Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
В очередной раз приехал из университета, пообедал, сделал чай и вновь задумался: «Никогда не понимал людей, которые пьют чай/кофе с ложкой в чашке»... Зато сейчас (честно признаюсь, не заметил, потому не могу сказать как долго это длится) сам это же самое практикую.
В общем, мой дом — дурдом. 8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

как это — по номерам

Картина разделена на квадраты, каждый квадрат под своим номером. Номер соответствует одному цвету. Так и красишь. Дети давно освоили. Но я за "взрослую" картину никогда не возьмусь. Там

цитата v_lee

терпения надо
немерянно. Что-то вроде вышивки без иголки, или мозаики. В общем, на любителя:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

«Никогда не понимал людей, которые пьют чай/кофе с ложкой в чашке»..

И правильно! Ложка должна быть в тонком стакане с чаем, а стакан, в свою очередь, в подстаканнике (желательно серебряном):-[
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
lordalex, а сам чай непременно должен быть с коньяком!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Уже двадцать лет с лишком пью чай без сахара, поэтому проблемы нет в принципе8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

пью чай без сахара

Аналогично. Но с коньяком :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Клован , что и глаз даже не прищуриваете? ;-):-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

а сам чай непременно должен быть с коньяком!

Чай должен быть по-адмиральски!:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

а сам чай непременно должен быть с коньяком!

Если с коньяком, то на фига чай!?!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А как это — по номерам?

Ольгун4ик в принципе верно ответила. Только там не квадраты, а разные фигурки.
Вот:

–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Клован , что и глаз даже не прищуриваете?

А я очкарик, мне не надо8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , я по детским ориентировалась. На взрослые в семье желающих нет. Но подруга когда-то вышивкой занималась. Наборы покупала.

цитата lordalex

Чай должен быть по-адмиральски

Всех адмиралов нашего корабля с праздником!
Я имею ввиду абсолютно всех, даже если они полковники:beer: или рядовые. Или часовые! В общем, подчёркиваю, всех мужчин. В вашу честь — Окуджава.

цитата

Часовые любви на Смоленской стоят. Часовые любви у Никитских не спят. Часовые любви по Петровке идут неизменно... Часовым полагается смена. О, великая вечная армия, где не властны слова и рубли, где все — рядовые: ведь маршалов нет у любви! Пусть поход никогда ваш не кончится. О, когда б только эти войска!.. Сквозь зимы и вьюги к Москве подступает весна. Часовые любви на Волхонке стоят. Часовые любви на Неглинной не спят. Часовые любви по Арбату идут неизменно... Часовым полагается смена.l

Пусть у вас все будет хорошо!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Клован А я всё пью без сахара.:-) И без коньяка, прада классический черный чай почти не пью. Плохой из меня татарин:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Живу сейчас в режиме сутки в городе — сутки в деревне. С ужасом осознаю, что от города отвыкла совершенно: всё мне там грязно, страшно, люди толпами, транспорт гудит, запах неприятный (хорошо хоть зимой он не очень навязчивый), втроем в трехкомнатной квартире уже тесно, засыпать тяжело, потому что и за окном машины, и соседей слышно... Сама от себя в шоке. Вчера решила расслабиться через шопинг, но вдруг поняла, что и этого мне уже не надо, только товары для хобби посмотрела, ничего не купив, да смешно за шмотками поохотилась, купив четыре вещи (три футболки и брюки) за 400 рублей o_O: общая скидка составила 4600 рублей. Мой личный рекорд. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Если с коньяком, то на фига чай!?!

Ну как же — лонг-дринк по-русски :-D Когда за окном всякие непогоды, а ты весь из себя барином, развалясь в кресле, этакую смесь потягиваешь (пропорции — не меньше фифти-фифти!), да под хорошую книжку... Аглицкие лорды тихо плачут от зависти. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

пропорции — не меньше фифти-фифти!), да под хорошую книжку... Аглицкие лорды тихо плачут от зависти

А если просто коньячок -- пусть и французы удавятся!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
В очередной раз отшила очаровательная особа. Что еще больше усугубляет мою зацикленность на этой теме.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Vlad Tot , теорию вероятности не забывайте! Удачи!
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Что касаемо чая без сахара — от последнего отвыкнуть очень сложно, сколько я уже раз пытался — тщётно, но я стараюсь. %-\
Что касаемо чая с коньяком — да вот, с 2016-го года до 2017-го практиковал. Спалось отлично, даже если ложился поздно, но увы — коньячок закончился. 8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Что касаемо чая без сахара — от последнего отвыкнуть очень сложно, сколько я уже раз пытался — тщётно, но я стараюсь.

Замените на мед!:-) Вкусовая и эмоциональная выгода безусловна:-) -Причем мед -настоящий/не всегда тот, который предлагают на полках магазинов — отличное лекарство в том числе и от весеннего авитаминоза... -Ну устает уже у всех организм к марту месяцу с длинной и холодной зимой воевать, честное слово!

цитата Vlad Tot

В очередной раз отшила очаровательная особа. Что еще больше усугубляет мою зацикленность на этой теме.

А Вы просто перестаньте этого хотеть — как говорят мудрые китайцы — и даже этого не надо! -Чем больше мы переживаем о несбыточности своих желаний, тем больше вероятности в том, что они не сбудутся. Надо что ли просто отпустить себя на свободу: от всего — и от настойчивых мыслей тоже. Проверено — помогает!:-)
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх