Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 15:52  
Друзья, кто-нибудь уже смотрел "Место встречи"? Хочу услышать ваше мнение! Я понимаю, что премьера сегодня-завтра, но может кто-то уже посмотрел?


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 19:54  
Тем, кто любит корейские триллеры и азиатские остросюжетные фильмы, можно смело смотреть таиландский фильм "Плохой гений".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 00:29  
"Недруги" Скотта Купера точно попали в настроение.
По ходу просмотра было несколько внутренних "не верю!", сюжет добротно-старомоден, да и Бэйл уже был задействован в подобном, "В 3.10 на Юму". Но все равно с удовольствием посмотрела, соскучилась по Бэйлу и тягучим вестернам:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 22:52  
Добили трилогию сегодня.

Бегущий в лабиринте 3: лекарство от смерти (2018)
Ехал по рельсам ржавый поезд. В вагонах сидят "бегуны", прошедшие лабиринт в прошлых сериях. Как вдруг внезапно из-за угла выезжают две тачки словно из Безумного Макса и давай на этот поезд нападать. Хотят вагон с бегунами отцепить и вызволить их наружу. А тут как на грех прилетает адский вертолёт с ракетницами....

Третья часть это прям эпик пост-апокалипсис. Эпидемия выкосила всю планету. По легендам остался последний город типа Москва-Сити только больше в 5 раз, окружён он гигантской стеной, а под стенами трутся заражённые чумой замкадыши, главарём у них мутант без носа. Снято конечно с размахом, зрелищно. Есть правда сцена один в один из второго Халф-лайфа, в туннеле. Финальный огненный коллапс вообще прекрасен. Но всю дорогу спецназовцы стреляли в главных героев с меткостью имперских штурмовиков и это подбешивало, если честно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Безжалостное убиение главных героев приятно удивило. У меня сын даже похныкал чутка, а я кремень.

Достойное завершение трилогии. Понравилось.
8,2 из 10


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 23:46  
"Ритуал", 2017 — экранизация романа А. Нэвилла, который я так и не удосужилась прочесть. Но вот сложилось — аккурат под воскресную поездку в горы с одноклассниками:-)
Фильм не особо выдающийся, главное разочарование — я так и не поняла принцип отбора жертв и связи с грехами из прошлого.


магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 07:40  
Посмотрел :-)"Бегущий по лезвию 2049"
"+"
Звук.
Атмосфера.
Дейв Батиста (жалко очкарика).
Ана Селия де Армас Касо (актерская игра великолепна, голограмма получилась намного "человечней" всех остальных).
Город будущего.
Собака.
"-"
Сюжет.
Райан Гослинг (считаю, что могли актера получше найти на главную роль...).
Харрисон Форд (это как Шварценеггер в новом Терминаторе...актера уважаю, но...).

8 из 10.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 18:11  

цитата Aryan

цитата VERTER
вот почему все ругают Ястреба, ни как не пойму. Как по мне так одна из лучших американских комедий, очень смешной фильм.


  Тоже никогда не могла понять, почему ругают этот фильм. На самом деле смешно же.

Тоже плюс много. Таки один из лучших фильмов брюса, да еще и с песнями. А второй лучший "Последний бойскаут".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 18:18  
Тут не очень давно поминали фильмы с Дакаскосом, страниц N назад. Лично я считаю у него лучший это Убежище. Такой пафосный тайно-секретный шпионский боевик с классным Вулветтом плохишом. Пойду пересмотрю (эх, качество, конечно, ...).


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2018 г. 16:47  
The Greatest Showman-Величайший шоумен (2017)
режиссер Майкл Грэйси

А теперь окунемся в музыкальное произведение, которое порадовало и сюжетом пожалуй. Так как история семьи, а так же становление карьеры бывает разным по исполнению. В данном случае вышло не нудно и в меру грустно. Слоев тут несколько, а именно цирковые артисты (фрики)-высший свет-средний класс.
В результате со своими проблемами, успехами они пересекаются, как в реальной жизни, пусть окончание может быть и не таким счастливым. А общество бывает жестоко с любыцм, кто от них отличается даже чуть-чуть
Сочетание актёров в их ролях вполне гармоничное, как показали эпоху наверное реалистично. Но, то что не зря потрачены были деньги на спец эффекты это точно. А в принципе из таких маленьких творческих коллективов рождаются мэтры типа цирка Cirque du Soleil.
Мои ощущения это 8 баллов из 10. Да конечно это не последняя работа, что я успела за это время посмотреть
Оригинал записи
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2018 г. 23:20  
Посмотрел недавно «Гарри и Тонто» 1974 года

По-своему занятный фильм из категории road movie.
Интересно поглазеть на запечатленные в кадре декорации США 70-х годов.

По настроению мне фильм напомнил фантастические "Батарейки в комплект не входят": в том фильме была история простых людей, чей дом хотят снести для реализации каких-то коммерческих проектов. И вот жильцы дома — беззащитные перед всемогущими бизнесменами пытаются как-то отстоять своё жилище, попутно сталкиваются с потерпевшими бедствие инопланетянами-роботами, помогают этим роботам и в конце уже инопланетяне выручают жильцов.

И в этом фильме «Гарри и Тонто» получается подобная картина: простой беззащитный старик Гарри теряет своё жильё, сперва его приглашает жить к себе собственный сын.. но что-то ужиться друг с другом у них не выходит. А может самому Гарри под старость лет захотелось мир повидать...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2018 г. 09:49  
Захотелось экзотики, ознакомился с двумя частями индийского эпического фильма Бахубали. По сути это одна картина с общим сюжетом, что идет больше пяти часов.
Сюжет тут прост как палка. Жили-были два царевича, один добрый, второй злой. Второй в итоге первого извел, но у того чудом спасся сын, который спасся двадцать пять лет вернулся, чтобы отомстить за отца и освободить мать.
Манера повествования здесь типично индийская. Фильм начинается с того, что пожилая женщина с младенцем на руках урабатывает двух солдат, и это сразу показывает нам, что логика в данном полотне (а также все прочие науки вроде физики тут даже не ночевала). Ближайший аналог – старые диснеевские мультики, с той лишь разницей, что тут постоянно кого-то убивают и у некоторых персонажей весьма своеобразная логика поведения (но типично индийская, если вы читали «Рамаяну» или «Махабхарату», могли к ней привыкнуть. Это, например, когда мы долго храним верность злодеям, потому что наш предок кому-то когда-то дал слово, но затем резко меняем сторону по чисто техническим формальностям). Есть абсолютно мультяшные сцены, например когда корабль плыл-плыл и внезапно полетел или при штурме солдаты при помощи пальм начали перепрыгивать через стены. Крови тут к слову очень мало, даже когда людей рубит на части колесница с боевым вентилятором. Местный рейтинг 13+, не иначе. И да, периодически все эти смертоубийства прерываются песнями и плясками, ну куда же в стране слонов и чая без этого.
Еще у фильмов весьма непривычная структура. Где-то с середины первого фильма начинается флешбэк про покойного папу, который длиться еще и большую часть второго и лишь ближе к концу мы опять переносимся в настоящее время. В результате такого финта авторы и сами забывают про часть персонажей, например девушка и приемная мать ГГ во второй части фактически остаются за бортом повествования.
Так стоит ли вообще смотреть всю эту вакханалию? В принципе можно. Ради красивых костюмов и битв с орками и главным злодеем (это феерию эпического бреда и бредовой эпичности нет смысла описывать, это просто надо видеть. Тут даже китайцы с их летающими кунфуистами отдыхают по-полной). Увы, впечатление портит плохенькая графика. Местные быки столь же ужасны, как и наш медведь из «Коловрата», и даже хуже, потому что есть сцена, где их бежит целое стадо, и там ощущение, что ты смотришь заставку не из самой новой и дорогой игры.
Короче, в эпик индусы все-таки могут. Да, технически картине пока далековато до какого-нибудь «Хоббита часть 3», а актерская игра местами… скажем так, весьма своеобразная. Но в качестве экзотической альтернативы набившим оскомину голливудским однотипным поделкам вполне сойдет. Только смотреть это лучше с перерывами, ибо с одного захода не всякий йог осилит столь длинное и прерывистое повествование.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2018 г. 11:37  
"Прибытие"

"+"
Драматизм (мама-дочь).
Сибирские просторы.
"-"
Опять "осьминогоподобные" пришельцы >:-|
Муть..(английские слова-кляксы-время%-\)
Режиссер хороший, кино среднее. 6.5 из 10


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2018 г. 21:06  
Тор(2011)
Давно собирался посмотреть этот фильмец, но комиксовые экранизации не всегда радуют. Обычно меня тошнит от мегапафоса (Мстители, например). Плюс видел давно по телеку кусочек из Тора, где он сидит у костра вместе с тёлкой и трут за жизнь, сюсюкаются, ну я и решил, что это туфта какая-то молодежная и отложил просмотр в долгий ящик. А вот недавно вышёл Тор Рагнарёк, жена говорит, давай посмотрим. А я говорю погодь, я предыдущие серии не видел. Жена такая, ты чо, этож крутой фильм, быстро качай, быстро смотри!!!
Ну я скачал и посмотрел и знаете фильмец и вправду клёвый.

Однажды в далёкой вселенной была планета Асгард. Жили там такие крутые викинги типа скандинавских. Но вот из другого мира к ним вдруг полезли Ледяные Великаны. Началась война. Вернее не так, глава Асгарда Один спёр у великанов кусок модного льда, который у них был вроде генератора энергии. Ну тут уже война и началась. А у Одина два сына было Локи и Тор. Короче Тор говорит Миру нет Давай Войну!! И полетел в мир Великанов. Там он устроил форменный кавардак и Один в наказание ссылает его к нам, робяты, на Землю матушку. А тут его Натали Портман и задавила...

Честно говоря начался фильм не ахти. Морды у всех пафосные костюмы смешные, шлемы дибильные. А потом что=то так всё заиграло, не оторваться. Особенно мне понравилось когда адского Испепелителя в пустыню телепортировали и он начал там хулиганить. Вообще картина вышла очень достойной и я прям в восторге.
9 из 10

Тор 2: царство Тьмы(2013)
Однажды тёмные эльфы с бластерами решили захватить девять вселенных разом. А тут крутые пацаны из Асгарда остановили этих фашистов, разбили их армию, летучие корабли, а главарь злыдней Малекит (не минотавр) решил спастись бегством, и спрятать главный артефакт, могучую красную жижу Эфир. Естественно спрятал он её на Земле, где в неё вляпывается опять таки Натали Портман....

Отличное кино! Визуально на 10+
Шуток смешных масса, причем острят все кому не лень, и прям смешно едрёна кот. Радужный мост, который разрушили в первой серии к собачачим, тут почему-то цел и невредим. Наверно была какая-то промежуточная серия, где его чинили. В общем тут блондинчик охотится за этим Эльфом и пытается извлечь жижу из Натали Портман. И то и другое он вполне успешно выполняет. Особо мне понравились моменты с телепортом в заброшенном здании, прям люблю такие моменты. Да и вообще крутых моментов мильён.
9,5 из 10

Теперь с чистой душой можно смотреть Тор 3: Рагнарёк



философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 01:51  
muravied Как вы смачно все это описали! Я, даже, решил вначале — вот повеселился человек, сарказмом все вокруг заляпал. Поржал. Но, потом, смотрю — оценки какие высоченные. Нет, думаю, не может это быть сарказм. Все серьезно. К чему это я — тоже не смотрел ещё эти фильмы. Вообще аллергия у меня на супергероев. Но если все так здорово, да ещё с Натали П такие заморочки — пошел качать. Спасибо, добрый человек:beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 04:13  


"Кикбоксер возвращается" Димитрия Логотетиса...

В ролях: Ален Мусси, Кристоф Ламбер, Сара Малакул Лэйн,   Майк Тайсон, Жан-Клод Ван Дамм, Хафтор Бьёрнсон, Сэм Медина

Жил-да был качок какой-то, который всех избивал и калечил на ринге.
Это заметил Ламбер и решил, что хорош уже, надо этого качка (который еще успевает бегать по поездам в свободное время и хулиганить там) прибить.
Для этой цели Ламбер организует нелегальный чемпионат по избиению и даже находит где-то Вана Дамма...



скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В этом фильме для русского зрителя две хороших новости: Жан-Клод Ван Дамм и перевод Андрея Гаврилова.
Все остальное плохо.
Ламберу тут нечего играть, а главный герой — это самое настоящее дерево, а не актер.
А вот Ван Дамм приятно удивляет даже в этой фигне.
Фильм полон мельтешащих камер, съемок в стиле "Матрицы", обрезанных кадров, ускоренных съемок и прочего.
Ну, еще поезда, которые вроде как едут по путям, а вроде и не едут.
Сами же бои поставлены по-глупому, так и хочется заново посмотреть после этого старый оригинальный фильм.
Особого внимания не заслуживает герой, медлительный, перекаченный.
А его противник, громадина, тоже медлителен и...
И у героя полное попрание боя с честью, что в 90-х ценилось, здесь же герой добивает с садизмом даже тех, кто просто оказался рядом с ним.
И... Ну, да, конечно, проникается уважением к негру, которого не смог покалечить.
Идиотский ход — слепой герой Вана Дамма... Правда, не так все и плохо, так как Жан-Клод еще покажет на что способен.
Сценарий писал сам же режиссер и это ужас... Дырок полно.
Не удержался Димитрий Логотетис и от того, чтобы не стащить сцену из зеркального зала из фильма с Брюсом Ли "Остров Дракона".
Посмотреть стоит только из-за Жан-Клода Вана Дамма и Гаврилова.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 09:16  
Самое главное — перевод Гаврилова! В переводе Гаврилова и "Тропиканка" — лучший сериал! Перевод Гаврилова forever:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 19:47  
Клован
Совершенно верно :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 23:47  
Дошли руки до "Тор: Рагнарек". Эх, пропадай моя телега, все четыре колеса... В целом сносно, но заметно слабее первого и даже второго Тора. Остриженный Тор смотрится неплохо, эти его барби-локоны давно уже приелись.

Самый главный червяк в этом яблоке — Хела (Кейт Бланшетт). Давно питаю слабость к этой актрисе и было особенно обидно смотреть, во что ее там превратили. Вселенское зло чуть ли не галактического масштаба базарит, как истеричная тетка с ПМС, и вообще весь конец света (буквально) из-за застарелой обиды, что папочка не понял и не оценил способности и размах идей. Семейные дрязги и сентиментальное нытье в последнее время в моде (см. вторых Стражей галактики). Уже поднадоело. Когда мне захочется посмотреть нудную семейную драму (вообще-то никогда), я именно ее и посмотрю. Но фильм про скандинавских богов и супергероев я явно не за этим включаю. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 16:48  
"Три биллборда на границе Эббинга, Миссури"

Потрясающе. И смешно, и страшно, и ни на секунду не отпускает. Уровень притчи (реализмом это не назовешь) — это даже не Шекспир, это уже ближе к древнегреческим комедиям и трагедиям, когда на сцене незримо присутствовали боги. Роскошный состав актеров, каждый из которых абсолютно достоин Оскара за этот фильм.
И со всем этим накалом страстей, это просто гомерически смешно. Юмор, естесственно, черный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2018 г. 15:04  

цитата Aryan

"Три биллборда на границе Эббинга, Миссури"

Оригинал смотрели или в озвучке?
–––
VikVanLee

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх