Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 12:16  

цитата Brain-o-flex

В России несколько названий [...]
Вот в том числе из-за этого хорошим тоном является для иностранной продукции указывать оригинальное название (в данном случае это, видимо, "Extant" (2014)).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 12:20  
Zlogorek Ну да, он. Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 15:18  
Досмотрел первый сезон "МакМафии", которому второго и не нужно. Совершенно удивляюсь планам продления — там настолько велик массив диалогов на русском, что англоязычная аудитория поди устала читать субтитры и определенно не в силах оценить проделанной работы в сотрудничестве с нашими, чтобы диалоги были более-менее органичны. В этом смысле "Макмафия" — уникальный по степени русского присутствия сериал, в котором и актеров -то наших будет прямо вровень. Ожидал много худшего, но клюквы заведомой почти нет. В начальных сериях злоупотребляли икрой, потом перестали. Заведомая условность в изображении "властных нравов" в России носит приемлемый характер. Совершенно иного качества чем, например, недавняя экранизация Ле Карре ( Такой же предатель), где клюква в дебюте исключила возможность просмотра. Сама по себе история неимоверно проста, очень предсказуема в мелочах в том числе и такая калька с Крестного отца про мутацию семьянина, что могла бы быть и поизобретательней. Это не исключает нескольких удачных сцен, ровной манеры изложения и пары удачных персонажей, из которых мне понравился более других выдержанный еврейский бизнесмен в очках и с бородкой. Приятно удивляет, что всякого рода любовные аспекты и испанские страсти ( в отличие от Ночного администратора, с которым сравнивают) минимизированы и не играют сюжетоопределяющей роли. Нортон, конечно, несколько деревянный, но в рамках предложенного ему образа вполне справился. Серебрякову пришлось тяжело — больно много водки в него лили сценаристы — но при тяжелейших исходных у него, к слову, самые органичные реплики. В отличие от наших околобандитских сериалов здесь создатели напрочь убрали хоть какой-то намек на загул, упоенье(временное) победой и торжеством. Словно взяв у Звягинцева не только актеров, но и общую угрюмую тональность "нелюбви", создатели всех персонажей сделали людьми заведомо несчастливыми, опутанными обязательствами и отягощенными. Ненидзе с его намеренным приглушением речи ( напару с Пироговым) прямо вызывает живейшее сочувствие рефлексирующей манерой, обреченным достоинством. Сериал ни разу не выдающийся, смотрибельный в первую очередь ( для меня) из-за   достойной и добросовестной манеры взаимодействия с русскоязычными актерами — а все на голову выше современных политико-криминальных сериалов избранной интонацией.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 23:20  

цитата bubacas

Да, надо признать, что эксперимент начался удачно. Действительно смотрится неплохо, вырвиглазная компьютерная графика, конечно, но эффекты для меня всегда были не на первом месте.
Актёры играют... хм... играют. Сейчас уже так не ведут себя в сериалах, но втягиваешься.
Удивляет, что очень хорошо помню сюжет первого сезона, хотя последний раз его видел... не знаю... 15 лет назад и более.

А вы бы вот в эту тему о Вавилоне 5 кидали бы свои впечатления по мере просмотра, было бы круто. В виде мини-отчетов :-D Я все никак не соберусь пересмотреть целиком, а через вас бы соприкоснулся, так сказать. И очень правильно, что с сабами пересматриваете. Кекистанцы одобряют :beer:
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 08:42  
Досмотрел второй сезон "доктора Шанса". Звезд с неба не хватает, но в принципе, сморибельно. На 4 с минусом, имхо. Жути многовато гонят, но сценарий порой хромает сильно. Хью Лори периодически включает House M.D.-но действию это не мешает.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 11:23  
Отсмотрел сериал "Американское преступление" / American Crime /2015.
После анонимного звонка полиция находит в указанном особняке убитого мужа и его жену в крайне тяжелом состоянии. В город, где произошло преступление, приезжают родители пострадавших. Начинается расследование, почти сразу задержан подозреваемый.
Любителям остросюжетных детективов или боевиков можно проходить мимо. Это социальная драма, без какого-либо экшена. Довольно депрессивный, печальный сериал. Неполиткорректный. В годы СССР такой наверняка бы показали по нашему телевидению — как образчик загнивающей жизни на Западе. Удивлен, где создатели сериала смогли найти деньги на постановку, ведь это совершенно некоммерческая лента.
Смотреть тяжело, но интересно. Жизнь как она есть — без гламура и прикрас.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 15:40  
А я дождусь гламурного 2 сезона Американской истории преступлений и гляну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 16:53  

цитата prouste

Главное чтобы был получше чем первый.
Первый не спорю, смотрибелен и даже интересен(Траволта рулит. А вот Швиммер что есть, что его нет, не важно.), но после просмотра, возник вопрос — и зачем это все надо было растягивать и тянуть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 18:22  

цитата prouste

цитата igor_pantyuhov

Главное чтобы был получше чем первый.
Первый не спорю, смотрибелен и даже интересен(Траволта рулит. А вот Швиммер что есть, что его нет, не важно.), но после просмотра, возник вопрос — и зачем это все надо было растягивать и тянуть

После просмотренных 5 серий 2 сезона смею все огорчить. Пока 2 сезон бьет рекорд по "растягиванию". Если бы не актерская игра Даррена Крисса все было бы совсем плохо.
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 20:35  
Наследный принц
Я сел пересматривать:-))) Ждите в ближайше время не особо позитивное мнение о первом сезоне.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 21:18  
а я вчера посмотрел последнюю серию ситкома "Фрейзер"... почти плакал, как и глядя когда-то последнюю серию "Друзей" :)

Фрейзер — шикарный ситком, всем советую для снятия напряжения и усталости в конце дня... шутки не пошлые, местами тонкие, всегда добрые... иногда с грустинкой...

Тем, кто уже засмотрел "Друзей" до дыр и не видел "Фрейзера" — рекомендую обеими руками...

Я, кстати, начал смотреть сначала "Чирс", но чет не зашёл вообще... А вот "Фрейзер" — на ура просто :)

У меня как у старого киномана на просмотре всегда два сериала, один — серьезный, драматический. Второй — комедийный ситком, для расслабона и поржать.

Раньше по кругу гонял только "Друзей" с перерывом в полгода-год... Теперь помимо "Фрейзера" добавились "Клиника" и "Третья планета от Солнца". Тоже рекомендую всем :)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 20:54  
Досмотрел третий сезон "Оставленных" и, в общем, если брать несколькосезонный законченный сериал в целом — он один из лучших, что я видел. Так уж получилось , что в моих топах "лучших" по преимуществу сериалы с ярким криминальным акцентом — от Сопрано до Во все тяжкие. В этом смысле Оставленные при всей смеси жанров все же ближе к социальной фантастике. Первый сезон был очень меланхоличным и стильным, а во втором много движухи, всякого рода шатаний в снах-мирах,ну а третий является смешением первых двух. Условно говоря, если бы Земекису поручили взять треть от Меланхолии Триера и добавить отсебятины на американско-австралийском материале, задать перцу — вышло что-то , наверное, близкое. Радует разумный объем сериала — в третьем сезоне так и вовсе восемь серий, из который третья — скучная и проходная. Лучшими, исполненными грусти и меланхолии являются, опять-таки пятая и шестая. В последней Лори словно бы меняется местами в эволюции со второй женой Спасителя, обретая мудрость и величавость. Седьмая серия — вся из второго сезона, а финальная серия совершенно сентиментальная, ну и меня разочаровала. Совершенно не понимаю, для чего давать объяснение и разжевывать ( тривиальнейшим образом, надо сказать), куда кто там девался. Отсутствие определенности и вследствие этого спекуляции, широкий спектр реакции на исчезновение — самое любопытное в сериале. Серия с путешествием на пароме, львом заслуживает высочайшей оценки. Теру в прекрасной физической форме и некоторым образом эталон внешности дядьки средних лет без грамма жира. Героиня Кэрри Кун эволюционировала не в лучшую сторону и уже нне производит столь магнетического впечатления. Очень хороший в целом сериал, вариативный, с незамыленным сюжетом и большой свободой сценаристов, запоминающимися коллизиями и реконструкциями снов, яркими актерами. Определенно входит в мои топ-5.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 10:39  

цитата prouste

Определенно входит в мои топ-5.

Придется снова начать смотреть. :cool!:
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 10:45  

цитата prouste

если брать несколькосезонный законченный сериал  в целом — он один из лучших, что я видел.

Так он уже полностью закончен?
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 11:03  

цитата DemonaZZ

ак он уже полностью закончен?
Его закрыли. Вроде как в прошлом году
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 11:06  

цитата Наследный принц

А вы бы вот в эту тему о Вавилоне 5 кидали бы свои впечатления по мере просмотра, было бы круто. В виде мини-отчетов

А вот возьму и сделаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 14:17  

цитата igor_pantyuhov

Его закрыли.  Вроде как в прошлом году

его вроде как сначала закрыли, но потом таки решили завершить
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 16:35  

цитата Николаич

го вроде как сначала закрыли, но потом таки решили завершить
Ну так, я не спорю.
Завершили и закрыли
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 18:22  
Есть разница. Дедвуд закрыли. 3 сезон Оставленных завершен развязкой, рассказали, что с пропавшими. Интригу раскрыли, все узлы связаны. , с героями все понятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 20:15  

цитата prouste

Дедвуд закрыли.
Там развязки нет?
–––
Страницы: 123...376377378379380...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх