автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
ЗаяцРваноеУхо 
 философ

|
26 февраля 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель а в смысле Гарри Поттер и прочее Номинация для всех/любого возраста, чем не подходит?
|
––– "Вчера я подумал: надежда – самая живучая в мире тварь. Все сдохнут, а она подождет, чтобы умереть последней" Г.Л.ОЛДИ |
|
|
DKart 
 магистр

|
26 февраля 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗаяцРваноеУхо Номинация для всех/любого возраста Не совсем, ИМХО, корректно классифицировать Гарри Поттера как "для всех". Роулинг ориентировала книги на детскую/подростковую аудиторию.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 февраля 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно что Гарри Поттер для всех. Но в первую очередь он для детей . вот и хочется такие книги в отдельном списке иметь...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
26 февраля 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Понятно что Гарри Поттер для всех. Но в первую очередь он для детей . вот и хочется такие книги в отдельном списке иметь...
Вот для этого есть последний раздел в классификаторе...
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 февраля 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора но он не работает! Возраст читателя любой.. Это и Шерлок Холмс и Двенадцать стульев... Но это взрослые книги для всех возрастов. А я хочу детские! Крапививин и Булычев... Тот же Емец.. Итд.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
26 февраля 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, в голосовании классификатора в разделе "Возраст читателя" есть "Детская литература" и "Подростковая литература". А уж то, что большинство в Гарри Поттере проголосовало за "Любой", такова воля этих проголосовавших. Большинство выбрали бы пункт "Подростковая", на страничке произведения светилась бы эта категория.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
26 февраля 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first А уж то, что большинство в Гарри Поттере проголосовало за "Любой", такова воля этих проголосовавших. Большинство выбрали бы пункт "Подростковая", на страничке произведения светилась бы эта категория.
Что лишний раз доказывает, что пункт "любой" — страшнейшая ошибка классификатора ФЛ.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
26 февраля 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, я в целом, согласен, конечно. Надо было просто оставить возможность ставить галочки отдельно на "Детскую", "Подростковую", "Взрослую" и любое их сочетание. Вероятно, это атавизм с тех времён, когда не подразумевался столь подробный классификатор. Программисты же не дураки, логика у них точно какая-то была. :)
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Infinita_first логика, похоже была использовать раздел как "возрастные ограничения" и "любой" в нем обозначал их отсутствие, но это слабо подтверждено семантикой раздела.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 февраля 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus логика, похоже была использовать раздел как "возрастные ограничения" и "любой" в нем обозначал их отсутствие, но это слабо подтверждено семантикой раздела. Не столько возрастные ограничения, сколько целевая аудитория. "Любой" — произведения равно интересные как подросткам, так и взрослым. Единственная категория с ограничением — "Только для взрослых".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
vadimburkovsky 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 февраля 2018 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 и я считаю. Мне самому нравится гп. А я уже был взрослым когда вышел фк))) но я именно не хочу только детскую... Я хочу такие как гп...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 февраля 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Любой" — это очень нужный пункт в классификаторе, потому что большая часть беллетристики подходит для любой аудитории. "Детская литература" — это "Колобок", "Теремок" и "Курочка Ряба", а "Гарри Поттера" с наслаждением читают взрослые во всем мире, и вот только не надо говорить, что они впали в детство.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 не знаю как в издательском деле, а вот в бизнесе всегда есть целевая группа. Нет такой целевой группы "Любой". Да, продукт может подойти и понравится кому-то вне целевой группы, но исключения не отменяют правила.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 февраля 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу выразить искреннюю благодарность Вертеру де Гёте. Отправленную мной заявку он рассмотрел и внес изложенную в ней информацию на страницу подразумеваемой в заявке книги буквально в течение суток.
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
1 марта 2018 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что я сейчас скажу, не является ни жалобой ни предложеннием ни чем бы то ни было ещё в подобном роде. Это просто вопрос по модерированию сайта. Вот сейчас у меня в личной переписке шёл диалог, разговор. В личной переписке, не на форуме, я подчёркиваю. Внезапно появляется модератор Р.Букашка с предупреждением и угрозой за неуважение к собеседнику. Итак, значит ли это, модераторры, в том числе многоуважамемое Р.Букашка, лазают по частным почтовым ящикам в поисках компромата на форумистов? Или это значит что-то другое? Это не жалоба, ведь смешно жаловаться на модератора другому модератору. Это просто вопрос: в самом ли деле частная переписка больше не является частной? Если не является, я буду вести себя в соответствием с новыми, изумляющими меня правилами. Но — хочется знать хоть что-то о границах любознательностт модераторов. Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
1 марта 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Groucho Marx, если вы внимательно почитаете регламент, то увидите строчку цитата В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15). Подчёркнуто мной.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|