автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 января 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
космея Да Вы поймите: речь не о том, кого издавать. Товарищи предлагают заполнять дыры в выходе других книг новых авторов многотомными эпопеями Джордана, Эддингса и т.д. Это — совсем другое дело! Желающие взять в едином оформлении, разумеется найдутся, вот только будет ли их хотя бы 2000 на страну? Не уверен. Соответственно, издательство вложит деньги в циклы, которые попросту не окупятся. А значит и о новых авторах в этом случае можно будет забыть. Мысль понятна?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 января 2018 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
цитата Насколько я помню, они издаются потому, что есть спонсор, который оплачивает переводы и права. А без него в 2007 году выходило два тома и на том все кончилось.
И даже при этом издание идёт очень странными темпами. По крайней мере, в 2018 никто завершить выход цикла не обещал. Далее возникает логичный вопрос ко всем жаждущим многотомных эпопей: хотите издание "Колеса времени" или "Белгариада" с очерёдностью два тома в год? 
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
17 января 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred в таком случае надежда только на сериал... Но мне кажется что скорее всего fanzon рано или поздно попытается переиздать, как сейчас они решили попробовать Уильямса.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 января 2018 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas А кто Вам сказал, что они собираются ПЕРЕИЗДАТЬ Уильямса?  Они собираются издавать не переведённое ранее. 
Да даже если и брать Уильямса, всё равно речь идёт о совершенно разных объёмах — есть же ведь разница между изданием трёх (пусть и объёмных) и двенадцати романов, не? 
|
|
|
космея 
 магистр

|
17 января 2018 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe космея Да Вы поймите: речь не о том, кого издавать. Товарищи предлагают заполнять дыры в выходе других книг новых авторов многотомными эпопеями Джордана, Эддингса и т.д. Это — совсем другое дело! Желающие взять в едином оформлении, разумеется найдутся, вот только будет ли их хотя бы 2000 на страну? Не уверен. Соответственно, издательство вложит деньги в циклы, которые попросту не окупятся. А значит и о новых авторах в этом случае можно будет забыть. Мысль понятна?
Полностью согласна с Вами
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
17 января 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Насколько я помню, они издаются потому, что есть спонсор, который оплачивает переводы и права. А без него в 2007 году выходило два тома и на том все кончилось. Если найдете такого спонсора на "Колесо" — не сомневаюсь, "Азбука" с удовольствием такое предложение рассмотрит
А вы не знаете, какие расходы в этом случае? Учитывая, что Азбука открыта к подобному сотрудничеству, может быть есть вариант замутить краудфандинговый проект по сбору средств.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
17 января 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А её разве не подзадержали с изданием?
Да нет, на Гудридз и Амазоне дата выхода 3 октября стоит. Ну и на Гудридз книгу оценили уже больше 6000 людей. Вышла книжка)
цитата Seidhe есть же ведь разница между изданием трёх (пусть и объёмных) и двенадцати романов
Четырнадцати. Плюс книга-пролог "Новая Весна". Я бы с радостью взял "Колесо Времени" в этой серии, но...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 января 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor
цитата Четырнадцати. Плюс книга-пролог "Новая Весна".
Тем более Нет, я искренне понимаю желание фанатов получить тот или иной цикл в хорошем качестве от "Азбуки". Я бы, к примеру, с удовольствием взял того же Уильямса, у меня его не то что на бумаге нет, я его всё не дочитаю никак с 2000-х годов, к своему стыду Но найдётся ли ещё хотя бы 1999 желающих на этого самого Уильямса (учитывая что переизданий было штуки три-четыре, если не путаю) — вот в чём вопрос? И не факт ещё, кстати, что Кук современному читателю по душе придётся, если под сериал не подгадают — его дарк по нынешним кровожадно-циничным временам и не дарк никакой, да и тема нетрадиционной ориентации героев, опять же, не раскрыта...  Хотя у ЧО, разумеется, есть массовая армия фанатов родом из 90-х, этого не отнять.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 января 2018 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Линч — преданный последователь Мартина и Ротфусса. Очень может быть, что 4 том съедет и на 19 год. Что было бы обидно, ага.
На Ворлдконе в Хельсинки Линч в личном разговоре твёрдо сказал, что роман уже дописан и выйдет в 2018-м. Тогда же и сборник рассказов.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 января 2018 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Вы уже говорили о сборнике рассказов, и я, как мне кажется, уже спрашивал, но не помню, честно говоря, что Вы ответили, и ответили ли вообще  Поэтому не обессудьте уж, что поинтересуюсь ещё раз: это будут рассказы по миру "Благородных Каналий" или просто сборник рассказов?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 января 2018 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо! за информацию  Сборник рассказов Линча почитал бы с удовольствием, потому как все три, переведённые к настоящему времени на русский, показались лично мне однозначно достойными внимания. Приятно, чёрт возьми, когда автор могЁт писать не только многотомные циклы 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 января 2018 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy твёрдо сказал, что роман уже дописан и выйдет в 2018-м
Интересно, что в интервью на том же Ворлдконе он говорил другое:
цитата My wife and I will have an uninterrupted 2 month period after we go home, during which I basically hope to get the book turned in, and then we can begin setting a firmer schedule for its publication. For the most part I’m very pleased with it. I’m pretty sure that I can fix the stuff that I’m not pleased about in the next 8 weeks or so.
Источник.
Так что будем надеяться, с тех пор он таки доразобрался с доработками.
|
|
|
redber 
 философ

|
18 января 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу издания "Колеса времени" хочу сказать лишь одно, начните читать, и уже со второго тома Робин Хобб покажется вам очень динамичным автором и женоненавистницей)))
P.S. Я сломался на 4-м томе, а купил 5, при этом у меня тогда было очень много свободного времени.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 января 2018 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я за Колесо, я его нежно люблю еще с девяностых, и я бы его купил. Но будучи ответственным за серию, я бы его не издавал (ну, может, только для себя )
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
18 января 2018 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber, полностью согласен. Мне кажется, время "Колеса" прошло.
"Хотелки" в азбучных темах только утомляют, честно говоря, белый шум, забивающий реальные новости и реальные книги.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
18 января 2018 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin "Хотелки" в азбучных темах только утомляют, честно говоря, белый шум, забивающий реальные новости и реальные книги
Согласен, особенно "тупые", но их в своё время разрешили (хотелки) 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 января 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Согласен, особенно "тупые", но их в своё время разрешили (хотелки)
Ну да, а иначе зачем кто-нибудь из издательства будет сюда заглядывать? Чтобы узнать реальные новости о им же изданных книгах?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|