автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
bydloman 
 магистр

|
4 апреля 2018 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб Персонаж поразмыслил, и это показалось ему меньшим из зол, хотя лучшего варианта, как иногда бывает, и не нашлось.
Я так и понял. К слову, в любительском переводе lopuh21 так и написано. Два других замечания в моих списках тоже есть — значит, не мне одному так показалось :)
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 апреля 2018 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Люди баблишка срубить пытаются
"кто из вас без греха, первый брось на неё камень." (с) Или вам деньги дарят? 
А вообще любое издательство — в первую очередь коммерческое предприятие. Странно обвинять его в желании заработать деньги.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
5 апреля 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Русский бизнес основан на извлечении максимальной прибыли при минимуме издержек] ну да, за границей сплошь благодетель на благодетеле, книги бесплатно раздают, да еще и деньжат читателям подкидывают
|
|
|
redber 
 философ

|
5 апреля 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ за границей
За границей знают, что такое "имиджевые потери" и осознают, что в перспективе они оборачиваются потерями финансовыми. А "Э" заинтересованно, только в получении сиюминутной прибыли (исходя из моих ощущений от качества выпускаемой ими продукции).
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 апреля 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все таки вернёмся к нашим баранам. Кто нибудь из фанатов делал разбор перевода "Красной страны", вылавливал там ошибки? Если да, то неплохо было бы отправить список редактору Фанзона, чтобы учесть их при подготовке переиздания.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
5 апреля 2018 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber Вы меня прекрасно поняли! Я не против извлечения прибыли, я против потери совести.
И это не флуд. А вопль рассерженного покупателя! Мне вот точно денег никто не дарит. С каким они апломбом явились на Фантлаб, сколько пыли было пущено в наши глаза! Результат — может быть, пока что — пшик...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 апреля 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Результат — может быть, пока что — пшик...
ну вы все-таки преуменьшаете. Приста издали, Стивенсона издали, Суэнвика издали, Цысиня и тд. Много кого издали. Метабараны, например. Культовая же вещь. Есть результат и значительный.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 апреля 2018 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Результат — может быть, пока что — пшик...
Ну уж это вы явно погорячились. Для меня лично лучше хоть как-то, чем совсем никак. Иностранным не владею в такой степени, чтобы свободно читать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
5 апреля 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окей, коллеги!  Снизив градус, признаюсь в излишней горячности.![8-]](/img/smiles/blush.gif)  Мои основные претензии к запоротой серии фэнтези. Просто сказки о дальнем космосе, рептилоидах и межзвездных империях Зла мне не особо интересны ,я их как бы за бортом оставил. Особо эти издания проверке и не подвергаю, покупаю малую часть. А фэнтези-серию они убили, одного из моих любимых авторов — Аберкромби — хм... того-с... по второму кругу. Чего даже британец КМК не заслуживает. И конечно бесит чувство беззащитности. а перед их выкрутасами и издевательствами мы все беззащитны. Вот малость и перегибаю... Кстати, сегодня Путин как раз и проводил конференцию о конкуренции в бизнесе. Читателям фантастики о нормальном издательском бизнесе только мечтать.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2018 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Есть много способов, как купить книгу по вполне приемлемой цене. И шаманить особо не надо. Но эт вам в тему про интернет-магазины книжные...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|