автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
31 октября 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, ясно. Спасибо. Похоже, Чезаре лично явился позировать Микеланджело прямиком из ада. Какой молодец. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 ноября 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 В общем, дело ясное, что дело туманное. экскурсоводы в Ватикане рассказывают сию легенду, упоминая Бьяджо да Чезена.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
1 ноября 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художник Марсель Хафизов. Мой земляк. Окончил Уфимское художественное училище. Сейчас поступил в Университет искусств. Пейзажист. Тут видно влияние пейзажиста Дмитрия Лёвина, признанного художника, внесенного в французский каталог. Но пробует он себя и как портретист. Это по моему первый подающий надежды художник из нашего городка.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
1 ноября 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingorezian Через 2 месяца планирую поездку во Флоренцию. Много ли там галерей, есть ли куда сходить?
В галерею Уфицци определенно стоит)
|
––– Make love, not war |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Это по моему первый подающий надежды художник из нашего городка
Из какого "городка"? Из Уфы? Там 340 с лишним художников, чисто участвующих в "народном голосовании". По-моему, "первый" для них прозвучит немного оскорбительно. Да даже если из его родного Сердобска, всё равно за Кузьмина обидно. 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, спасибо за ответ. Тогда, наверное, справедливо. А то я родился и учился учла, а место жительства — нет. Сорри.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плесну-ка в тему немного ценимого мною без оглядки на любителей красивостей (да-да, у меня работает самоцензура, иначе в теме появлялось бы много немимишного и ни разу не реалистичного). Я давняя поклонница экспрессионизма во многих его проявлениях. Картины сюда выставлять не буду, но если кто-нибудь еще не погрузившийся в тему всё-таки захочет глянуть на Эгона Шиле или, допустим, Рихарда Гёрстля, то неплохо делать это под музыку Арнольда Шёнберга, чтоб, так сказать, прочувствовать в полный рост. Специально перечисляю только австрийскую психологическую школу, потому как единственной показанной здесь картиной будет "Невеста ветра" Оскара Кокошки.

А всё потому, что с ней связана весьма своеобразная история любви художника к роковой женщине Альме Малер.
цитата Оскар Кокошка прожил без малого 94 года, а ему всегда вспоминают несколько бурных лет жизни — 1912−1913, и одну безумную любовную историю — роман с Альмой Малер, вдовой композитора Густава Малера. Как будто не было ничего до и ничего после. Историю любви Оскара и Альмы обожают живописать глянцевые журналы: женские — ее глазами, мужские — с его точки зрения. В мужских пишут: у Кокошки была точная копия Альмы, секс-кукла, которой он в итоге отрубил голову. В женских рассказывают: Альма вдыхала творческую энергию в Оскара — когда они не занимались любовью, он рисовал ее. Глянцевым журналам совсем не интересно, что последние 30 лет жизни Кокошка провел в полном уединении в домике в Швейцарии с женой Ольдой Палковской.
Да, бывает и так.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Напоминает сюжет фил
Спасибо большое, не видела, хотя скагенскую школу живописи обожаю. И уже неважно, есть ли там сходство в историях. 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
2 ноября 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Спасибо большое, не видела, хотя скагенскую школу живописи обожаю. И уже неважно, есть ли там сходство в историях.
Да, фильм такой атмосферный, не особо популярный, но мне зашло
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Victor31 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
4 ноября 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 Понравилась вторая картина. В селе, где живет мой свояк, один чувак держит дикого кабана. Так тот у него так же дома ошивается, как тот мотоцикл. жаль нет художника, который смог бы запечатлеть такую картину.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
4 ноября 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я первую не вижу... Но третья мне больше нравится, чем вторая. Я в ней увидел мотив из русской сказки: мышка бежала, хвостиком махнула... и чашка с блюдцем улетели со стола!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Victor31 
 философ

|
4 ноября 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда еще разок первую, с сайта художника:

На компьютерную тему:

А так у него на любой вкус. Даже груши есть:

|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
5 ноября 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch известный художник Наверное у него была фотографическая память. Моя внучка за время щелчка затвора фотоаппарата успевает отвернуться, а уж позировать...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 ноября 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Везувий Странно, но сам Везувий, как гора Везувий, можно опознать только на картине Айвазовского. Остальным приходится верить Ракурсы?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|