автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
DeadlyArrow 
 философ

|
3 апреля 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miropols Он 6 книгу сколько уже мучает? Семь лет, вроде в 2011 Танец был. Но я о том и говорю: если у него в принципе пропало желание работать над этим сюжетом и этими персонажами, то продолжения тяжело будет дождаться.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
3 апреля 2018 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кстати, кто-там у нас унаследовал престол? Генрих 7! Еще юноша, по боковой линии при поддержке валлийцев
Генрих Тюдор взошел на престол в 28 лет. Уже не юноша по меркам своего времени.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
urs 
 магистр

|
3 апреля 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Генрих Тюдор взошел на престол в 28 лет. Уже не юноша по меркам своего времени.
Пардон-с, наложился принц Эдвард, сын Генриха 6.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 апреля 2018 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Я только повторю, что нет никаких оснований считать женщину с синими глазами Иной Не талдычте, а напишите, кем предлагаете считать мертвую любовь лорда-командующего. Если не Иная — кто?
цитата Конни Не может, судьба этого самозваного короля как бы намекает. Судьба короля Баратеона, Джоффри, Таргариенов, Манса... и т.д. намекает, и не "как бы" что опасное это ремесло, быть королем. 13 лет продержался Король Ночи.
цитата Конни В своем цикле Мартин как раз показывает, как можно огрести за самозванство.
Вы о той девахе, которую выдали за Старк?
цитата Конни Уже цитировалось. Не нравится цитата Единственное упоминание животного мира в оной цитате — дрессированные медведи. Шоу-бизнес, конечно, зверское дело, но в фауну Московской области цирковые тигры не включаются, зато медведи и в Японии, и в Вестеросе водятся — Медвежий остров, например.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
4 апреля 2018 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж столько продолжается спор о том, "Великая" ли Иная жена Короля Ночи или нет, то КМК привязывать термин "Великая" к титулам людей — изначально неправильная постановка вопроса. У меня сложилось впечатление, что "Великий Иной" по Мелисандре и К — это не просто "должность" среди Иных, а существо более высокого порядка — некое божество, сопоставимое со Рглором. Очевидно, бессмертное или очень долгоживущее, чтобы противостоять Рглору на протяжении всей истории. А поскольку понятием "Великий Иной" оперируют (ЕМНИП) только красные жрецы, то и ориентироваться можно только на их трактовку. Т.о. выйдя замуж за короля-человека или даже гипотетического вожака Иных, нельзя стать "Великой Иной" в трактовке красных жрецов, а других трактовок этого понятия у нас нет.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
4 апреля 2018 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein А поскольку понятием "Великий Иной" оперируют (ЕМНИП) только красные жрецы, то и ориентироваться можно только на их трактовку.
Да, в отличие от сериала в книгах он упоминается только Мелисандрой. И по ее трактовке слугами Великого Иного оказывается и трехглазый ворон и его подручные (тот же Бран). Ну а поскольку по словам Мартина "с иными всё не так однозначно, дождитесь финала" вполне возможно что часть ПОВов осознанно или нет, но будет выступать на стороне иных. И пока Старки (Бран, Джон, Рикон?) наиболее вероятные кандидаты.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
4 апреля 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вы о той девахе, которую выдали за Старк?
Прежде всего о судьбе лорда-командующего, самозваного короля Ночи. Был и другой самозванец, Гейемон Сребровласый, которого после поимки отправили прислуживать настоящему королю в качестве мальчика для битья и отведывателя блюд.
цитата ааа иии Не талдычте, а напишите, кем предлагаете считать мертвую любовь лорда-командующего. Если не Иная — кто?
Хотя бы и поднятая мертвая. Во всяком случае, пока Мартин не назовет данную даму Иной, веры вашим фантазиям в Великую Иную ни на грош. И я еще повторю, раз уж не внемлете:
цитата Конни Если можете привести доказательства помимо собственных измышлений, давайте цитаты в студию
цитата Halstein то КМК привязывать термин "Великая" к титулам людей — изначально неправильная постановка вопроса. У меня сложилось впечатление, что "Великий Иной" по Мелисандре и К — это не просто "должность" среди Иных, а существо более высокого порядка — некое божество, сопоставимое со Рглором. Очевидно, бессмертное или очень долгоживущее, чтобы противостоять Рглору на протяжении всей истории. А поскольку понятием "Великий Иной" оперируют (ЕМНИП) только красные жрецы, то и ориентироваться можно только на их трактовку. Т.о. выйдя замуж за короля-человека или даже гипотетического вожака Иных, нельзя стать "Великой Иной" в трактовке красных жрецов, а других трактовок этого понятия у нас нет.
А вот эта точка зрения мне ближе. цитата ааа иии Единственное упоминание животного мира в оной цитате — дрессированные медведи.
А теперь смотрим приводившуюся мной цитату и видим, что это утверждение ааа иии абсолютно ложное:
цитата Конни Леса вокруг Норвоса в основном состоят из дубов, буков и сосен и являются домом для многочисленных медведей, кабанов, красных и серых волков и прочей дичи....Женщины в Норвосе на праздники наряжаются в платья с воротниками из беличьих хвостов. Воины в Норвосе носят кожаные камзолы с заклёпками и тяжёлые плащи из конского волоса
дальнейшее бла-бла-бла про шоу-бизнес и Японию это чистейшей воды перевод стрелок.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
DeadlyArrow 
 философ

|
4 апреля 2018 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger И по ее трактовке слугами Великого Иного оказывается и трехглазый ворон и его подручные С трактовкой Мартин очень часто забавляется. Например, то же явление кометы практически каждая группа единомышленников (по религии, политике и т.д.) считает особым знаком богов, посланным именно им.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
4 апреля 2018 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miropols самоубийство Эшары Дейн
Тела мы не видели, да и брюнетка Эшара, на самом-то деле. И не Эддард сделал ей дочь, которая умерла.
цитата miropols Кто, как и когда убьёт Бессердечную, зачем вообще Мартин её оживил, это же крайне сомнительный поворот сюжета
Кровная месть, которая не дает упокоиться, — весьма логичный поворот при таком мире и таких нравах.
цитата miropols Спустя пять книг и прошедшие вестероские годы Мартин вернет Бенджена, как в сериале?
Ну кто-то же встретился Теону в Винтерфелле? Кто-то, кто узнал его, несмотря на перемены? Меня удивляет только, что он бродит там, как Неуловимый Джо. 
цитата urs насчет валлийцев не знаю
Клиганы? Но с чего бы им поддерживать Тириона?
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Консул 
 миродержец

|
4 апреля 2018 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Ну кто-то же встретился Теону в Винтерфелле? Кто-то, кто узнал его, несмотря на перемены? Да, мне тоже нравится эта теория. Хотя нашёлся ещё более оригинальный кандидат на роль Призрака Винтерфелла — септон Шейли.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
4 апреля 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус И не Эддард сделал ей дочь, которая умерла.
А с чего вы взяли что у нее была дочь которая умерла? Может быть сын, которого она воспитывала под чужим именем (и сама при этом притворяясь "септой")? Кто знает точно, кто был отцом его ребенка? Версию Барристана Селми я слышал, но почему мы должны безоговорочно ей верить?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger 
 миротворец

|
4 апреля 2018 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Ну кто-то же встретился Теону в Винтерфелле? Кто-то, кто узнал его, несмотря на перемены?
Манс. Он же рассказывал Джону что был в замке во время приезда короля и, соответственно, видел всех его обитателей, включая Грейджоя. Здесь я думаю всякие лишние теории только путают, а за Манса аргументов больше всего.
|
|
|
|
miropols 
 активист

|
4 апреля 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус И не Эддард сделал ей дочь, которая умерла.
Этого, мы то же не видели. И кто, если не Эддард? По людской молве, это ребенок Эддарда Старка.
цитата Иммобилус да и брюнетка Эшара, на самом-то дел
В начале, Мартин про цвет волос ничего не писал. Брюнеткой она стала много позже, когда фанны стали усиленно форсить теории, в какой-то мере неудобные автору. И точным указанием на цвет волос он мог пытаться дезавуалировать что-то, что действительно могло стать в будущем правдой. Но в данном случае, относительно моей фразы, цвет волос абсолютно ничего не значит.
цитата Иммобилус Тела мы не видели
Мы очень многих тел не видели в саге. Достаточно того, что все, и в том числе сами обитатели Звездопада считают, что она умерла. Теория про Лемору, да, красивая. Но я почти на 100% уверен, что все теории фаннов ни к чему не приведут и окажутся пустыми. Мартину нужно упрощать сюжет к финалу, а не плодить новых воскресших. Все загадки окажутся с банальным и простым ответом, без добавления лишних сущностей.
Но все это, выше, не имеет никакого отношения к моей фразе. Цвет волос, дети, причем тут это. Я про них ничего не писал. Пепельный, почти белый цвет волос упомянутый мной, это волосы Эддрика Дейна. Само его имя очень странное, так как, некий Эддард убил одного представителя дома и был причиной смерти другого и тем не менее лорд Звездопада — Эддард.
В пророчествах у нас есть звезда, герой, меч и смерть женщины — жертва богу В истории Хоуленда Рида и Эддарда Старка есть звезда (Звездопад), меч (Меч Зари), смерть женщины (Эшшара Дейн) — самоубийство как жертва богу.
Да, еще одна женщина также умерла, но естественным образом, в то время как Эшшара убилась. Самоубийство в ПЛИО не несет порицания, а наоборот, рассматривается как жертва богам.
|
|
|
miropols 
 активист

|
4 апреля 2018 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Манс. Он же рассказывал Джону что был в замке во время приезда короля и, соответственно, видел всех его обитателей, включая Грейджоя. Здесь я думаю всякие лишние теории только путают, а за Манса аргументов больше всего.
Каких аргументов? При встрече в чертогах играла музыка и слышалась песнь, а певец там был только один — Манс. Которого Теон видел (как певца Абеля) и вряд ли, не смог бы понять, что человек в капюшоне, это он. Скорее уж Гловер, чем Манс. Или просто кто-то из людей Мандерли, из тех беженцев с севера, в том числе из Хорнвуда.
Да и зачем Мансу называть Теона убийцей и предателем? Какое дело Мансу до лордов Вестероса и их разборок, и конкретно до изувеченного Теона Грейджоя? Ему это должно быть абсолютно параллельно, кто там кого убил, у кого и за что кровная месть и т.д.
цитата Иммобилус Ну кто-то же встретился Теону в Винтерфелле? Кто-то, кто узнал его, несмотря на перемены? Меня удивляет только, что он бродит там, как Неуловимый Джо.
Вот именно, что неуловимый Джо :) Зачем? Что он делает, зачем прячется, на кого работает? Он ведь дал клятву Дозорного и был послан выполнять определенное важное задание. Стал дезертиром, не выполнил свое задание и вообще наплевал на Дозор и клятву? Это просто мега фантастично и неправдоподобно. И опять лишние сущности. В то время как Мартину нужно все упрощать и сокращать.
цитата Консул Призрака Винтерфелла — септон Шейли.
На мой взгляд, неправдоподобно. Септон — не мирской человек, человек в капюшоне, хватающийся за кинжал, не очень похож на бывшего священника, да еще и пытающегося вершить суд и месть. Для священника, боги сами разберутся, как наказать, и собственно Теон уже достаточно наказан.
|
|
|
miropols 
 активист

|
4 апреля 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Кровная месть, которая не дает упокоиться, — весьма логичный поворот при таком мире и таких нравах.
Кровную месть осуществляет (будет) некая кровавая девочка маньячка со своим списком. Поворот нелогичный в том, что этот персонаж абсолютно нелепый и нелогичный, о чем автору сообщили сериальщики, отказавшись переносить его в сериал. Ибо абсолютно непонятно, что с ним делать потом. Кто прекратит эту дурацкую деятельность этого сумасшедшего ожившего трупа? Ведь ясно же, что долго этот туп не протянет и должен будет как то сойти со сцены.
Хотя, вполне возможно, что Мартин ввел в повествование этот труп лишь для одной сцены встречи с Джейме Ланнистером. Некий еще один круговорот, которых в ПЛИО великое множество.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
4 апреля 2018 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miropols И кто, если не Эддард?
Брат-"ходок"? По молве той же самой Барбры Дастин. Мне сдается, что Кэт зря ревновала младшенького, он достался ей одной — и никому больше.
цитата miropols Пепельный, почти белый цвет волос упомянутый мной, это волосы Эддрика Дейна
Насколько знаю, есть еще один светловолосый Дейн — Темная Звезда.
цитата miropols Кровную месть осуществляет (будет) некая кровавая девочка маньячка со своим списком.
Не напомните ли, кем она доводится Бессердечной? 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
badger 
 миротворец

|
4 апреля 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miropols При встрече в чертогах играла музыка и слышалась песнь, а певец там был только один — Манс. Которого Теон видел (как певца Абеля) и вряд ли, не смог бы понять, что человек в капюшоне, это он.
А можно ссылку на эту встречу? Или цитату из текста. Что-то навскидку не смог найти. Я помню описания убийств, которые явно были выполнены сильным человеком. Я помню как прачки (подручные Манса) упоминали убийство Старков когда вели Теона к Мансу. И здесь вполне понятно для чего им нужны были все эти "разборки" — Теон ключевая фигуры для вызволения пленницы и знать всё о возможном союзнике не прихоть, а жизненная необходимость. Помню что еще Теон слышал свое имя когда заходил в Богорощу, но там явно происки Брана, а не кого-либо "во плоти".
|
|
|
|
miropols 
 активист

|
4 апреля 2018 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Брат-"ходок"? По молве той же самой Барбры Дастин. ;-)
Нет, по версии Барбры, брат портил всех девок которые оказывались рядом. Но можно ли верить словам "обиженной" женщины? Раз уж меня, то и всех остальных то же :)
В то время как людская молва связывает Эшшару именно с Эддардом Старком, а не с его братом. Там ведь про любовь идет речь. А не про самца, с его списком "побед".
цитата Иммобилус Насколько знаю, есть еще один светловолосый Дейн — Темная Звезда.
Да, белые или почти белые волосы с черной прядью. Но есть еще Эртур Дейн, с волосами которого та же непонятка, что и с волосами Эшшары. Он вроде стал седым? При том, что он не так уж стар. В артах разброд, кто рисует его с белыми волосами (не седыми, а белыми), некоторые с черными.
цитата Иммобилус Не напомните ли, кем она доводится Бессердечной? :-)))
Так да, если уже есть один кандидат на кровь и месть, усиленно тренирующийся, то зачем вводить в сюжет еще одного? И кто в конце концов упокоит безумную женщину окончательно? Есть ведь теория, что это сделает как раз девочка из черно-белого храма.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
4 апреля 2018 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miropols Септон — не мирской человек, человек в капюшоне, хватающийся за кинжал, не очень похож на бывшего священника, да еще и пытающегося вершить суд и месть. Согласен, но из приведённых по ссылке аргументов считаю сильным тот факт, что после встречи с "Человеком в капюшоне" Теон дважды начинает мысленно перечислять своих жертв, и ни разу не вспоминает Шейли, а ранее он его помнил.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
4 апреля 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А можно ссылку на эту встречу? Или цитату из текста. Что-то навскидку не смог найти.
цитата "Танец с драконами", глава "Призрак Винтерфелла" "Он рванул, пока они не передумали. Его мучители не пойдут за ним на улицу, пока тут остается еда и выпивка, доступные женщины и тепло очага. Когда он выходил из зала, Абель пел "Девы, что расцветают по весне". Снаружи снег падал так плотно, что Теон мог видеть не более чем на три фута перед собой. Он оказался в одиночестве среди белой пустыни, по обе стороны от него маячили стены снега высотой по грудь. Когда он поднимал голову, снежинки касались его щек холодными легкими поцелуями. Из зала позади него доносились звуки музыки, нежные и грустные. На мгновение он почувствовал себя почти умиротворенным. А затем он наткнулся на человека, шагавшего навстречу. Плащ с капюшоном хлопал у него за плечами. Они оказались лицом к лицу, и на миг их глаза встретились. Человек положил руку на кинжал: — Теон Перевертыш. Теон Братоубийца. — Я не братоубийца. Я никогда… я был железнорожденным. — Лжецом, вот кем ты был. Как так вышло, что ты еще дышишь? — Боги еще не закончили со мной, — ответил Теон, задавшись вопросом, а не тот ли это убийца — ночной бродяга, заткнувший рот Желтому Дику его же членом и столкнувший грума Роджера Рисвелла со стены. Как ни странно, ему не было страшно. Он стянул перчатку с левой руки. — И лорд Рамси не закончил. Человек взглянул на руку и рассмеялся: — Тогда я оставлю тебя ему"
|
|
|