Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился необычным сном, приснившимся под утро. Надо сказать, что обычно я снов вообще не вижу, а уж если изредка сон и приснится, то оказывается какой-то уж совсем дичью несусветной.
Приснилось мне, что я школьник, совсем пацан, и вместе с приятелем, набравшись духу, зачем-то захожу в бар. И происходит это почему-то в Казахстане, по крайней мере таблички на улице на казахском, и в баре тоже окружающие говорят на двух языках — казахском и русском. Бар полон девушек, все очень красивые и явно не школьного возраста. Приятель мой куда-то пропадает. И почему-то мое внимание притягивает одна особенно красивая девушка, которая сидит у стойки немного поодаль от остальных. Необычность в том, что она блондинка, а я, вероятно из-за того, что блондинов впервые увидел в довольно сознательном возрасте, сколько себя помню, не находил привлекательными девушек со светлыми волосами, мне они подсознательно кажутся седыми. Но тут мне она почему-то представляется невероятно красивой, я глаз от нее не отвожу, и в какой-то момент решаюсь приблизиться к ней и заговорить. Она мне что-то отвечает, я острю, всячески пытаюсь ей понравиться, мне это, похоже, удается. Как вдруг другая девушка, перегнувшись через нее, спрашивает меня:
- Мальчик, а чего ты тут делаешь? Это бар для студентов, вообще-то.
- Как, для студентов? — мямлю я.
- Вот так. Для студентов технического университета, если точнее. Он тут рядом.
Тут я, невероятно обрадовавшись, выпаливаю:
- Так ведь и я учился в техническом университете!
У девушек на лицах отображается сильнейшее удивление и та, другая, девушка подозрительно произносит:
- В смысле, ты УЧИЛСЯ в техническом университете?!
И я, с ужасом, понимаю, что совершил что-то непоправимое. Отступаю назад и осознаю, что я уже в своем реальном обличье сорокалетнего мужика с животом. Галдеж в баре прекращается и все молча смотрят на меня. И после этого я сразу же просыпаюсь.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Мороз изрядный. Странно для меня сочетание зимней погоды с тем, что в пять вечера еще совсем светло. Погода мне кажется декабрьской, но закаты уже весенние.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица , видела. Но давненько. Сейчас редко нарезками из старых фильмов радуют. Ну разве что музыкальными. Так что не судьба. Я на выходных энный раз пыталась посмотреть Белую гвардию. И не смогла. То есть я ещё лет двадцать смотрю, то с одного места, то с другого. И читать тоже не получается... А уж какие актёры любимые. Но страдания героев меня раздражают.
А ещё я с трудом поняла, как Елена Николаевна смогла так быстро и легко накормить столько мужчин одновременно. Талант фантастический, почти божественный.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Надо сказать, что обычно я снов вообще не вижу, а уж если изредка сон и приснится, то оказывается какой-то уж совсем дичью несусветной.

Вроде как, все без исключения люди видят сны, просто не все их утром помнят.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

И я, с ужасом, понимаю, что совершил что-то непоправимое. Отступаю назад и осознаю, что я уже в своем реальном обличье сорокалетнего мужика с животом. Галдеж в баре прекращается и все молча смотрят на меня. И после этого я сразу же просыпаюсь.

Похоже не сон это был, а реально Вас в параллельное пространство занесло.o_O:-)

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

реально Вас в параллельное пространство занесло
Была я там как-то в детстве во сне. Лет мне было тогда 12-14 или около того. Всего полчаса. Уснула непривычно поздно, проснулась — уже солнышко светит. Встала, почистила зубы, мама тут пришла с магазина, я побежала разбирать покупки. Вижу, она уже какую-то кассету в прокате взяла посмотреть (ходила относить в прокат старую). Читаю название, аннотацию, смотрю на знакомую актрису на картинке, ладно, думаю, потом посмотрю. Тут меня опять сморило, легла еще немного полежать. Проснулась. Спрашиваю, мол, когда фильм смотреть будем? На меня все домашние круглыми глазами: "Какой еще фильм?". Я объясняю. На меня смотрят испуганно и странно. Говорят, что приснилось, что никто никуда еще не ходил. Но ведь это было так реально! А ведь я и кассету запомнила, и героев, и аннотацию. И потом уже несколько лет спустя узнала, что действительно был такой фильм, с этой героиней в главной роли. С этим сюжетом. Но, клянусь, я про это не знала и знать не могла. Да я даже ни разу в жизни его не видела, да и не было в нашем прокате этого фильма — я специально пошла проверить. Вот так вот бывает.%-\
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, ага. Причём, то параллельное пространство для Beksultanна родное, а занесло его как раз в наше, ещё в подростковом возрасте. Когда же он вернулся обратно, то начал быстро стареть. Видел такое про людей, которые долгое время провели в состоянии летаргического сна и внешне не старились, а когда просыпались — бац и начинали очень быстро нагонять свой реальный возраст.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Я на выходных энный раз пыталась посмотреть Белую гвардию. И не смогла. То есть я ещё лет двадцать смотрю, то с одного места, то с другого.

Ольгун4ик , простите, но сериалу "Белая гвардия" доходит всего шестой год. И смотреть эту гадость не то, чтобы не нужно, но не обязательно. А вот "Дни Турбиных" -- это вещь. Пересматриваю не менее пяти раз в год. И весьма рекомендую!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Горжусь прямо собой — не думала, что в столь раннем возрасте стану опасна для общества

wax , я тоже горжусь! Горжусь, что я с Вами на одном форуме!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.
Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 21:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vindermur

негр, то есть

Зачем так грубо про себя, скажите лучше афророссиянин:-)

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Написал вконтакте неизвестный

Этот неизвестный был Альбэрт Енштейн. :-D8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Утро мне "сделал" Вася Обломов своей супер-пупер-оптимистичной песней о том, что, оказывается, жизнь налаживается. :-))) Хожу, напеваю, смотрю через окна на солнышко и искрящийся снег. Сейчас блинов горку напеку, может, даже творожную начинку в них заверну. Всё отлично.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сейчас блинов горку напеку, может, даже творожную начинку в них заверну.

Так ведь пост, матушка ^_^
Не можно блины-то печь :)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Так ведь пост, матушка

Это когда это я позиционировала себя как православную и вообще верующую в высшие силы?
Кому не можно, тот пущай и не печет. Я за свободу выбора.
upd. Вдруг подумалось, как удачно Вы, уважаемый gamarus, вписались своим, пусть и шутливым (? :-)))), замечанием в контекст Васи Обломова. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч , Вы меня простите за ошибку. Конечно, дни Турбиных. Ну не идут они у меня. Хотя других основные произведения Булгакова читала и не раз.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
А я на работе! Юх-ху!! Все-таки декрет дает понять, насколько ты соскучился по любой работе. Ну не мое это, целыми днями дома сидеть.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, искренне рад за Вас.8:-0
Да будет работа лёгкой всегда. 8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Ну не мое это, целыми днями дома сидеть.

А я наоборот — люблю дома сидеть. Уже пять лет дома работаю, так из декрета и не вышла ))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Сижу дома за компом-пишу рассказ. За окном-почти весна: яркое солнце и капель с крыши. На березу под окном прилетела из леса стая свиристелей.:-)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх