автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
22 ноября 2017 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer По Полу Ди Филиппо есть какая-нибудь информация? Уже давно не переиздавали и тишина.
Вот уж точно мало шансов. В стоках он лежал плотно.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
23 ноября 2017 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet В стоках он лежал плотно.
цитата Evil Writer Жаль. А причина есть? Плохо раскупали?
Нет, что вы, его по стокам от покупателей прятали, чтобы хоть кому-то досталось )) Я сам Филиппо по стокам брал. всего. за копейки. не один год лежали.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 ноября 2017 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet, MarchingCat Так его запихнуть умудрились в такую серию, что я до сих пор удивляюсь  Сам лично получил в подарок три оранжевых книжки ("Стимпанк", "Рибофанк" и какой-то сборник рассказов, сейчас уж не вспомню какой именно, где "Кобейновский свитер") от человека, который ждал чего-то в духе Берроуза, Палланика и Хантера Томпсона, а получил весёлое стёб от Ди Филиппо. И потом он удивлялся ещё: как ЭТО можно вообще пихать в серию с названием "Альтернатива"? Так что за провал Ди Филиппо — очередной низкий поклон издательству АСТ. 
|
|
|
zafar 
 философ

|
23 ноября 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Не думаю что есть прямая зависимость серия-произведение,библиофилов гораздо меньше, чем просто читателей
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
streetpoet 
 философ

|
23 ноября 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так его запихнуть умудрились в такую серию, что я до сих пор удивляюсь
Да бросьте. Ди Филиппо как раз вполне в серию вписывался. Там же "Альтернатива. Фантастика" была. И книжечки вовсе не оранжевые, а как у Вандермеера, например, цветные. По крайней мере, у меня была такая.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 ноября 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zafar Ну Вы же не будете отрицать, что есть серии ориентированные на любителей фантастики, а есть — на любителей того, что называется "контркультура"? Не знаю, помните ли Вы, но в начале века выходило много чего, за что сейчас и сесть можно, причём надолго. Серия "Альтернатива" начиналась именно с таких книг — С.Хоум (одно название чего стоит! ), У.Берроуз, И.Уэлш и т.д. Сплошная пропаганда нехороших вещей, одним словом А потом в серию начали пихать всё подряд — от Ди Филиппо и Гибсона до Джеффа Нуна и Филипа Дика. И получилось, что любители фантастики ходили мимо полок, заставленных десятками оранжевых томов, а любители "контры" утонули в незнакомых именах/названиях. Оффтоп закончил. Просто я видел всё это своими глазами, общаясь с десятками любителей читать в 2004-2007 годах в городе Волгограде, поэтому знаю, о чём говорю.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 ноября 2017 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet Вы путаете. Та серия
 называлась Alt SF, и в ней просто переиздали 8 книг из серии "Альтернатива. Фантастика", которые ДО ЭТОГО выходили в оранжевом исполнении. Неудивительно, что потом они тоже долго валялись по уценкам и стокам  Да и вышло в "цветном" варианте всего два Ди Филиппо. Остальное — только оранжевые томики. (специально посмотрел )
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
23 ноября 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Неудивительно, что потом они тоже долго валялись по уценкам и стокам
Я именно оранжевые по стокам покупал. Очень долго лежали. очень. Цветных Филиппо не видел. Цветной Вандермеер по стокам пачками лежал.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 ноября 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы путаете. Та серия нет, "оранжевая" серия, делилась на 2 направления — контр и небанальная фантастика. Правда, проблема была — выглядели они одинаково.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 ноября 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Так я об этом и говорю!  В рамках данной темы это оффтоп, разумеется (если есть, где обсудить — перенаправьте, пожалуйста), но ситуация там была гораздо сложнее — начали с одного корпуса текстов, который готовил Алекс Керви и переводили люди уровня И.Кормильцева, а потом начали именно что "пихать" в серию всё подряд, вследствие чего рядовой читатель (говорю не только за себя, но по меньшей мере 30-40 читателей Волгограда/Волжского того времени) попросту "утонул" в книгах, не очень понимая, к какому направлению относится та или иная новинка. Напомню — Интернет тогда был далекооооо не у всех... 
Хотя за одних только Н.Стивенсона, П.Ди Филиппо и Дж.Нуна лично я издателям ОЧЕНЬ благодарен. 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 ноября 2017 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора оффтопик заканчиваем
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Scorpion Dog 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2017 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorpion Dog Кстати, а в серии "Мастера магического реализма" не планируют ли издать "Короля в Жёлтом" Чамберса?
В декабре, к слову, выходит на украинском в издательстве Жупанского. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Seidhe