автор |
сообщение |
cheppy7 
 миротворец

|
21 февраля 2018 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Ужастик скорее всего в смеси с черной комедией. Смотрел во второй половине 80-х в видеосалоне. В фильме сюжет строился вокруг разумного червя-паразита, выделявшего в мозг носителя какой-то наркотик. Помню сцену, когда у гг, сумевшего от паразита избавиться, ломка, а червяк в раковине сидит и над ним прикалывается.
Это наверняка фильм Фрэнка Хененлоттера "Повреждение мозга" ("Brain Damage", 1988) https://www.kinopoisk.ru/film/povrezhdeni...
|
––– Чепьювин |
|
|
swealwe 
 философ

|
|
Milva Witcher 
 новичок

|
26 февраля 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут тоже один фильмец 2000х ищу Сюжет примерно такой- Женщина находилась в плену и чудом смогла починить старый телефон и выйти на связь с совершенно чужим человеком который в итоге старается ее спасти. Хелп, мб кто-то знает название 
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
|
walenok 
 новичок

|
27 февраля 2018 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить.Кончается довольно старый японский исторический фильм,звучит рок баллада,в титрах иероглифами стихотворение и неожиданно звучит качественный его перевод на русский.Общий смысл(как помнится)...где упали капли крови воинов в битве ,тав взошли полевые цветы...
|
|
|
Xeli 
 гранд-мастер

|
2 марта 2018 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты! Не могу вспомнить художественный фильм про экспедицию в Арктику, судя по всему, основанный на событиях экспедиции Брусилова на "Святой Анне" (1912-1914гг.). Главная героиня — молодая девушка, отправляется пассажиркой на судне из Петербурга в Мурманск, кажется. В пути увлекается капитаном, а ею, соответственно, увлекается кто-то из команды. В Мурманске судно делает остановку перед запланированной экспедицией в Арктику. Корабельный врач отказывается плыть, девушка занимает его место. Судно продвигается на восток, вмерзает в лед, вроде бы. Начинает твориться какая-то мистика. В конце девушкой овладевает нечто вроде демона, вся команда гибнет. Фильм не про любовные страдания, скорее, ужастик. Но начало удивительно напоминает иторию плавания "Святой Анны". Прототип героини — Ерминия Жданко. По воспоминаниям фильм не старый, российский, возможно, делали совместно с какой-то европейской страной, но не уверена.
|
––– Who the Hell is Adam Shadowchild? |
|
|
sdmbank 
 магистр

|
2 марта 2018 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xeli Главная героиня — молодая девушка, отправляется пассажиркой на судне из Петербурга в Мурманск, кажется. В пути увлекается капитаном, а ею, соответственно, увлекается кто-то из команды. В Мурманске судно делает остановку перед запланированной экспедицией в Арктику. Корабельный врач отказывается плыть, девушка занимает его место. Судно продвигается на восток, вмерзает в лед, вроде бы. Начинает твориться какая-то мистика. В конце девушкой овладевает нечто вроде демона, вся команда гибнет
Неужели фильм такой есть? На 100% напоминает этот рассказ https://nano.fantlab.ru/work807384. Точнее, рассказ напоминает фильм. Очень хотелось бы посмотреть
|
|
|
Palearctic573 
 новичок

|
2 марта 2018 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Palearctic573 Помогите вспомнить фильм. Наверное, больница, несколько этажей, заброшенная. Бледно-зеленые стены. Группа молодых людей (европейцы) с собакой, зачем залезли — не помню, но уже убегают от "маньяка". Мистическая тематика. Собака уже с ободранной кожей кидается на героев. Помню, открывалась дверь лифта. Всё.
Нашел этот фильм: https://www.kinopoisk.ru/film/buu-2005-78...
|
|
|
Xeli 
 гранд-мастер

|
2 марта 2018 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdmbank
sdmbank, огромное спасибо! Оказывается, мои память и воображение сыграли со мной злую шутку Фильма такого, похоже, нет, во всяком случае, пока. Рассказ этот я читала, сюжет очень живо вспомнился, когда я недавно прочла об экспедиции Брусилова. Но я была на 100% уверена, что смотрела такой фильм, а не книгу читала Даже картинки перед глазами мельтешили, живенько так. Но, хоть убей, не могла вспомнить ни одного актера. И поиск в интеренте не дал никаких результатов. Теперь-то понятно, почему
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
3 марта 2018 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xeli Оказывается, мои память и воображение сыграли со мной злую шутку
Было со мной такое. Годиков ...цать тому. На 150 процентов был уверен, что смотрел фильм. И друзей уверял. И убедил, что характерно! Ладно, хоть люди адекватные, потом, когда разобрались, морду не набили. А было за что.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
sdmbank 
 магистр

|
3 марта 2018 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xeli Оказывается, мои память и воображение сыграли со мной злую шутку
Чудеса памяти, однако :). Очень теоретически могло бы пойти Нечто (Тварь).
|
|
|
sdmbank 
 магистр

|
|
Пимыч 
 философ

|
|
Xeli 
 гранд-мастер

|
3 марта 2018 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Было со мной такое.

цитата sdmbank Чудеса памяти, однако :). Очень теоретически могло бы пойти Нечто (Тварь).
Да уж, чудеса. До сих пор над собой смеюсь и параллельно дивлюсь свойствам сознания.
С "Нечто" я бы не перепутала, отлично знаю фильмы (Карпентера и ремейк), да и литературный источник читала, в свое время осталась под большим впечатлением.
sdmbank, еще раз спасибо большое. Если бы не вы, тоже стала бы друзей пытать. Мужа уже достала, уверяя, что мы вместе смотрели тот самый фильм
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
Xeli 
 гранд-мастер

|
3 марта 2018 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Xeli , удачи Вам во всем!
Спасибо, Пимыч, и Вам того же! Может быть, когда-нибудь удастся посмотреть фильмы, которые нам привиделись
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
3 марта 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xeli мои память и воображение сыграли со мной злую шутку
Кстати о памяти. Пацанами, помню, летом носились целыми днями, но к показу чего-то интересного бежали к тому из нас, кто ближе жил. "Четыре танкиста...", "Капитан Тенкеш" ит.д. И вот сейчас вдруг вспомнилось, был многосерийный мультик, на который мы также сбегались. Наш, или импортный, не помню, склоняюсь к мысли -- чей-то из соцстран. Помню только одну фразу -- я икс-пятьдесят четыре. Было ли это название мультика, или фишка главного героя, не помню, больше сорока лет прошло. Други, кто помнит те времена, помогите с названием! А то я уже всерьез подозреваю, что мне этот мультик ложная память навеяла.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
3 марта 2018 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мистер икс был в "Вокруг света за 80 дней". Он шел где-то в 80-х по телеку. Австралийский сериал. Больше не помню каких то мультсериалов. Но надо уточнить, от какого года детские воспоминания
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
3 марта 2018 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 мистер икс был в "Вокруг света за 80 дней".
Мистер Фикс. "Четыре танкиста...", "Капитан Тенкеш" впервые прошли по нашему ТВ в 1966. Из западных мультсериалов в конце 60-начале 70-х, шел, вроде бы, "Майти Маус".
|
|
|
АЛЕН 
 активист

|
3 марта 2018 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Помню только одну фразу -- я икс-пятьдесят четыре. Было ли это название мультика, или фишка главного героя, не помню, больше сорока лет прошло.
Сыщик из нашего мультсериала Приключения капитана Врунгеля(1976-79) https://www.kinopoisk.ru/film/priklyuchen... пел:"я ноль-ноль-икс,я супермен-дитя своей эпохи"-цитата на память Кстати вышел на блю-рей-картинка апскейл(но пишут ,что лучше чем на DVD),звук 2.0
сообщение модератора ссылки на коммерческие ресурсы, только с согласования с администрацией
|
|
|