автор |
сообщение |
schism 
 философ

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
10 марта 2018 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэни Вильнёв разделит «Дюну» на два фильма.
По словам режиссера «Бегущего по лезвию 2049» Дэни Вильнёва, грядущая экранизация романа Фрэнка Герберта «Дюна» будет разделена на два фильма.
‒ Скорее всего, на съемки «Дюны» уйдет два года. План состоит в том, чтобы сделать два фильма, а может и больше.
Адаптировать на новый лад научно-фантастическую классику поручили Эрику Роту, лауреату премии «Оскар» за сценарий «Форреста Гампа», работавшему также над текстами «Загадочной истории Бенджамина Баттона», «Мюнхена», «Али» и «Своего человека».
Многострадальный долгострой курирует студия Legendary Pictures.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 марта 2018 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA грядущая экранизация романа Фрэнка Герберта «Дюна» будет разделена на два фильма. зараза Джексона. Это от него пошло. Принципиальных возражений нет, но такое деление чревато потерей драйва.
цитата FUNKCOOLA сценарий «Форреста Гампа», работавшему также над текстами «Загадочной истории Бенджамина Баттона», «Мюнхена», «Али» Что ж, это близко ко временам Херберта, но сосредоточено на личности
цитата FUNKCOOLA студия Legendary Pictures. Интерстеллар, Конг и Великая Стена.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 марта 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии ринципиальных возражений нет, но такое деление чревато потерей драйва. Так Дюна изначально с драйвом связано мало
цитата ааа иии зараза Джексона Скорее уж Толкиена. После него, все помешались на цифре 3 и более. Что киношники, что писатели, что все остальные
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
vxga 
 авторитет

|
10 марта 2018 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Скорее уж Толкиена. После него, все помешались на цифре 3
Да, да, до этого, как Бэрроуз были: меньше 15 романов в серии — и начинать не стоит.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 марта 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дюна изначально с драйвом связано мало Разве что для Линча. Ну, хорошо, пусть сцены с иголкой возле шеи, дроном и с уговорами немого — саспенс. Еще есть минимум четыре фехтовальных поединка (от дуэли до гладиаторского), десант, сбитый КК, сожранный добывающий комплекс, ночные атаки, пыточная интерлюдия во время застолья (заканчивается газовой атакой), описание покушения... И кавалерийский абордаж во время бури после ядерного взрыва. Главное, не пытаться сочинить суфийский дзен, да не скупиться на материал для хорошего монтажа, а Херберт драйвом обеспечит.
цитата igor_pantyuhov После него, все помешались на цифре 3 и более Насколько сам в теме, число "3" являлось лишь в случае коммерческого успеха и безномерного, и фильма под №2. "Робокоп", "Назад в будущее", "Миссия невыполнима", "Я вышла замуж за сатану" и всё такое. Звездные войны, например, до него добирались очень осторожно и небыстро. Поскольку речь про экранизацию, примеры "Войны и мира" Бондарчука и Тихого Дона вряд ли будут релевантны — даже в пухлом варианте "Дюны" 640 страниц. Это влияние Джексона, раздувшего 300 стр детской книжки с иллюстрациями в 500 минут экранного времени.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 марта 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Так Дюна изначально с драйвом связано мало
Вы шутите что-ил? Помимо уже описанных выше экшн-сцен в Дюне можно создать отличный психологический драйв. Мрачная эволюция Пола из очень талантливого мальчика в супер-пупер синеглазого Квизатц-чего-то там. Заговоры и интриги первой части книги, выживания и сражения второй... Грандиозные Шаи-Хулуды восстают из песка у-у-у-у как это можно сделать сечас! (лишь бы не в Три-Ды)
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 марта 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Дэни Вильнёв разделит «Дюну» на два фильма.
По словам режиссера «Бегущего по лезвию 2049» Дэни Вильнёва, грядущая экранизация романа Фрэнка Герберта «Дюна» будет разделена на два фильма.
‒ Скорее всего, на съемки «Дюны» уйдет два года. План состоит в том, чтобы сделать два фильма, а может и больше.
Ага-ага. "Мы вам показываем пол-фильма, а если он не соберёт нормальные деньги, то вторую половину снимать не будем". Только за XXI век, уже с десяток таких полу-фильмов можно вспомнить.
Не хочу поддерживать такие обрезки, буду ждать торрент-edition.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 марта 2018 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ага-ага. "Мы вам показываем пол-фильма, а если он не соберёт нормальные деньги, то вторую половину снимать не будем". Только за XXI век, уже с десяток таких полу-фильмов можно вспомнить. Тем более, что Вильнев, ну не тот человек, как мне кажется, который потянет многобюджетный фильм. Ему бы чего победнее снять, оставить пространство для сюжетных нелогичностей, дыр маленьких. Дюна подходит для Вильнева, он любит пофилософствовать в фильмах, можно сказать, это его фишка, и Дюна — прежде всего философский роман.. Но вот только не потянет Вильнев большой бюджет.. ИМХО
цитата Наследный принц Помимо уже описанных выше экшн-сцен в Дюне можно создать отличный психологический драйв. Мрачная эволюция Пола из очень талантливого мальчика в супер-пупер синеглазого Квизатц-чего-то там. Заговоры и интриги первой части книги, выживания и сражения второй... И все это на 500 с чем-то страниц растянуто Интриг там хватает, да, а вот сражений не так чтобы очень. Совсем. Но это уже не для этой темы..
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
10 марта 2018 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Тем более, что Вильнев, ну не тот человек, как мне кажется, который потянет многобюджетный фильм
Лол, Бегущего по лезвию 2049 за 150 млн не потянул? Или по вашему это небольшой бюджет для голливудского фильма? 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 марта 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver , Бегущего по лезвию 2049 за 150 млн не потянул? Так он же провалился Я именно об этом и говорю
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
10 марта 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Так он же провалился Я именно об этом и говорю
Сам фильм то отличный вышел.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 марта 2018 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Сам фильм то отличный вышел. Я ничего об этом не могу сказать. Не смотрел. Да и тема не та.. Я о другом.. Какой бы отличным не вышел фильм Вильнева на тему Дюны, он должен окупиться. Иначе не видать нам продолжения.. Чего я и боюсь
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
10 марта 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я ничего об этом не могу сказать. Не смотрел. Да и тема не та.. Я о другом.. Какой бы отличным не вышел фильм Вильнева на тему Дюны, он должен окупиться. Иначе не видать нам продолжения.. Чего я и боюсь
Может быть и такой вариант, что он снимет один большой фильм, разделит их на две части и выпустит их подряд, один за другим. Примеров тому много — Матрица, Пираты Карибского моря, Гарри Поттер и т.д.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 марта 2018 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Матрица, Пираты Карибского моря, Гарри Поттер и т И все они окупались, начиная с первой части... Если бы первые части не окупились, не уверен что было бы выпущено продолжение. Так как выпуск в прокат — тоже расходы немаленькие
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
11 марта 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, решение (разделить "Дюну" надвое) вполне конструктивное. Начать с Гом-джаббара и закончить полётом на орнитоптере с монологом Пауля "Страх убивает разум. Страх — есть малая смерть...". Плюсы очевидны: больше времени для представления мира, героев, существующей политической обстановки, а также шикарный промежуточный финал. Хорошая идея.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
11 марта 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Плюсы очевидны: больше времени для представления мира, героев, существующей политической обстановки
Самая большая ошибка экранизаций — углубленно представлять мир, героев и существующую политическую обстановку. Нет лучше способа усыпить клиента.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 марта 2018 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Плюсы очевидны: больше времени для представления мира, героев, существующей политической обстановки, Представления зачем? Если поставить во главу угла не трансформацию герцогского вундеркинда в Муад Диба, чего искренне желаю, то разрывать мир на две части не стоит.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
11 марта 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Представления зачем? Если поставить во главу угла не трансформацию герцогского вундеркинда в Муад Диба, чего искренне желаю, то разрывать мир на две части не стоит.
Так ничего же не теряется. Пауль попадает к фрименам в начале второй части и там и начинается его восхождение. Первая часть будет отличной интерлюдией для последующих событий, плюс, для тех кто не в теме, судьба Лето (ТОЛЬКО Шон Бин !) станет той ещё неожиданностью, естественно убрав совещание барона, с открытием личности предателя.
|
|
|