автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
pomarki 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа, резюмируя
Всё очень плохо. Или это слепой случай нагнал в группу такое количество Начинающих Писателей, или это у меня настройка сбилась, а может синдром завышенных ожиданий, но рассказов, которые не раскатали бы в блин на "Грелке", или на "Мини Прозе" (до последней смены владельца) в группе всего ДВА.
Топ цитат:
цитата Остановился, лишь когда и в заварочном чайничке не обнаружилось жены. из Будем выздоравливать.
цитата Рыба в зубах у чайки… в клюве… мечет икру, выпускает молоки из Готка
цитата На вид она была обычной представительницей расы – длинная вытянутая голова с единственным глазом, ртом и антеннами вместо ушей сочетались с продолговатым туловищем, шестью руками и десятью многоножками, как у членистоногих. из Непонятые
Мне понравилось, короче. Всем удачи!
|
––– Котлеты надо жарить умеючи. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 Голубые. Передай другому
Ага, текст, который очень не понравился Стереофану, но, млин, весьма приглянулся мне. Если абстрагироваться от натуралистических подробностей физиологического плана (блевотина с последующим появлением таиландской многоножки изо рта), то текст весьма колоритен. Саспенс нарастает, хоррор во всей красе, стилистика похвальна, картинка на месте. Противно читать? Ха, батенька! Так это и есть мастерство автора, что противно. Значит, донёс. И снимать за это с конкурса верх лицемерия. Текст цепляет. Самой ситуацией, мать её. Невольно ставишь себя на место ГГ. И да, бить надо во все колокола. И да, именно такую фразу и я бы произнёс в финале. Словом, автору респект. Умеет...
отлично, наконец-то, ну как говорится... о вкусах....я всё тут грешным делом классиков почитываю....что-то у них о блевотине ни слова...видать умели излагать свои жалкие мыслишки как-то иначе
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 апреля 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 И к какому жанру относить теперь колобка с красной шапочкой?
А что мешает им одновременно быть и сказкой и фантастикой?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ingrit 
 философ

|
13 апреля 2018 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan А разве я вам сказал, что не могу дать определение фантастике?
Пальцы гнуть вы умеете. Это уже все поняли.
цитата stereofan А я вам лично ничего давать не обязан по вашей первой просьбе
Ой, правда? Блин, я и не знал.
цитата stereofan Читайте выше все мои сообщения и делайте выводы. Спасибки
Много истерик с мгноготочиями и никакой конкретики. Выводы сделаны. Спасибо
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
golikov28 
 активист

|
13 апреля 2018 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубые. Редкое имя
Байка што ли? 31 век? Издеваетесь? То есть, за столько лет ни фига не изменилось на свете? Не верю. Обыграли словечко "аноним" и что? А ничего. Всё. Ну и ладно, пошёл дальше.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
13 апреля 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю всех с Пятницей 13-ое!
В честь такого знаменательного события я решил пустить кровь Красным и убить несколько невинных рассказиков во имя Джейсона Вурхиса.
Ха-ха-ха-ха! 

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
harrybook 
 философ

|
13 апреля 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3) Green Alien Тёмные, цветные, голодные… Немного напомнило "Плот" Стивена Кинга, совсем немного, чуть-чуть. Но нет, здесь другое. И мне не показалось, что ГГ спятил. Мне показалось, что автор не успел доделать рассказ. Однако, написано очень хорошо.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
13 апреля 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Красная Группа — Домовой —
— Маленькая сестра большого брата —
Название немного отдает чем-то «антиутопичным». Прикидываете, какая маленькая сестра может быть у Большого Брата, который: за всеми следит, всех контролирует, а если потребуется — то всех и наказывает. Стройное и сексуальное тело, затянутое в черный латекс, в руках — хлысты, которыми она дарит и боль, и наслаждение.
Но никакой антиутопии тут не будет. Как и латекса с хлыстами.
Могла бы получиться хорошая история про злобные игрушки, в стиле: оторвали зайцу голову, а он взял и отомстил, полностью расчленив не только своего хозяина, но и всю его семью — цитаты: 1) «Мэри швырнула зайца на пол и встала»; 2) «Значит, я плохая игрушка?»; 3) «Ты не можешь вот так меня бросить»; 4) «Мэри испугали его злые красные глаза».
А в итоге вышла семейная драма с элементами фантастики.
В рассказе любопытный фантдоп — Магия — вещество, способное принимать любую форму. Хотя что-то подобное уже и было в игре Mass Effect.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н сказкой и фантастикой
ничего вообще не мешает, например https://fantlab.ru/edition7084

но банальный рассказ про русалочку. это не есть фантастика.
Уильям Тенн. Голова Медузы (повесть, перевод А. Новикова), стр. 3-80 Пирс Энтони. Источник магии (роман, перевод А. Новикова), стр. 81-456 Пол Андерсон. Дети водяного (роман, перевод А. Новикова), стр. 457-607
Перси Юсс снял удивительно дешёвую квартиру, в которой лежит масса чужих вещей и кусок пергамента с написанным на нём отрывком из стихотворения Пиндара. Принимая ванну, Перси прочитал это стихотворение и очутился вместе с ванной посреди моря. Его поймали сетью рыбаки и вытащили на берег, приняв за Персея, который должен, согласно преданию, появиться из моря и сразиться с медузой Горгоной.
Странные перемены постигают магическую страну: слабеет волшебная сила ее обитателей, магия становится неуправляемой. Бывший злой волшебник, а ныне король Ксанфа Трент дает Бинку сложнейшее задание — найти источник магии Ксанфа. Итак, Бинк, кентаври обращенный в грифона солдат двигаются через Глухомань, проникают в гигантскую подземную страну, где, по легенде, должен обитать великий гений Ксанфа...
Время старых богов и могущественных сил прошло. Христиане правят Европой. И когда посланник епископа датского осеняет крестом океанские воды, подданным морского царя Ванимена приходится искать себе новый дом. Но в странствиях они находят не только страну, готовую приютить их, но и бессмертные души.
А теперь прочтите рассказ про русалку, выставленный на конкурс и поймёте — о чём это я . и почему этот рассказ нужно снять с конкурса.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Уважаемый господин stereofan!
Если позволите.... вам не кажется, что вы отвлеклись от разбора текстов и с удвоенной энергичностью влезли в иные разборки? 
Нет, конечно, кому что больше по душе ))) Кстати, анекдот в тему -- Рано утром в Лондоне возле Тауэр-бридж англичанин делает зарядку, отжимается. Полисмен наблюдал за ним минут пять, затем неторопливо подошел: -- Сэр, вам не кажется, что леди уже ушла?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
— Мольба —
Интересная подача материала. Что это? Белый стих? Рассказ в стихах? Я, правда, не очень такое люблю, но оригинальность не могу не отметить. Да и тема с фантдопом тут присутствуют.
Какая-то представительница прекрасного пола — скорее всего девушка — умоляет представителя сильного пола — скорее всего своего парня — не связываться с каким-то опасными существами. Увы, ее мольба не принесет никаких результатов.
Ушел, и нет его, пора с ним попрощаться, и отзыв свой закончу я на этом.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
13 апреля 2018 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Звонок Другу —
Простенько, но в то же время жутенько. Чем-то напомнило страшилки родом из СССР — про Красную Руку, Черную Простыню и всех остальных.
Двое школьников решили поприкалываться, залезли в старую телефонную будку, позвонили и с этого момента их начинает преследовать Непонятная Екарная Хрень. Один из ребят даже успеет пару раз погибнуть.
Мелких ошибок в тексте хватает, лень перечислять их все. А из крупных глаз зацепился вот за эту парочку:
1) «Пластик прямо на глазах покрывался волдырями». Ладонь может покрыться волдырями, а пластик скорее покроется пузырями.
2) «Черные псы проглотили его без остатка». Прямо псы-удавы какие-то. Лучше — сожрали.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Уважаемый господин stereofan!
Если позволите.... вам не кажется, что вы отвлеклись от разбора текстов и с удвоенной энергичностью влезли в иные разборки?
окей, а почему так? может быть потому что текст про "русалочку" должен быть банально снят с конкурса как не имеющий никакого отношения к тематике конкурса ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
13 апреля 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Дружба —
Хорошая иллюстрация для выражения — «Не рой другому яму, сам в нее попадешь». В роли «Копателя Ямы» — девушка по имени Катя, в роли «Ямы» — привидение Аделаида.
Парень Кати ушел к другой. Девушка просит призрака помочь. Аделаида соглашается, «отпугивает» любимого Кати от его нынешней пассии и он возвращается. Вот только ненадолго. Аделаида вновь «отпугивает» его, но теперь уже от Кати. А что? Привидения тоже любят пошутить.
Не буду гадать по поводу половой принадлежности автора, но этот рассказ понравится скорее прекрасному полу, чем сильному.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
13 апреля 2018 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Непонятые —
Когда я начал читать рассказ, то подумал, что меня ждет нечто юмористическое. На такой лад настраивает описание жизни инопланетян, которая чем-то похожа на нашу — оказывается, что их тоже волнуют счета за коммунальные услуги.
Но потом, ближе к середине, когда на планету высаживаются двое землян, рассказ меняет тональность, становясь не смешным, а страшным. Землян ловят и начинают проводить над ними бесчеловечные опыты, напоминающие нацистские эксперименты. И это не есть гут.
Нет, не подумайте, я вовсе не против бесчеловечных опытов над людьми, просто мне не очень понравилась резкая смена настроя произведения. Может быть, рассказ стоит разбить на два рассказа: один сделать полностью смешным, а другой полностью страшным.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
13 апреля 2018 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Посторонним вход разрешен —
Неплохой, фантастический боевик с привкусом киберпанка и антиутопии. Правда, вот местные «борцы с режимом» напомнили мне обычных террористов. Ну да ладно, как говориться: с волками жить, по-волчьи выть, да и бороться-то они ни с кем особо не собирались — скорее прорваться, чтобы убежать. Жалко, что Настенька из своего «Скорпиона» так и не постреляла.
|
|
|
pomarki 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan я всё тут грешным делом классиков почитываю....что-то у них о блевотине ни слова
А есть у вас ссылка на список слов, не рекомендованных к написанию в Хороших Рассказах?
|
––– Котлеты надо жарить умеючи. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 апреля 2018 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan это отрывок из одного из этих рассказов. вам это читать приятно? читайте на здоровье, а мне лично- нет.
Но вы же добровольно пришли на конкурс, заведомо предполагая, что там может быть много всего, что вам не понравится. Даже не касаемо конкурса, когда смотришь какой-то новый фильм или берёшься читать книгу — это всегда лотерея, заранее не можешь быть уверен, что там всё тебе понравится. Скорее, наоборот, на 99,99% можно быть уверенным, что там будет что-то, что не понравится.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|