автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
alexsei111 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне сегодня заказ пришел из интернет магазина ТОП КНИГА в местный магазин Рушди "Дети полуночи" и всего в 258 р обошелся он мне.Вместе с доставкой.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vim3 
 философ

|
10 декабря 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Выживут сильнейшие, и выжившие выводы сделают по любому, уверяю вас. Книгоиздание и книготорговля вообще по многим причинам пока не слишком эффективна. Посмотрим, что получится.
Не уверен, что выйдет что-то путное. Топ-книга, кстати, сейчас платежи издательствам сильно задерживает, под предлогом аккумуляции средств на выплату купонов. Некоторые издатели в итоге могут выпасть в осадок вслед за ритейлом...
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас на новой работе впала в ... транс. Скажите, насколько давно средние тиражи книг уменьшились до 1000 — 2000 экз, а достаточно часто даже до 500?  И тираж в 5 тысяч кажется большим (!). Еще немного и увижу книги, изданные тиражами 100 экз. Насколько велика вероятность, что эти книги увидят где-либо за пределами Москвы?
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2008 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Скажите, насколько давно средние тиражи книг уменьшились до 1000 — 2000 экз
Это не средний тираж, это просто тираж. Средний тираж по фантастике пока в пределах 4-5 тысяч.
цитата Андрона Еще немного и увижу книги изданные тиражами 100 экз. Насколько велика вероятность, что эти книги увидят где-либо за пределами Москвы?
Ну, я в Липецке вполне себе успешно достаю книги тиражом до 1000, собственно за последние 3 года из малотиражных не пропустил ни одной. Через друзей, а главным образом, через интернет. Доступность книги далеко не всегда определяется тиражом.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
11 декабря 2008 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в книгомире сейчас скидка 40%. До воскресенья. Зашла, затоварилась Григорьевой " Старая Ладолга" и Малинина 2 Танец над бездной". Все остальное либо не интересует, либо уже есть.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
sar 
 философ

|
11 декабря 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжные сети «Буква» позиционируются, как своего рода, фирменные магазины издательства «АСТ», даже их слоганом является — “приобретайте книги по издательским ценам”. Но лично я не замечаю, чтоб у них были какие-то невысокие, особые цены на их же продукцию, по-моему, вполне стандартные, примерно и как в «Новом книжном» и «Московском доме книги» и т.п. Так в чем же фишка?
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
11 декабря 2008 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sar , не знаю,как в Москве,но в Казани есть разница процентов в 10-20. Особенно на дорогие книги. Тот же Сапковский,том Цири,стоит в Букве рублей 600,а в Новом книжном-все 800.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас при 50% скидках в "буквах" веселуха — скидки есть, народа нет. Фантастика в скидки почти не попала — десять книг ЗЛ и 5 ЗБФ всё что увидел.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 декабря 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А у нас при 50% скидках в "буквах" веселуха — скидки есть, народа нет.
У нас тоже маловато. Из хорошего видел разве что "Голос ночной птицы" Маккамонна не в "ХС" и взял себе эссе Уэльбека. Надыть ещё сходить. А, и ещё повальная скидка почти на весь АФ. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А у нас при 50% скидках в "буквах" веселуха
Если уж откровенно, то "такая" избирательная скидка редко бывает сильно эффективна. Ну разве что позволяет избавиться от ряда позиций. Добавлю лишь, что у меня в магазине фантастика в скидку попала позиций 100. Часть ЗФМК даже, ЗЛ, ВД-2, ЗСФ, ЗМ-3. Много IB.
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2008 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это не средний тираж, это просто тираж. Средний тираж по фантастике пока в пределах 4-5 тысяч.
Karavaev, не все так просто: это тиражи книг, которые изданы в октябре-декабре 2008. Не знаю уж когда они попадут за пределы Москвы, но из более чем сотни библиографических карточек, которые ввела за эти дни. только у двух новинок были тиражи более 1о ооо, у примерно двадцати 5000-6000, а у остальных от 500 до 3000 максимум. С тоской вспоминаешь небольшой Тираж в 50 000, которым издали "Тайный сыск царя Гороха" А. Белянина в 2000 году.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона а у остальных от 500 до 3000 максимум.
Ну и что? Я не разделяю всеобщего мнения о значимости тиража. ЕСли в городе нет ни одного книжного, то туда и 500 000 тираж не попадет. Я много лет покупаю научные книги тиражом даже в 200 экземпляров. По вполне неблатным каналам. ИМХО, просто замечательно, что начинают работать хоть какие-то факторы, дифференцирующие тираж. Не вижу причин для беспокойства. Ни в каких скрижалях не написано, что тираж должен быть 10 000.
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не вижу причин для беспокойства.
Мы все ближе возвращаемся к варианту рукописных книг , только с учетом работы всей издательской и книготорговой машины.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А какие другие? Откуда они вдруг возьмутся? А если не придут? А если Книгомир изменится в лучшую сторону?
Ну у нас сейчас в городе появилась новая сеть книжных магазинов (пока только 2 магазина, но зато в центре города), хотя организатор этой сети Аристотель один из отцов Топ-книги, которому не понравился курс компании и он из неё ушёл. Ну если не придут, там пусть хоть потоп У меня есть недалеко один магазинчик, где дёшево и новинки регулярно приходят, ну и фиг с ним, что этот магазинчик занимает площадь всего в 30 м2 
Книгомир изменится в лучшую сторону? Хммм... я не верю...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Мы все ближе возвращаемся к варианту рукописных книг, только с учетом работы всей издательской и книготорговой машины
Нет, я не разделяю этого опасения. Мы приближаемся к нормальному рынку.
|
|
|