автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
7 апреля 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В полет, на своих музыкальных крыльях, собралось 11 участников с 32 треками. Старт 122 сборника «Парит наш орёл!» (песни, связанные с полётом, крыльями и т.п.). завтра вечером. Успей взлететь с остальными 
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
8 апреля 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
122 тур — «Парит наш орёл!» (песни, связанные с полётом, крыльями и т.п.)
 Трек-лист:
ABBA — Eagle Ben Caplan — Birds With Broken Wings Ertlif — Flying In The Sky Kelly Family — An Angel Lana Del Rey — I Can Fly Medwyn Goodall — Skylark Morphine – A Head With Wings Nautilus Pompilius — Летучая мышь Para Bellvm — Волшебный полет цветов Rick Parfitt — Everybody Knows How To Fly Ridiculon — Ride of the Valkyries (Richard Wagner cover) Scorpions — We were born to fly Sia — Bird set free The Hillbilly Moon Explosion — Flying High Moaning Low Unitopia — I Wish I Could Fly Vinila Von Bismark & the Lucky Dados — Fly Whitehorse — Nighthawks Анита Цой — Полёт Ария — Дыхание Тьмы Аукцыон — Самолет Белфаст — Полет Карлсона Большой Детский Хор — Крылатые Качели Бумбокс — Этажи Елена Камбурова — Зеленая карета Зимовье Зверей — Песня про птицу Калевала — Улетай на крыльях ветра Леонид Федоров — Таял 1 Макаревич А — Я возьму тебя с собой в небеса Машина Времени — Он был старше ее Олег Митяев — Авиатор Ольга Кормухина — Падаю в небо Ольга Пульга — Птица Сергей Трофимов — Крылья Таиса Савва (Худ. свист) — Танго соловья Чижи & Со — Бомбардировщики Эдуард Хиль — Пора в путь-дорогу
Темы:
Волчий сборник (Песни о волках) Памяти ушедших: великие песни покинувших этот мир музыкантов. Числа 2 Народные песни Людские пороки и недостатки Поющие акт(еры)рисы На пару (Дуэты в любом сочетании М+М, М+Ж, Ж+Ж, в любых жанрах и направлениях) Пираты Мужской вокал во всем многообразие
Слушаем до пятницы, 13.04 Пы.Сы. Всех причастных с Пасхой. Христос Воскресе.
|
––– 42 |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
9 апреля 2018 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ben Caplan — Birds With Broken Wings Kelly Family — An Angel Morphine – A Head With Wings Whitehorse — Nighthawks Анита Цой — Полёт Калевала — Улетай на крыльях ветра Таиса Савва (Худ. свист) — Танго соловья Чижи & Со — Бомбардировщики
По темам, я за
Памяти ушедших: великие песни покинувших этот мир музыкантов. Числа 2 Народные песни На пару (Дуэты в любом сочетании М+М, М+Ж, Ж+Ж, в любых жанрах и направлениях) Пираты
|
––– 42 |
|
|
crn 
 миротворец

|
11 апреля 2018 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ABBA – Eagle Чума, товарищи, лютая чума! Morphine – A Head With Wings Умилил этот лоу-рок, послушаю еще произведения группы. Спасибо предоставившему. Nautilus Pompilius – Летучая мышь
По темам пас.
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2018 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя летающая/крылатая дюжина:
ABBA — Eagle Kelly Family — An Angel Para Bellvm — Волшебный полет цветов Rick Parfitt — Everybody Knows How To Fly Scorpions — We were born to fly Sia — Bird set free The Hillbilly Moon Explosion — Flying High Moaning Low Белфаст — Полет Карлсона Елена Камбурова — Зеленая карета Зимовье Зверей — Песня про птицу Калевала — Улетай на крыльях ветра Машина Времени — Он был старше ее
Темы: Волчий сборник (Песни о волках) Народные песни Поющие акт(еры)рисы На пару
|
|
|
alex33 
 философ

|
12 апреля 2018 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ben Caplan — Birds With Broken Wings Ertlif — Flying In The Sky Lana Del Rey — I Can Fly Medwyn Goodall — Skylark Nautilus Pompilius — Летучая мышь Rick Parfitt — Everybody Knows How To Fly Ridiculon — Ride of the Valkyries (Richard Wagner cover) Scorpions — We were born to fly Sia — Bird set free Vinila Von Bismark & the Lucky Dados — Fly Whitehorse — Nighthawks Анита Цой — Полёт Кипелов — Дыхание Тьмы Большой Детский Хор — Крылатые Качели Макаревич А — Я возьму тебя с собой в небеса Машина Времени — Он был старше ее Олег Митяев — Авиатор Ольга Кормухина — Падаю в небо Ольга Пульга — Птица Чижи & Со — Бомбардировщики
Темы:
Народные песни Поющие акт(еры)рисы
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 апреля 2018 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
122 тур «Парит наш орёл!» (песни, связанные с полётом, крыльями и т.п.)
Треки: Sia — Bird set free The Hillbilly Moon Explosion — Flying High Moaning Low Whitehorse — Nighthawks Калевала — Улетай на крыльях ветра Чижи & Со — Бомбардировщики
Темы: Волчий сборник (Песни о волках) Памяти ушедших: великие песни покинувших этот мир музыкантов Мужской вокал во всем многообразии
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
12 апреля 2018 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ABBA — Eagle Ben Caplan — Birds With Broken Wings Nautilus Pompilius — Летучая мышь Para Bellvm — Волшебный полет цветов Rick Parfitt — Everybody Knows How To Fly Ridiculon — Ride of the Valkyries (Richard Wagner cover) Scorpions — We were born to fly The Hillbilly Moon Explosion — Flying High Moaning Low Большой Детский Хор — Крылатые Качели Машина Времени — Он был старше ее Ольга Кормухина — Падаю в небо Эдуард Хиль — Пора в путь-дорогу
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2018 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший получился тур. Да и не удивительно, при такой-то теме. Покажите хоть одного человека, который не летал во сне и я посочувствую этому убогому существу, такому одинокому среди нас. И ведь что удивительно, во сне ты открываешь удивительную истину, что летать-то, оказывается, просто. Нужно просто почувствовать это. Ощутить, что гравитация — примитивная штука, которая годится лишь для неодушевленных и животных. А для разума она — абстракция. И ты летишь усилием мысли, легко и привольно. А проснувшись, втройне чувствуешь с горьким разочарованием, как давит на тебя эта чертова гравитация, припечатывая к поверхности, зставляя пресмыкаться на дне прекрасного океана атмсоферы, подбирая, подобно камбале, ошметки и объедки. И тоска по полету останется с тобой навсегда. Ты можешь загнать её поглубже, но она есть, почти у всех. И жалки и страшны люди, которые на вопрос — а хотел бы ты уметь летать страшивают — а зачем? У них атрофировались крылья души. Зато они куда лучше других научились добывать донные объедки. Сосать нефть. Строить себе дворцы и гадить в золотые унитазы. Ну а чего еще им делать, бескрылым? Ладно, давайте к туру. ABBA — Eagle — Гимн крыльям. Шедевр. Классика.  Ben Caplan — Birds With Broken Wings — Лихо. Хулиганисто и разухабисто. Не всем быть орлами. Воробьи, они знаете ли, тоже нужны, как наглядно доказал от противного Китай в эпоху "культурной революции". Kelly Family — An Angel — ррррромантик. Пойду почешу любимую за ушком. )) Правда, к концу распелось и взлетелось. В топ. Medwyn Goodall — Skylark — симпатично. Что-то в них есть от Майка нашего Олдфилда. Morphine – A Head With Wings — Вот уж кто умеет вгрызаться вам в уши и гипнотизировать меланхоличным звуком саксов. Волшебники. Nautilus Pompilius — Летучая мышь — Нау в лучших своих традициях. Намеки, аллюзии и всякая прочая высоколобая лабуда. А на самом деле они работают на уровне Высоцкого с его "Парус". Они обращаются напрямую к душе, минуя рассудок. Ведь недаром слова рассудок и предрассудок так похожи. Разум вечно загоняет нас в ловушки стереотипов и ложных обобщений. Нау — одни из тех редких гениев, которые умеют использовать вторую сигнальную систему на уровне первой — естественно и непосредственно. Здорово! Para Bellvm — Волшебный полет цветов — С размаху впечатало мордой в стену. Мурашки по всему телу. Чудовищное великолепие. Страшно и притягательно. Открытие для меня. Sia — Bird set free — Обычно этот жанр совсем не мой. Но великолепный припев не оставил мне шансов. Слушаю, напрягаю спину, но крыльев как не было, так и нет. Тоскую и радуюсь. Круто. The Hillbilly Moon Explosion — Flying High Moaning Low — Очень хороша после прошлой песни. Кладет мягкую теплую ладошку на твой стиснутый кулак и что-то оттаивает внутри. Не парься, чувак. Мы еще полетим. Возможно, вниз, но тут уж ничего не поделаешь, такова сука-жизнь. Прими это как данность и не валяй дурака. Я и не валяю... Vinila Von Bismark & the Lucky Dados — Fly — Опа. Снова валяю. Прямо как в том анекдоте про бесящие смены настроения. Хотя нет, не бесящие. Нет, вот снова бесят! Психобилли при всей кажущейся простоте сложный жанр. Сложный именно своей простотой. Это я не от избытка интеллекта такое написал. Я просто подумал, что, наверное, очень сложно придумать что-то яркое и свежее в таком простом жанре. Но этим ребятам явно удалось. Ножки под столом уже трепыхаются. Танцуют, наверное. Особенно левая. Ария — Дыхание Тьмы — Обычно Ария оставляет меня совершенно равнодушным. Но эта вещь компенсировала все остальное. Мощь! Классический хэви достойный лучших образцов. Аукцыон — Самолет — И снова неожиданное открытие. Обычно Аукцыон у меня не вызывает никаких эмоций. Но эта штучка — просто прелесть! Настоящий подарок для психиатра. Белфаст — Полет Карлсона —   Большой Детский Хор — Крылатые Качели — Лучше ничего не говорить. Все уже сказано. Спето и прочувствовано.  Бумбокс — Этажи — Сильно. Очень сильно. И очень грустно. Елена Камбурова — Зеленая карета — Доброе волшебство. Растечься лужицей и хлюпать. Калевала — Улетай на крыльях ветра — Роскошное и неожиданное прочтение Бородина. Князю Игорю понравилось бы. И половцам тоже. А уж мне тем более. Макаревич А — Я возьму тебя с собой в небеса — Какой он все-таки умница. Машина Времени — Он был старше ее — Великолепно. Для меня — лучшая песня тура. Ольга Пульга — Птица — Тревожно, сильно. Хочется бросить все и нестись спасать. Таиса Савва (Худ. свист) — Танго соловья — Красотища! Чижи & Со — Бомбардировщики — Улыбнули. Сделать из советской классики такое лютое кантри — это надо суметь! Здорово! Эдуард Хиль — Пора в путь-дорогу — К подростковому возрасту эта песня уже вызывала судороги. На каждом мероприятии её крутили в обязательном порядке. "Поступило распоряжение радоваться и улыбаться". Хотелось убиться кирпичом, только не видеть эти фальшивые, как поцелуи генерального секретаря, улыбки на свиных харях чиновников. Бррр... В этом и был один из самых подлых трюков прогнившей бюрократии: опошлить и оскопить всё, до чего дотянется рука. Вот и эта замечательная песня попала под раздачу. Жаль.
Темы:
Числа 2 Людские пороки и недостатки
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
13 апреля 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Негусто... Whitehorse — Nighthawks Большой Детский Хор — Крылатые Качели Машина Времени — Он был старше ее
Темы Числа 2 Народные песни Людские пороки и недостатки Поющие акт(еры)рисы Мужской вокал во всем многообразии
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
JimR 
 миродержец

|
13 апреля 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Всех с международным днем Рок-н-Ролла
Картиночка — прелесть!
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2018 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda Ух ты! Днень рок-н-ролла?! Так это же наш размерчик праздник! Спасибо за отменные клипы. Льюис и Диси особенно доставили. Прямо детство разыгралось во всех местах. Ну и как тут не ответить?
Ну и в качестве пожелания юбиляру:
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
13 апреля 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел поворчать про то, что не все понравившиеся мне песни вписываются в заданную тему (естественно, по-моему мнению). Однако после постов eollin6 и TrollBoroda я передумал. Единственно, я считаю, что исполнителей нужно уважать. И присылать их имена/названия групп в правильном написании. Я знаю группу "Чиж и Ко", но никак не "Чижи ..". Поэтому "Бомбардировщики" у меня нынче в пролёте.
А теперь о хорошем. Тур действительно богат на хорошие песни. Для меня открытием тура оказалась группа Бумбокс. Полный же топ выглядит следующим образом:
ABBA — Eagle Ben Caplan — Birds With Broken Wings Ertlif — Flying In The Sky Kelly Family — An Angel Lana Del Rey — I Can Fly Nautilus Pompilius — Летучая мышь Rick Parfitt — Everybody Knows How To Fly Scorpions — We were born to fly Unitopia — I Wish I Could Fly Whitehorse — Nighthawks Бумбокс — Этажи Елена Камбурова — Зеленая карета Машина Времени — Он был старше ее Ольга Пульга — Птица
Темы:
Волчий сборник (Песни о волках) Числа 2 На пару (Дуэты в любом сочетании М+М, М+Ж, Ж+Ж, в любых жанрах и направлениях)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morphine – A Head With Wings Para Bellvm — Волшебный полет цветов Белфаст — Полет Карлсона Таиса Савва (Худ. свист) — Танго соловья ---------------- Волчий сборник (Песни о волках) Числа 2
|
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
13 апреля 2018 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ben Caplan — Birds With Broken Wings Ertlif — Flying In The Sky Nautilus Pompilius — Летучая мышь Vinila Von Bismark & the Lucky Dados — Fly Whitehorse — Nighthawks Леонид Федоров — Таял 1 Ольга Кормухина — Падаю в небо По темам: Памяти ушедших: великие песни покинувших этот мир музыкантов. Числа 2 Людские пороки и недостатки На пару (Дуэты в любом сочетании М+М, М+Ж, Ж+Ж, в любых жанрах и направлениях) Мужской вокал во всем многообразие
|
|
|