Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 08:39  
Еще в "скоро" Школа для дураков.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 14:01  
Получил "Графиню". Все прекрасно, впрочем, как всегда у "Азбуки". Но самое главное — объем книги просто идеален для такого формата: пухлый солидный томик, который при этом все еще относительно удобно держать в руках, читать и просто рассматривать иллюстрации.
А вот у "Графа", повторюсь, с объемом — явный перебор. Теперь, когда книги стоят рядом на полке, это особенно заметно. Хорошо бы впредь книги, подобные "Графу", все же делить на тома. Может "Азбука" все же прислушается к мнению простого читателя.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 14:10  
Есть такие книги -ФОЛИАНТЫ-они ложились на стол и их страницы переворачивал читающий как парус. "ГРАФ" явно не дотянул.Мне лично все нравится-таких книг не видел свет!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 14:13  
вот если бы провести голосование — сколько бы вариантов "Графа" (к примеру) родилось бы? Меньше, чем экземпляров тиража или столько же? :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 14:54  

цитата mugik

вот если бы провести голосование — сколько бы вариантов "Графа"

Надо было издательству разбить тираж на два варианта — однотомный-подешевле и двухтомный-подороже и удовлетворить все целевые аудитории, заодно проанализировав спрос на будущее...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 15:14  

цитата SergX

Надо было издательству разбить тираж на два варианта

Во-во , каждый по два варианта желаемого и выдаст

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 15:31  
Главное чтобы Виконта в одном томе не выпустили :-)))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 15:35  
Неумная ирония, мягко говоря. Получился заманчивый, но недоношенных плод- с мелким шрифтом и отвратительными габаритами.

У Азбуки, конечно, много подпевал, но Граф и белый Довлатов, в итоге, получились скверно. Это, и реакция Алексея Лютикова (ожидался же елей благодарностей), наложили негативный фон на всю деятельность данного издательства

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 16:18  
Да Графа...по средней цене,с нормальной бумагой и иллюстрациями пока из новых нет книг в продаже.В вече 2-х томник и иллюстрации есть это плюс и всего -500 руб. за два тома ,но бумага не совсем это минус.В Эксмо в серии-Книга в подарок тоже двухтомник и иллюстрации есть это хорошо,но цена по 1000 руб. за каждый том ..это минус.Вот жду кто выпустит по средней цене двухтомник...А Графа от Азбуки я в магазине подержал боллее 2кг тяжелый ну очень,таким томом и убить можно...не моё.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 16:30  
Сами не устали еще с одно/двухтомностью Графа?
По какому разу то уже? по пятому или по шестому?
–––
Мы железно не станем другими!

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 16:33  

цитата Prokhor

Сами не устали еще с одно/двухтомностью Графа?
По какому разу то уже? по пятому или по шестому?

По шестьдесят шестому. :-)))
Просто после выхода "Графини" появилось то, с чем можно сравнивать. А "Графиня" — прямо идеал издания Дюма, просто конфета. Гляжу — и радуюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 16:47  
Граф был первым
Пословицу писать не нужно ?:-[
Дальше пошло идеально
Название стало белого цвета
Фигура на фоне зданий
Иллюстрации классика
:cool!::beer:
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 16:50  

цитата ekter

но Граф и белый Довлатов, в итоге, получились скверно
Ну я «Графа» купил чисто в кунсткамеру домашнюю. Я иногда люблю такие в чём-то выдающиеся издания. Почему нет.
Вы какого «белого Довлатова» имеете ввиду «митьковского» что ли? А чем он вам не угодил? Я так планирую купить, как только увижу по цене меньше полутора тысяч.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 16:51  
Когда ждать следующего томика Дюма в этой серии? И что будит за роман?

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 16:55  

цитата ekter

Алексея Лютикова

Александра

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 16:57  

цитата isaev

Вы какого «белого Довлатова» имеете ввиду «митьковского» что ли?

Я так подозреваю, что этого вот. http://azbooka.ru/book/27272.shtml

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 16:58  

цитата Roma13

Когда ждать следующего томика Дюма в этой серии? И что будит за роман?

"Королева Марго".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 16:59  

цитата blues

Да Графа...по средней цене,с нормальной бумагой и иллюстрациями пока из новых нет книг в продаже.В вече 2-х томник и иллюстрации есть это плюс и всего -500 руб. за два тома ,но бумага не совсем это минус.В Эксмо в серии-Книга в подарок тоже двухтомник и иллюстрации есть это хорошо,но цена по 1000 руб. за каждый том ..это минус.Вот жду кто выпустит по средней цене двухтомник...А Графа от Азбуки я в магазине подержал боллее 2кг тяжелый ну очень,таким томом и убить можно...не моё.
перфекционизм, страшная штука...:-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 17:39  

цитата gest77

перфекционизм, страшная штука.

Нет предела совершенству...Все мы стремимся к идеалам...:beer:

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2017 г. 07:45  
Edred
С Днём рождения!
Страницы: 123...7576777879...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх