автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 декабря 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский Союз, 30 апреля, вечер. Ищу своего друга Мишку, говорят он в деканате. Захожу он там клеит пенопласт на лозунг, который поедет на велосипедных колесах впереди факультеской колонны на завтрашней демонстрации. Подпрягли за пропуски. Он там не один такой напропускавший, у всех настроение, и, поэтому, компания уже весьма закосела. Назавине факультета из пенопластовых букв, а сверху, полукругом по дуге, из букв поменьше, слоган.
Собирается 1-майская демонстрация, отбиваюсь от совего факультета, иду навестить Мишку туда, где их колонна собирается. Там шум-гам-таррамам. Только вывезя лозунг во главу колонны народ его прочитал. В слогане Встретим Первомай отличной учёбой! пропустили букву Ч.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
15 декабря 2017 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдоль трассы часто попадаются плакаты с предложением построить что-нибудь из "оцилиндрованного бруса, кирпича". Они разжигают любопытство — очень хотелось бы посмотреть на постройки из кирпичных цилиндров. Какое-то новое слово в архитектуре. --- На днях копался в научной литературе и выловил свеженькую дипломную работу какого-то шалопая, в которой заметил ссылку на свою статью (2011). Открыл из любопытства литобзор и с оторопью узнал, что я давно стал историей, т.к. "...начал работать в лесной зоне Южной Сибири в 1952 году...". Прямо как в фильме "Назад в Будущее"! Надо будет ему по почте послать новых статей и сказать, что нашёл дыру во времени — работаю в СССР при Сталине, а публикуюсь спустя 65 лет. --- Увидел в газете строку "Прощальный концерт Стаса Пьехи состоится такого-то числа". Ну, думаю "...совесть злодея осилила, шайку свою распустил, роздал на церкви имущество...". Перечитал, оказалось "Праздничный концерт..."
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
20 декабря 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел один из отзывов на произведение Лоуренс Уотт-Эванс — Карен в бесконечности, прочитал, понял что что-то не так, оказалось дело в ударении 

|
––– 42 |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В сети найден БОТ, который раздет бесплатные прогнозы повышенной проходимости.
бот, да ещё и раздет. 18+ 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Мух 
 философ

|
22 декабря 2017 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось древнее: "Ничего не стоит нам так дешево и не обходится так дорого, как вежливость".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
22 декабря 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И на себе ощутил подмену понятий и ассоциаций в своём сознании.
Сегодня профессиональный праздник "день энергетика", но первая моя реакция была по этому поводу — уже и в честь напитка праздник есть?.. И только потом, увидев поздравительные открытки, до меня дошло о каком энергетике идёт речь...
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Мух 
 философ

|
22 декабря 2017 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Крокодиле" в свое время постоянно подборки очепяток помещали. И как-то с детства врезался в память ценник: "Мыло бутербродное".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я усталЪ :( перед НГ дел навалилось невпротык, и всем же срочно надо. перестала успевать. глаза плачут (в прямом и переносном смысле). в результате появились у меня следующие очитки:
Реклама: бестраншейная прокладка трубопроводов (прочитала «бесстрашная») :)
Реклама: серьги Марракеш (прочитала... массаракш, конечно же!)
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Must-haveдля поклонников культового /того-сего.../
отсутствует всего лишь пробел. но в результате перед внутренним взором возникает жизнерадостная и малость безответственная мастхэвдля :))
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
7 января 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомый человек, учащийся в одном из универов Петербурга, в этом самом универе изучал (во всяком случае раньше, сейчас не в курсе) великий и могучий французский язык. Так вот однажды предоставил он смешной скан учебного пособия по языку. Список профессий на французском. Типа повар, актер и т. п. Но среди списка профессий каким-то образом оказалось слово "гомосексуалист"
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
20 января 2018 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поехал вчера в ОБИ, купил пару ламинированных досок, там же, совершенно бесплатно, мне их распили в размер.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
23 января 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашей местной прессе надысь решили показать, как они пекутся о качестве статей. И выложили ряд забавных ошибок, выловленных редакторами-корректорами. Один лишь изъян — предваряется это все шапочкой:
цитата Иногда в статьях и заметках прскальзывают забавные описки.*
https://moe-online.ru/material/1005049
*так было на странице газеты
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Korochun 
 активист

|
|