Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 15:58  
Sph — отличная новость!
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:01  
Делать выводы о творчестве автора по 15 страницам первой главы — это сильно!

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:13  

цитата Green_Bear

встречаются разные понимания этого термина применительно к лошадям.

Скорее встречаются авторы, кто знает анатомию лошади, а кто нет. Погуглил по верхам касательно Шолохова: вроде как у него лошади на колени не падают.

цитата Green_Bear

Или проблема в том, что
Нет. Проблема в том, что трепанация черепа на фоне описываемых декораций выглядит нелепо и смешно. Военно-полевая хирургия даже при высокоорганизованных легионах никогда подобным не занималась. Не потому что не умели (умели, даже в сериале "Рим" был характерный эпизод), но в поле — тю. Все это единичные случаи, высший пилотаж. Лоботомию — эт запросто. :-))) Чтоб не мучался. Не-жильцов во все времена в сторонку относили. Живот, тяжелое головы — морфий и за палатку.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:14  

цитата igor_pantyuhov

Мы тут вообще фэнтези обсуждаем, а не историческую литературу

Вы невнимательно читаете чужие сообщения. Не первый раз, к слову.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:34  

цитата Sopor

когда лошадиным коленом стали называть именно ту часть тела?

Ну как вам ответить на этот вопрос? :-) Я не знаю. Я же не кельт и историю анатомии лошади тоже не изучал. Вообще первый автором полной анатомии лошади считается Карл Руини, 16 век. На гравюрах того времени никакого колена нет, а вот стрелочка к пясти имеется. Описывали лошадей и до того, к тому времени были уже требования к ходу скакуна, строению и пр.
Пясть вообще уходит в древнегреческий.
Но в данном случае это вообще не важно. Ошибается не герой, ошибаются автор и редактор.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:40  
Сноу, хотите сказать, что фраза "лошадь упала на пясть" звучала бы лучше?
Если честно, ни разу не встречал в художественной литературе такой фразы.
А вот:

цитата

Но выстрел раздался, и пуля перебила заднюю ногу лошади: она сгоряча сделала еще прыжков десять, споткнулась и упала на колени

знакома с детства. Судя по всему, Лермонтов тоже был плохо знаком с анатомией лошадей.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:45  

цитата avsergeev71

Сноу, хотите сказать, что фраза "лошадь упала на пясть" звучала бы лучше?

Лошадь вполне себе может припасть на передние ноги. Без пястей, коленей, которых там нет и прочих оправдашечек обычному косяку.
А у Лермонтова, чье предложение — о чудо! — вы помните с детства, лошадке перебили заднюю ногу и упасть на колено ей вполне себе позволительно. Хотя бы потому, что оно, колено, в перебитых задних ногах имеется.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:50  
В общем, разбор критики сам по себе показателен, поскольку наглядно показывает всю... кхххммм.... адекватность подобных претензий.
Особенно, когда человек в полном уме пеняет автору, что тому в его же выдуманном мире можно делать, а что нельзя :-)))

цитата Сноу

Военно-полевая хирургия даже при высокоорганизованных легионах никогда подобным не занималась.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:51  

цитата Сноу

Лошадь вполне себе может припасть на передние ноги.

А также ползти на брюхе. Ох уж этот русский язык!
И, главное, каждому ведь кажется, что именно он прав, а не автор и не переводчик.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:53  

цитата Сноу

Вы невнимательно читаете чужие сообщения. Не первый раз, к слову.
Да тут сразу и не поймешь, что вы имеете ввиду.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:54  

цитата cakypa

Особенно, когда человек в полном уме пеняет автору, что тому в его же выдуманном мире можно делать, а что нельзя :-)))

Ах, так у него там свои лошади со своей анатомией. Ну, ок. И русский язык в книге тоже, наверное, свой, особенный.
Впрочем, это не беда. Главное, чтобы бумага была белющая да обложка поярче. :-)))

цитата avsergeev71

А также ползти на брюхе. Ох уж этот русский язык!

Какие претензии к словосочетанию "припасть на передние ноги" или "ползти на брюхе"? По существу.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:57  

цитата igor_pantyuhov

Да тут сразу и не поймешь, что вы имеете ввиду.

А вы внимательнее, внимательнее.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 16:58  
Что вы к этой лошади привязались? Лучше вот этот детский сад обсудим:

цитата

Черный Лорд перевел взгляд обратно на графа Уиллема.
— Вы вторглись в наши земли, — объявил Кинортас
жестко. — Вы пересекли Абус, который годами очерчивал
мирную границу. Вы зачинщики войны, грабители и на-
сильники.

И вот этот канцелярит напополам с пафосом, следующий за первой цитатой через предложение:

цитата

— Уходите немедленно, — произнес Кинортас непре-
клонно и сурово, — и без грабежей, иначе я спущу на вас
Черные Легионы. Если вы вынудите меня задействовать
солдат, пощады не ждите. — Он бросил взгляд на вал, по-
верх голов сатрианских полководцев. — Между прочим,
если вы привели такую армию сюда, то вряд ли оставили
хоть кого-то для обороны ваших собственных земель. Вы
нарушили мир, а это значит, что как только ваша армия бу-
дет уничтожена, я тут же пойду к Ланденкистеру и разорю
его дотла... — Он подался всем корпусом вперед. — С особой
жестокостью

Вопрос ребром: будет ли сие в электронке? Потому что сначала нужно осознать масштаб бедствия, а потом уж нести денежку.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 17:01  

цитата Сноу

Главное, чтобы бумага была белющая да обложка поярче
да, Фанзон меня в этом плане устраивает.

цитата Сноу

Ах, так у него там свои лошади со своей анатомией.
Смешались в кучу пясти, кони...
Вам про хирургию говорят, а вы всё со своими лошадьми успокоится не можете. :-)))
А на счёт трепанации, вы даже не знаете, есть ли в том мире магия, или ещё какая финтифлюшка псевдомагическая. Да мало ли что. Прогресс в разных сферах может идти по-разному, в зависимости от текущих реалий мира и точек приложения научного поиска. Как вы вообще фэнтези читаете, с таким "отлитым в граните" мышлением, не допускающим отклонения ни влево, ни вправо?
Но зато сколько пафоса, вставания на стол, декламации "Я Дартаньян, а вы..." и так далее.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 17:02  
Мне еще понравилось, как один из героев сдергивает с противника железный нагрудник и мнет его в руках, как бумагу.

:-)))
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 17:07  

цитата Сноу

Какие претензии к словосочетанию "припасть на передние ноги" или "ползти на брюхе"? По существу.

К самим словосочетаниям претензий нет. Претензии к лошадям, которые вряд ли смогут выполнить подобные действия.
А вообще предлагаю завершить высоколитературный спор про анатомию лошадей. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 17:10  

цитата Сноу

Мне еще понравилось, как один из героев сдергивает с противника железный нагрудник и мнет его в руках, как бумагу.
Дак может он Халк? :-))) Вы же не знаете, что там за мир, герои и т.д. Смотрите, как грозно и сурово Кинортас угрожает этому девятикласснику собеседнику. Это что-то значит.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 17:10  

цитата cakypa

А на счёт трепанации, вы даже не знаете, есть ли в том мире магия, или ещё какая финтифлюшка псевдомагическая. Да мало ли что. Прогресс в разных сферах может идти по-разному, в зависимости от текущих реалий мира и точек приложения научной силы. Но зато сколько пафоса, вставания на стол, декламации "Я Дартаньян, а вы..." и так далее.

О, в том, что роялей здесь будет в избытке я не сомневаюсь.
Жаль, что людям чувство вкуса отказывает напрочь.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 17:13  

цитата Silverblood

угрожает этому девятикласснику

:-D:-D:-D
Посмеялся.

Решил поискать оригинал, но оказывается книга еще даже и не вышла. Дебют! Вот это таргетирование у Э! Так держать.
За сим все, откланиваюсь.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 17:25  
Прочитал последние несколько страниц, весело. Часть претензий по делу.

Кмк, всё же стоит подождать первых отзывов на книгу целиком, а не на отдельную первую главу (или отрывок из первой главы). Хотя чудес от дебютанта я бы ждать не стал. Не все же Аберкромби да Линчи.
Страницы: 123...979899100101...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх