автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 марта 2018 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k-o-r-v-i-n В марте книг нет. В апреле Андерсон "Патруль времени" и Гибсон "Трилогия моста". В том же месяце в делюксе третий том антологии "Наша старая добрая фантастика". В мае делюкс Головачева, плюс что-то еще было, не помню, поройтесь в теме, объявлялось. Помню, был Уайт "Король былого и грядущего", но он был в апреле и его сдвинули, а вот куда? Может, на май. Есть такая болезнь — склероз... А да, там же еще том Олди в мае. Или июне? Ну, в общем, где-то там. Сорри, сегодня был сумасшедший день, сейчас голова плохо соображает. В июне — Столяров.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
22 марта 2018 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Об этом в его теме отлично сказал Андрей в свое время,
Когда Андрей готовил вот этот том с издательством
 Я помню спросил его, а чё не включили в книгу иллюстрации, допустим самого ВВГ. Ответ был типа — "зачем?", "а вообще об этом никто и не подумал" А я бы это издание взял с иллюстрациями, как взял Перумова только из-за иллюстраций В. Бондаря ))) А здесь и серия также классная +
цитата Edred Книга будет проиллюстрирована рисунками Сергея Григорьева.
И пусть ВВГ у меня есть в ОО + АО, этот томик всё равно возьму
З.Ы. Мне любопытно другое, как Э отдали права даже на часть произведений 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 марта 2018 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Мне любопытно другое, как Э отдали права даже на часть произведений
Так Головачев уже давно не в эксклюзиве у "Э", за исключением ряда новых произведений. Его нынче многие печатают.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
kgn 
 философ

|
22 марта 2018 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, третий том антологии советской фантастики в делюксе будет называться "Цена бессмертия". И выйдет ориентировочно в мае. Так в группе ВК ответили.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 марта 2018 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn В группе ВК всегда говорят о сроках выхода на месяц дальше плана. Потому что план — это месяц, когда книга печатается, готова она обычно в самом конце месяца и поступит в продажу реально только в следующем. Поэтому план апреля и поступление в продажу в мае — это коррелирует друг с другом.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
22 марта 2018 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы всё поняли правильно.
жаль, что только в делюксе оформление красивое, но вот только будет выделятся на полочке с белыми томиками
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 марта 2018 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones А вот интересно, будет ли в серии Мэрритт, Теренс Уайт?
Иногда вместо вопросов стоит просто прочитать сообщение на предыдущей странице...
цитата Edred Помню, был Уайт "Король былого и грядущего", но он был в апреле и его сдвинули, а вот куда? Может, на май.
|
|
|
amelanchier 
 авторитет

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
22 марта 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот, например, читал Головачева очень мало. И мне он откровенно не нравится (за исключением "Реквиема машине времени"). "Смерш-2" вообще полный ужас. Тем не менее, Головачев — это в некотором роде веха в отечественной фантастике.
|
|
|
AntonFan1996 
 новичок

|
22 марта 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реквием будет состоять из полного цикла или из трёх частей — и вообще,кто читал... Они нормально связаны друг с другом или каждый роман цикла — это что-то новое???
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 марта 2018 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonFan1996 какой-то Вы странный вопрос задаете. "Реквием" — это роман в четырех частях, три из которых публиковались отдельно в периодике. Каждая из частей дополняет другую — и они очень хитро между собой пересекаются. Позже Головачев из роскошного умного НФ-романа сделал тупой боевик "Бич времен", легший в основу еще более тупой трилогии "Смутное время".
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
22 марта 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 тома Реликта — это заканчивая Полетом урагана? Потому что далее имхо уже промышленная разработка золотой жилы. Реквием тоже очень неплохо, а вот первый джинн всеж таки послабее Консервного ножа, лучше бы его... Боюсь только что уж сильно толстый кирпич будет. Вот если бы ещё том Чёрного человека вышел и Реквием туда перенести... Тогда больше Головачева можно будет вообще не покупать никогда :)))
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 марта 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonFan1996 если хотите, могу еще точнее объяснить... Был у Головачева прекрасный научно-фантастический роман. Умный. Правильный. С интересными героями, занятной загадкой... Такой, где финал каждой из частей пересекается с другими. Книга законченная, продолжение не требуется. Но многие читатели оный не поняли и стали просить продолжение... Автор добавил боевки, изуродовал характеры героев, дописал бессмысленную пятую часть и назвал всё это "Бич времени". Роман хорошо пошел — на волне были созданы два продолжения, где еще подробнее всё разжевывалось для тех, кто не хочет думать. Я не могу назвать трилогию "Смутное время" ерундой — это просто примитивный боевик. А "Реквием" — один из лучших НФ романов, созданных в нашей стране. Но там надо немного мозгами шевелить. 
|
|
|
AntonFan1996 
 новичок

|
22 марта 2018 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash какой-то Вы странный вопрос задаете.
Просто с творчеством автора не знаком, вообще некак. Плюс зашел на ссылку именно книги, там написано, что состоит из 4 частей, и 3 указаны почему-то только... ВОТ ВОПРОС И ПОЯВИЛСЯ. Да и как-то хотелось бы адекватного чтива, а не полетов из 1 романа в другой с разными героями, где все красиво упихано в 1 цикл. И не разберешь, что есть что.... Уж, к сожалению не раз натыкаюсь на произведения, когда начало прям хорошее, а потом ересь, такая что и описывать страшно. Появляется лишь один вопрос, что курил автор, когда писал.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 марта 2018 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonFan1996 я сейчас Вас ошарашу: в каждой из четырех частей разные главные герои. При этом финалы частей не просто дополняют друг друга, а хитро переплетаются, поэтому каждый из них по отдельности понять нельзя, а оценить всю красоты замысла можно только после того, как книга будет дочитана. 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 марта 2018 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonFan1996 кстати, если мне не изменяет память, финал романа во второй части, но уразуметь это можно лишь после того, как дочитаете четвертую, которую, в свою очередь нельзя понять без первой и третьей. Почему и говорю: тут немного думать надо, никто ничего разжевывать не станет. Но, если подумать, всё максимально внятно, четко и логично. 
|
|
|