Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 18:03  
Прошу прощения, упустил тему! Вот:

1. Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания)
  2. "Здесь лапы у елей дрожат на весу..." (песни про лес)
  3. Ложь и обман
  4. Мужские имена
  5. Мюзиклы, оперетты, рок-оперы
  6. Песни что характеризуют меня (Песни о которых можно сказать: "о, это обо мне")
  7. Упс! Песни об ошибках, неудачах и нелепостях.
  8. Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика)
  9. Я, ты он, она... (песни с личными местоимениями)
  10. DISCO-80

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 18:14  
Две песни из списка дополню видео, так как всё равно буду за них голосовать (они для меня хрестоматийны):

Ольга Зарубина — Песня куклы

Татьяна и Сергей Никитины — "Я леплю из пластилина"

И ещё одна песня, которую я тоже люблю (как и остальные в этом мультфильме). Теперь вне конкурса.
Михаил Боярский — Песня о кукле (из мультфильма "Разлучённые")
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 18:57  

цитата crn

Ирина Богушевская — Куклы
Хе, сам хотел заслать. :-)

О, так и роботов можно было оказывается.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 19:21  
France Gall — Poupée de cire, poupée de son
Louis Armstrong — The Dummy Song
Король и Шут — Кукла колдуна

Мужские имена
Мюзиклы, оперетты, рок-оперы
Песни что характеризуют меня

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 21:54  
А вот как выглядит моя горячая одиннадцатка:

France Gall — Poupée de cire, poupée de son — песня откуда-то из подсознания, из детства, легкая и праздничная
Jerusalem — Puppet King — даже если б не понравилась, все равно бы включил, как песню-связку с тематикой предыдущего сборника
Slot — Кукла Вуду — аранжировка такая, что слушаешь и понимаешь: это песня про куклу-вуду
Versailles — Marionette — слушал и не мог понять: откуда в этой японской группе что-то знакомое. Потом понял, что это Kamijo,чьи треки мне советовали послушать для предыдущего конкурса
Алла Пугачева — Робот — песня, которая заставила меня дважды удивиться: я никогда не слышал её и я никак не мог узнать голос Пугачевой
Король и Шут — Кукла колдуна — все-таки запоминающиеся припевы — это сильная сторона КиШа. Слушаешь куплет — вроде типичный "Сектор Газа", а доходит до припева — и пытаешься подпевать
Машина Времени — Марионетки — как не включить песню, чьи слова знаешь наизусть.
Пикник — Кукла с человеческим лицом — когда-то открыл для себя эту песню в любительском клипе с мультиком "Sebastian's Voodoo". Так до сих пор периодически и просматриваю

---------------------
Темы, которые мне интересны:

Здесь лапы у елей дрожат на весу... (песни про лес)
   Ложь и обман
   Мужские имена
   Песни что характеризуют меня (Песни о которых можно сказать: "о, это обо мне")
   Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика)
   Я, ты он, она... (песни с личными местоимениями)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 21:59  
А на тему роботов — самый бессмертный клип

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2017 г. 10:04  
А я ведь предлагал в своё время в клипы сыграть...

В дополнение к France Gall имеет смысл ознакомиться с кавером от Therion:
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2017 г. 20:50  

цитата svarjich

France Gall — Poupée de cire, poupée de son — песня откуда-то из подсознания, из детства, легкая и праздничная

svarjich так в этом же сборнике официальный кавер этой песни от Муслима Магомаева "Восковая кукла".:-))) А так-то это победитель Евровидения-65, самый-самый хит тех времён, множество кавер-версий на разных языках (сама певица перепела на трёх). Был ещё кавер от ВИА "Голубые гитары", но Магомаев мне нравится больше (у ВИА он какой-то суетливый и сумбурный).
В Википедии большая статья про эту песню (там я сейчас как раз всё это и вычитал:-D)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2017 г. 21:07  

цитата NAV&gator

svarjich так в этом же сборнике официальный кавер этой песни от Муслима Магомаева "Восковая кукла"

Я заметил, но свободный Дербеневский перевод кавером назвать можно с натягом

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2017 г. 22:44  
Кстати, в сборник не вошла самая популярная песня про кукол

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 10:58  
France Gall — Poupée de cire, poupée de son — симпатичная песенка, доселе мне неизвестная. Всю её знаменитую историю я узнал только теперь.
Jerusalem — Puppet King
Louis Armstrong — The Dummy Song — неожиданно хорошо зашло.
Versailles — Marionette
Машина Времени — Марионетки — песня из детства
Ольга Зарубина — Песня куклы — песня из детства
Пикник — Кукла с человеческим лицом
Татьяна и Сергей Никитины — Девочка и пластилин — песня из детства.
=======================
Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания)
Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика)
Мужские имена
"Здесь лапы у елей дрожат на весу..." (песни про лес)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 10:59  

цитата svarjich

в сборник не вошла самая популярная песня про кукол

Может она и самая популярная, но голосовать бы я за неё не стал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 11:17  
Тур оказался для меня совершенно неинтересным. Что ж, бывает. Зато кому-нибудь другому он приглянется. Но ждал большего. Поэтому немножко побрюзжу.
БРЮЗЖАНИЕ
Тема кукол, марионеток сама по себе невероятно сильна. Вот честно: найдется ли хоть один человек, которому хотя бы раз не казалось, что он — раб привходящих обстоятельств. Что его всего лишь дергают за ниточки. Да что там говорить, взять хотя бы религии. Ведь все мы, по ним, Буратины, выструганные по своему образу и подобию неким вселенским Карло. Который далеко не всегда испытывает по отношению к нам отеческие чувства. Без воли Господа не шелохнется былинка на ветру. Правда, нам тут же начинают толковать о свободе нашей воле, данной нам Всевышним. В иудаизме, например, есть довольно любопытная трактовка "сокращения Б-га", его самоограничения. Но вдаваться в эти дебри нет смысла. Ведь придумать можно что угодно. Трактовки — великая вещь. Возьмите для примера любой закон и опытный юрист вывернет его наизнанку, при этом формально придерживаясь каждой его буквы. Это я к тому, что (исключительно по моему мнению, которое может быть тысячу раз ошибочным) веруя, человек автоматически превращает себя в куклу. "На все божья воля", "Человек предполагает, а господь располагает" — попробуйте сказать, что не слышали этих поговорок? Удобная философия, полностью снимающая с человека ответственность. Комфортно, черт возьми. Даже что-то детское в этом есть. "Это не я виноват, это он". Ну да ладно, что я, в самом деле прицепился к верующим? Каждый имеет право на убеждения. Тем более, можно подумать, что атеисты никогда не чувствуют себя куклами на ниточках. Нет, в самом деле, ведь система так и построена, чтобы заставить любого из нас жить так, чтобы процветала именно она, система, а не мы лично. Каждый из нас системе абсолютно до лампочки. Разве это не участь марионеток в кукольном театре?
Все это чертовски неприятно. Но ведь можно не вдаваться в эти тонкости, уйти во "внутреннюю иммиграцию", прибегнуть к известной в психологии тактике отрицания. Либо сделать над собой усилие и выйти на следующий уровень. Осознания того, что свободы как таковой не существует. Любой протон ограничен физическими законами. Планеты, звезды — рабы и заложники небесной механики. И лишь одна штука во всей вселенной может быть свободной: наш разум. Никто не может заставить нас принудительно мыслить определенным способом. Если только мы сами послушно не откроем манипуляторам свой разум, прислушиваясь к лгунам, жуликам, демагогам и доморощенным философам. Таким, например, как я. ))) В общем, к делу.
КОНЕЦ БРЮЗЖАНИЯ
ТОП
При повторном прослухе дела оказались немного лучше, чем в первом. Или же кофе, наконец, подействовал, кто знает.
Avatar — Puppet show — Идеально ложащаяся в тему песня. Но я долго сомневался, включать ли её в топ. Уж слишком она прямолинейная. Как граблями по лбу. Но... пусть будет. За неимением гербовой пишут на простой.
France Gall — Poupée de cire, poupée de son — Еще одна вещь, которую я в первый раз пропустил. Не нравится мне гнусавый голосок этой певицы. Но во второй раз ничего, притерпелся. Все-таки классика, история, наследие.
Louis Armstrong — The Dummy Song — Тут и говорить не о чем. Армстронг. ^_^
Ore Ska Band — Pinocchio — Ска — штука оптимистичная, бодрая, но,к сожалению, однообразная до отвращения. Но если представить, что другого ска вы до сих пор не слышали, то эта песенка станет настоящим откровением. Так что в топ.
Slot — Кукла Вуду — Кто его знает, как работают мои потрепанные мозги. Вот в этот раз им чем-то пригялнулась эта дикая штукенция. Как, прчему — понятия не имею. У меня с головой договор, как было написано в соседнем разделе. Я в неё ем, она мне думает. Но все-таки есть что-то завораживающее в этом грозном припеве, от которого мурашки бегут по телу и ты начинаешь верить, что и ты — кукла вуду. И когда-нибудь настанет твой час заставить кого-то, мнящего себя властителем марионеток, корчиться, словно кукла на ниточке.
Белая Гвардия — Кукла в кармане — Сильно. И куда более антивоенно, чем помпезные официозные "антивоенные" песни советской эпохи.
Машина Времени — Марионетки — Великая классика великих гениев. ^_^ Машина вообще была чуть ли не единственным живым существом на фоне картонных одобренных комиссиями минкультуры групп конца 70-х. За что и подвергались остракизму. В столицах им петь не разрешалось. По телевизору их до середины 80-х увидеть было невозможно. Но зато они, как и Высоцкий, гремели из каждого магнитофона, их песни знали наизусть и играли под гитару в подъездах. И это, пожалуй, было поважнее, чем выступить на "Голубом огоньке" или отыграть концерт в Москве. Мы их любили, а они — любили нас. Потому что только любовь могла заставить этих молодых талантливых мальчишек в одиночку противостоять гигантской машине подавления. И за это я до сих пор им благодарен. Как и за их замечательные песни.
Песня манекенов из тф 'Люди и манекены' — Очень сильная для того времени песня. Хотя, какого черта. Можно подумать, сейчас она не актуальна. В топ.
Пикник — Кукла с человеческим лицом — Пикник умеет с первых таков взять тебя за шкурку, вырвать из уюта бытовой лжи и бросить в ад истины. Одна из сильнейших песен тура.
Тайм-Аут — Буратино — Забавно было послушать любимую песню детства в рок-н-ролльной энергетике. Роскошно получилось. Часто думаю, что, окажись Рыбников в семидесятые в Англии или США, у нас было бы на несколько великих рок-групп больше. Правда, тогда бы не стало нескольких роскошных саундтреков к любимым фильмам детства. А от них отказываться как-то совсем не хочется.

ТЕМЫ:

Ложь и обман
Мужские имена
DISCO-80
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 14:29  
   Jean-Luc Ponty — Puppet's Dance
   Metallica — Master of Puppets
   Ore Ska Band — Pinocchio
   Ва-Банк — Куклы
   Иванушки International — Кукла
   Король и Шут — Кукла колдуна
   Машина Времени — Марионетки
   Тайм-Аут — Буратино
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 22:08  
110 тур Куклы, марионетки, манекены

По трекам я воздержусь...

Темы:
Песни что характеризуют меня (Песни о которых можно сказать: "о, это обо мне")
DISCO-80
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2017 г. 23:17  
Avatar — Puppet show Энергично и симпатично.
France Gall — Poupée de cire, poupée de son Мне больше (точнее, до этого только один) знаком другой вариант. Но оригинал оказался не так плох :-)))

А вот "перевод"-вариант Магомаева не понравился 8:-0
Kenji Kawai — The Ballade Of Puppets ~ Flowers Grieve And Fall Хотя глядел Призрака давно и мельком, но музыка волшебная
Louis Armstrong — The Dummy Song Классика же.
Metallica — Master of Puppets Классика же 2. Хотя и не поклонник.
Rockbottom James & The Detonat — My Girl's A Doll За рокабильный дух
Алла Пугачева — Робот Не ожидал услышать подобное от примы Российской эстрады :-))), Мама не верит что она пела :-)))
Белая Гвардия — Кукла в кармане Песня конечно не про кукол, но посыл мощный
Ва-Банк — Куклы
Король и Шут — Кукла колдуна Подростковые кумиры же :cool!:
Ольга Зарубина — Песня куклы а тут ситуация видимо обратная с Poupée de cire, poupée de son, оригинал не впечатлил, а перевод понравился и напомнил о детстве. Ведь тогда я ее точно где-то слышал 8:-0
Удивлен отсутствием оригинала

Хотя и представленная версия меня устраивает :-)))

Но могло быть и так

Так же как и барби-герл.

По темам, я за

–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 08:06  
Iowa — Куклы
Kenji Kawai — The Ballade Of Puppets ~ Flowers Grieve And Fall
Metallica — Master of Puppets
Ore Ska Band — Pinocchio
The Steady Swagger — Puppets
Wildpath — Dreaming Doll
Белая Гвардия — Кукла в кармане
Ва-Банк — Куклы
Иванушки International — Кукла
Татьяна и Сергей Никитины — Девочка и пластилин

темы:
Упс! Песни об ошибках, неудачах и нелепостях.

Насчёт France Gall — я с большим уважением, но голос не нравится совсем 8:-0

Ещё по теме:

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 11:21  

Jean-Luc Ponty — Puppet's Dance
   Jerusalem — Puppet King
   Rockbottom James & The Detonat — My Girl's A Doll
   Ва-Банк — Куклы
   Машина Времени — Марионетки
   Тайм-Аут — Буратино
   Ударная волна — Живая кукла

без тем

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 12:36  
Ore Ska Band — Pinocchio
Porcelain Black — Mannequin Factory
Wakeshima Kanon — Still doll
Wildpath — Dreaming Doll

--------------------------------
Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания)
Ложь и обман

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 12:57  
Очередь еще за coffein и JimR.

цитата svarjich

когда-то открыл для себя эту песню в любительском клипе с мультиком "Sebastian's Voodoo". Так до сих пор периодически и просматриваю

А как вам официальный клип?

И Wakeshima Kanon — Still doll мне больше нравится в короткой версии из эндинга.
Страницы: 123...236237238239240...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх