Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 17:29  

цитата gooodvin

Не все же Аберкромби да Линчи.

Ну та же Бару в этой же серии просто прекрасна. Хотя тоже дебют.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 17:41  

цитата gooodvin

Не все же Аберкромби да Линчи.

Точно. "Любишь медок, люби и холодок" (с) :-)))
Кто-то тут жаловался, что в серии новых имен не издают. Ну вот — издают.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 18:17  

цитата Silverblood

Дак может он Халк?
Или нагрудник прикреплен как зря, что вероятнее
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 18:22  
По черной-черной стране ехали, во главе своих черных-черных легионов, черный-чёрный лорд и его черный-черный сын (напрочь игнорируя букву "ё"). Черной-черной ночью, разумеется. По черной-черной дороге. И когда они остановились на привал в черном-черном лесу, чтобы поесть черного-черного хлеба, сын спросил: "Куда мы едем, лорд, в этой книге под черной-черной обложкой?" А лорд ответил:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Экономить пану 500+ рублей"

Я хотел прочесть "Волка". Честно. Но автор с первой страницы принялся "радовать" суконным языком, глупыми диалогами и килотоннами школьного пафоса про черных-черных исполинов в силовой броне с пиломечами и пневмокувалдами. 90-тысячная армия? Окей, у вас всё хорошо с демографией. Но почему её разворачивает один-единственный посыльный? Он юнитов рамкой выделяет? Ctrl+1 — на левый фланг, Ctrl+2 — держать центр. Мой лорд, не тарахтите, у меня плаьцы в кнопках путаются. При этом, лорд — опытный стратег (ну по вводной), посыльный... просто посыльный. Черная-черная ирония?
Теперь о достоинствах. Достоинств на 15 страниц я изыскать не смог.

P. S.

цитата

Если вы вынудите меня задействовать солдат, пощады не ждите.

До свидания, Лео Кэрью. Ты даже не старался.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 18:27  
Sph, "Бару" я купил и даже начал читать. Из-за смены работы пришлось взять паузу, пока не могу вынести свой читательский вердикт. Начало нормальное (страниц 50-70). Нет восторга, но интересно.

avsergeev71, ну я и Скалла с Лоуренсом от ФКК кушал, которые пожиже, но вполне читаемы. Интересно будет с ними сравнить. Чудес я не жду от дебютанта, но нормального среднего дарк-уровня — да.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 18:43  

цитата igor_pantyuhov

Или нагрудник прикреплен как зря, что вероятнее
Вы прям совсем невнимательно сообщения читаете. Я подскажу: он этот доспех мнёт ладошкой и говорит, что, типа, сталь хреновая. Вот такая вот чёрная фэнтези. Короче, я тоже умолкаю. До выхода целикового романа.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 19:34  

цитата пан Туман

До свидания, Лео Кэрью
Покеда. Нам будет очень вас не хватать. (нет)
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 19:39  
cakypa :-))) :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 19:46  
Вот это да, промыли роману все косточки ещё до его выхода лишь по одному отрывку. Представляю что за вакханалия будет после выхода :-D
Ажиотаж конечно крупный, не помню такого пристального внимания к дебютантам.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 19:56  

цитата Silverblood

И вот этот канцелярит напополам с пафосом
Это подозрительно. По моему опыту, канцелярит в большинстве случаев от переводчика.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 19:58  

цитата chertOFFka

Это подозрительно. По моему опыту, канцелярит в большинстве случаев от переводчика.

Через несколько дней примерно такой же отрывок появится на Амазоне, можно будет сравнить. Может, где-то уже есть.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 20:34  

цитата chertOFFka

По моему опыту, канцелярит в большинстве случаев от переводчика.

Да переводчик то нормально переводит. Читал его перевод Мартина — очень даже ничего.
Может что-то не так конкретно с этим отрывком? %-\
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 22:12  

цитата пан Туман

90-тысячная армия?

Меня это тоже напрочь убило. Она еще идет одной маршевой колонной. То есть сразу нам говорят, что это будет обыкновенная эскапистская фэнтезЯ.:-))) Но книжку все равну куплю как курьез. Впервые на моей памяти издание выходит одновременно с оригинальным.
И все же КМК развернувшаяся здесь дискуссия будет посильнее самого обсуждаемого текста.
Луче бы, право слово, Лоуренса переиздали и доиздали.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 23:51  

цитата пан Туман

90-тысячная армия

У Эриксона, кажется, побольше войска ходят, и ничего — МАСТЕР же:-)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 05:05  

цитата Johann_Wolden

А теперь, чтобы развеять возможные сомнения, спрошу у уважаемого nehoroshy напрямую. Скажите, пожалуйста, насколько различаются в этой книге привычная манера речи у анакимов и людей, и есть ли различия в подаче авторского текста в зависимости от ПОВа.

Да, анакимы не совсем люди.
И пафос очень любят, там дальше понятнее становится, что у них очень своеобразные культурные традиции и строение тела.
Картинки внутри книги мне не очень нравятся, они дезинформируют.

Кроме анакимов есть и другая сторона, которая видит все несколько иначе.

Сегодня постараюсь выложить свой собственный тизер, где будет текст до конца главы (но с небольшими внутритекстовыми сокращениями — таковы не мои условия).

новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 05:34  
И было бы величайшей ошибкой судить о всей книге по половине первой главы (а ведь есть еще и пролог).
Автор умеет удивлять.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 07:02  
На мой взгляд многие уж очень жестко отреагировали на отрывок. На мой взгляд нужно дать шанс автору тем более дебют. Лично я думаю нужно сначала оценить сам сюжет книги не заостряя внимание на технических подробностях. Я книгу буду ждать.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 07:11  
veter_hitrec полностью поддерживаю!

новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 07:44  
Про картинки важно пояснить, что они отличные, художник молодец и разглядывать их интересно.
Но анакимы очень необычные товарищи, мое воображение рисует образы позатейливее.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 08:59  
nehoroshy
Я конечно, в живописи только потребитель, но и как наблюдатель изящного искусства скажу. Этому художнику хорошо бы постеры к Викингу и Коловрату рисовать. Очень бы получилось аутентично с хм... самим продуктом. А не "черное фэнтези" иллюстрировать.
Страницы: 123...9899100101102...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх