автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Грешник 
 магистр

|
3 апреля 2018 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
Грешник 
 магистр

|
3 апреля 2018 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 апреля 2018 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора флуд про черных властелинов заканчиваем
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 апреля 2018 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно, Фанзон знатно обложался, выпустив "Героев" Аберкромби не проведя тщательной редактуры. Чтобы история не повторилась с "Красной страной", может знающие люди заранее свяжутся с представителями импринта и сообщат обо всех недостатках перевода этого романа, чтобы они были устранены?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Как известно, Фанзон знатно обложался, выпустив "Героев" Аберкромби не проведя тщательной редактуры.
Нет, такого не известно. Голословное утверждение. Вы прочитали в новом издании, чтобы такое утверждать?
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 апреля 2018 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER вам не известно, другим известно. Этот вопрос уже разбирался, можете почитать в группе Фанзона ВК например.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же, для купивших переиздание, хочется подробного анализа, а не только то что Ищейка — вождь племени Северян, сражающихся против Союза.. Правда хочется. Очень переживаю за книгу, которая ко мне едет. Это одиночная опечатка или нет?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
3 апреля 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ищейка — вождь племени Северян, сражающихся против Союза
Для человека вообще не читавшего Аберкромби, поясните, пожалуйста, что в этом предложении есть ошибка?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver CHRONOMASTER вам не известно, другим известно. Этот вопрос уже разбирался, можете почитать в группе Фанзона ВК например.
Враньё, не была такого. Читал. Был небольшой хайп по отрывку, который был выложен за 2 месяца до выхода книги. Книга вышла — разбора не было. Вы злонамеренно хаите издательство.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 апреля 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Враньё, не была такого. Читал. Был небольшой хайп по отрывку, который был выложен за 2 месяца до выхода книги. Книга вышла — разбора не было. Вы злонамеренно хаите издательство.
Следите ка за языком, а то что-то много на себя берете. Обоснуйте, где я вру или хаю издательство. Я написал, что Фанзон издал Героев не проведя тщательной редактуры и это правда, вот вам слова представителя издательства.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 апреля 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Я написал, что Фанзон издал Героев не проведя тщательной редактуры и это правда, вот вам слова представителя издательства.
Так вроде бы говорится, что они текст не переписывали полностью. Тщательная редактура и переписывание полностью текста — это все же разные вещи. Поправьте меня, если я не прав.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Следите ка за языком, а то что много на себя берете. Где я вру, обоснуйте. Я написал, что Фанзон издал Героев не проведя тщательной редактуры и это правда, вот вам слова представителя издательства.
вы используете голословные утверждения:
цитата Guyver Как известно, Фанзон знатно обложался, выпустив "Героев" Аберкромби не проведя тщательной редактуры.
Редактура это одно, а перевод заново, это совсем другое. Редактор ответила, что редактура была и её делали по всему тексту.
Хайпер в той ветке судил по маленькому отрывку, а не всему тексту романа, который вышел то всего две недели как в продажу.
Прочитайте книгу, и уже тогда судите, чтобы утверждать "знатно обложался".
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 апреля 2018 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 судя по разбору ознакомительного фрагмента, в данном случае это все же одно и то же.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 апреля 2018 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Редактура это одно, а перевод заново, это совсем другое. Редактор ответила, что редактура была и её делали по всему тексту.
Хайпер в той ветке судил по маленькому отрывку, а не всему тексту романа, который вышел то всего две недели как в продажу.
Того маленького отрывка достаточно чтобы понять, что тщательной редактуры текста не было. Или по вашему в этом отрывке редактуры не было, а потом она вдруг появилась? Не смешите людей.
цитата CHRONOMASTER Прочитайте книгу, и уже тогда судите, чтобы утверждать "знатно обложался".
Позвольте мне самому решать как поступать, ок? Ещё раз повторяю, если вы не понимаете. Косяки есть уже в ознакомительном фрагменте. Этот ознакомительный фрагмент в неизменном виде присутствует в самой книге. Даже если по какому-то волшебству ознакомительный фрагмент не был подвергнут тщательной редактуры а весь остальной текст был, это не отменяет того факта что Фанзон облажался.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Guyver Обоснуйте, где я вру или хаю издательство. Я написал, что Фанзон издал Героев не проведя тщательной редактуры и это правда, вот вам слова представителя издательства.
В цитате про редактирование нет ничего. Ищите полный разбор ошибок, помещайте тут, а такие ведущие в никуда цитаты ни о чем — ничего не показывают.
|
|
|