Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 15:53  

цитата LAS

Проблемы экранизации связаны не с выбором материала, книга очень кинематографичная, там похоже были серьезные проблемы с производственным процессом.

Я читал интервью Альфредсона, там он оправдывался, что они, дескать, не успели за раз отснять все сцены в Норвегии, поэтому им пришлось на ходу перестраивать сценарий. Однако это вообще ничего не объясняет. Если у тебя изначально не хватает материала, зачем искусно растягивать фильм до двухчасового хронометража? Почему нельзя было выбросить кучу эпизодов, которые не имеют никакого логического завершения вроде совершенно бесполезных сцен с участием Килмера, на которые создатели просто забили? Зачем при монтаже оставлять такое количество сцен, которые никуда не ведут, превращая картину в сюрреалистический пазл?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 15:54  

цитата тессилуч

Кстати и город не сильно отличается от городов СССР, а научный центр вполне соответствует антуражу советских художественных и документальных кинофильмов 60-х годов


Уточните — "начала 60-х годов". То есть времен ненавидимого всеми "Никитки Хрущева". А вот города и научные центры конца 60-х годов, эпохи благословенного ЛеонидаИльичаБрежнева уже от американских городов и науных центров отличаются весьма и весьма.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 16:36  
Groucho Marx
Ну в 70-х годах я видел только военные заводы СССР и ФРГ. Также мало отличались.


Фирма Краус-Маффей


УралВагонЗавод
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 11:23  
Посмотрел ещё пару фильмов Дамиани. Что-то подсел я на итальянскую мафию:)

Я боюсь(1977)
Банда головорезов мочит судей одного за другим прям средь бела дня. К усатому судье приставили Жан Марию Волонте, звезду вестернов, чтоб типа охранять. А там дело опасное все прям подыхают вокруг, да не своей смертью. А судья ещё такой с норовом, мол, не надо меня тут защищать, я сам могу за себя постоять...

Хороший фильм. Мрачноватый, но след в башке оставляет. Особенно эпизод со скидыванием женщины из окна высотки прям на оживлённую улицу, круто снято, аж жуть берёт. А судью кстати дублирует Смоктуновский, да и вообще дубляж у фильма советский и очень крутой. 8 из 10


Признание комиссара полиции прокурору республики(1971)
В городе орудует злобный мафиози. Строит дома, а в бетон закатывает всех кто встает у него на пути. Главный комиссар знает, что этот мафиози нечист, но ника не может его подловить. В итоге решается на опасную аферу: выпустить из психушки типа который точит зуб на мафиозу, чтоб тот его порешил. Но как всегда все планы идут к черту...

Тоже очень жесткий фильмец. Здесь у нас Франко Неро в роли прокурора и кстати актёр открытие для меня — Мартин Болсам в роли комиссара, просто блестяще сыграл. Опять же советский дубляж, все дела, высокий уровень. Опять же есть жутчайшая сцена с убиением женщины и последующим замуровыванием голого трупа в бетонную колонну. И ведь это реально всё было, да и щас такое небось происходит. Сколько трупаков вмуровано в фундаменты домов и мостов? До хрена мне кажется.
8 из 10


философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 15:06  
Посмотрел "Движение вверх". Отлично, можем же снимать. Вот знал, чем закончится, а досматривал стоя — так цепануло.
Насчёт обсуждения выше. В раздевалке американский тренер говорит игрокам — У вас контракты с лучшими клубами США. Значит они игроки действующие, а со студентами наши играли в Америке


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 18:36  
radivoy69 , Вы полагаете, сценарий соответствует реалиям, что ссылаетесь на диалоги?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 18:50  
Посмотрел Black Rain (1989). В принципе, довольно стандартный криминальный триллер, если рассматривать сюжет. Но в достоинствах то, что фильм очень хорошо снят, а ставил его находившийся тогда в хорошей режиссёрской форме Ридли Скотт. Ну и то, что фильм снимался в Японии, и роли японцев исполняли действительно японцы, а не первые подвернувшиеся актёры с азиатской внешностью, как это частенько бывает.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=95-bc1DZovg


философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 19:57  

цитата radivoy69

Насчёт обсуждения выше. В раздевалке американский тренер говорит игрокам — У вас контракты с лучшими клубами США. Значит они игроки действующие, а со студентами наши играли в Америке

Вообще то только в 1992 г. Дрим Тим из НБА приехали впервые.
И там были Боги, Джордан, Мэджик Джонсон , Скотти Пиппен, что они творили !
Единственный раз в истории НБА проиграла сборной Аргентины
–––
Make love, not war


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 19:58  
VladimIr V Y
вы его в первый раз посмотрели?
это же был хит начала 90-х, его мастерски Гаврилов ещё тогда перевел ))
Шедевральное кино :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 20:36  
DemonaZZ Сборная США состоящая из игроков НБА проиграла в четвертьфинале чемпионата мира (проходившего в США, кстати) сборной Югославии. Это было в 2002 году.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 20:47  

цитата Александр Кенсин

вы его в первый раз посмотрели?
это же был хит начала 90-х, его мастерски Гаврилов ещё тогда перевел ))

Смотрел в 90-х, но, как говорится, это было давно и неправда. Совершенно ничего о фильме не помнил.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 20:58  
VladimIr V Y
Ну, видимо, не могли, раз неправда.
Если нравится Ридли Скотт, который тогда, а не сейчас, то посмотрите:
"1492 год: Завоевание Рая" (из переводов — или Гаврилов, или с субтитрами), "Белый шквал" (-II-), "Тельма и Луиза" (Михалёв), "Дуэлянты".
Думаю, что "Ловца" (в рос. прокате — "Бегущий по лезвию") и "Чужого" с "Легендой", вы видели. :-)

Еще, разумеется, неплох "Солдат Джейн", но уже в этом фильме видно, что уровень падает, пока еще не так сильно, как дальше, поэтому фильм вполне смотрится. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 22:57  
prouste
Обсуждался художественный фильм, а не реальность.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 09:19  
Да, я тоже зашла написать про "Движение вверх". :-D Ну что могу сказать — все, что не баскетбол, уныло, пафосно и неправдоподобно. Удивляюсь, что такого тренера эти ребятки-зверятки слушались.
На будущее зареклась смотреть что-то, созданное при участии "России 1". И "ура-патриотизма" завались как раз.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 10:42  
На выходных от нечего делать пересмотрел «Армагеддон» Бэя. М-да, если Уиллису суждено будет попасть в ад, не последним в списке грехов будет именно этот фильм (в компании с «Ястребом» и пятым «Орехом»). Опустив законы физики (за нас это сделали авторы:-)))), технические и клюквенные моменты, невозможно не изумиться насколько пафосным и тупым вышел этот фильм. На него даже пародию снять не получится, ведь некоторые моменты настолько напыщенно серьезны, что сами превращаются в пародию на себя же. Стоит отдать актерам должное, почти все прекрасно понимали в чем снимаются. Почти все…кроме Уиллиса. Суровый, как вахтерша в женском общежитии, с перманентным выражением лица человека, страдающего трехдневным запором. Каждая фраза, каждый взгляд наполнены таким количеством (киношной) крутости, что под конец смеешься от одного его появления в кадре. И ладно бы только это, но он еще и тупой просто феерически. Дочь (как я понял совершеннолетняя) встречается с его подчиненным и об этом знают ВСЕ кроме него. Идем далее, ну застукал ты их в постели, так зачем истерить и бегать с ружьем-то? Ладно бы речь шла о дочери Халленбека («Последний бойскаут») и её (возможной) увлечённости бывшим футболистом-наркоманом, с сомнительной репутацией, там вопросов бы не было. Ну а тут что? Оцените следующую сцену: Уиллис, в окружении своих коллег-бурильщиков(!), говорит: «Неужели я горбатился для того, чтобы моя дочь вышла замуж за буровика?». Перевожу: «Вы конечно ребята классные, но говно вы все бизонье». Все таки насколько же лучше получилось «Земное ядро» — да, такой же глупый и неправдоподобный, но интересный, весёлый, зрелищный, где есть место и драме и юмору.


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 10:45  

цитата Иммобилус

Ну что могу сказать — все, что не баскетбол, уныло, пафосно и неправдоподобно. Удивляюсь, что такого тренера эти ребятки-зверятки слушались.
На будущее зареклась смотреть что-то, созданное при участии "России 1". И "ура-патриотизма" завались как раз.

Да, и "не пришей кобыле хвост" сделали эти данки..Не было в том матче никаких данков.
Ну про советские победы в спорте-это вообще отдельный разговор...
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 13:53  
Посмотрел "Легенда о Коловрате". Ощущение, что будет очередное непотребство появилось уже в начале, когда рассказчик поведал нам о том, что родился Коловрат в год, когда разбил Чингиз рати русские на Калке-реке.
Битва на Калке состоялась в 1224 году, а Батый на Русь пришел в 1237. Стало быть на момент событий было ГГ — 13 лет. Сразу это, как-то насторожило, с первых минут и сразу такой косяк.
Ну а дальше, понеслось. Расписные монголы на себе тащащие телеги(вроде, кочевники, гужевого транспорта в достатке), юрта Батыя чуть меньше пол-Рязани, метель какая-то выборочная, стелс-пИхота и вундерваффе-мишка. Послы, которых не удосужились разоружить, княжич оставшийся прикрывать десятника, ведро слабительного отравившее пол реки, и т.д. и т.п.
Да, еще парусные сани, причем парус шел в комплекте.
Русские воины спят прямо на обледенелой земле, ни костра не развести, ни лапника-тростника не нарубить. Это их к утру пришлось бы ломом отдирать. К тому же они еще и слепо-глухо-немые. Сидят на горе,разговаривают:
— Где же эти татары, что-то долго нет, видать задумали недоброе.
Один с горки — глядь. Твою ж маман, 100500 монголов с табунами, обозом и тяжелой техникой, подкрались незаметно.
Обилие режущей глаза графики( что же лесов, полей и рек не нашлось) и пол-фильма в слоу-мо, тоже оптимизма не добовляют.
Если бы не привязанность к истории, а "типо фэнтези", смотрелось может по другому. А здесь с претензией на серьезность, как-то не очень


миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 13:56  

цитата DemonaZZ

Ну про советские победы в спорте-это вообще отдельный разговор...

Печально то, что и без этих идиотских натяжек (мой фаворит — вылетающая в режиме "слоу-мо" линза) и нагнетания напряжения сериальными способами мог получиться хороший фильм. Но я гляжу, со времен "Сталинграда" модно плевать на фактические (и зрелищно смотревшиеся бы!) сцены. Нет, не скоро наше кино переплюнет даже европейское...
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 14:03  

цитата Иммобилус

Печально то, что и без этих идиотских натяжек (мой фаворит — вылетающая в режиме "слоу-мо" линза) и нагнетания напряжения сериальными способами мог получиться хороший фильм. Но я гляжу, со времен "Сталинграда" модно плевать на фактические (и зрелищно смотревшиеся бы!) сцены. Нет, не скоро наше кино переплюнет даже европейское...

Увы, но патриотически настроенным среднестатистическим зрителям, как раз такие фильмы и "заходят". Как победили "проклятых американцев". Слезы текли и все такое. Лол
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 16:40  

цитата Иммобилус

Нет, не скоро наше кино переплюнет даже европейское...


Когда было советское -- переплевывало. Далеко и глубоко.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх