автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
29 января 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Проблемы экранизации связаны не с выбором материала, книга очень кинематографичная, там похоже были серьезные проблемы с производственным процессом.
Я читал интервью Альфредсона, там он оправдывался, что они, дескать, не успели за раз отснять все сцены в Норвегии, поэтому им пришлось на ходу перестраивать сценарий. Однако это вообще ничего не объясняет. Если у тебя изначально не хватает материала, зачем искусно растягивать фильм до двухчасового хронометража? Почему нельзя было выбросить кучу эпизодов, которые не имеют никакого логического завершения вроде совершенно бесполезных сцен с участием Килмера, на которые создатели просто забили? Зачем при монтаже оставлять такое количество сцен, которые никуда не ведут, превращая картину в сюрреалистический пазл?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
29 января 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Кстати и город не сильно отличается от городов СССР, а научный центр вполне соответствует антуражу советских художественных и документальных кинофильмов 60-х годов
Уточните — "начала 60-х годов". То есть времен ненавидимого всеми "Никитки Хрущева". А вот города и научные центры конца 60-х годов, эпохи благословенного ЛеонидаИльичаБрежнева уже от американских городов и науных центров отличаются весьма и весьма.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
muravied 
 миродержец

|
30 января 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел ещё пару фильмов Дамиани. Что-то подсел я на итальянскую мафию:)
Я боюсь(1977) Банда головорезов мочит судей одного за другим прям средь бела дня. К усатому судье приставили Жан Марию Волонте, звезду вестернов, чтоб типа охранять. А там дело опасное все прям подыхают вокруг, да не своей смертью. А судья ещё такой с норовом, мол, не надо меня тут защищать, я сам могу за себя постоять...
Хороший фильм. Мрачноватый, но след в башке оставляет. Особенно эпизод со скидыванием женщины из окна высотки прям на оживлённую улицу, круто снято, аж жуть берёт. А судью кстати дублирует Смоктуновский, да и вообще дубляж у фильма советский и очень крутой. 8 из 10

Признание комиссара полиции прокурору республики(1971) В городе орудует злобный мафиози. Строит дома, а в бетон закатывает всех кто встает у него на пути. Главный комиссар знает, что этот мафиози нечист, но ника не может его подловить. В итоге решается на опасную аферу: выпустить из психушки типа который точит зуб на мафиозу, чтоб тот его порешил. Но как всегда все планы идут к черту...
Тоже очень жесткий фильмец. Здесь у нас Франко Неро в роли прокурора и кстати актёр открытие для меня — Мартин Болсам в роли комиссара, просто блестяще сыграл. Опять же советский дубляж, все дела, высокий уровень. Опять же есть жутчайшая сцена с убиением женщины и последующим замуровыванием голого трупа в бетонную колонну. И ведь это реально всё было, да и щас такое небось происходит. Сколько трупаков вмуровано в фундаменты домов и мостов? До хрена мне кажется. 8 из 10

|
|
|
radivoy69 
 философ

|
30 января 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Движение вверх". Отлично, можем же снимать. Вот знал, чем закончится, а досматривал стоя — так цепануло. Насчёт обсуждения выше. В раздевалке американский тренер говорит игрокам — У вас контракты с лучшими клубами США. Значит они игроки действующие, а со студентами наши играли в Америке
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
30 января 2018 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Black Rain (1989). В принципе, довольно стандартный криминальный триллер, если рассматривать сюжет. Но в достоинствах то, что фильм очень хорошо снят, а ставил его находившийся тогда в хорошей режиссёрской форме Ридли Скотт. Ну и то, что фильм снимался в Японии, и роли японцев исполняли действительно японцы, а не первые подвернувшиеся актёры с азиатской внешностью, как это частенько бывает.
Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=95-bc1DZovg
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 января 2018 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radivoy69 Насчёт обсуждения выше. В раздевалке американский тренер говорит игрокам — У вас контракты с лучшими клубами США. Значит они игроки действующие, а со студентами наши играли в Америке
Вообще то только в 1992 г. Дрим Тим из НБА приехали впервые. И там были Боги, Джордан, Мэджик Джонсон , Скотти Пиппен, что они творили ! Единственный раз в истории НБА проиграла сборной Аргентины
|
––– Make love, not war |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 января 2018 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y вы его в первый раз посмотрели? это же был хит начала 90-х, его мастерски Гаврилов ещё тогда перевел )) Шедевральное кино 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 января 2018 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Сборная США состоящая из игроков НБА проиграла в четвертьфинале чемпионата мира (проходившего в США, кстати) сборной Югославии. Это было в 2002 году.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
30 января 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин вы его в первый раз посмотрели? это же был хит начала 90-х, его мастерски Гаврилов ещё тогда перевел ))
Смотрел в 90-х, но, как говорится, это было давно и неправда. Совершенно ничего о фильме не помнил.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 января 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Ну, видимо, не могли, раз неправда. Если нравится Ридли Скотт, который тогда, а не сейчас, то посмотрите: "1492 год: Завоевание Рая" (из переводов — или Гаврилов, или с субтитрами), "Белый шквал" (-II-), "Тельма и Луиза" (Михалёв), "Дуэлянты". Думаю, что "Ловца" (в рос. прокате — "Бегущий по лезвию") и "Чужого" с "Легендой", вы видели. 
Еще, разумеется, неплох "Солдат Джейн", но уже в этом фильме видно, что уровень падает, пока еще не так сильно, как дальше, поэтому фильм вполне смотрится. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
radivoy69 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
5 февраля 2018 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я тоже зашла написать про "Движение вверх". Ну что могу сказать — все, что не баскетбол, уныло, пафосно и неправдоподобно. Удивляюсь, что такого тренера эти ребятки-зверятки слушались. На будущее зареклась смотреть что-то, созданное при участии "России 1". И "ура-патриотизма" завались как раз.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2018 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На выходных от нечего делать пересмотрел «Армагеддон» Бэя. М-да, если Уиллису суждено будет попасть в ад, не последним в списке грехов будет именно этот фильм (в компании с «Ястребом» и пятым «Орехом»). Опустив законы физики (за нас это сделали авторы ), технические и клюквенные моменты, невозможно не изумиться насколько пафосным и тупым вышел этот фильм. На него даже пародию снять не получится, ведь некоторые моменты настолько напыщенно серьезны, что сами превращаются в пародию на себя же. Стоит отдать актерам должное, почти все прекрасно понимали в чем снимаются. Почти все…кроме Уиллиса. Суровый, как вахтерша в женском общежитии, с перманентным выражением лица человека, страдающего трехдневным запором. Каждая фраза, каждый взгляд наполнены таким количеством (киношной) крутости, что под конец смеешься от одного его появления в кадре. И ладно бы только это, но он еще и тупой просто феерически. Дочь (как я понял совершеннолетняя) встречается с его подчиненным и об этом знают ВСЕ кроме него. Идем далее, ну застукал ты их в постели, так зачем истерить и бегать с ружьем-то? Ладно бы речь шла о дочери Халленбека («Последний бойскаут») и её (возможной) увлечённости бывшим футболистом-наркоманом, с сомнительной репутацией, там вопросов бы не было. Ну а тут что? Оцените следующую сцену: Уиллис, в окружении своих коллег-бурильщиков(!), говорит: «Неужели я горбатился для того, чтобы моя дочь вышла замуж за буровика?». Перевожу: «Вы конечно ребята классные, но говно вы все бизонье». Все таки насколько же лучше получилось «Земное ядро» — да, такой же глупый и неправдоподобный, но интересный, весёлый, зрелищный, где есть место и драме и юмору.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 февраля 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Ну что могу сказать — все, что не баскетбол, уныло, пафосно и неправдоподобно. Удивляюсь, что такого тренера эти ребятки-зверятки слушались. На будущее зареклась смотреть что-то, созданное при участии "России 1". И "ура-патриотизма" завались как раз.
Да, и "не пришей кобыле хвост" сделали эти данки..Не было в том матче никаких данков. Ну про советские победы в спорте-это вообще отдельный разговор...
|
––– Make love, not war |
|
|
radivoy69 
 философ

|
5 февраля 2018 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Легенда о Коловрате". Ощущение, что будет очередное непотребство появилось уже в начале, когда рассказчик поведал нам о том, что родился Коловрат в год, когда разбил Чингиз рати русские на Калке-реке. Битва на Калке состоялась в 1224 году, а Батый на Русь пришел в 1237. Стало быть на момент событий было ГГ — 13 лет. Сразу это, как-то насторожило, с первых минут и сразу такой косяк. Ну а дальше, понеслось. Расписные монголы на себе тащащие телеги(вроде, кочевники, гужевого транспорта в достатке), юрта Батыя чуть меньше пол-Рязани, метель какая-то выборочная, стелс-пИхота и вундерваффе-мишка. Послы, которых не удосужились разоружить, княжич оставшийся прикрывать десятника, ведро слабительного отравившее пол реки, и т.д. и т.п. Да, еще парусные сани, причем парус шел в комплекте. Русские воины спят прямо на обледенелой земле, ни костра не развести, ни лапника-тростника не нарубить. Это их к утру пришлось бы ломом отдирать. К тому же они еще и слепо-глухо-немые. Сидят на горе,разговаривают: — Где же эти татары, что-то долго нет, видать задумали недоброе. Один с горки — глядь. Твою ж маман, 100500 монголов с табунами, обозом и тяжелой техникой, подкрались незаметно. Обилие режущей глаза графики( что же лесов, полей и рек не нашлось) и пол-фильма в слоу-мо, тоже оптимизма не добовляют. Если бы не привязанность к истории, а "типо фэнтези", смотрелось может по другому. А здесь с претензией на серьезность, как-то не очень
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
5 февраля 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну про советские победы в спорте-это вообще отдельный разговор...
Печально то, что и без этих идиотских натяжек (мой фаворит — вылетающая в режиме "слоу-мо" линза) и нагнетания напряжения сериальными способами мог получиться хороший фильм. Но я гляжу, со времен "Сталинграда" модно плевать на фактические (и зрелищно смотревшиеся бы!) сцены. Нет, не скоро наше кино переплюнет даже европейское...
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 февраля 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Печально то, что и без этих идиотских натяжек (мой фаворит — вылетающая в режиме "слоу-мо" линза) и нагнетания напряжения сериальными способами мог получиться хороший фильм. Но я гляжу, со времен "Сталинграда" модно плевать на фактические (и зрелищно смотревшиеся бы!) сцены. Нет, не скоро наше кино переплюнет даже европейское...
Увы, но патриотически настроенным среднестатистическим зрителям, как раз такие фильмы и "заходят". Как победили "проклятых американцев". Слезы текли и все такое. Лол
|
––– Make love, not war |
|
|
Пимыч 
 философ

|
5 февраля 2018 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Нет, не скоро наше кино переплюнет даже европейское...
Когда было советское -- переплевывало. Далеко и глубоко.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|