автор |
сообщение |
VVT 
 авторитет

|
4 мая 2008 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, миракль-фэнтези это произведение с большим количеством веселых фей, мудрых единорогов и прочих нечистых тварей, а фэнтези-боевик — это бои с их участием. Перумов пишет во втором стиле...
|
––– "Сдавайся!" |
|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
4 мая 2008 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно до гения Перумову далеко, особенно мне не понравилась Летопись Разлома Но вот Кольцо Власти и Хроники Хьерварда одни из самых любимых книжек.
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
5 мая 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , нет, я не буду просить определений "волшебной сказки", я не люблю занудствовать. Но я понял, что Вы имели в виду  Я читал давно, и запомнились: Маги Орда Проклятье эльфов ...и всё Но волшебная сказка, она более... Невесомая, лёгкая и именно волшебная Я сейчас скажу непонятность, но миры Перумова магические, но не волшебные Хотя, может я "Землю без радости" читал не в том настроении 
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
nickolos 
 магистр

|
5 мая 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У Ильфа и Петрова две барышни спорили о том, кто из них самая гибкая, используя один аргумент на двоих: "Да какая же я не гибкая, когда я гибкая!"
fox_mulder, исходя из вашего размышления вы долго были героем Ильфа и Петрова в этой теме, если посмотреть предыдущие высказывания. Несмотря на то что этой фразой правильно оценили ситуацию этой темы.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 мая 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Я сейчас скажу непонятность, но миры Перумова магические, но не волшебные Почему непонятно? Всё правильно и понятно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dimson 
 магистр

|
6 мая 2008 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Riot Конечно до гения Перумову далеко, особенно мне не понравилась Летопись РазломаНо вот Кольцо Власти и Хроники Хьерварда одни из самых любимых книжек.
А вот у меня всё с точностью до наоборот
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
6 мая 2008 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos fox_mulder, исходя из вашего размышления вы долго были героем Ильфа и Петрова в этой теме, если посмотреть предыдущие высказывания. Да было дело, каюсь.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Ispolkom 
 новичок

|
|
albori 
 магистр

|
7 мая 2008 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ispolkom эта Ваша фраза значит что они вам понравился или нет? 
меньше всего из всех произведений Перумова мне не понравились Череп в небесах и на рукове.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
6 декабря 2008 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VVT Судя по всему, миракль-фэнтези это произведение с большим количеством веселых фей, мудрых единорогов и прочих нечистых тварей, а фэнтези-боевик — это бои с их участием. Перумов пишет во втором стиле...
Во-первых, он не пишет во втором стиле. Если в книге есть батальные сцены — это еще не значит, что она — боевик. Вот если б она ТОЛЬКО из них состояла — то конечно... но, слава Богу, у Перумова есть не только это. Есть у него и "пра любофф", и "пра магию" (причём не обязательно боевую)... Кстати, последняя вышедшая его книга (я про "Тёрн") — вообще, по-моему, лишена батальных сцен... Во-вторых, есть у него и феи, и единороги, и "прочие нечистые твари". В той же "Земле без радости". Просто так, для красоты. И никаких боев, опять же, не ведут  Ну, и в-третьих. Ранний Перумов мне очень нравился (я не отношусь к тем личностям — которых довольно много в известной среде — что не читали "Кольцо тьмы", а при этом честят его на все корки. И больше ни о каких других произведениях Н. П. не наслышаны). Да, "Кольцо тьмы", вероятно, не тянет на продолжение ВК, но само по себе оно достаточно неплохо написано. Язык неплохой чувствуется. Чувствуется он и в "Хьёрварде", и в "Техномагии"... А вот дальше — с АМДМ начиная — пошёл ИМХО спад. Автор начал мусолить одно и то же десятую книгу подряд. Вся многотомная мега-сага про мага — я, честно говоря, банально "не осилил". Прочитал два первых тома плюс пятый — и хватит с меня  Это я к чему. Может, СЕЙЧАС Перумов в какой-то степени и "пишет во втором стиле", как Вы изволите выражаться. Может, СЕЙЧАС у него и "миры магические, но не волшебные". Когда он начинал — всё было по-другому... И я, кстати, об этом уже говориlled  "Тёрн" меня не вдохновил — но, по крайней мере, это больше похоже на старую добрую классическую фэнтези, чем метания мага по Эвиалу.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham 
 миротворец

|
7 декабря 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
выбрал — середняка... понравилось Кольцо Тьмы — первые 2 книги и Империя превыше всего... все, что родилось дальше об Упорядоченном... кажется бесконечным сериалом, который я еле осилил... 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
7 декабря 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham выбрал — середняка...
Ага, я, кажется, тоже 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
7 декабря 2008 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумова читаю и очень уважаю. Летописи Разлома, Хроники Хьерварда, Империя превыше всего — все эти вещи обожаю и периодически перечитываю. Кольцо Тьмы — слабая вещь, хоть и читается с некоторым удовольствием. Техномагия — добил с трудом, такая ужасная книга. Терн — кошмарно скучен и предсказуем. Да и попытки Перумова сделать текст Терна юмористическим напрягают — ему больше мрачность подходит
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кольцо Тьмы вещь ужасная! Ели смог дочитать. Но вот Упорядоченное я очень люблю. Я его проглотил целиком за раз, может поэтому не заметил многие огрехи. Терн просто хорошое фэнтези. Легко и интересно. Империя качественная фантастика. Вообщем Капитан у меня граничит от талант и иногда до гения. =)
|
–––
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
9 января 2009 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22
зачем тогда саму тему-то поднимать из небытия?  
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
9 января 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Это был не я)) Тот пост отделейтили, как некорректный Я как новичок на форуме не считаю возможным для себя поднимать старые темы. Что появляется на первой странице то и комментирую.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
sar 
 философ

|
9 января 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Перумова очень люблю "Хроники Хьерварда" и "Техномагия" (особенно первый роман), вполне и вполне достойно оцениваю "Алмазный меч, деревянный меч", а все остальное (кроме "Кольцо тьмы", его я просто не читал) мне либо не нравится, либо сильно не нравится.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|