автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
cot 
 авторитет

|
29 октября 2017 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю издание иллюстрированного Филенко
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 октября 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Хотя как издавать всю эпопею — никто не знает, там романы еще менее изолированы, чем у меня.
Можно бы и о СС подумать. Там есть, что издавать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 октября 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хуже то, что собр. соч. нужно делать либо по одному тому — но это только для тех, у кого, как у ВПЩ или Лукина более или менее все раздельно. Целиком больше трех томов не продать. А вот насчет как издавать — так конкретно этот автор вообще понятия не имеет об издательском деле,, да и редко кто имеет. Потому и нет единого правила, что его нет вообще.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 октября 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки или то, чего у меня нет, приобрёл бы.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 октября 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филенко в "рамке" взял бы все. Проще то, что уже есть (старые издания) отнести в библиотеку, а себе собрать все в едином оформлении. Тем более — с иллюстрациями и в "рамочке"!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 октября 2017 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Филенко в "рамке" взял бы все. Проще то, что уже есть (старые издания) отнести в библиотеку, а себе собрать все в едином оформлении. Тем более — с иллюстрациями и в "рамочке"! Поддерживаю. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 октября 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы знать- многие ли согласны покупать комплектом шеститомник Филенко или хотя бы два последовательно издаваемых трехтомника (как в случае с Колупаевым). Это все же никак не ретро, это просто космическая фантастика. Готовы ли покупатели платить 6-7 тысяч?
У нас таких огромных книг целый ряд. В частности, что делать, если предлагается современный роман объемом в 4 тома, или в три толстых, который просят издать в ДВУХ томах и печатать на "70-граммовой бумаге и уменьшить на шрифт до 9,5, использовать шрифт типа condenced (моноширинный) и увеличить полосу на 1 см, уменьшив поля" (конец цитаты)?
Роман современный, писатель не особо знаменит, хотя плохого ничего о нем сказать не могу. А что могу, то уже сказал.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 октября 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky многие ли согласны покупать комплектом шеститомник Филенко
Шеститомником — да, сложновато. Я бы точно не взял сразу. А вот отдельными томами — вполне.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Victor31 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
ekter 
 авторитет

|
30 октября 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я согласен на шеститомник. На счёт уменьшенного шрифта и прочих ухищрений- категорически против. Имеется не хороший прецедент другого издательства- хорошо заранее предупредили и книга не редкая. Но готовых платить сразу будет очень не много (исходя из хода различных обсуждений в данной ветке). Опять возникает нелюбимый вопрос о подписке...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
30 октября 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это все же никак не ретро, это просто космическая фантастика. Готовы ли покупатели платить 6-7 тысяч?
Как Колупаева издавайте, частями, потом что 6-томник сразу, конечно, тяжеловат.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 октября 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Опять возникает нелюбимый вопрос о подписке...
Почему не любимый? Подписка подписке рознь. На того же "Протея" охотно подписался. А подписываться на заведомо неизвестное количество томов как-то не хочется.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 октября 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет уменьшенного шрифта: речь не о Филенко. Фамилию автора многие, видимо, не знают. Я посчитал. Это комплект в 4 тома по 23 листа. И только комплект, поскольку единый роман куда больше "Сократа (94 листа). А с Филенко ясно. но все одно не ранее, чем через год (из-за прав)
|
|
|