, а потом ещё и показали своё полное профанство в жанровых определениях.

Вы тут всерьёз цитируете определения с Википедии. Я тоже, пожалуй тогда, процитирую одно определение.

цитата

ФИМОЗ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Фимоз головного мозга, по аналогии, стал считаться синонимом крайней тупости и недалекости поциэнта. ФГМ характеризуется поражением коры и древесины головного мозга (именуемого в дальнейшем «фимозг» или «межушный нервный узел») с прогрессирующей закупоркой мыслепроводящих путей, ростом агрессивности поциэнта, а также катастрофическим снижением способности усваивать информацию и общих умственных способностей. Другими словами, ФГМ — это хроническая неспособность использовать ресурсы мозга по прямому назначению. Из этого, в частности, следует, что высокий IQ и наличие больших познаний в различных областях еще никак не гарантируют отсутствия ФГМ. В каществе аналогии: даже самый современный и навороченный компьютер с большим набором софта бесполезен, пока он выключен.

Также в симптомокомплекс входит: полное неприятие критики своей деятельности, эрудиция по любому вопросу, игнорирование фактов, не укладывающихся в собственную картину мира, навешивание ярлыков, часто не соответствующих действительности. Прогноз для жизни благоприятен, для выздоровления — сомнителен.

Общепризнано, что ФГМ — болезнь неизлечимая, поэтому единственным методом её лечения считается применение от 5 до 10 кубиков живительной эффтаназии внутривенно или внутритухесно. Альтернативой подобному лечению является окащенение поциэнта, после чего тот перестаёт страдать от своей болезни и начинает ею наслаждаться.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:27  

— Игра —

Я не могу пройти мимо произведения, где основа сюжета — компьютерная игра — цитаты: 1) «Спешите принять участие в спасении экипажа, терпящего крушение на задворках галактики!»; 2) «Вы — оператор космического агентства разведки, должны помочь единственному выжившему на корабле».

Вот только игра эта не совсем обычная. Она не просто основана на реальных событиях — она и есть реальные события. Космический корабль действительно терпит бедствие, на него напали инопланетяне.

А игроки, которые думают, что играют в игру, делают все только хуже — цитаты: 1) «Крис забился в угол своего жилого отсека»; 2) «пришельцы взяли их на абордаж, отключив систему управления кораблем»; 3) «А потом началась эта чертовщина с операторами службы спасения», «И зачем они открыли переборки?»; 4) «Из коридора донеслись шлепающие звуки», «Тварь вползла целиком, заполняя собой свободное пространство».
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:28  

— Счастье Неудачника —

У рассказа отличное начало!

В болоте тонет экскаватор-болотоход. На одном этом можно было бы сбацать неплохой триллер. Но потом водитель довольно-таки быстро спасается, затем его увольняют, после чего он ищет работу и знакомится с интересной девушкой. И все. Многообещающий триллер превращается в романтическую мелодраму.

Он потерял работу, но зато нашел настоящую любовь!
–––
Через тернии к звёздам!

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:29  
Блин. А вот там наверху, где кураторы, у двоих нет синенького, чтобы нажать.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:29  
Голубая. Передай другому
И снова мы ведём передачу из мира рассказов не попавших в Даркер.
Тут у нас и блевотина, и сороконожки, должники и неверные девушки. ТО есть если я правильно понял заразу надо передать другому, чтоб самому поправиться. Но тот первый в итоге всё равно подыхает. Why? Может надо просто заразить всех вокруг, во имя терроризма. Неясность. Жуткая хоррор чтиво, но не более того.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:30  

цитата korz1973

Вот тут полная версия https://fantlab.ru/blogarticle54548

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:33  

цитата stereofan

но банальный рассказ про русалочку. это не есть фантастика.

Я не читаю все комменты. И не знаю о каком рассказе речь)
"Рассказ про русалочку" — такого точно у меня нет)

цитата stereofan

А теперь прочтите рассказ про русалку, выставленный на конкурс и поймёте — о чём это я . и почему этот рассказ нужно снять с конкурса.

Никаких официальных жалоб и просьб в оргкомитет не поступало...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:34  

— Просто Хомяк —

Просто прикольный рассказец. Хороший образец смешения двух жанров: хоррора и черного юмора. Кто бы мог подумать, что простой хомяк окажется паукообразным вампиром-метаморфом, который в итоге перебьет всех своих хозяев.

Избранные Цитаты:

1) «Помнишь, как умерла Лена?»; 2) «Дочь внезапно почувствовала слабость, потеряла сознание»; 3) «в больнице Лене так и не смогли помочь».
Хомяк входит во вкус.

2) 1) «Таня, заболела через два года, но ей удалось вылечиться и покинуть родительский дом»; 2) «пропала без вести через два года».
От Хомяка просто так не убежишь.

3) 1) «Алина, ты только не переживай»; 2) «Тебе надо поспать»; 3) «Она действительно вскоре уснула, но больше не просыпалась».
Во сне ей приснился Хомяк, который забрал ее в ад.

4) 1) «Степан решил убежать из квартиры»; 2) «Метаморф напал», «Чайник с шипением затушил огонь на плите», «Метаморф, который теперь походил на крупного паука»; 3) «свет стал ещё ярче, он будто взорвался с грохотом»; 4) «Неужели сгорел?!», «Квартира на третьем этаже больше не горела».
А вот и разборка Хомяка с главой семьи и по совместительству ее последним членом. Ну и поделом старику, ведь он два раза хотел убить Хомяка — сначала ножом, потом кипятком. Но не с тем связался.

5) 1) «пожарный вышел из подъезда, держа в одной руке багор, а другой какой-то свёрток»; 2) «Хомяка нашёл!», «Как он, блин, там не сдох?!»; 3) «Слышь, Вань, у меня Стёпка давно такого просит».
Похоже, Хомяк вновь обрел любящую семью. Интересно, надолго ли ему ее хватит?

— Один день в Уголке Ворчливого Критикана, который знает, что они существуют и который не боится —

Особо придраться и не к чему, а может просто я на самом деле боюсь паукообразных вампиров-метаморфов, притворяющихся хомяками.

1) «Однако умирала Алина не от рака, не было у неё и других болячек».
Лучше сказать — болезней.

2) «но ей удалось вылечиться и покинуть родительский дом».
Хорошо звучало в XIX-ом веке, а в XXI-ом будет лучше звучать — уехала из дома родителей.

3) «Всё это настолько заняло его, что хомяка Степан не замечал».
Смысл — понятен. Но я бы сказал: «Все это занимало столько времени, что думать о хомяке было просто некогда».

4) «ослабел в последнее время»
За.

5) «К животным Степан всегда был равнодушным».
Лучше сказать — Животных Степан никогда не любил.

6) «издал какой-то придавленный звук»
Приглушенный звук звучит лучше.

–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:35  

цитата Г у д в и н

Но вы же добровольно пришли на конкурс, заведомо предполагая, что там может быть много всего, что вам не понравится.
Даже не касаемо конкурса, когда смотришь какой-то новый фильм или берёшься читать книгу — это всегда лотерея, заранее не можешь быть уверен, что там всё тебе понравится. Скорее, наоборот, на 99,99% можно быть уверенным, что там будет что-то, что не понравится.

отлично написано....только вот я всегда был уверен, что начиная читать например очередной рассказ Рассела там не будет про блевотину....
да я добровольно пришёл на конкурс именно фантастических рассказов, а не детских сказок или описаний рвоты. и именно по этому такие тексты вызывают во мне искреннее недоумение. Потому что рассказ "День когда поезд остановился" — это фантастика, а вот "Где-то в океанских просторах" это именно детская сказка, а не рассказ в околофантастическом жанре. Поэтому тогда нужно писать в правилах, что — в конкурсе могут принять участие ЛЮБЫЕ лит произведения с вымышленными событиями и персонажами. это будет честно.
отдельно замечу — я написал, что лично я не написал отзыв по некоторым рассказам т.к. посчитал их неприятными к прочтению вообще. я имел на это право, на такую точку зрения? имел. но почему-то кого-то такая точка зрения не устраивает. вы считаете эти рассказы приятными — читайте сколько угодно я не против этого, ваше право их читать и даже восхвалять, моё право — их не оценивать и писать свою точку зрения на этот счёт

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:35  

— Общее Мнение —

В общем, авторы Красной Группы меня развлекли. Спасибо.

Правда, удручают те, кто совершенно забил на тему, а ведь напомню, что в этот раз на конкурсе имеется целых три темы — выбирай, не хочу. Но были и такие, кто и на фантдоп наплевал, ну ли он болтался где-то на задворках сюжета, не играя особой роли. Короче они существуют и их надо бояться!

Но это так, придирки. Главное, что совсем уж «через-забор-ногу-задирищенских» текстов я не нашел, ну или почти не нашел.

Хочу пожелать удачи на конкурсе следующим рассказам:

1) Просто хомяк; 2) Игра; 3) Посторонним вход разрешен; 4) Звонок другу; 5) Маленькая сестра большого брата.

— Статистика Популярности Тем —

1) Не надо бояться! — 5
2) Они существуют — 8
3) Всего один день — 1
4) ПофигНаТему — 6
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:36  

цитата korz1973

Оно появится, когда Волга появится)))

Отзывы можно почитать здесь:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил

2. Жёлтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li

3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass

4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit

5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:38  

цитата stereofan

да я добровольно пришёл на конкурс именно фантастических рассказов, а не детских сказок или описаний рвоты. и именно по этому такие тексты вызывают во мне искреннее недоумение.

Надо было внимательнее читать Правила.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

цитата Death Mage

Статистика Популярности Тем
1) Не надо бояться! — 5
2) Они существуют — 8
3) Всего один день — 1
4) ПофигНаТему — 6

Отличная статистика!
Сам хотел вывести подобный рейтинг... и забыл ))))
–––
Маэстро, урежьте марш!

новичок

muravied, Г у д в и н, пасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:39  
Голубая. Редкое имя
Забавненько. Рассказ написан ради того самого абзаца с "жалобами XXXI века", и они и впрямь удались. Перевертыш в конце не впечатлил. Но в целом неплохо.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:40  
dokktor

;)
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:41  
окей, как направить официальную жалобу -
1.Считаю, что рассказ "Где-то в океанских просторах должен быть снят с конкурса, как не соответствующий жанровой тематике конкурса.
2. Считаю, что рассказ "На краю Вселенной" должен быть снят за плагиат.
3. Считаю, что рассказ "Возвращение смиренных праведников" должен быть снят, как не соответствующий жанровой тематике конкурса.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 18:42  

цитата stereofan

окей, как направить официальную жалобу

Ах-ха-ха-ха-ха-ха! То есть мяу.

цитата

2. Считаю, что рассказ "На краю Вселенной" должен быть снят за плагиат.

А тут нужны доказательства. Их есть у вас?
–––
Котлеты надо жарить умеючи.
Страницы: 123...7273747576...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх