Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 20:52  
космея
Да Вы поймите: речь не о том, кого издавать. Товарищи предлагают заполнять дыры в выходе других книг новых авторов многотомными эпопеями Джордана, Эддингса и т.д. Это — совсем другое дело! Желающие взять в едином оформлении, разумеется найдутся, вот только будет ли их хотя бы 2000 на страну? Не уверен. Соответственно, издательство вложит деньги в циклы, которые попросту не окупятся. А значит и о новых авторах в этом случае можно будет забыть. Мысль понятна?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 20:55  
Edred

цитата

Насколько я помню, они издаются потому, что есть спонсор, который оплачивает переводы и права. А без него в 2007 году выходило два тома и на том все кончилось.

И даже при этом издание идёт очень странными темпами. По крайней мере, в 2018 никто завершить выход цикла не обещал. Далее возникает логичный вопрос ко всем жаждущим многотомных эпопей: хотите издание "Колеса времени" или "Белгариада" с очерёдностью два тома в год? ;-)

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 20:58  
Edred в таком случае надежда только на сериал...
Но мне кажется что скорее всего fanzon рано или поздно попытается переиздать, как сейчас они решили попробовать Уильямса.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 20:59  
Serega_Kozopas
А кто Вам сказал, что они собираются ПЕРЕИЗДАТЬ Уильямса? ???
Они собираются издавать не переведённое ранее. ;-)

Да даже если и брать Уильямса, всё равно речь идёт о совершенно разных объёмах — есть же ведь разница между изданием трёх (пусть и объёмных) и двенадцати романов, не? ???

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 21:05  

цитата Seidhe

космея
Да Вы поймите: речь не о том, кого издавать. Товарищи предлагают заполнять дыры в выходе других книг новых авторов многотомными эпопеями Джордана, Эддингса и т.д. Это — совсем другое дело! Желающие взять в едином оформлении, разумеется найдутся, вот только будет ли их хотя бы 2000 на страну? Не уверен. Соответственно, издательство вложит деньги в циклы, которые попросту не окупятся. А значит и о новых авторах в этом случае можно будет забыть. Мысль понятна?
Полностью согласна с Вами

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 21:09  
Seidhe я знаю пару человек, которые купили бы и ждали
Вопрос в другом, готово ли издательство мучится...
Только сериал и спасёт , думаю

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 21:48  
Serega_Kozopas

цитата

я знаю пару человек, которые купили бы и ждали

Вот если бы Вы знали хотя бы человек двадцать — разговор бы был другой! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 21:58  

цитата Edred

Насколько я помню, они издаются потому, что есть спонсор, который оплачивает переводы и права. А без него в 2007 году выходило два тома и на том все кончилось. Если найдете такого спонсора на "Колесо" — не сомневаюсь, "Азбука" с удовольствием такое предложение рассмотрит

А вы не знаете, какие расходы в этом случае? Учитывая, что Азбука открыта к подобному сотрудничеству, может быть есть вариант замутить краудфандинговый проект по сбору средств.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 23:08  

цитата Johann_Wolden

А её разве не подзадержали с изданием?

Да нет, на Гудридз и Амазоне дата выхода 3 октября стоит. Ну и на Гудридз книгу оценили уже больше 6000 людей. Вышла книжка)

цитата Seidhe

есть же ведь разница между изданием трёх (пусть и объёмных) и двенадцати романов

Четырнадцати. Плюс книга-пролог "Новая Весна".
Я бы с радостью взял "Колесо Времени" в этой серии, но...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 23:18  
Sopor

цитата

Четырнадцати. Плюс книга-пролог "Новая Весна".

Тем более ;-) Нет, я искренне понимаю желание фанатов получить тот или иной цикл в хорошем качестве от "Азбуки". Я бы, к примеру, с удовольствием взял того же Уильямса, у меня его не то что на бумаге нет, я его всё не дочитаю никак с 2000-х годов, к своему стыду 8:-0 Но найдётся ли ещё хотя бы 1999 желающих на этого самого Уильямса (учитывая что переизданий было штуки три-четыре, если не путаю) — вот в чём вопрос?
И не факт ещё, кстати, что Кук современному читателю по душе придётся, если под сериал не подгадают — его дарк по нынешним кровожадно-циничным временам и не дарк никакой, да и тема нетрадиционной ориентации героев, опять же, не раскрыта... :-)))
Хотя у ЧО, разумеется, есть массовая армия фанатов родом из 90-х, этого не отнять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 00:37  

цитата Johann_Wolden

Линч — преданный последователь Мартина и Ротфусса. Очень может быть, что 4 том съедет и на 19 год. Что было бы обидно, ага.

На Ворлдконе в Хельсинки Линч в личном разговоре твёрдо сказал, что роман уже дописан и выйдет в 2018-м. Тогда же и сборник рассказов.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 00:41  
Vladimir Puziy
Вы уже говорили о сборнике рассказов, и я, как мне кажется, уже спрашивал, но не помню, честно говоря, что Вы ответили, и ответили ли вообще 8:-0
Поэтому не обессудьте уж, что поинтересуюсь ещё раз: это будут рассказы по миру "Благородных Каналий" или просто сборник рассказов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 00:57  
Seidhe А вот этого он не сказал (или я не запомнил), но почему-то мне кажется, что просто сборник.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 01:05  
Vladimir Puziy
Спасибо! за информацию :beer:
Сборник рассказов Линча почитал бы с удовольствием, потому как все три, переведённые к настоящему времени на русский, показались лично мне однозначно достойными внимания. Приятно, чёрт возьми, когда автор могЁт писать не только многотомные циклы ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 03:02  

цитата Vladimir Puziy

твёрдо сказал, что роман уже дописан и выйдет в 2018-м

Интересно, что в интервью на том же Ворлдконе он говорил другое:

цитата

My wife and I will have an uninterrupted 2 month period after we go home, during which I basically hope to get the book turned in, and then we can begin setting a firmer schedule for its publication. For the most part I’m very pleased with it. I’m pretty sure that I can fix the stuff that I’m not pleased about in the next 8 weeks or so.

Источник.

Так что будем надеяться, с тех пор он таки доразобрался с доработками.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 10:07  
По поводу издания "Колеса времени" хочу сказать лишь одно, начните читать, и уже со второго тома Робин Хобб покажется вам очень динамичным автором и женоненавистницей)))

P.S. Я сломался на 4-м томе, а купил 5, при этом у меня тогда было очень много свободного времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 10:10  
я за Колесо, я его нежно люблю еще с девяностых, и я бы его купил. Но будучи ответственным за серию, я бы его не издавал (ну, может, только для себя:-))))
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 12:41  
redber, полностью согласен. Мне кажется, время "Колеса" прошло.

"Хотелки" в азбучных темах только утомляют, честно говоря, белый шум, забивающий реальные новости и реальные книги.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 20:12  

цитата gooodvin

"Хотелки" в азбучных темах только утомляют, честно говоря, белый шум, забивающий реальные новости и реальные книги

Согласен, особенно "тупые", но их в своё время разрешили (хотелки) :-(
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 20:53  

цитата =Д=Евгений

Согласен, особенно "тупые", но их в своё время разрешили (хотелки)

Ну да, а иначе зачем кто-нибудь из издательства будет сюда заглядывать? Чтобы узнать реальные новости о им же изданных книгах?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...979899100101...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх