автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
Пимыч 
 философ

|
12 ноября 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в селе своя пекарня. Когда сестра ко мне из Тольятти приезжает, всегда с собой нашей выпечки набирает. У них там чуть не в каждом дворе продают, но наши пирожки нравятся больше.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
14 ноября 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто подскажет. Купил лампочку (нить накаливания) переменного тока 36 вольт (20 рублей). Можно ли её подсоединить к аккумулятору постоянного тока 48 вольт. Будет работать?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
14 ноября 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если правильно понимаю, то достаточно просто в цепь последовательно дополнительное сопротивление поставить? Меня только смущает что лампочка рассчитана на переменный ток, а аккумулятор даёт постоянный.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 ноября 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к разбирающимся в сантехнике и гидравлике: что должна сделать одна квартира в доме при ремонте, чтобы у всех остальных квартир в доме из всех кранов шел только кипяток?
Со вчерашнего дня холодной воды нет, из кранов холодной идет только горячая (очень горячая). Аварии на подстанции в нашем мурзилкине настолько часты, что вчера я даже ухом не повела — ну, исправят и дадут. Но сегодня с утра (и до сих пор) все тот же кипяток. Позвонила в диспетчерскую. Мне объяснили, что какая-то квартира намудрила при ремонте. сантехник уже пошел разбираться и тп. Мол "поток пережимает" и еще что-то в этом роде.
Что может в одной квартире так "пережимать поток"? У меня резко обострился интерес к знаниям 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zirael 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 ноября 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael серьезно? А куда вся холодная вода — из всего дома- при этом делась? Поток же должен быть довольно мощный, чтобы все квартиры могли более-менее одновременно пользоваться без дикого падения мощности. Тут корпуса небольшие, но все равно это же не 2-3 квартиры всего.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
20 ноября 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan точно, водонагреватель неправильно подключен и вода из горячего крана продавливается в холодный стояк, т.к в горячем стояке давление всегда выше. У нас было так неоднократно, дом 12ти этажный, если что
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 ноября 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania У нас было так неоднократно, дом 12ти этажный,
Ничего себе.
Спасибо, я и не думала, что даже в большом многоквартирном доме такое вполне реально.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 ноября 2017 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас прогресс — воду отключили вообще всю. Я сижу и с оптимизмом думаю, что это означает, что все-таки чинят 
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
21 ноября 2017 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как не открою свои сообщения на форуме (а иногда и рецензии), так обязательно минусуют...  Ещё с момента регистрации мне интересно, это кто-то делает специально, или я (да и не только..) заслужил (вроде гадости не пишу) или просто от скуки людям нечем заняться (открыл случайного пользователя и понеслась минусовка)? 
P.S. Я понимаю, в интернете всем не угодишь своими словами, но всегда хотелось бы посмотреть на человека (или нескольких), который так делает, при чём делает, что его "не видно", то есть сайт не показывает этого плохого человека, что его/её безумно спасет. 
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
21 ноября 2017 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически каждую неделю с завидным постоянством кто-нибудь пишет о минусах за посты, а потом возникает как минимум оффтоп, как максимум — охота на ведьм. Тем, кто не может смириться с фактом минусования, предлагаю просто не есть кактус отключить эту функцию у себя в настройках, и плюсы/минусы сразу перестанут раздражать. Просто мысли вслух. Пока...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
23 ноября 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нигде в нэте не смог найти ответ: можно ли утеплить пластиковую трубу вентиляции изнутри теплоизоляцией из вспененного полиэтилена типа стенофлекс? Если сечение трубы позволяет? Вообще такой способ утепления существует?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
sergmon 
 философ

|
23 ноября 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Вообще такой способ утепления существует?
Нет. Но можно сделать сэндвич: труба-утеплитель-труба меньшего диаметра.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
DKart 
 магистр

|
23 ноября 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon труба-утеплитель-труба меньшего диаметра А чем закрепить внутреннюю трубу в таком случае? Чтобы она оттуда не выпала? Или просто можно ее подпереть вентиляционной решеткой?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|